475. Австралийский банановый пирог


БисмиЛлаh

Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...


Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
  • 100 г коричневого сахара
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.


Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.


Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.





Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)

Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
Смелите их в муку, не давая нагреваться.



Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)


Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.


Муку смешать с разрыхлителем


Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.


Банан я натерла на терке
Добавьте пюре банана


и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)




Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.


Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.


Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)


Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

43 коммент.

доня 3 июня 2012 г. в 07:46

Алиюш, какой он у тебя пышный получился, такой воздушный прям. Красота!!!

Nina 3 июня 2012 г. в 08:39

Очень красивый пудинг у вас получился :)

Алия 3 июня 2012 г. в 13:06

[url]доня[/url][q]Алиюш, какой он у тебя пышный получился, такой воздушный прям. Красота!!![/q]Спасибо, Ленусь!

Алия 3 июня 2012 г. в 13:07

[url]Nina[/url][q]Очень красивый пудинг у вас получился :)[/q]Спасибо!
П.С. Имя "Нина" с ссылкой на ее сайт - прикольно! ;-)

Зара 4 июня 2012 г. в 01:27

Алия !спасибо!очень вкусно получилось!и глазурь готовила как в рецепте(интересно было как получится на вкус :-) ).и конечно как ты и писала,лучше после духовки сразу кушать...
[img]http://s019.radikal.ru/i631/1206/db/70124d16811b.jpg[/img]
(извиняюсь,фотка не важная,на скоряк фотала)))

Алия 4 июня 2012 г. в 01:58

Зарочка, а ты уже с отчетиком!
Отличный пирог получился! Воздушный! Ну и как глазурь на вкус?

Зара 4 июня 2012 г. в 02:22

спасибо:-[ !очень вкусная и нежная глазурь оказалась!!!!жаль что не приготовила больше)))а то как попробовала остановится не могла(шоколад у меня был молочный,и от этого вкус был еще нежнее ммм....)
и глазурь быстро впитывается,и не остается на поверхности(фото на форуме)

Алия 4 июня 2012 г. в 02:42

Зарочка, ну ты так расхвалила глазурь, что я даже пожалела, что поленилась ее приготовить...

Зара 4 июня 2012 г. в 02:57

дааа...ее готовить то что...чуть меньше 10 минут...и как раз к этому пирогу ,такая глазурь за одно и как пропитка! попробуй как нибудь,должно и тебе иншАллаh понравится...

Анонимный 4 июня 2012 г. в 18:42

a che u vas banani takie strashnie?;)

Алия 4 июня 2012 г. в 19:43

[url]Зара[/url][q]дааа...ее готовить то что...чуть меньше 10 минут...и как раз к этому пирогу ,такая глазурь за одно и как пропитка! попробуй как нибудь,должно и тебе иншАллаh понравится...[/q]Попробую как-нибудь, иншаАллаh

Алия 4 июня 2012 г. в 19:43

[url]Гость[/url][q]a che u vas banani takie strashnie?;)[/q]не знаю

Оксана с Кизляра 4 июня 2012 г. в 20:17

Привет моя дорогая Алия. Постоянно захожу к тебе, расстраиваясь и радуясь новым рецептам... Дело в том что у меня ремонт все никак не закончится и нет места чтоб творить, то бишь кухни! Приходится готовить у свекрови,а она не любитель всяких новаторских идей...ей бы экономнее и быстрее, но я ее за это не виню...люблю ее такой какая она есть... Обещаю как мне сделают кухню, я испробую большую часть твоих рецептов и обо всем подробно расскажу... Пудинг у тебя просто отпад,люблю бананы(правда не так сильно как ваш муж), люблю фундук и обожаю шоколад,прям все по мне!!! Я была в Австралии,но такой вкусняшки я там не пробовала!!! Бананы не страшные,а переспелые...надо читать внимательно! Спасибо вам Алия за ваш труд!!!

Алия 5 июня 2012 г. в 00:39

Оксаночка, привет! Нашлась пропажа! А я то думаю, что-то тебя давно не видно... А у тебя ремонт! Ой, как я люблю ремонт делать! Ну вы ремонтируйте, ремонтируйте, рецепты подождут... Зато потом, как приятно будет на новой кухне готовить!
Спасибо за похвалу. Кстати, фундук у меня был жареный (такой купила), с ним еще ароматнее получается...
Ну, в Австралии такая вкусняшка выглядит чуть по-другому, типа пирога... А можь ты не там ходила? ;-)

Анонимный 4 ноября 2012 г. в 16:47

Здравствуйте,каждый день пеку что нибудь по вашим рецептам,сегодня вот этот кексик пекла,только у нас нет фундука и я добавила грецкие орехи,а глазурь по рецепту,это оооочень вкусный кексик,спасибо!

Алия 6 ноября 2012 г. в 11:03

На здоровье!

Анонимный 14 декабря 2012 г. в 21:42

Алия, а у вас на фото две порции?

Анонимный 16 декабря 2012 г. в 16:02

http://radikal.ua/view/4fa6c/4fa6c/41f93bd148.jpg.html

Алия, спасибо! Это то, что получилось у меня. Моя дочь заказала Ваш пирог на день рождения! все очень просто и доступно оказалось... Спасибо еще раз.

Seta 9 января 2013 г. в 14:12

Спасибо,Алия!Рецепт очень понравился,уже пробую воплотить в реальность!Отдельное спасибо за подробное и понятное изложение материала!

Асия 22 февраля 2013 г. в 19:56

Урааа! Обожаю банановую выпечку! Спасибо за рецепты и отдельное спасибо, как сказала Seta, за подробное и понятное изложение материала!|k|

Алия 22 февраля 2013 г. в 20:05

Почему вы так подумали?
На одну, иначе я бы написала...

Алия 22 февраля 2013 г. в 20:06

Интересно, получилось?

Алия 22 февраля 2013 г. в 20:10

Асия, лучше использовать вместо "обожаю" слово "люблю".
Если ты так любишь банановую выпечку, то попробуй еще и этот пирог.
Он очень вкусный, мягкий и нравится всем!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/357.html

Анонимный 7 марта 2013 г. в 00:40

как я люблю бананы мм... это мой любимый кекс из всех твоих рецептов
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i051.radikal.ru/1303/3f/bdcdfdb1c55e.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 7 марта 2013 г. в 00:43

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1303/f6/482c48de3342.jpg[/IMG][/URL]

Алия 7 марта 2013 г. в 15:38

Какая красота!
А вы точно по рецепту делали? Ничего своего не добавляли?
Просто разрез такой интересный...

Анонимный 7 марта 2013 г. в 21:32

Да сестрён точно по рецепту я у тебя учусь)) Единственное я заменила фундук (он у нас в Молдове по цене золота) на грец.орехи)

Алия 12 марта 2013 г. в 19:07

Аааа, понятно тогда... ))

Яна 22 марта 2013 г. в 02:17

Самый вкусный банановый пирог, который я пробовала (а пробовала я их много)
:-bd. Сегодня буду печь второй раз.

Алия 22 марта 2013 г. в 18:00

А мне больше всего этот понравился http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/357.html

Яна 3 мая 2013 г. в 14:41

Обязательно попробую испечь |f| Спасибо!

Лена 27 июня 2013 г. в 17:20

Добрый день! Сегодня испекла пирог. Вкусно-о-о-о. Я, правда, так и не купила форму для кекса, поэтому в разъемную форму поставила банку с водой. Вот что у меня получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ZDSIGKKr.jpg
И тебе кусочек=Dhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/pq1o3p6K.jpg

Анонимный 28 июня 2013 г. в 15:50

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Алия, а почему нельзя говорить "обожаю"? :) Асия

Алия 29 июня 2013 г. в 14:57

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Посмотри значение этого слова в словаре - обожать

Алия 29 июня 2013 г. в 15:02

Добрый день!
Лена, что-то фото не видно...
Сейчас попробую так сделать, может появятся

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ZDSIGKKr.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/pq1o3p6K.jpg

Алия 29 июня 2013 г. в 15:09

О! Теперь и у тебя и у меня видно!
Ну, здорово получилось! Такой пушистый!
Я раньше тоже в середину ставила, только не стакан, а жестяную банку...:)

Анонимный 1 июля 2013 г. в 15:40

Спасибо, ухти, что рассказала, я даже не думала, что у этого слова такое толкование |w| спасибо большое еще раз :р
Асия

Unknown 29 июля 2013 г. в 10:00

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/e5OyUT1M.jpg
Какой же вкусный был...Спасибо Алия!!!

Алия 29 июля 2013 г. в 15:34

...и красивый! :)

Гулноза 13 февраля 2014 г. в 15:24

Алия , как всегда супер , ма ша Аллах

Unknown 17 февраля 2014 г. в 17:27

Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти! Приготовила) пока не пробовала , но он получился очень мягкиииииим)))сверху только полила молочным шоколадом с фундуком, а так все по рецептику)) джазаки Аллаху хайран за рецептик) попробовала пока что только сестра говорит превосходно и очень вкусно!!!. Вот фотки)))http://i33.fastpic.ru/big/2014/0217/e0/92ec0a94c9fe5fe7de06a734e31f82e0.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0217/cd/2389810bcf84d4006c42f764244113cd.jpg

Unknown 26 июня 2015 г. в 17:02

Собралось много бананов, завтра испеку:p

Анонимный 9 августа 2016 г. в 11:31

Добрый день, Алия! Безумно вкусный пирог!|o| И готовится очень легко :) Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Вот что получилось)
http://j-p-g.net/if/2016/08/09/0489925001470734683.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/08/09/0410953001470734683.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой