450. Слоеное тесто


БисмиЛлаh

Наконец таки я приготовила слоеное тесто! И что я так боялась его делать? И не долго совсем, и не сложно, а вкусное какое получается!

Понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Приготовление:

Растворите соль в воде


Вылейте в муку (200 г)


Замесите тесто


Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)


В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки


И смешиваем до однородности  (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут


Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)


На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см


Накройте пустой частью масляную

А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.

Защипайте края.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.

Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз.  Вправо тоже можно поворачивать


Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
Или выпечь вот такие коржи для будущего торта "Арлекин"


П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С.
При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Blog Widget by LinkWithin

34 коммент.

Катерина 3 апреля 2012 г. в 08:40

спасибо за МК! Я только один таз пыталась делать слоеное тесто для наполеона! масло правда терла чего то))) но все получилось))

Алия 3 апреля 2012 г. в 12:34

Для Наполеонов, обычно, готовят слоеное тесто быстрого приготовления. Сколько раз я готовила наполеоны из такого теста - не то... Самые вкусные наполеоны из классического слоеного теста, как этот... Наполеончик тоже скоро приготовлю, уж очень мне это тесто понравилось. Понравилось тем, что не надо 3-4 раза в холодильник на пол часа класть, а раскатываешь сразу 6 раз. А результат превосходный!

marta18 3 апреля 2012 г. в 14:07

Спасибо за подробное описание приготовления слоеного теста.Беру в закладки.Мои домашние очень любят расстегаи с разными начинками. Покупаю готовое тесто, но не всегда оно бывает качественным.

Алия 3 апреля 2012 г. в 14:30

А у нас покупное тесто вообще есть не возможно... Пришлось учиться готовить его дома...

Наталья 3 апреля 2012 г. в 14:49

Спасибо, Алиечка, после твоего мастер-класса, действительно очень просто.

Юрий 4 апреля 2012 г. в 09:47

Алия,мне безумно нравится Ваш блог. Очень подробные рецепты с фото. Огромное Вам спасибо!!! Может кому-то будет интересно,очень удобно вносить рецепты в "Кулинарный блокнот". Скачать его можно здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379 Рецепты можно распечатывать на принтере. Очень удобно!

Алия 4 апреля 2012 г. в 12:58

[url]Наталья[/url][q]Спасибо, Алиечка, после твоего мастер-класса, действительно очень просто.[/q] Спасибо, Наташенька!

Алия 4 апреля 2012 г. в 13:00

И вам, Юрий, спасибо, за полезные ссылки!

Push to Cook 4 апреля 2012 г. в 14:12

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! А выпечка из собственноручно приготовленного теста - это-же особенно вкусно! Говорят, что глаза боятся, а руки делают! Спасибо за подробный мастер-класс, обязательно воспользуюсь.

Алия 4 апреля 2012 г. в 15:09

[url]Push to Cook[/url][q]Как же я люблю выпечку из слоеного теста! А выпечка из собственноручно приготовленного теста - это-же особенно вкусно! [/q]
Абсолютно верно! Теперь у меня будут появляться рецепты со слоеным тестом!
Не бойся, готовь! Первый раз покажется, что долго его готовить, а потом все будет происходить гораздо быстрее и увереннее...

Любовь59 4 апреля 2012 г. в 15:37

у вас упрощенное исполнение теста,а на производстве это долгий,кропотливый труд,но я считаю ,что тесто не плохое,извините и не подумайте,что я выскочка,я просто вспомнила как нам было тяжело раскатывать тесто когда я работала в кофе в моей далекой молодости,в общем то у вас почти правильно, но если хотите больше слоев,надо еще пару раз раскатать и сложить.Извините

Алия 4 апреля 2012 г. в 16:31

[url]Любовь59[/url][q] но если хотите больше слоев,надо еще пару...[/q]
Оно складывается и раскатывается 6 раз... Выдумаете, нужно еще 2 раза? Готовое тесто получается очень слоистым...

Анонимный 5 апреля 2012 г. в 11:09

Спасибочки за рецептик,Алия!У вас всегда такие замечательные рецепты)))Обязательно попробую этот.Обожаю слоеную выпечку,но все никак не получается это тесто.Столько уже перепробовала вариантов и все не то.Надеюсь,что этот рецепт не разочарует,так как у вас не бывает плохих рецептов)))

Анонимный 5 апреля 2012 г. в 20:37

Алия,а после того как тесто раскатаешь его в холодильник класть не надо,можно сразу печь?

Алия 5 апреля 2012 г. в 22:20

[url]Гость[/url][q]Спасибочки за рецептик,Алия!У вас всегда такие замечательные рецепты)))Обязательно попробую этот.Обожаю слоеную выпечку,но все никак не получается это тесто.Столько уже перепробовала вариантов и все не то.Надеюсь,что этот рецепт не разочарует,так как у вас не бывает плохих рецептов)))[/q]
Думаю, что этот рецепт вас не разочарует.А рецепты у меня всякие бывают - и хорошие, и не очень...

Алия 5 апреля 2012 г. в 22:21

[url]@лёнка_72[/url][q]Алия,а после того как тесто раскатаешь его в холодильник класть не надо,можно сразу печь?[/q]
Можно сразу печь

Анонимный 7 апреля 2012 г. в 01:12

У меня такой вопрос: в качестве жидкой фракции Вы используете только воду -100г. В некоторых рецептах слоеного теста, как классического, так и упрощенного, часть воды заменяется другими жидкостями, как то: яйцо или только желток, лим. сок, и даже водка (коньяк). Наверное это улучшает вкус теста, иначе зачем усложнять. А Вы не пробовали нечто подобное? Спасибо.

Алия 7 апреля 2012 г. в 02:07

В этом рецепте используется только вода. Наверняка, какие-либо добавки улучшают вкус, но сама пока не пробовала. Сейчас хочу попробовать другое слоеное тесто, т.к. мой придирчивый муж (большооооой любитель слоеного теста) сказал, что это тесто слишком хрустящее и жирноватое (на его вкус). А он хочет такое, как в советские времена слоеные пирожные продавали... [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1785893904.gif[/img]

Анонимный 8 апреля 2012 г. в 17:30

Алия,я к вам за советами.Делала тесто по этому рецепту,но что-то оно у меня вышло совсем не слоистое.Во время раскатки где-то на 2 или 3-вылезло масло.В чем моя ошибка?Уж очень хочется приготовить слоеное слоистое тесто.

Алия 8 апреля 2012 г. в 18:37

Ну, во-первых, масло должно быть подмерзшее, из холодильника, такое, знаете, упругое, но мягкое. А во-вторых, масло с мукой не забыли перемешать? Ничего вылазить не должно. Ах, да! Не забыли у теста края все хорошо защипать? Уже два раза я его готовила,очень слоистое тесто получается...

Анонимный 8 апреля 2012 г. в 18:51

Да,все-все как по рецепту.Только думаю может когда замесила тесто(вода с мукой)нужно было побольше муки класть,что-бы тесто покруче было.Я когда из холодильника его достала оно у меня немножко поплыло.Может в этом причина?

Алия 8 апреля 2012 г. в 21:24

Может быть покруче и надо было, но не думаю, что слоистости из-за этого не было... [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1079585864.gif[/img]

Карина 26 мая 2012 г. в 21:15

Алиюша,а незнаешь как это тесто в заморозке?

Алия 26 мая 2012 г. в 23:11

Кариш, как и любое слоеное - отлично!

Анонимный 27 мая 2012 г. в 16:05

Aliya dlya 20 porsii skolka produkti nada

Алия 27 мая 2012 г. в 18:37

Для 20 порций чего?

Анонимный 2 июня 2012 г. в 11:19

Для Алия: а я, думала что только мой муж такой придирчивый)))))

Анонимный 20 декабря 2012 г. в 23:23

В некоторых рецептах классического слоеного теста и в том числе в приводимом Вами на этом сайте, к воде добавляются инградиенты, способствующие слоению теста, как то:яйца (или одни желтки), уксус (лимонный сок, водка. Иногда тесто замешивают на пиве. В этом, упрощенном по технологии рецепте, Вы используете только воду. Не пробовали то же самое, но с указанными добавками? Спасибо.

Анонимный 20 декабря 2012 г. в 23:25

Простите мою невнимательность, на этот вопрос Вы уже ответили.

Анонимный 4 сентября 2013 г. в 13:36

добрый день. а у меня не получилось почему-то, масло вылезло..к скалке прилипало все.. что я не правильно сделала?

Алия 4 сентября 2013 г. в 19:53

Масло должно быть немного подморожено...
Нужно стараться, чтобы масло не вылезало... еще пару раз и все получится!

Анонимный 13 декабря 2013 г. в 19:39

Ас салам аляйку,ухти,а можно вместо слив.масла исполь-ть топленое.Свекровь,целое ведро нам растопила!

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:42

Ва алейкум ассалям.
Не знаю... Попробуй...

Unknown 16 апреля 2017 г. в 20:23

Ассаляму алейкум, а если маргарин использовать?🙈😊

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой