592. Кисель из свежей вишни


Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно  варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!


Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
 -------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
  • 1 ст. вишни
  • 0,5 л. воды
  • 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
  • 1-1,5 ст.л крахмала
-------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
БисмиЛлаh


Вишню помыть
 Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
 Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.

Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
 Как вода закипит высыпаем вишню
 ...и сахар. Перемешаем.
 Как закипит, проварим минуты 3
А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой

 Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
 Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...
 Можно с печеньем или булочкой...
 Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

22 коммент.

Unknown 13 июля 2013 г. в 15:23

Ооо) я как раз хотела поискать рецепт киселя и тут ты поделилась)) баракАллаху фики)

Алия 13 июля 2013 г. в 15:35

http://muslima.ucoz.ru/smiles/vafiki.gif

Unknown 13 июля 2013 г. в 18:24

|o| С каждым днем ,твой блог ,ухти, все лучше и краше! МашаАллаh! Так держать!Умница.Золотые руки!

Алия 13 июля 2013 г. в 18:42

Да это ж всего лишь кисель!http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Мария Комкова 13 июля 2013 г. в 18:57

Присоединяюсь!!

Мария Комкова 13 июля 2013 г. в 18:58

Я имела ввиду присоединяюсь к Муь мине

Алия 13 июля 2013 г. в 19:45

Да ладно вам ... |s|
Кстати, сегодня снова кисель сварила. Уже 3-литровую кастрюлю! Так она нам всем понравился...|f|

Наталья 13 июля 2013 г. в 21:59

Моя мама когда-то давно отдыхала в Литве и оттуда привезла национальный способ поедания киселя. В стеклянную посуду наливается ягодный холодный кисель, а сверху осторожненько немного молока, чтобы не перемешать. Надо есть ложкой, чтобы захватить обе жидкости.

Алия 13 июля 2013 г. в 22:06

Надо попробовать... :)

Malika 14 июля 2013 г. в 19:50

Assalom aleykum Aliya, s prazdnikom Urazi vas, pust' Allah primet vawi molitvi i terpeniya vam. A kisel' iz yablok mojno prigotovit' ?

Алия 14 июля 2013 г. в 20:12

Ва алейкум ассалям.
Из яблок тоже можно приготовить кисель. Только немного по-другому.
Варить яблоки нужно до мягкости, затем их вынуть, протереть через железное сито и положить обратно в воду, в которой они варились. Затем разведенный крахмал...
П.С. Малика, праздник еще не наступил, он всегда бывает после завершения поста. И тебе терпения. Пусть Аллах облегчит тебе пост.

Unknown 14 июля 2013 г. в 21:26

Я сейчас нахожусь в Литве в гостях у свекрови. Я не видела, что бы так именно варили кисель с молоком. Скорей всего это из старых рецептов и готовили его наши бабушки. А может я и ошибаюсь. Вот кисель с макарагоми это мне знакомо. Муж расказыва, что в садике им давали кушать макароны с киселем, ввиде сладкого супа. Я ему готовила дома, получилось не обычно, прикольно.

Malika 15 июля 2013 г. в 20:05

Spasibo bolwoe za recept, a to u nas uje ne nayti viwni. Obyazatelno prigotovlyu, a vot pirog iz abrikosa, abrikos mojno zamenit persikami? Ili persik sliwkom myagkiy dlya piroga?
P.S. U nas pochemu to vse drug druga pozdravlyayut poka ne zakonchitsya etot svyawenniy mesyac Ruzi. Mojet ya chto to i putayu, nu da ladno. Vseh blag vawey sem'e.

Алия 15 июля 2013 г. в 20:08

Абрикосы можно заменить персиками, но сахарной пудры чуть больше добавь, т.к. персики кислее абрикос.
П.С. Наверное у вас поздравляют с наступлением месяца Рамадан, а не с праздником уразы.

Malika 16 июля 2013 г. в 20:08

Yasno, spasibo bolwoe. Vi prosto prelest'

Анонимный 19 июля 2013 г. в 12:43

кисель не любила ))) но тут мне ее так захотелось )))

Лена 25 июля 2013 г. в 19:23

Как я люблю кисель, но ни разу сама не варила.Знала, ингредиенты, а пропорции не знала. В интернете как-то не смотрела, а тут - на тебе, готовь. И приготовилаhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130725/pFevf72n.jpg
Из малины. Очень вкусно!!!

Алия 25 июля 2013 г. в 20:34

Мммммм... малиновый... сплошной соблазн...

Leyla 31 мая 2014 г. в 00:00

Prigotovila ya kisel i ostalas ochen dovolna ^_^ ! Xocu skazat Aliya tebe bolschoe spasibo:p. Ya tosche gotovila iz vischni,tolko iz zamoroschenoy.

Unknown 11 октября 2015 г. в 19:49

а получится из вишни в собственом соку?

Кисель из вишен 11 февраля 2019 г. в 18:43

Данный рецепт «Кисель из вишен» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kisel-iz-vishen/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

UnKnown 19 сентября 2021 г. в 12:31

Recently, I have started to read a lot of unique articles on different sites, and I am enjoying that a lot. Although, I must tell you that I still like the articles here a lot. They are also unique in their own way. 먹튀검증업체

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой