452. Самые вкусные пончики

БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть


Добавить весь сахар


...дрожжи


Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)


Вот дрожжи "ожили", так достаточно


Теперь добавляем яйцо


Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)


Соль


Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.


Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой


Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...


Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.


Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков



Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,


вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),


и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.



Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.


Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.


Готовые пончики выкладывайте на салфетки


Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку


Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно


Ешьте пончики, пока они горячие!


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

222 коммент.

«Самые старые   ‹Старые   201 – 222 из 222   Новые›   Самые новые»
Анонимный 1 июля 2015 г. в 14:34

А можно в место молока например кефир использовать ?

Екатерина 8 июля 2015 г. в 18:03

Здравствуйте, Алия! Ваш блог стал для меня настоящей находкой. Который день традиционно выбираю рецепт для ужина и всегда получается вкусно) Уже научилась готовить ребенку молочную рисовую кашу, а ваши тефтели в соусе мои родные уплетают и требуют добавки.
Сегодня решилась на пончики, уж очень они аппетитно выглядят у вас. Спасибо вам за ваш труд!

Фариза 22 января 2016 г. в 20:08

У меня получились на вкус как бауырсак.каким он должен быть я никогда не пробовала пончики.даже не имею представления каким должна быть на вкус

Анонимный 25 января 2016 г. в 11:12

Сегодня планирую их сделать. Надеюсь получится :)

Анонимный 17 апреля 2016 г. в 17:07

Здравствуйте) а по этому рецепту можно приготовить пончики в духовке?)

Татьяна 20 октября 2016 г. в 07:18

Предыдущий автор прав. Грязные ногти это не очень красиво. Желание пропадает смотреть остальные блюда. Всего хорошего!

Анонимный 17 ноября 2016 г. в 14:29

prekrasnye zdorovye nogti. bred ne nesite..

Unknown 5 декабря 2016 г. в 14:44

Баурсак насколько мне известно делают из кисломолочных продуктов

Unknown 5 декабря 2016 г. в 14:47

Если вы внимательно читаете рецепт дан полностью, а сама алия делала пол нормы, поэтому и муки меньше

Unknown 17 января 2017 г. в 08:45

http://stranamasterov.ru/node/1028653

Инна 26 февраля 2017 г. в 13:28

Дорогая Алия!Спасибо огромное за Ваш рецепт! Все получилось с первого раза.Пончики и раньше мои домочадцы очень любили,но эти просто супер.Правда начинку я закладываю сразу.На один кружок ложу ,а вторым накрываю и защипываю.Поверьте вид при этом не портится совсем.И прожариваются они полностью.Пробовала с разной начинкой-вкус остается восхитительный.

Лариса 1 мая 2017 г. в 12:13

Алия,спасибо огромное за рецепт! Делаю пончики уже не в первый раз. Семья в восторге! Иногда просят повторить и на второй и третий день,не успеваю снимать со сковороды÷;-)

Лариса 1 мая 2017 г. в 13:50

Огромное спасибо за рецепт! Пончики просто Вау! Не успевала снимать со сковороды,металик всё!

Анонимный 26 августа 2017 г. в 09:47

спасибо только закончила. Но муки у меня ушло намного больше 400 га на полную порциюhttp://j-p-g.net/if/2017/08/26/0661006001503733539.jpg

Анонимный 24 ноября 2017 г. в 21:22

ммм делала пончики.как магазинные супер.Спасибо за рецепт.долго искала в инете идеальные пончики и это оказались они.

Ольга 2 мая 2018 г. в 09:10

Спасибо за рецепт. Пончики очень вкусные получились. Я делала с начинкой из варёной сгущёнки и поспала пудрой. Ингредиенты вообще примерно ложила и всё отлично получилось!!!!

Unknown 8 октября 2018 г. в 10:41

Пончики объедение,ну очень вкусные

apkmabbu 12 апреля 2019 г. в 15:58
Этот комментарий был удален автором.
Atalay 4 октября 2023 г. в 03:46

elazığ
bilecik
kilis
sakarya
yozgat
BBLG

Алия 15 марта 2024 г. в 02:21

Ни в коем случае! Это будет уже другое тесто

Анонимный 15 марта 2024 г. в 02:24

Ну попробуйте. Только это уже будет другой продукт. Не пончики.

Алия 15 марта 2024 г. в 02:28

Наверное от муки зависит. 🤔

«Самые старые   ‹Старые   201 – 222 из 222   Новые›   Самые новые»

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой