517. Жаренка



БисмиЛлаh

Национальное белорусское блюдо - Жаренка.

Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили
.


А кто нет, давайте приготовим.

Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "

Понадобится:

  • 8 шт картофеля,
  • 300г говядины (или больше),
  • 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1морковь,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч ложка муки,
  • 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.


Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.


Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,



Перемешать, распределить



Соус:


В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать




Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)


Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.



Приятного аппетита!

П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!

Blog Widget by LinkWithin

32 коммент.

Динара 19 октября 2012 г. в 04:30

мммм машаЛЛах)) ну вот хоть иди и готовь эту жаренку в 6 утра)) эх Алия Алия )))как всегда вусно и красиво)

Анонимный 19 октября 2012 г. в 08:44

ассаляму алейкум.а грибы маринованные нельзя да положить ? Как думаете маринованные испортят вкус или нет?просто у меня других грибов нет.

Алия 19 октября 2012 г. в 10:21

[url]Динара[/url][q]мммм машаЛЛах)) ну вот хоть иди и готовь эту жаренку в 6 утра)) эх Алия Алия )))как всегда вусно и красиво)[/q]Спасибо, Динарочка!

Алия 19 октября 2012 г. в 10:23

[url]Rosita Vargas[/url][q]Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.[/q]Gracias!

Алия 19 октября 2012 г. в 10:38

[url]Гость[/url][q]ассаляму алейкум.а грибы маринованные нельзя да положить ? Как думаете маринованные испортят вкус или нет?просто у меня других грибов нет.[/q]Ва алейкум ассалям!
Маринованные грибы вкус не испортят, они вообще никакой вкус не дадут. Только свежие! А лучше, сушеные! Или вперемежку

Анонимный 19 октября 2012 г. в 11:48

понятно.джазакиллаху хайран.постараюсь найти.ИНШААЛЛАХ

Анонимный 19 октября 2012 г. в 18:16

привет Алия. Я всегда так рада новому рецепту,как ребенок подарку на Новый год))) на радостях сразу пошла готовить Моя подруга что то на подобе делала,но суховато было. А с вашей подливой мммммммммм))) Машаллах) Спасибо Вам. Сева

Алия 19 октября 2012 г. в 18:48

Привет, Сева! Ну ты потом напиши, как получилось! Нам всем будет интересно это узнать...

Анонимный 19 октября 2012 г. в 19:05

assalamu aleikum. skajite pojaluista est li v Kaire sushennye ili svejie griby. djazakillahu hairon

Алия 19 октября 2012 г. в 20:11

Ва алейкум ассалям. Свежие должны быть, в супермаркете. А сушеных никогда не видела

Анонимный 20 октября 2012 г. в 17:43

Ассалам алейкум Алия. Жаренка получилось на славу. всем очень понравилось. Мама просила вам передать Спасибо,так как благодаря вам и вашему блогу,я стала учиться готовить и печь,хотя раньше избегала кухни. Раньше я у мамы спрашивала что и как она зделала,на счет кокого либо блюда,сейчас мама у меня спрашивает)))))))
Спасибо. Сева.

Алия 21 октября 2012 г. в 04:13

Ва алейкум ассалям, Сева!
Приятно было услышать, что Жаренка понравилась! Тем более, ты первая мне об этом сказала!

Анонимный 25 октября 2012 г. в 20:31

Ваши рецепты просто отменные.Все легко и просто готовить.Такая вкуснотища!!!!Спасибо большое!Теперь заглядываю постоянно))).Наталья

Алия 29 октября 2012 г. в 20:34

Рада слышать, Наталья! Добро пожаловать!

Анонимный 8 ноября 2012 г. в 13:23

Здравствуйте, Алия!
Подскажите, пожалуйста, как получился грибной соус? Это то, что осталось от замоченных грибов, я правильно поняла?
Спасибо.

Алия 8 ноября 2012 г. в 15:33

Здравствуйте!
Это бульон от отваренных грибов!

AISHA 13 ноября 2012 г. в 10:28

Ochen ponravilas!

Алия 13 ноября 2012 г. в 11:23

Я рада!

Ириша 20 ноября 2012 г. в 21:49

И мне это блюдо понравилось! Очень сытное. Нечто подобное готовила моя бабушка, только без грибов и в печке

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:14

С грибами оно ароматнее. Только нужны другие грибы, не шампиньоны. Шампиньоны малоароматные...

Анонимный 19 февраля 2013 г. в 17:03

а если я не буду варить свежие шампиньоны, а сразу их обжарю, где взять тогда юшку для соуса?

Анонимный 21 февраля 2013 г. в 09:29

пока ответа дождешься и готовить не захочется...........................

Алия 21 февраля 2013 г. в 10:57

Это потому, что много комментариев скопилось за время моего отсутствия, на все сразу ответить не могу...

Алия 21 февраля 2013 г. в 10:59

Можно грибной бульонный кубик развести в кипятке, а если вы такими не пользуетесь , то просто воду возьмите...

Асият 18 ноября 2013 г. в 19:31

Алия, ты шампиньоны использовала? я их купила, надеюсь вкусно получится

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:46

Да, шампиньоны...

Асият 18 ноября 2013 г. в 21:57

Шампиньоны отваривать нужно? Если да, то сколько минут?

Алия 18 ноября 2013 г. в 22:02

Свежие шампиньоны отваривать не нужно, сразу жарь, пока жидкость не испарится. Не забудь подсалить

Алия 18 ноября 2013 г. в 22:03

Тогда вместо бульона берешь воду (для соуса)

Анонимный 7 января 2014 г. в 11:11

А мясо и картофель одинаково выпекаются по готовности ? Сафия

Алия 7 января 2014 г. в 22:46

Сафия, все продукты почти готовые пекутся в духовке

Unknown 18 июня 2015 г. в 22:00

Assalyamu Alejkum Aliya! skajite, a kak gotovit gribnoj sous?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой