448. Курочка в молочно-сметанном соусе


И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!  


Слова автора: "Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно).
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике...
"

Понадобится:
  • Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
  • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу

Для соуса
  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить
Приготовление:
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
Почистить сырую морковку  и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.


Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовим соус:

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать...

Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

Перемешать


и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!


Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.

Приятного аппетита вам и вашим детям!
Blog Widget by LinkWithin

27 коммент.

Push to Cook 1 апреля 2012 г. в 21:52

С "курочкой" чувствуешь себя таким защищенным и в безопасности:), как в детстве! Спасибо за такое вкусное "детское" блюдо, выполненное с любовью!

Алия 1 апреля 2012 г. в 22:56

Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится!:-)

Анонимный 3 апреля 2012 г. в 07:25

спасибо, Алия, так вкусно получилось! уже не в первый раз пользуюсь вашими рецептами! серия "детский сад" вообще классная!

Алия 3 апреля 2012 г. в 12:38

Это точно! Буду еще готовить детские рецепты...

Анонимный 8 апреля 2012 г. в 23:46

очень вкусно.... спасибо!

Алия 8 апреля 2012 г. в 23:59

Пожалуйста! :-)

Маша 9 апреля 2012 г. в 21:01

Алиюша очень нежная курочка получилась, уже 2порцию уплетаю в 11 то ночи что ж это ты творишь? Умничка ты наша, так тебе благодарна, от плиты отходить не хочется.

Алия 9 апреля 2012 г. в 21:18

Ой, Машенька, и не говори, такая вкусненькая курочка и подливочка получаются, что трудно удержаться... Вот как лечь спать, когда такая вусняшка дома есть?!!!

муьмина 13 апреля 2012 г. в 00:05

ассаляму алейкум! готовила эту курочку,машаАллах очень вкусно получилось,я туда еще лук добавила. Алия,ты такая молодец,мы тут с сестрами готовим по твоим рецептам и часто вспоминаем тебя. джазакиллаху хайр

Алия 13 апреля 2012 г. в 00:56

Ва джазаки, ухти. Рада слышать, что готовите по моим рецептам! :-)

Лара 16 апреля 2012 г. в 14:48

Алиюша, приготовила сегодня куриное филе в этом соусе, добавила замороженные шампиньоны и лук, а морковь не клала. Получилось очень вкусно и быстро, мне очень понравилось. У меня мужу жареное нельзя, так что я все время думаю, что ему приготовить, чтобы было вкусно и безопасно, в этом смысле этот рецепт-просто находка, думаю, еще что-нибудь в этом соусе сделаю.

Алия 16 апреля 2012 г. в 15:20

Ларочка, забыла написать, что я в конце добавляю чеснок для запаха, еще вкуснее получается...

Лара 16 апреля 2012 г. в 20:40

Я обычно делаю, как Светлана написала-жарю курицу, а когда она почти готова, заливаю сметаной, разбавленной водой. У нас это дежурное блюдо, все его очень любят. Сметана действительно сворачивается. В эту курицу я всегда кладу чеснок в конце. А у молочного соуса вкус немного другой, сливочный такой, получилось по-новому.

Алия 17 апреля 2012 г. в 01:00

Очень рада, что вам понравилось! :-)

Айжан 11 июня 2012 г. в 10:47

АссалямуАлейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Алия, спасибо большое за рецепт. Уже дважды готовила по вашему рецепту. И оба раза с рисом на гарнир. Муж остался доволен. Очень уж он любит курицу.Джазакаллаху хайрун.

Алия 12 июня 2012 г. в 19:46

Ва джазаки!

Анонимный 27 декабря 2012 г. в 15:54

Вкуснятищаааааа,спасибо Алия : )

Unknown 29 июля 2013 г. в 10:13

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6XN6itIU.jpg
Какая же это вкуснятина - вкус детства!

Алия 29 июля 2013 г. в 15:40

А я в детстве такого не ела... :(

Анонимный 25 ноября 2013 г. в 23:27

a s govyadenoi probovali etot soys sdelat?

Анонимный 23 марта 2014 г. в 18:48

Спасибо, приготовила, муж очень оценил, дети ели |8|!!!

Алия 24 марта 2014 г. в 00:11

Нет, не пробовала

Unknown 26 августа 2014 г. в 13:59

Скажите пожалуйста 1 стакан у Вас это сколько грамм?

Татьяна Кострицкая 19 мая 2015 г. в 11:09

Большое спасибо Вам за рецепты!

Unknown 19 февраля 2016 г. в 10:17

Спасибо, Алия, за такой чудесный рецепт.Готовила 2 раза, ну ооочень вкусно!

Unknown 3 июня 2016 г. в 13:08

Ассалямуалейкум ва рахматуллахи Алия скажите аэможно заменить муку ну например на кукурузный крахмал? Картофельного у меня нет а муку малому нельзя

Unknown 3 июня 2016 г. в 13:39

Ассалямуалейкум ва рахматуллахи Алия скажите аэможно заменить муку ну например на кукурузный крахмал? Картофельного у меня нет а муку малому нельзя

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой