528. Кекс на сливках

БисмиЛлаh

Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

Присоединяюсь к восторгам автора.

Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!


Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,




продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры


Масса станет жиже


Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель


Просеем в массу


Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков


Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)




Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)


Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

92 коммент.

Солнышко Тася 6 декабря 2012 г., 22:13

Какая красота!!! Кажется, это именно то, что я приготовлю в порционном виде для моего Гномика в детский садик на его день рождения!))
Спасибо)) как раз что-то подобное хотелось для деток испечь))

Алия 6 декабря 2012 г., 22:28

Я тоже теперь хочу попробовать маленькими кексами его испечь...

Анонимный 6 декабря 2012 г., 23:04

Алия привет. можно личный вопрос) от такого изобилия вкуснятины вы полнеете или нет? просто я стала полнеть после того как научилась более или менее печь,а остановиться не могу.....сева

Алия 6 декабря 2012 г., 23:39

Привет, Сева!
Ооооо... если я ем печеное, я сразу начинаю поправляться... Поэтому мне категорически печеное есть нельзя... Надо держать себя в руках - откусил кусочек, попробовал и все!

Unknown 7 декабря 2012 г., 06:16

Алиюша, какое чудо. Какой пышный и красивый. Ты искусительница. Я вот тоже располнела от этих вкусностей. Пекла бы каждый день, но сдерживать себя просто не возможно, поэтому и сдерживаю себя - реже пеку.

Unknown 7 декабря 2012 г., 06:39

Алиюша, я все хочу спросить тебя. У себя в рецептах ты используешь натуральные или специальные для взбивания? Вот в этом кексе натуральные коровьи или нет?

AISHA 7 декабря 2012 г., 10:15

A.A.Devochki ya prisoedinyayus k vam,mojet dlya vas i ne novost,no,poprobuyte kusochek a potom zakusite ananasom ili kivi.a biskvitik ochen shikarniy!

Алия 7 декабря 2012 г., 11:37

[url]Наталья[/url][q] поэтому и сдерживаю себя - реже пеку.[/q]Ну что, тоже вариант!

[url]Наталья[/url][q] Алиюша, я все хочу спросить тебя. У себя в рецептах ты используешь натуральные или специальные для взбивания? Вот в этом кексе натуральные коровьи или нет? [/q]Наташ, ты про сливки? Я использую сливки для взбивания 35%-ные. Надеюсь, что они натуральные, коровьи...

Алия 7 декабря 2012 г., 11:40

[url]AISHA[/url][q]A.A.Devochki ya prisoedinyayus k vam,mojet dlya vas i ne novost,no,poprobuyte kusochek a potom zakusite ananasom ili kivi.[/q]В.А. Да, я слышала такое...

[url]AISHA[/url][q]a biskvitik ochen shikarniy! [/q]
Айша, и все-таки это кекс. Но такой пушистый, что и правда похож на бисквит...





Unknown 7 декабря 2012 г., 12:15

Алиюш, я спрашиваю, потому что у меня стоят, именно для взбивания, уж очень хочется его приготовить, такой красавец. Но я где-то читала, что такие сливки для взбивания растительные. Но все равно попробую.

Алия 7 декабря 2012 г., 12:47

Попробуй, Наташ. Если сливки для взбивания, значит они не менее 30%-ные

Ольга (далекая холодная Сибирь-матушка) 7 декабря 2012 г., 15:16

Алиечка, это Оля. Я так рада, что ты снова с нами и у тебя твои проблемы закончились и теперь мы можем снова тебя видеть. Здорово. А кекс я тоже обязательно сделаю. Только я хоть и ем печеное, но почему-то никогда не полнею, наверное от природы такая. Спасибо, что ты есть.

Алия 7 декабря 2012 г., 17:10

Олечка, вам можно позавидовать! Это мечта многих - кушать печеное и не поправляться! ;-)

Анонимный 7 декабря 2012 г., 18:22

Привет Алия. Я стала печь тогда как открыла для себя ваш блог. Удержаться не могу(( с каждым кусочком все пробую пробую,пока Слава богу не такая пышная как этот пирог,ну как можно устоять перед такой красотой))) мне предложили пробовать все с лимоном,вот с этого пирога и начну) спасибо вам за рецепты. Сева.

Unknown 7 декабря 2012 г., 19:33

Алиечка, принимай отчет. Меня этот кекс покорил на твоей фотографии, а теперь и на вкус. Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128354803.0/0_7b8ba_75c1822_L[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/128354803.0/0_7b8a7_21e13fe3_L[/img]

Анонимный 7 декабря 2012 г., 19:38

ой Наталья какое чудоооо) аж слюнки потекли) сева

Unknown 7 декабря 2012 г., 19:50

Пеките, не пожалеете. У меня даже кот с удовольствием ел. Он у меня сластена.

Алия 7 декабря 2012 г., 20:56

[url]Гость[/url][q]Привет Алия. Я стала печь тогда как открыла для себя ваш блог. Удержаться не могу(( с каждым кусочком все пробую пробую,пока Слава богу не такая пышная как этот пирог,ну как можно устоять перед такой красотой))) мне предложили пробовать все с лимоном,вот с этого пирога и начну) спасибо вам за рецепты. Сева.[/q]Давай, Сева! Успехов!

Алия 7 декабря 2012 г., 20:57

[url]Наталья[/url][q]Алиечка, принимай отчет. Меня этот кекс покорил на твоей фотографии, а теперь и на вкус. Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128354803.0/0_7b8ba_75c1822_L[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/128354803.0/0_7b8a7_21e13fe3_L[/img][/q]О! Наташа, ну что за чудо-мультиварка! Идеальный кекс! А пышный то какой! Как ты быстро на него вдохновилась!

Unknown 7 декабря 2012 г., 21:21

Алиюша, он такой простой и быстрый в приготовлении. И люблю я кексы. А еще как раз 250 мл сливок в холодильнике дожидались его. Только у тебя он такой желтенький, а у меня наверно из-за освещения посветлее.

Алия 7 декабря 2012 г., 21:43

Наташ, у меня тесто тоже желтое было. Я думаю, это из-за яиц...

Зара 8 декабря 2012 г., 22:47

ассаламу алейкум!как выглядит красиво!прелесть!я тоже люблю "быстро и вкусно"!и если говорите что вкусно то темболее надо иншАллаh взять себя в руки))

Алия 8 декабря 2012 г., 23:38

Ва алейкум ассалям
Зара, ты мне доверяешь?
Я тебе говорю - это самый вкусный кекс, который я когда-либо ела!
Готовь!

Луиза 9 декабря 2012 г., 19:58

оооочень вкусный , спасибо Алия приготовила мужу в дорогу на скорую руку , рискнула и не пожалела ...

AISHA 10 декабря 2012 г., 21:32

A.A.Ispekla: Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! i ochen vkusniy.

Анонимный 11 декабря 2012 г., 10:40

Какой славный кекис...

Анонимный 11 декабря 2012 г., 10:43

Ооооооох, но как же жалко жирные коровушкины сливки тратить на кекс! Я всегда такие сливки использую на ганаш. Нет ничего лучше ганаша! Разве что французские макароны (именно так говорят французы, а макарун - это суррогат от англичан) с ганашем.

Ди 11 декабря 2012 г., 10:58

Алия, а вообще зачем в рецепте используются такие жирные сливки?? Суть в том что 30-35% используются для взбивания. А здесь только до однородности доводим, а не до пиков, отсюда не понятно каковы будут потери (вкусовые, структурные и прочие) при использовании сливок 10-20%???

Алия 11 декабря 2012 г., 15:32

Луиза, Айша, рада что вам кекс понравился!

Ди, я тоже об этом думала... Почему именно такие жирные? Вы можете попробовать с любых сливок сделать, а у нас тут все равно только 35%-ные продаются...

AISHA 12 декабря 2012 г., 09:02

A.A.Opyat pekla keks,slivki 24%,ivmesto kraxmala muka.vishel menee pishniy.dumayu izza kraxmala.moe mnenie:slivki mojno zamenit,a kraxmal net.Aliya polagaysya na ALLAXA,inshaALLAX vse budet xorosho.

Ди 13 декабря 2012 г., 15:31

Спасибо, Алия, пока попробую начать с нежирных))

Мария из Москвы 31 декабря 2012 г., 12:17

Для Карина Кислицина: Карина,Вы наверно не туда размещаете рекламу блога!Лично мне,не понравилось ваше поведение(((

Unknown 1 января 2013 г., 21:26

Алия, у вас все рецепты очень вкусные и сайт прекрасный . Заходите на мой блог там есть низкокалорийные рецепты http://the-skinniest.blogspot.ru/

Unknown 11 января 2013 г., 12:30

Алиичка, здравствуйте, я просто счастлива, что нашла ваш блог, я тоже люблю и много пеку, ваши рецепты просто восхитительны я немножко знаю в этом толк, с огромным удовольствием буду их использовать, с огромным уважением к вам, ваш читатель, Ольга.

Анонимный 14 января 2013 г., 21:13

класс

Анонимный 26 января 2013 г., 15:06

assalyamu alejkum!
aliya,ty rebenochka rodila?
kazhetsya ya chto to slyshala..

Ольга 31 января 2013 г., 09:37

Алиечка, я тоже попробовала сделать такой кекс, но он у меня почему-то получился не рыхлый, а плотный. Как думаешь, почему? Сама я сообразить не могу, а очень хочется научиться сделать такой-же только рыхлый

Анонимный 7 февраля 2013 г., 18:15

если заменить сливки на масло (поэтому надо брать жирные сливки - больше 30%) получится классический масляный бисквит. Гуля

Анонимный 7 февраля 2013 г., 18:25

Классический масляный бисквит также выглядит - такой же высокий - а на 7 яиц (взбивать отдельно) всего 50 гр растопленного масла. Гуля;-)

Unknown 7 февраля 2013 г., 18:43

Гуля, спасибо

анна 12 февраля 2013 г., 17:15

Спс,восхитительный рецепт

Анонимный 14 февраля 2013 г., 15:24

Олечка Хурхурова, пожалуйста, просто здесь Ди от 11.12.2012 спрашивала насчет "потери (вкусовые, структурные и прочие)" при замене сливок 30 проц. на 10-20 проц.- будет уже не бисквит а другое тесто.
Очень красивый и приятный сайт- спасибо Алия- у вас отдыхаешь, так изысканно,со вкусом, будто пришел в клуб(женский клуб), не говорю уже о рецептах- все на высшем уровне.Гуля.=)

Unknown 14 февраля 2013 г., 19:01

Алиичка, доброго утречка, дня или вечера, получила вашу рассылочку, где вы даёте свой комментарий к моему, "якобы", но я не задавала вопросы по поводу жирности сливок, я хорошо знаю, что такое сливки 30-35 процентов и 10-20, может вы меня с кем-то перепутали, я знаю, что одно другим заменить нельзя, в любом случае, жду от вас новых рецептов...

Анонимный 14 февраля 2013 г., 19:10

Ольга Хурхурова,это пишет вам не Алия а я Гуля и говорила я (гуля не о вас а о Ди(то же посетитель сайта , посмотрите за 11.12.2012).Гуля

Unknown 14 февраля 2013 г., 19:10

Аличка, я так рада, что нашла ваш сайт и могу общаться со знающим своё дело человеком-спасибо, спасибо, спасибо...!!!)))))

Unknown 14 февраля 2013 г., 19:17

Гуля, простите за путаницу, но расссылочка пришла от Алии.....

Анонимный 14 февраля 2013 г., 19:19

Ольга Хурхурова,это опять Гуля .Просто в моем комментарии от 14.02.2013, 15.24 один абзац я ответила вам на ваше спасибо, а про жирность спрашивала Ди(другой посетитель сайта 11.12.2012). А вторым абзацем я благодарила Алию за ее сайт. Гуля-уфффффффф

Ольга 15 февраля 2013 г., 06:32

Девочки. если я правильно вас поняла, если я буду взбивать яйца с маслом либо сливками именно 30-35%, то тогда у меня получится такой высокий и рыхлый бисквит, да? Значит он у меня получился плотным из-за того, что сливки были маленькой процентности, да? Или же я что-то не поняла?

Unknown 15 февраля 2013 г., 16:29

да, Гуля, я уже поняла в чём дело, когда перечитала комментарии

Зара 17 февраля 2013 г., 22:29

Алия я конечно же доверяю тебе!! |i|

и уже готовила его четыре раза!на самом деле готовить легко и вкусно!
вот первый раз он у меня вздулся,а потом нормально получилась верхушка,и он был такой пузырчатый ^_^

http://s49.radikal.ru/i125/1302/a2/2d444f050052.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1302/7e/77a0521cc708.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1302/ba/130602883ced.jpg

джазакиЛлаh что радуешь нас простыми рецептами и вкуууусными!!! |u|

Алия 18 февраля 2013 г., 06:47

Зарочка, обалденный результат!:-bd
Ох, какой же он вкуснючий получается! |o|
Спасибочки за фото!|p||k|



Алия 18 февраля 2013 г., 06:49

ну вот, значит лучше не менять ничего в рецепте...

Алия 18 февраля 2013 г., 06:52

Спасибо, Карина!
Только на ваш блог я никак не могу попасть...:(

Алия 18 февраля 2013 г., 06:53

Здравствуйте, Ольга!
Буду рада, если вам мои рецепты пригодятся!

Алия 18 февраля 2013 г., 06:55

Ва алейкум ассалям
Нет, ухти. Наверное, с кем-то перепутали...

Алия 18 февраля 2013 г., 06:59

Может быть муки нужно меньше положить...
А у вас тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото?
А крахмал вы добавляли?

Алия 18 февраля 2013 г., 07:02

Спасибо, Гуля! Очень приятно!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif

Алия 18 февраля 2013 г., 07:05

Девочки, теперь такой путаницы, думаю, не будет. Я сделала ответы для каждого комментария! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif

Алия 18 февраля 2013 г., 07:09

Нет, надо взбивать со сливками. С маслом - это уже другой кекс получится.
Возможно, что получился плотный и из-за малопроцентных сливок... |z|

Алия 21 февраля 2013 г., 23:55

Пожалуйста!

Алия 21 февраля 2013 г., 23:56

Рада, что у вас получился кекс именно такой как надо...

Алия 21 февраля 2013 г., 23:57

Один раз можно... ради любопытства, чтобы узнать, то же за кекс такой замечательный получается...;)

Анонимный 7 марта 2013 г., 14:45

aliya,uhti tut ya prochitala o popravlenii posle sladostey,navernoye ti ne slishala o sisteme minus 60.ya toje ochen lyublyu sladosti,i peku ochen chasto i v rezultate ochen bistro popravlyalas.a seychas kushayu vse sladosti i muchniye do 12.00 chasov i za 2 mesyaca skinula 8 kg.sistema ochen bistro rabotayet na mne.sovetuyu kajdomu kto mojet.voydite na sayt mirimanova.ru.

Алия 7 марта 2013 г., 15:24

Конечно же я слышала о системе -60
Но у меня есть нечто лучшее

Анонимный 7 марта 2013 г., 15:51

chto,podelis pojaylusta

Анонимный 7 марта 2013 г., 15:52

yesli ne sekret,konechno

Алия 7 марта 2013 г., 16:34

Не секрет, конечно, это общеизвестное...
Это сунна...

Абу Карима аль-Микъдам ибн Ма’дикариб сказал: "Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Не наполнял человек худшего сосуда, чем его собственное чрево! Достаточно сыну Адама нескольких кусочков пищи, благодаря которым он сможет поддерживать свои силы. Но если уж неизбежно (для него поесть больше), пусть треть его желудка будет для еды, треть - для питья, а треть - для лёгкости (дыхания)". (Сады праведных, хадис 516, стр. 267 )


Ну и пост, конечно же.
Самый лучший пост - пророка Дауда. Он постился через день...

Посланник Аллаха , мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Любимым постом для Аллаха Всевышнего является пост Дауда, постился же он через день». (аль-Бухари и Муслим).

Анонимный 7 марта 2013 г., 16:43

jazakillahu hoyron kasiyron,uhti.ahbabtuki fiy sabiylillahi.

Алия 7 марта 2013 г., 16:49

Ва йаки, ухти
Ахабба-кя-Ллязи ахбабта-ни ля-ху http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

Лена 19 июля 2013 г., 19:20

Сегодня пекла этот кекс. Получился очень вкусный.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/ZuLXZ728.jpg К сожалению он получился не рыхлый, а очень плотный. Мне показалось даже, местами не пропеченый, хотя все сделала строго по рецепту, и в духовке стоял около часа. Вот такой вот он получилсяhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/r7pGtVZF.jpg Но на вкус был очень хорош, только структура не такая|z|. И за рецепт спасибо!

Алия 19 июля 2013 г., 20:20

Вы глядит отлично! |f|Другая структура? Интересно, в чем причина?|8|

Лена 19 июля 2013 г., 20:23

Вот и я не поняла.Думала, что он будет как морковный пирог, а тут другой совсем. Но если бы я не видела твои фото, подумала бы, что так и должно быть.А это тебе |u| для хорошего настроения)))

Алия 19 июля 2013 г., 20:30

Лен, ты теперь (с новой то формой) в поисках вкусных кексов?
Попробуй этот http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/coconut-macaroon-ring.html
Минус в том, что он не у всех получается, а плюс в том, что у кого он получался были просто в восторге...
Но я не настаиваю... есть риск...

Лена 19 июля 2013 г., 20:32

Спасибо,обязательно воспользуюсь

Unknown 22 июля 2013 г., 13:59

Здравствуй Алия,я хотела бы узнать у меня форма силиконовая в виде розочки можно ли в ней печь?

Алия 23 июля 2013 г., 12:36

Здравствуйте, Айнур. Я в силиконе не пеку никогда...
Попробуйте...|3|

Unknown 24 сентября 2013 г., 14:14

Такой красивый и пышный! Пора печь! Что-то я разленилась... Спасибо, Алия! |5|

Алия 25 сентября 2013 г., 15:00

Пеки , Ирин, не пожалеешь!

люба 20 февраля 2014 г., 15:14

Алия !!! спасибо тебе огромное за очень вкусный кекс |o|делала его уже два раза , кекс получается шикарный |1|, а у тебя в рецептах на форуме его нет ;)я думаю что восхищенных отзывов было бы очень много |5 еще раз боольшое |спасибо |u|

Алия 20 февраля 2014 г., 17:18

Люба, так рецепт взят с форума say7. У мня вначале ссылка на него стоит http://forum.say7.info/topic34771.html
Да, кекс достоин восхищенных отзывов, но что-то у автора их мало.Не знают люди. Реклама нужна! ;)

Алия 21 февраля 2014 г., 21:04

Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/49112/6a4d68c25d.jpg

Анна Нестерова 24 апреля 2014 г., 18:17

Вкусный получился,сомневалась,что пропечется из-за такого жидкого теста,но вышел большой и пушистый. По мне так кислинки не хватает.

Алия 25 апреля 2014 г., 19:27

Рада, что все получилось!

Анонимный 4 июля 2014 г., 16:56

Совет ( мною опробован)- перед тем , как попробовать- выпейте стакан воды. И много не съедите.

,,

Моя Прекрасная Леди 4 апреля 2015 г., 12:44

Стояли в холодильнике сливки 33%, в поисках того "чтоб испеч", нашла Ваш рецепт. Не знаю, что не так (все строго по грамам и по рецепту), но пирог вышел странный... по виду в разрезе похож на вареную картошку ((. И по вкусу близок к картошке с сахаром (((. Обидно до чертиков.
Живем в Таиланде. Продукты конечно другие, но из этих же сливок был прекрасный ганаш. Если только что-то с крахмалом... но сомнительно (((.

Моя Прекрасная Леди 4 апреля 2015 г., 12:48

Вот так вышло. Эх..
http://i079.radikal.ru/1504/35/cae69f31f313.jpg

Анонимный 16 апреля 2015 г., 18:30

У меня получилось точно так же :( Хотя всё делала строго по рецепту, сливки 35%

Анонимный 15 января 2016 г., 14:01

Вкусный, мягкий, брала домашнюю сметану, тесто было не жидкое, результат порадовал. Спасибо за рецепт!

Unknown 21 февраля 2016 г., 17:16

Кекс супер, все получилось

Анонимный 6 февраля 2017 г., 09:38

Однажды готовила кекс на сливках немного по другому рецепту и была очень разочарована. НО!Приготовив по этому рецепту, пришла в полный восторг!!! Он действительно неповторимый - и во вкусе, и в разрезе. Спасибо за сказочный кексик!

Анонимный 3 января 2018 г., 17:02

Спасибо за рецепт! Чудесной консистенции вкусненькии кексик! Первый раз пекла,тоже середина сильно поднялась,потом просела,но,все равно,вкусно было.Сегодняшний кекс получился идеальный-пушистый,тающий во рту!

Кекс на сливках 1 июня 2021 г., 21:25

Данный рецепт «Кекс на сливках» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/keksy-na-slivkah
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой