БисмиЛлаh
Даааа, давненько я уже не пекла печенье....
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...
Мне понравились...
Состав
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - ~3,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку
просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.


Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно
всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое
тесто.


* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в
тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар,
хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.


Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое
охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8
мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет
формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить
печенье на сухом противне.

Выпекать
~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

22 коммент.
печенечки ну очень апетитные ,обьяз. приготовлю ,спасибо Алия
Леночка, давно вас не было видно... Буду рада, если печеньки понравятся!
assalamu aleykum formachku iskala vmagazinax no ne nashla a vi zdes vzyali
Ва алейкум ассалям. Да, я купила здесь, в супермаркете...
sqalam Aliya/ s ramazanom tebya. sdelala eti pecenye ocen vkusno. spasibo
Валейкум, JALYA. И тебя! Скоро ты все мои рецепты перепробуешь! :-)
Алиюша,а если использовать деревенскую сметану?А то у меня загустела сметана-надо что-то делать.Вот приглянулся этот рецептик,Хочется,что бы не перевести продукт
А я думаю, что разницы нет, можно и деревенскую... Только муки, наверное, меньше понадобится. Вы ее (муку) постепенно добавляйте...
Спасибо,Алия,очень хорошие рецепты:)
Рада слышать!
salam ALIYA. sdelala eti pecenye. u menya ne bilo smetani mesto smet. dobavila slivki. ocen vkusno . jal cto u menya formocki ne raznobraznie.
Валейкум, jalya. Молодей, уже и печеньки попробовала!
Спасибо за очень хороший рецепт.
Вот отчет..
[img]http://i060.radikal.ru/1211/10/491e431847f0.jpg[/img]
Супер! Рада, что у вас все получилось!
A.A.Detyam ochen ponravilis,v meru sladkie,poetomu ponravilis i mne.teper i eti pechenya budut u menya dejurnimi kak:krekeri,tart taten,damskiy kapriz... vse ne pereschitaesh.SPASIBO!!!
В.А. Айша, приятно слышать, что некоторые рецепты становятся любимыми!
джазакиЛлаху хайран!
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130817/IJJAl5OZ.jpg[/IMG][/URL]
Алия,спасибо вам за рецепты,очень-очень вкусные печеньки получились! Спасибо!
С большим удовольствием буду еще и еще выпекать такие печенюшки.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131207/AX6Cd6uh.jpg
Спасибо Вам за рецепт! Делали с сыночком вместе! Просто и вкусно!
Модно вместо сметанки майнез?)
Сколько грамм у вас стакан? А то есть 150, 200 и 252гр?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой