БисмиЛлаh
Ну не могла я пройти мимо этих конфет.
Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло, о котором я много была наслышана, но ни разу не пробовала...
Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю...
Нам потребуется:
- 1 стакан арахисового масла
- 1 стакан измельченных крекеров
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/8 стакана сливочного масла.
Вместо стакана можно использовать любой другой объем.
Приготовление:
В супермаркете несколько видов было, купила первое попавшееся, т.к. не знала, какое именно мне нужно.
Оказалось оно вот таким...


Крекер брала такой

Я его в пакет положила и скалкой прокатала, чтобы крошка получилась

Затем в миску положила арахисовое масло, измельченный крекер, сахарную пудру и сливочное масло, комнатной температуры

Вымесила руками до однородности

Накатала небольших шариков и поставила в морозилку минут на 20, можно и больше, хоть на несколько дней... Они там отлично себя чувствуют

Достать из морозилки и заглазировать. (по рецепту, просто растопить 100 г шоколада. Но я еще добавила в него немного раст. масла)

Дать глазури остыть и можно пить чай.

Почему то они у меня таяли при комнатной температуре, поэтому я хранила их в морозилке. Возможно, у меня было не такое арахисовое масло, как у автора.
Но то, что конфеты получились очень вкусными - это однозначно! Похожи по вкусу на сникерс...
Приятного чаепития!
25 коммент.
salam ALIYA. ocen krasivO smotritsa na stole.NE ZNAYU DAJE U NAS PRODOYETSA ILI NET.NI RAZU NE PROBOVALA ARAX. MASLO
Валейкум, JALYA. Может у вас где-то в супермаркетах продается, просто ты не замечала... Я тоже раньше никогда не слышала про такое масло, оно, по-моему, больше в Америке распространено...
у нас с орешками я пока не встречала это масло,а без орехов они такооооое жирное,невозможно его кушать,только муж ест перед тем как пойти в спортзал))
Я вот никак не могу понять, почему его маслом называют? Это же паста! А мне она не показалась жирной. Кстати, ее (пасту) можно сделать самой дома...
Забыла сказать.... По вкусу она напоминает солоноватую вареную сгущенку...
Ассаламу алейкум,Алия ты в фатхале брала масло? и вон те формочки для конфет ? )
Алина
Да, арахисовое масло я брала в Фатхале, там, где шоколадная паста она находится. А такие бумажные формочки я покупала в Карфуре, в новом супермаркете, который открылся около парка, в городе (есть же большой Карфур за городом)... Такие формочки около салфеток продаются, почти у выхода, справа...
Алиюша спасибо -я только у нас видела без орешков -но все равно, мне понравилось - вкусно!!!)))
КонеШ, вкусно... Я вообще жареный арахис люблю, а тут ПАСТА!!!
Для Алия:
а я не знаю где это. я новенькая еще ) в фатхале была и все..
Ну, тогда мне трудно объяснить где Карфур... А где ты живешь? Я могу тебе дать часть...
незнаю почему,на баночке написанно"масло арахисовое",)..а ты тут про магазин "carrefour"говоришь??,на русском звучит как наш магазин во франции))
Ассаламу алейкум.алия . вчера сделала конфетки.всем понравились ) Альхамдулиллях. они тоже таили у меня ,я думаю из за жары..
Ассаламу Алейкум. Сегодня делала конфеты. Всё получилось. И у меня они тают,но это, на мой взгляд,нормально.Ингредиенты такие ,что поделать. Смущает меня ,немного солоноватый привкус,когда ешь.Нет-нет ,да немного солонит.Но это претензии к производителю арахисовой пасты.Спасибо за прекрасный блог.
паста же жирная и шоколад ,если он настоящий ,то он тает,так что это нармально :)
Ва алейкум ассалям, девочки. А я думала, что только у меня одной тают... Но если их хранить в морозилке, то проблем нет...
Да, паста солоноватая... может больше сахарной пудры тогда надо было?
Наконец и у меня появилась минутка приготовить конфетки. Шарики катать мне показалось займет время, а вот в силиконовые формочки для заморозки льда будет быстрее. Вот что у меня получилось. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130415/Ft0V6CDK.jpg
Конфетки всем очень понравились. По вкусу мне напомнили арахисовую халву.
Танюша, как магазинные! Какая красота!
А как в формочках их делать? Просто наполнить и в морозилку?
Да, очень удобно и быстро. И конечно красиво.
Конфеты на самом деле очень вкусные. Легко готовить. Но есть один минус, хранение. Хранить только в холодильнике. У меня так же как и у вас они таят.
А у меня есть еще одни конфетки, которые не тают! Они еще вкуснее! Попробуйте! http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/225-catanies.html
Спасибо. Обязательно попробую.
Дела эти конфетки. Вкусные!!!! Спасибо за рецепт.
Не за что!
Просто супер!!! w :) 12
Какие симпатичные! Молодец, Алия!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой