573. Овсяная кашка "Любимая "


Признаюсь, я никогда не ела овсяную кашу (быстрорастворимая в пакетике ни в счет)...
До чего ж она вкусная у меня получилась! 
Если вы  раньше ее не любили или она у вас не получалась, то советую вам приготовить ее по этому рецепту. Обязательно! И деткам своим дайте!

________________________________________________________________________________
Привожу слова Светы полностью, т.к. ее объяснения всегда очень ценны для меня (мои дополнения в скобках другим цветом).


"Многие дети, да и взрослые, не любят овсянку, потому как она часто получается очень вязкая, густая и тяжелая. Как правило, овсянку варят сразу на молоке, поэтому каша и получается слишком сытная и тяжелая, и медленнее, и не до конца разваривается. Я варю овсянку, как впрочем и все крупы, кроме манки, сначала на воде, а потом заливаю молоком. Кто-то скажет - зачем детям на воде, молоко ведь сытнее и полезнее. Но такой каши, как правило, дети съедают гораздо больше, чем на молоке, потому как она легче проскакивает..."

Существуют 3 вида овсянки( если ошибаюсь поправьте меня) : цельное зерно - овес т.е ( его варить ну очень долго), овсяные хлопья обычные и типа Экстра мелкие - быстроразваривающиеся ( ну это для тех, кто не знает, конечно)
Я использовала мелкие хлопья, которые по инструкции на упаковке варятся 5мин. Можно использовать и обычные хлопья (их я считаю самыми вкусными), но они будут вариться дольше.

Нам понадобится на 2-3 порции :
  • 1 стакан мелких хлопьев ( можно обычных)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • Соль на кончике ч.л. 
  • Сахар 1 десертная ложка или по вкусу.
__________________________________________________________________________________


Приготовление:
БисмиЛлаh 
 

(Я использовала вот такие мелкие быстроваримые хлопья. Я их покупала в Египте)


Обычные хлопья перебрать, удалив шелуху, и промыть, а мелкие не нужно.



Довести до кипения воду, посолить и высыпать хлопья.


Помешать сразу


Вот  такая консистенция у меня получилась


Поварить до загустения и почти до готовности минуты 3 мелкие и минут 10-15 обычные хлопья ( для обычных хлопьев может понадобиться чуть больше воды, подливать при необходимости). 
(Я даже и минуты не варила, почти сразу загустела, может быть воды нужно было чуть больше)
 

Как только каша запыхтела, залить ее молоком,
 

Хорошо перемешать


...довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Поварить мелкие хлопья минут 3-5, обычные минут 10, пробуя по вкусу и не забывать помешивать, на маленьком огне. 
(Я крышкой не накрывала, постоянно помешивала, чтобы низ не пригорел. Варила до такой густоты:... Затем накрыла крышкой и дала постоять, "дойти")
 

Плиту выключить и дать каше постоять и остыть. Добавить по вкусу сахар, если нужно. Кашка готова. Чем дольше стоит кашка, тем гуще становится. 
(Положить кусочек свежего сливочного масла, дать ему подтаять)
 

(Затем все перемешать)


И можно кушать! Вкусно со свежим хлебом и сладким чаем!


А вы любите овсяную кашу?
Не хотите ли тарелочку?!



Приятного аппетита вам и вашим детям ! Rose
Blog Widget by LinkWithin

47 коммент.

Анатолий 22 мая 2013 г. в 20:41

Ой, вкуснятина!

Алия 22 мая 2013 г. в 20:43

А то!|o|

Аня 22 мая 2013 г. в 21:02

мой ребенок наверное исключение, вот до недавнего времени (ему сейчас 4года и 9 мес) он ел овсянку на завтрак и ужин каждый день, иногда проскакивала манка(сейчас в фаворитах манка). готовлю на молоке. А у вашей кашки вид тоже аппетитный.

Алия 22 мая 2013 г. в 21:19

Ну, почему "исключение"... Значит, мама вкусно варит!
Умничка он у вас! Мои дети вообще каши не едят... И вообще ничего молочное...|z| Как,прочем, и муж...|8|
Спасибо, Анют!

Unknown 22 мая 2013 г. в 23:25

В детстве очень не любила овсянку... А теперь очень часто готовлю себе на завтрак, добавляю иногда какао при варке, получается шоколадная каша) или в уже приготовленную добавляю нарезанные фрукты: бананы, груша, клубнику, за уши не оттащишь!
А муж у меня тоже кашу есть не станет, чужое это блюдо для него)

Алия 22 мая 2013 г. в 23:38

Надо теперь с ягодами и фруктами тоже попробовать!|f|

Alena 23 мая 2013 г. в 04:23

|k| Alijushka mi s Dimonom kushaem reguljarno - ^_^ no tvoju tarelochku ja bi s'ela |u|

Анонимный 23 мая 2013 г. в 06:56

Zdravstvyi Alusha :p

Kasha prosto syper vugladit |o| Y mena mladshui rebenok ee na zavtrak kajdui den est ;) i varit sam, tol'ko v mikrovolnovke - zalivaet kipatkom hlop'ya i na minytky v volnu |f|
Ya hotela sprosit a penka tam est |3| a to ya ee ne lublu |11|
I eshe sovet - y teba na fotkah "runok v Tyrtsii" na odnoi iz nih prodaetsa ochen vkysnaya dobavka v kashky - tam izym, orehi i eshe takie kak belen'kie konfetki - y nas kak raz eto dla ovsanki prodaetsa - poprobyi dymau ne pojaleesh, mojet daje detkam ponravitsa |16| |8| |i|
Marina

Unknown 23 мая 2013 г. в 07:04

Алия, ой какая она у тебя аппетитная! Я обожаю овсянку в любом виде - и с молоком, и без, и вязкую, и густую, и сладкую и соленую |o|
А вот дети каш не любят и молока тоже не пьют - муж с детства не любит молока и дети в него пошли |y| А у дочки вообще аллергия на коровье молоко, но сейчас уже не замечаю, так как еще кормлю грудью и пью коровье молоко - на ней вроде уже не проявляется, переросла наверное)
А кашку твою приготовлю обязательно, уж очень она замечательная! Хлопья я тоже люблю такие меленькие :-bd

Алия 23 мая 2013 г. в 10:00

Спасибо, Аленчик!|5|

Алия 23 мая 2013 г. в 10:04

Спасибо, Марин!
Аааааа... да,да,да... помню эту добавку! Так это в кашу добавлять! Теперь понятно...

Алия 23 мая 2013 г. в 10:07

Тонь, спасибо!
Ну ты прям, действительно, любительница овсянки!
А дети твои прям как мои - тоже молочное не любят...
Эх.... А я бы с удовольствием по утрам бы им кашки варила...|z|

Лианда 23 мая 2013 г. в 10:36

Ой, а я люблю овсянку! И от такой тарелочки, с кусочком масла не отказалась бы... Только вот в последнее время покупаю именно зерно, не хлопья. Несомненно, варить нужно дольше - минут 30-40, но вкус у такой каши просто бесподобный!

Алия 23 мая 2013 г. в 11:59

Тоня, ну прям раздразнила... Хочу теперь их целого зерна попробовать... сравнить...

Анна М. 23 мая 2013 г. в 12:55

Давно я что-то кашку овсяночку не кушала!
Теперь после таких "вкусных" фото пойду приготовлю себе тарелочку кашки.

Алия 23 мая 2013 г. в 13:56

Ага! Соблазнилась!|4|^_^

Unknown 23 мая 2013 г. в 14:50

обожаю овсянку!! моя любимая каша))

Irina 23 мая 2013 г. в 19:01

Алия, Вы умничка. Какая кашка аппетитненькая. Я тоже такую люблю. В тарелку можно добавить черносмородиновое варенье приготовленное холодным способом.

Алия 23 мая 2013 г. в 21:25

Теперь и моя тоже!:-bd

Алия 23 мая 2013 г. в 21:29

Спасибо, Ирина!С вареньицем тоже будет очень вкусно! Тогда, наверное, сахар не нужен...

zambak 24 мая 2013 г. в 13:23

Я обожаю овсянную кашу, больше всего люблюю "Нордик", но тут ее нету, поэтому я беру турецкую овсянку и несколько секунд измельчаю ее на блендере. Она становится более мелкой, но не превращаю их в пыль. Тогда и варится каша быстрее, и вкусной получается, и витамины сохраняет.
Иногда добавляю чуток ванильного сахара для вкуса.

Алия 24 мая 2013 г. в 13:37

А из этой турецкой овсянки, если ее не мельчить, каша получится?

Анонимный 24 мая 2013 г. в 20:11

Я тоже ем на завтрак овсянку ;) варю по-разному и добавки к ней тоже всегда разные, по настроению. Просто хочу добавить, что после пары недель потребления этой каши заметила приятные изменения во внешности - кожа и волосы стали очень красивыми MashaAllah. Еще дам рецепт для гладкой кожы - умываться овсянкой по вечерам. Или рецепт маски (удаляет черные точки, гладкая кожа) - измельчитель овсянку в крошку, ррипарить водой и в виде густой каши нанести на лицо. Хорошо смыть теплой водой. Всем всего хорошего! 'Аиша, Ливан

Анонимный 24 мая 2013 г. в 22:46

Овсянка-обязательное блюдо в детском рационе,но не на каждый день,из-за большого содержания глютена способствует развитию аллергии,а так же запоров.

Анонимный 24 мая 2013 г. в 22:56

А я варю овсянку в микроволновке прямо в тарелке. Когда утром спешишь-очень удобно- 4 минуты и готово. Вкус получается такой же.

Unknown 26 мая 2013 г. в 08:26

Алия,очень аппетитная тарелочка у Вас получилась!!!!Люблю овсянку в любом виде:и в кашках,и в выпечке,и в супчиках...|o|

Алия 26 мая 2013 г. в 10:55

Овсянка на завтрак - это просто идеально! (как я поняла...)
Айша, я рада за вас, что у вас такие изменение произошли!:-bd И спасибо за советы!:p

Алия 26 мая 2013 г. в 10:56

Все хорошо в меру...;)

Алия 26 мая 2013 г. в 10:57

Уже начинаю завидовать тем, у кого есть микроволновка...|z|

Алия 26 мая 2013 г. в 10:59

Спасибо, Ирин!|u|
А я супчики с овсянки еще не пробовала...|8|

Unknown 26 мая 2013 г. в 13:34

Я обожаю овсяную кашу, причем едим всей семьей с удовольствием.Муж ест соленую кашу, а дети добавляют и сгущенку и варенье. Главное быстро и полезно!!!h
Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее чем магазинное.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 гр сливочного масла,
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев),
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1/2 ч л соды,
ванилин,
изюм, орехи(арахис, грецкие).
Приготовление:
Муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйцо, добавить растопленное масло, сахар, щепотку соли. Смешать эту смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, хорошо перемешать. Скатывать в руке небольшой шариками, положить на противень и расплющить. Выпекать при 180С 10-12 минут.
http://mirovayakuhnya.com/blog/66806

Алия 26 мая 2013 г. в 14:11

Кристина, абсолютно согласна, домашнее печенье вкуснее!
Я пробовала его готовить "Овсяное печенье с начинкой".

Анонимный 26 мая 2013 г. в 15:19

Во многих рецептах овсяные хлопья размалывают для печенья. Это обязательно? И какие вы берете хлопья? Те, что дольше надо варить или быстрые? Посоветуйте, приезжает в гости сын, хочу испечь такое печенье, он любит все домашнее.

Алия 26 мая 2013 г. в 16:00

Не знаю, я ничЁ не размалывала. Пользуюсь всегда такими хлопьями, как на фото первом. Все отлично получается!

Elen@Lat 26 мая 2013 г. в 16:09

Вкусно и полезно и правда любимая!!!

Алия 26 мая 2013 г. в 17:17

:)

Анонимный 26 мая 2013 г. в 17:48

Обязательно попробую. Спасибо!

Unknown 26 мая 2013 г. в 18:59

Спасибо за рецепт!
Сохранила его в своем блоге. Естественно с ссылкой на твою кашку)
Готовила с надеждой, что ее будут есть дети, но они отказались. Дочка сьела пару ложек, а потом выплюнула разваренные хлопья. |13|
http://yum-my-blog.blogspot.com/2013/05/blog-post.html

Алия 26 мая 2013 г. в 23:34

Твоя хоть съела пару ложек, а мои вообще с кухни убегают, когда я ее варю!@@,

Анонимный 30 мая 2013 г. в 14:58

мы каждое утро с млышом кашу едим))
ум амр
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1305/23/9365af4388fa.jpg[/IMG][/URL]

Алия 30 мая 2013 г. в 17:37

Вкусная тарелочка...|o| А чем сверху полито?

Анонимный 31 мая 2013 г. в 02:14

это варенье клубничное оно очень жидкое для деток)

Алия 31 мая 2013 г. в 02:37

Ааааа... понятно...

Лена 27 июня 2013 г. в 17:15

А мой масянька только недавно начал кушать такую кашку. То ли повзрослел, то ли я научилась вкусно кашку готовить. И я с ним тоже начала ее кушать. В этот раз в кашу добавила малину. Очень вкусно!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/HWdo2SR5.jpg Спасибо за рецепт, Алия! Раньше я овсяную кашу не любила.

Алия 29 июня 2013 г. в 15:18

С малиной так аппетитно выглядит!|o|

Анонимный 4 февраля 2016 г. в 14:12

А меня англичане научили по-другому: овсянку варить в воде до нужной густоты, разложить на тарелки и посыпать орешками кешью и сушеной брусникой (cranberries). Можно сверху чуть сахарка подсыпать, но он на самом деле и не нужен, главное - бруснику не жалеть. Получается очень вкусно, попробуйте.

Овсянка на молоке 16 февраля 2019 г. в 10:49

Данный рецепт «Овсянка на молоке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/ovsyanka-na-moloke/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой