593. Пирог с абрикосами насыпной


"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора


Приготовление:
БисмиЛлаh

2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя. 
 




200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.


Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.


7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.



Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.


Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.


Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.


Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !girl_bye





Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

44 коммент.

Ольга Чернышева 14 июля 2013 г. в 18:01

Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!!

Алия 14 июля 2013 г. в 18:50

Пожалуйста, Ольга!

Elen@Lat 14 июля 2013 г. в 20:11

Отличный пирог, быстро, просто, а как вкусно!!!

Алия 14 июля 2013 г. в 20:14

Да,да, из этой серии.. :) Спасибо, Лена!

Unknown 15 июля 2013 г. в 09:17

такой легкий машаЛЛАХ

Анонимный 15 июля 2013 г. в 09:37

ассаляму алейкум.а скажите вместо абрикосов можно положить вишню например

Unknown 15 июля 2013 г. в 09:39

Алия, отличный рецепт - легкий, вкусный и необычный! Сейчас как раз пора абрикос, стоит попробовать испечь такой великолепный пирог)

Алия 15 июля 2013 г. в 10:49

Ва алейкум ассалям.
Можно. Но тогда, больше сахара в тесто нужно.

Алия 15 июля 2013 г. в 10:51

У вас уже настала пора абрикосов! О, как я во время!^_^
Тогда пробуйте, конечно же...

Алия 15 июля 2013 г. в 10:54

Да,да... :)

Unknown 15 июля 2013 г. в 11:23

Замечательный пирог! Иду за абрикосами ! |1| :p |k|Спасибо, Алия!

Алия 15 июля 2013 г. в 12:09

Выбирайте спелые и сладкие!
Пожалуйста, Ирина!

Сарвина 15 июля 2013 г. в 12:09

Чудесный пирог, вкусный и ароматный. Очень люблю пироги с фруктами и готовлю их по сезону.

Алия 15 июля 2013 г. в 12:53

Да, пироги с фруктами - это что-то!|5| Сама их очень люблю!|5|

Анонимный 15 июля 2013 г. в 16:29

очень интересный рецепт! Алия, подскажите, а вместо маргарина можно использовать сливочное масло?

Алия 15 июля 2013 г. в 18:31

Конечно! Из сливочного масла еще вкуснее получится!

Оксана 15 июля 2013 г. в 20:51

а яйца не надо?

Алия 15 июля 2013 г. в 20:55

Не надо

Анонимный 16 июля 2013 г. в 10:10

Супер рецепт!
А скажите если нет разрыхлителя можно чем то заменить, я так поняла без него плохо получится)

Алия 16 июля 2013 г. в 11:00

Не знаю, чем можно заменить разрыхлитель в этом рецепте.
Думаю, можно и без него сделать...

Анонимный 16 июля 2013 г. в 14:37

Скажите а с сушеными абрикосами можно сделать что то похожее

Алия 16 июля 2013 г. в 15:46

Можно. Распарьте сушеные абрикосы в горячей воде и перекрутите на мясорубке...

Unknown 16 июля 2013 г. в 17:38

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130716/IE2KDSi2.jpg Привет Алиечка!Испекла пирог и сразу посылаю отчет .

Алия 16 июля 2013 г. в 17:42

Привет, Кристина!:-d
Ну что, похоже, всё удалось!

zambak 17 июля 2013 г. в 14:23

Вчера сделала, все получилось, но вот если бы туда еще творога положить, то было бы вкуснее. Но это уже была бы конечно королевская ватрушка )) Спасибо!

Алия 17 июля 2013 г. в 16:24

Да, с творогом, не6сомненно, было бы вкуснее...

Оксана 18 июля 2013 г. в 10:38

Этот пирог просто отличный! Ноя делаю немного по-другом) все сухие ингридиенты смешиваю, и делю на 2 части! а потом на все сверху тру твердое масло или маргарин! Вкуснее всего такой пирог с черной смородиной!

Анонимный 19 июля 2013 г. в 13:02

рецепт очень легкий ))) а можно маргарин заменить сливочным маслом? и вместо разрыхлителя дабавить соду?

Алия 19 июля 2013 г. в 17:31

Спасибо!

Алия 19 июля 2013 г. в 17:32

Можно вместо маргарина взять сливочное масло, но соду я бы не советовала. Лучше вообще без соды...

Анонимный 19 июля 2013 г. в 17:39

если без соды и без разрыхлителя то получится ?

Анонимный 20 июля 2013 г. в 14:58

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто:))))

Алия 22 июля 2013 г. в 19:33

Получится

Алия 22 июля 2013 г. в 19:33

На здоровье!

Анонимный 23 июля 2013 г. в 19:49

Начала готовить оказалось абрикосы закончились, сделала со сливой, бананом и персиком.Так быстро легко а главное вкусно. Слива придала кислинку мне понравилось. Большое спасибо за рецепт. Ума.

Unknown 23 июля 2013 г. в 21:18

Сделала сегодня пирог. Внешне получился очень красивый и аппетитный, но.. На вкус как-будто я туда соли кучу насыпала. Мне показалось что три ложечки разрыхлителя для такого пирога много. Попробую еще раз, но добавлю одну ложечку.

Алия 23 июля 2013 г. в 21:54

Интересный у вас получился пирог!

Алия 23 июля 2013 г. в 21:57

А я вот, если честно, до сих пор не могу понять, какую роль там играет разрыхлитель... Никакой пышности он не дает... Склоняюсь к тому, что это лишний ингредиент...|3||8||z|
Хотя, в Творожном торте http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/blog-post_412.html тоже есть сода ... В общем, в раздумьях пока...

Вика 27 июля 2013 г. в 08:55

Здравствуйте Алия!Хочу поблагодарить Вас за Ваши "золотые ручки",Ваши труды очень красивые и аппетитные и очень помогают делать разные вкусняшки деткам Хочу также присоединится к предыдущему комментарию по поводу разрыхлителя в абрикосовом пироге(593) 3 ложки это много, хотя в творожный торт получился идеально.

Алия 27 июля 2013 г. в 16:07

Здравствуйте, Вика!
Спасибо за добрые слова!:)

Анонимный 9 сентября 2013 г. в 14:32

Ассаляму 'алайкум! Вкусно и быстро! Очень понравился, спасибо за рецепт! Умму 'Абдилляhhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130909/gF1151IK.jpg

Алия 13 сентября 2013 г. в 22:05

Ва алейкум ассалям.
Очень рада, умму 'Абдилляh, что у тебя все получилось и понравилось!

Насыпной пирог с абрикосами 11 февраля 2019 г. в 17:54

Данный рецепт «Насыпной пирог с абрикосами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/nasypnoj-pirog-s-abrikosami/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Дина 7 ноября 2021 г. в 07:59

Ура. Получилось наконец-то

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой