532. Цветная капуста в кляре

БисмиЛлаh

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!


Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия


Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком


Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи


Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!


Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо


Жарить на растительном масле, на медленном огне ...


...со всех сторон до румяной корочки


Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом


Перемешать


Пора за стол!


Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...


Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

41 коммент.

Олянка 20 февраля 2013 г. в 13:44

Алиечка это вкусно,сама такое готовлю иногда
|f| |f|

Ириша 20 февраля 2013 г. в 14:42

Да уж у меня уже слюни потекли |a| Жареную цветную капусту пробовала, но со сметанным соусом - нет... Я представляю как это будет вкусно ;)

Алия 20 февраля 2013 г. в 14:50

А я раньше никогда не готовила...
Теперь тоже иногда жарю...

Алия 20 февраля 2013 г. в 14:51

В сметанном соусе весь СМАК!|o|

Алена 20 февраля 2013 г. в 17:29

Супер, Алиюшка я очень это дело люблю!!! А фото твои с каждым разом все красивше,|g| вот то там где связка чесночная, ваще супер!!!^_^ Алиюш а мы знаеш какой соус любим, у вас тож наверно продается йогурт, но на вкус соленковатый как кефир наш, я туда чесночек через пресс и на мелкой терке огурчик без шкурочки, ооочень рекомендую, такая вкуснятина, не оторваться|a| у меня где то фотки были и йогурта и с огурчиком, на форуме покажу(хотя вродь уже показывала но повторюсь)|i|

Алия 20 февраля 2013 г. в 18:39

Аж пошла поглядеть на эту "чесночную связочку", шо так тебе сподобалася...

Спасибки, Ален! |k|
А огурчик какой, свежий?
Интересный соус, что-то припоминаю такое у тебя...

Алена 20 февраля 2013 г. в 20:07

Ага ага свежий огурчик!!!|k|

Лара 20 февраля 2013 г. в 20:34

Попробую так сделать, капуста,правда у меня замороженная. Ее наверное надо отварить минут пять, чтоб разморозилась?

Алия 20 февраля 2013 г. в 21:02

Даже не знаю...
Попробуйте...

lenaKl 21 февраля 2013 г. в 01:35

Очень аппетитно. Только я всегда свежую цв.капусту отвариваю. А мороженную не надо отваривать, перед заморозкой её обычно бланшируют. Попробую с соусом. Спасибо,Алия,за рецепт.

Алия 21 февраля 2013 г. в 01:44

Я тоже раньше отваривала. А в этом рецепте отваривать не надо...

Unknown 21 февраля 2013 г. в 05:34

Мы тоже такую вкусняшку любим и не отвариваем, а свежую. А соус у Аленки, это греческий соус Дзадзыки. Я его из своего домашнего йогурта делаю, вообще супер вкусно. |i|

Алия 21 февраля 2013 г. в 11:06

Интересное название...
Ну, теперь обязательно надо такой соус попробовать...

Анонимный 21 февраля 2013 г. в 13:05

ммммммммм так красиво ииншааллаh попробую,я всегда думала что можно из этой капусты приготовить:)

Sholpan 21 февраля 2013 г. в 13:45

Алиюша, привет!!!
обычно я мин 10 варю капусту, потом уже в яйцо макаю (без муки), теперь надо твой вариант попробовать, выглядит очень аппетитно, со сметаной особенно, впрочем как обычно! спаисбо за красоту!

Алия 21 февраля 2013 г. в 14:19

Ну вот! Я знала, что такие еще есть!

Алия 21 февраля 2013 г. в 14:21

Привет, Шолпан!
Попробуй так, не отваривая. Мне очень понравилось... Ну, а с соусом ...@@,

Unknown 21 февраля 2013 г. в 22:41

Какая румяная капусточка!)))
Я тоже такую готовила только отваривала...А еще очень вкусно так получаються шампиньоны, с таким же соусом!!!

Алия 21 февраля 2013 г. в 22:51

Оль, а шампиньоны просто пожарить, или в таком же кляре?
Я думаю, с таким соусом будет все вкусно!|o|

Алена 21 февраля 2013 г. в 23:10

Ага ага Натусик он самый, меня научили, вот я его и вояю все время, говорят греки закушивают им озо -ихнюю водку типа, ну верю на слово, не пробовала|y|

Unknown 21 февраля 2013 г. в 23:47

Да, шампиньоны тоже в кляре.

Алия 21 февраля 2013 г. в 23:59

Спасибо

Лианда 22 февраля 2013 г. в 21:35

Алия, такая капуста просто манит к себе! Такая румяная, аппетитная! Я иногда тоже жарю ее... Вообще цветную капусту люблю в любом виде!

Алия 22 февраля 2013 г. в 21:37

А я не давно открыла для себя цветную капусту...

Анонимный 18 марта 2013 г. в 04:14

A kak sprintyvat etot rechept mozhna. Pasibki

Алия 18 марта 2013 г. в 17:13

Не поняла вопрос

Анонимный 18 марта 2013 г. в 18:46

наверное хотела сказать "КАК РАСПЕЧАТАТЬ" |y|

Алия 18 марта 2013 г. в 19:37

Если спрашивали, как распечатать, то здесь такой функции нет... увы...

Natalka 20 марта 2013 г. в 04:28

da ya xotela sprasit kak raspichatat .... ochen zhal

Оксана_С 26 мая 2013 г. в 18:10

а я варила и жарила в кляре... значит не вареная тоже вкусно) попробую. и возни меньше. а съедается как быстро и полезная для деток:-bd

Алия 26 мая 2013 г. в 23:38

Я уже добавила кнопку "Печать"

Алия 26 мая 2013 г. в 23:39

Не вареная тоже вкусно!|o|:-bd

Лена 31 мая 2013 г. в 19:48

Очень вкусная капуста получилась. Вчера ужинали капусточкой.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/vSWU2Cfo.jpg Это для тебя тарелочка.

Алия 17 июля 2013 г. в 19:38

И как я могла пропустить такую вкуснятину!|a|
Спасибо за тарелочку... я бы ее сейчас с удовольствием...|o|

Анонимный 24 июля 2013 г. в 14:16

В сухарях очень вкусно жарить.
Да,соус с чесноком безусловно лучший. А вот не варить никогда не пробовала,очень интересно.

Алия 24 июля 2013 г. в 15:22

Да, в сухарях вкусно...

Анонимный 25 марта 2014 г. в 23:35

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. А можно ли также жарить и брокколи? Мама купила, не знаю что с ним делать.

Алия 29 марта 2014 г. в 17:56

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Не знаю, никогда не пробовала. У меня есть вкусный салат с брокколи, попробуй его сделать

Анонимный 29 марта 2014 г. в 20:55

Спасибо. Надо пробовать.

Алия 29 марта 2014 г. в 21:33

Попробуйте, это и правда вкусно. Особенно когда хочется чего-то .... не мясного...

Fidan 26 октября 2014 г. в 10:55

toje lublu.syedayu prakticheski celuyu kapustu sama)) I dochka lubit poest s mamoy
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0128759001414313366.jpg[/img][/url]

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой