472. Чебуреки на кефире

БисмиЛлаh

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!


Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!




Blog Widget by LinkWithin

98 коммент.

Алена 30 мая 2012 г., 4:24

Алиюша я првая на вкуснятину -просто прелесть, так просто, спасибо за рецепт
[img]http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_38.gif[/img]

Алия 30 мая 2012 г., 4:48

Да, все просто! Ален, попробуй, а потом скажи, у тебя получились мягкими? Хорошо?

Лиликамез 30 мая 2012 г., 7:37

Действительно - просто и очень вкусно!!Муж давно просит домашние чебуреки, а я все не решалась на них..сегодня надо попробовать побаловать любимых мальчиков - мужа и сына

Олянка 30 мая 2012 г., 7:58

Алиюша просто и вкусно,у меня немного другое тесто,надо водку добавлять
они тогда хрустящие получаются

[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif[/img]

Алия 30 мая 2012 г., 11:45

[url]Лиликамез[/url][q]Действительно - просто и очень вкусно!!Муж давно просит домашние чебуреки, а я все не решалась на них..сегодня надо попробовать побаловать любимых мальчиков - мужа и сына[/q]
Конечно, побалуйте!

Алия 30 мая 2012 г., 11:47

[url]Олянка[/url][q]Алиюша просто и вкусно,у меня немного другое тесто,надо водку добавлять
они тогда хрустящие получаются

[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif[/img][/q]
Олечка, они когда только пожарятся, тоже хрустящие. Но главное, что после остывания они остаются мягкими и вкусными - вот это я всегда хотела!

Sashen'ka 30 мая 2012 г., 13:00

Алия, спасибо за рецепт, обязательно попробую...очень хочется, что бы чебуреки оставались мягкими после высыхания, а не становились деревяными..)

Push to Cook 30 мая 2012 г., 13:31

Алия, спасибо за рецепт, я очень люблю чебуреки и иногда готовлю. Люблю, когда кусаещь, а из чебурека вытекает ароматный сок!

Алия 30 мая 2012 г., 14:06

[url]Sashen'ka[/url][q]Алия, спасибо за рецепт, обязательно попробую...очень хочется, что бы чебуреки оставались мягкими после высыхания, а не становились деревяными..)[/q] Попробуйте приготовить по этому рецепту, должны оставаться мягкими

Алия 30 мая 2012 г., 14:07

[url]Push to Cook[/url][q]Алия, спасибо за рецепт, я очень люблю чебуреки и иногда готовлю. Люблю, когда кусаещь, а из чебурека вытекает ароматный сок![/q] Да, я тоже люблю с соком... Главное, начинку пожиже сделать и любимые специи для аромата добавить...

Инна. 30 мая 2012 г., 14:59

Алия, спасибо за рецепт! Меня тоже в чебуреках очень расстраивал тот факт, что после остывания они какие-то "резиновые" становились (если, конечно, случалось им остаться :) ). А у Вас еще и такой простой рецепт. Я делала по ГОСТу. Вкусно, но очень долго и трудоемко :( С удовольствием попробую Ваш вариант!
Алия, приглашаю Вас за наградой http://ma-tildas.blogspot.com/2012/05/7.html

Алия 30 мая 2012 г., 15:53

Инна, буду рада, если этот рецепт вам понравится!
П.С. Спасибо за награду!

Анонимный 30 мая 2012 г., 19:27

Aliya a na kakom ogne nado ih jarat? Hilola. spasibo)

Алия 30 мая 2012 г., 20:27

Вот я в рецепте писала:
"Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета"

Инна. 30 мая 2012 г., 21:25

Для Алия:
Вам спасибо за то, что делитесь с нами своими знаниями и умениями! С Вашей помощью готовить легко, и вкусно поедать :)))

Judy 30 мая 2012 г., 22:26

Алиечка,делаю на кефире пирожки,даже без яйца,только сода,соль,мука...с любой начинкой и на сковородке.Главное вымесить хорошо.Быстро и вкусно-долго не черствеют....Но вот чебуреки делать на кефире не додумалась.Супер! Верю.Спасибо за идею.Потом поделюсь.

Анонимный 30 мая 2012 г., 23:47

iz etoy proporci testa poluchaetsya vsego lish 10 da?

Алия 31 мая 2012 г., 13:10

Да, из 1 стакана кефира 10-12 штук.

Алия 31 мая 2012 г., 13:11

[url]Judy[/url][q]Алиечка,делаю на кефире пирожки,даже без яйца,только сода,соль,мука...с любой начинкой и на сковородке.Главное вымесить хорошо.Быстро и вкусно-долго не черствеют....Но вот чебуреки делать на кефире не додумалась.Супер! Верю.Спасибо за идею.Потом поделюсь.[/q] Мои любимые пирожки - тоже на кефире! Только смотри, соду не добавляй в тесто для чебуреков...

Стася 1 июня 2012 г., 16:00

Алиюша, солнце мое!!! Какие вкуснююющие чебуреки у тебя! На завтра их запланирола, только как ты думаешь - если я вместо обычного лука в начинку порежу много-много зеленого это как отразится на вкусе???
P.S. я про вас не забыла, постоянно захожу смотрю новые рецепты и готовлю по ним, но вот писать времени совсем нет! Я Вас очень-очень люблю!!!!!!!

Инна. 1 июня 2012 г., 23:33

Алия, принимайте отчет!
[img]http://s019.radikal.ru/i628/1206/3b/8f4957121c89.jpg[/img]
Очень понравилось тесто: и работать с ним одно удовольствие, и на вкус замечательное!

Алия 2 июня 2012 г., 1:00

Инн, ну просто красота!!! А как они после остывания? Были мягкие?

Алия 2 июня 2012 г., 1:05

[url]Стася[/url][q]Алиюша, солнце мое!!! Какие вкуснююющие чебуреки у тебя! На завтра их запланирола, только как ты думаешь - если я вместо обычного лука в начинку порежу много-много зеленого это как отразится на вкусе???
P.S. я про вас не забыла, постоянно захожу смотрю новые рецепты и готовлю по ним, но вот писать времени совсем нет! Я Вас очень-очень люблю!!!!!!![/q]
Стася, конечно отразится! Зеленый лук не даст столько сочности, как репчатый. Да и привкус будет другой... Но если вы любите с зеленым луком, тогда лучше смешай такой и такой...
П.С.Да я ж все понимаю! Ну хоть иногда пишешь и мы уже знаем - ты с нами!!!

Инна. 2 июня 2012 г., 20:06

[url]Алия[/url][q]Инн, ну просто красота!!! А как они после остывания? Были мягкие?[/q]
Алия, да! Они оставались мягкими!
Никакой резиновости :)

Алия 3 июня 2012 г., 1:00

Прекрасно! Что и требовалось...

Анонимный 3 июня 2012 г., 12:56

ммм, классно. Мой муж очень любить чебуреки, но они у меня получались очень твердыми, особенно края, аж пораниться можно было((( Ща попробую на кефире :-D
Спасибо за рецепт :friends:

Анонимный 3 июня 2012 г., 13:02

Спасибо за рецепты Алия! Они становится такими родными и теплыми, когда живешь таааааккк далеко от родных :~(

Алия 3 июня 2012 г., 13:11

Пожалуйста, девочки! Готовьте на здоровье!

муьмина 4 июня 2012 г., 10:21

ассаляму алейкум! тоже приготовила эти чебуреки,машаАллах с тестом таким работать-одно удовольствие. очень понравились и сами чебуреки,теперь готовить буду только так!

Алия 4 июня 2012 г., 13:33

Ва алейкум ассалям! Рада, что вам понравилось!

Анонимный 14 июня 2012 г., 17:29

На вкус просто супер получились,только не такие красивые)

Алия 14 июня 2012 г., 22:35

Ну, "не красивые" - дело наживное...

Муъ мина 15 июня 2012 г., 20:00

Алия ,а Вы не пробовали приготовить кыстыбый.Очень вкусное блюдо,татарское,но рецепт берите тот,что на молоке замешивается.Если Вам нравятся чебуреки,кыстыбый тоже понравится.Попробуйте!

Алия 15 июня 2012 г., 20:42

Это что-то лепешек с начинкой? У меня есть уже что-то подобное Чуду Их можно делать с разными начинками

Ромашка 20 июня 2012 г., 8:20

Какая внуснятина!
На кефире чебуреки еще не пробовала готовить ,записала себе Ваш рецепт,очень благодарна!!!!

Алия 20 июня 2012 г., 19:46

Мне будет очень интересно узнать о ваших впечатлениях!

liza 21 июня 2012 г., 14:34

а я вот всегда из такого теста или дрожевого делаю чебуреки и беляши,а вод на воде как то пробывала не очень получились,я как раз хочю хрустящие,а мягкие не люблю)),у вас на фото они ммм вкуснятина просто!!

Алия 21 июня 2012 г., 16:12

[url]liza[/url][q]у вас на фото они ммм вкуснятина просто!![/q] Спасибо...

liza 27 июня 2012 г., 13:05

а почему у меня они получились мягкие,который раз их делаю из любого теста ,ну мягкие и всё,может тесто совсем тугим замесить?

Алия 28 июня 2012 г., 4:08

Лиз, а может ты их толсто раскатываешь и они у тебя как пирожки получаются? Попробуй тесто замесить чуть круче и раскатать чуть тоньше...

liza 10 июля 2012 г., 13:18

нет,я расскатываю совсем тонко,они аж прозрачные))..я попробую замесить тугое тесто,тогда скажу как получились,я их часто готовлю дети любят очень,им всем нравится,а я вот капризная хочю хрустящие)))..spasibo za sovet!)

liza 10 июля 2012 г., 13:21

Aliya a kak sledit za komentami,ya kajdi raz zahoju pod recepti,no inogda zabivayu gde ya chto pisala)),kak smotret tut kometi?

Алия 10 июля 2012 г., 15:29

К сожалению, в блоге такого не предусмотрено... По сравнению с сайтом, он малофункциональный... Я думала на сайт "переехать", но я не смогла в нем разобраться...

liza 10 июля 2012 г., 19:05

aa yasno,ya dumala chto ya chto to ne ponimayu tut)) ,spasibo!

UMMU AMANY 17 июля 2012 г., 17:53

UHTISH A POCHEMU TAK MNOGO VODY DOBAVLYAT NADO,IZVENITE ZA TAKOI VOPROS...

Алия 17 июля 2012 г., 19:19

Чтобы начинка сочная была. Но можешь добавить воды по своему вкусу, как нравится...

Foxyka 6 сентября 2012 г., 23:14

Подскажите, пожалуйста, если вместо фарша сделать начинку из сыра и зелени, то нужно ли добавлять водичку? И будет ли уместен лук? Спасибо

Алия 7 сентября 2012 г., 1:54

Водичку добавлять не нужно, а с луком, думаю, будет слишком экстремально... лучше, не надо... Интересно, какой вкус будет? Я с такой начинкой никогда не пробовала... Расскажете потом?

яна 10 сентября 2012 г., 15:44

Уважаемая Алия, приготовила Ваши чудесные чебуреки! Никогда раньше не получались они у меня такими вкусняцкими!Новостью было то, что надо долить воды или бульон в фарш,идея с прокатыванием краёв скалкой очень помогла!И тесто очень понравилось! Только вот не похожи они на чебуреки, которые продаются в наших чебуречных,т.е.начинка в 1000 раз лучше,а тесто немного не такое,у меня получилось немного твердоватое,что ли... Так хочу найти рецепт мягкого и в то же время хрустящего теста! Но из домашних чебуреков,которые я едала- Ваши самые вкусные!

яна 10 сентября 2012 г., 15:59

Извините, опять я.Забыла на радостях написать, что не было Вашего блога несколько дней, и я страдала, что не могу поблагодарить за чебуреки и посмотреть другие замечательные рецепты! Теперь я Ваша поклонница!

Алия 10 сентября 2012 г., 16:50

[url]яна[/url][q]Уважаемая Алия, приготовила Ваши чудесные чебуреки! Никогда раньше не получались они у меня такими вкусняцкими!Новостью было то, что надо долить воды или бульон в фарш,идея с прокатыванием краёв скалкой очень помогла!И тесто очень понравилось! Только вот не похожи они на чебуреки, которые продаются в наших чебуречных,т.е.начинка в 1000 раз...[/q]Яна, вот у меня та же проблема - эти чебуреки самые вкусные из которых я делала, но все равно не такие, как продавались в чебуречной... Если найдете такой рецептик - поделитесь?

ЯНА 10 сентября 2012 г., 17:25

Для Алия:конечно!

Foxyka 10 сентября 2012 г., 22:05

Алия, здравствуйте! Я приготовила чебуреки по вашему рецепту с начинкой из сыра моцарелла (моцарелла + зелень, немного чесночка и маленький помидор)и пару штук с российским сыром (обычным твердым + зелень) - всем рекомендую! Прекрасная альтернатива мясному фаршу, а вот про рецепт теста хотелось бы уточнить: "муки сколько возьмет" - это примерно сколько? я так боялась, что у меня не раскатается тесто, что скорее всего пересыпала муки....у меня не получились чебуреки хрустящими, но то, что они не пролежали и часа, как их слопали, говорит мне о том, что все удалось! спасибо!

Алия 11 сентября 2012 г., 1:46

[url]Foxyka[/url][q](моцарелла + зелень, немного чесночка и маленький помидор)[/q]Какая интересная начинка, даже по описанию уже вкусно...
[url]Foxyka[/url][q]муки сколько возьмет" - это примерно сколько?[/q]Боюсь, что даже примерно не смогу сказать. Я добавляю столько, пока не получится среднее тесто - не сильно мягкое, но и не сильно забитое...
Рада слышать, что чебуреки удались!

Анонимный 23 сентября 2012 г., 14:56

Дорогая Алия, спасибо огромное за рецепт - я впервые чебуреки приготовила - живу в США с молодости - домашние рецепты (сама из Кыргызстана) редко практикую. А получилось - класс. Мой муж пуэрториканец, сказал что в латиноамериканской кухне подобное блюдо есть - но ему наши чебуреки больше понравились. Спасибо за Ваш труд!

Алия 23 сентября 2012 г., 18:16

Как интересно! Приятно слышать, что чебуреки получились и понравились! А я уже давно поняла, что у многих народов есть похожие блюда, только названия разные...

Бабуха-Ягуха 1 октября 2012 г., 16:01

Алия, СПАСИБО, моя дочь вышла замуж, а вот готовить я её не научила, она рано уехала учиться, а потом сразу замуж, и вот теперь живём далеко друг от друга, приходиться учить её по интернету. Ваш рецепт очень простой и вкусный, а главное очень подробный и с фотографиями, я ей уже его отправила, думаю что даже у неё получиться.
Мы были в Крыму, так там есть чебуречная называется у АЛИ, этот Али уже давно умер, а чебуречную пытались переименовать, НО её называют только так и все кто знает ходят туда за чебуреками, ничего вкуснее я не ела. Мягкие, нежные и сочные!!! Завтра буду то же делать. И если можно скопирую в свой сайт со ссылкой. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!

Алия 1 октября 2012 г., 18:33

Как хорошо, что есть интернет!
Да, конечно, скопируйте...

shahla xala 11 октября 2012 г., 20:22

Для Алия: chebureki prosto prelect.

Анонимный 11 октября 2012 г., 20:24

chebureki prosto prelest

Алия 13 октября 2012 г., 22:45

Спасибо!

Yu Sk 20 октября 2012 г., 7:17

Чебуреки получились вкуснющими. Вот только в конце масло стало черным и чебуреки стали непрожариваться, получились с сырой начинкой. Подскажите, почему так получилось? И что делать с маслом? Сливать после каждого чебурека?

Алия 21 октября 2012 г., 1:08

Масло почернело от муки. Видите, у меня на фото совсем мало муки. Или стряхивайте по возможности ее с чебурека перед жаркой, или раскатывайте на столе без муки, чуть смазав раст. маслом

Yu Sk 22 октября 2012 г., 8:04

Спасибо за совет. В следущий раз сделаю на маслице. Не ожидала что это от муки может быть...думала что в масле дело.

Анонимный 28 октября 2012 г., 13:27

Думала—заморочек с этими чебуреками будет,но такое послушное тесто,я еще добавила масла растительное в тесто,и на фарш по кусочку сливочного масла.оч.вкусно!спасибо!олюшка.

Алия 29 октября 2012 г., 23:24

С растительным маслом, думаю, тесто стало более эластичным, а фарш со сливочным маслом - более сочным!

Анонимный 31 октября 2012 г., 14:06

Именно так!

Анонимный 6 декабря 2012 г., 13:28

Очень-очень вкусно!!!Тесто бесподобное!Спасибо:)

Алия 6 декабря 2012 г., 14:46

Рада, что вам понравилось!

Леночек 13 января 2013 г., 12:52

Очень интересно получатся у меня или нет!?! Буду однозначно пробовать.....

Анонимный 9 февраля 2013 г., 19:14

السلام عليكم ورحمة الله و بركتة!
Алия, у меня вопрос, а почему соду не добавлять? мы делаем такое тесто для хинкала, для чуду, для кутабов, для хычинов. везде кледем немного соды...поясните, для чего это? и такой совет начинающим, когда делаете еду мясо с тестом (любую) оптимально, если комочек фарша такой же размером как и комочек теста...(для опятных хозяек конечно по вкусу :) )
بارك الله فيك!
انا مريم

Анонимный 8 марта 2013 г., 20:22

Ассаламу 1алейкум Алия. Очень вкусные получились чебуреки. Только вот хотела спросить, из-за чего могут быть кончики твердыми? Тесто было мягкое, правда месила я его долго.

Алия 12 марта 2013 г., 19:46

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Марьям!
Ну правильно, я тоже везде соду добавляю. Это для пышности теста... А сюда не надо... здесь пышность не нужна, а то получатся не чебуреки, а пирожки...
http://muslima.ucoz.ru/smiles/vafiki.gif

Алия 12 марта 2013 г., 19:47

Ва алейкум ассалям...
Наверное, зажарились хорошо... А разве это плохо? Они должны быть хрустящими!

Slaid 24 марта 2013 г., 14:25

Класс, блюдо :)

Алия 26 марта 2013 г., 10:12

Спасибо

Анонимный 24 апреля 2013 г., 7:14

Ассаляму ъалайкум Алия! Скажите пожалуйста, а на прокисшем кефире получится?

Алия 24 апреля 2013 г., 11:14

Ва алейкум ассалям.
Ухти, а он сильно прокис? Если не сильно и запаха постороннего нет, то можно.

Анонимный 25 апреля 2013 г., 8:01

нет не сильно, чуть-чуть кисловатый получился, но я все таки решила попробовать) 2 дня подряд делала "Булочки дома Паркеров", всем очень понравилось, в первый день испекла одну порцию, заметила что не наелись, на след. день испекла аж 3 порции, и все остались довольны )))) я делала с маком, с творогом и просто без ничего. Очень вкусно) Спасибо за рецепт)))

Lizaveta Phedotova 26 апреля 2013 г., 19:52

Здравствуйте, только что приготовила по Вашему рецепту чебуреки. Спасибо за труд в блоге, но... Неоднозначно, так как готовить из заварного теста, по-моему, гораздо удобнее, оно лучше залепляется и тоньше раскатывается. Фраза "начинка должна быть мокроватой" вообще заводит в тупик, т.к. после добавления нескольких ложек воды в мясо я получила "подтекающую" на тесте начинку, что очень мешало склеиванию краев чебурека, и бульон вытекал в кипящее масло. После остывания действительно остаются мягкими, но сказать, что они нежные и восхитительные, нельзя. Можно иногда попробовать новое, но, повторюсь, заварное пельменное тесто все-таки выигрывает.

Qozal 11 мая 2013 г., 15:42

Начинка, действительно должна быть мокрой, только так они будут сочными. На тесто надо выкладывать так, чтоб не совсем до краёв доходило. Прекрасно склеиваются концы, если ,конечно,на них не попала влага. Крепко закрытые концы не дадут соку (бульону) вытечь. Я живу в Баку и мы всю жизнь печём кутабы и с мясом и с зеленью, тыквой, требухой и т.д. Тесто для классических кутабов конечно замешивается на воде и без яиц, но это тесто мною ни раз использовалось именно для чебуреков и результат прекрасный.

Qozal 11 мая 2013 г., 15:43

Да, и раскатываю я очень-очень тонко, практичеки в 1 мм.

Алия 13 мая 2013 г., 17:19

Lizaveta Phedotova, это кому как...|y|

Анонимный 31 мая 2013 г., 15:59

Алия здравствуйте, а у меня один вопрос, чебуреки ведь жарятся совсем недолго, а вдруг начинка останется немного сыроватой? Такое может быть? Мама говорит что такое вполне возможно и поэтому дополнительно держит их в микроволновке или в духовке, а там они становятся немного суховатыми! А если держать дольше на огне, то они подгорают! Как быть? Заранее спасибо! Жания

Алия 31 мая 2013 г., 19:51

Здравствуйте, Жания!
Чебуреки жарить можно столько, сколько хотите. Сделайте огонь поменьше и жарьте. Если они быстро румянятся, сделайте огонь еще меньше.
Если начинки не много, то все успеет приготовиться!
Успехов!

Анонимный 23 июля 2013 г., 15:22

здравствуйте алия все получилось как на картинке тесто просто супер

Алия 23 июля 2013 г., 16:13

Отлично!^_^

Анонимный 12 августа 2013 г., 4:09

djazakillahu hayran za recept. vse poluchilos'. horoshiy recept

Анонимный 21 февраля 2014 г., 16:14

BLAGODARIU:)

Алия 21 февраля 2014 г., 16:52

Ва йаки!

Алия 21 февраля 2014 г., 16:53

На здоровье!

Зимфира 1 апреля 2014 г., 8:28

Как раз хочу испечь чебуреки и наткнулась на этот рецепт, попробуем. Только я люблю чебуреки не только с мясом, но и картошкой. А ещё делаю так: замораживаю их сырыми, а утром на завтрак вытащила и на сковородку. Супер!|1|

Алия 1 апреля 2014 г., 14:31

Супер!|1|

Зимфира 5 апреля 2014 г., 8:10

Испробовано, тесто отличное, чебуреки мягкие, даже после заморозки. Теперь только этим рецептом буду пользоваться, Спасибо, Алия!:p

Анонимный 26 апреля 2014 г., 23:34

Спасибо. Получилось - просто, быстро и вкусно. Замечательный рецепт.

Алия 7 мая 2014 г., 12:39

Не за что!
Рада, что понравилось!

Алия 7 мая 2014 г., 12:40

Спасибо за отзыв!

Анонимный 1 июля 2014 г., 17:18

Пойду делать! Позже напишу, как получились! �� Людмила

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой