606. Пирог с вишней на минералке


   Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...


Рецепт здесь.
Понадобится:
  • газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
  • раст. масло - 100 мл
  • вишня - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)

Приготовление:
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

Перемешать


Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду


Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером


Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)


Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте


Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая


Сверху распределить остальное тесто


Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета


Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)


Приятного чаепития!


П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.







Blog Widget by LinkWithin

15 коммент.

Анна М. 15 сентября 2013 г. в 05:12

Я чувствую через монитор ароматы сдобы и печеной вишни....ммммм

Munavvara 15 сентября 2013 г. в 14:37

Assalamu alaykum!!!!!!!!!!!
Ochen soskuchilas...
Uraaaa,snova vmeste!!!!!! Ochen rada vidit vas snova!

Uraaaaaa..........)))))))))))

Unknown 15 сентября 2013 г. в 17:09

Алия, какой необычный пирог! Вот никогда бы не подумала, что можно испечь пирог на минералке Но результат, по-моему отличный У нас такой пирог называют постным, так как ингредиенты такие, которые можно есть в пост (нет ингредиентов животного происхождения, которые запрещено есть в пост). Спасибо за рецепт, в будущем пригодится

Алия 15 сентября 2013 г. в 20:46

Ва алейкум ассалям, Мунаввара!
И я рада видеть тебя у себя!

Алия 15 сентября 2013 г. в 20:47

Да, Тонь, он вообще постный-постный... очень чувствуется, что сдобы нет... Но съедобно все равно...

Анонимный 16 сентября 2013 г. в 11:46

ммм как вкусно пахнет

Банановые тортины с шоколадом
Рецепты десертов: Банановые тортины с шоколадом.
Тортинки покрытые шоколадом
Когда на улице наступают холода, всё чаще хочется чего-то домашнего, тёплого, вкусного. Да и домашняя выпечка превращается в особенный ритуал, потому что в плохую погоду совсем не жалко постоять немного у плиты и приготовить что-нибудь вкусненькое. Можете привлечь на помощь Ваших детей и приготовить вместе с ними восхитительные банановые тортинки с шоколадным покрытием, которые отлично украсят Ваше воскресное семейное чаепитие и наполнят дом приятным ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты (на 4 персоны):
2 банана
70 гр сливочного масла
70 гр муки
50 мл цельного молока
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
50 гр сахара
1 плитка молочного шоколада
Приготовление:
Замешиваем тесто: во вместительной миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, яйцо. Отдельно перемешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель), после чего добавьте их в смесь жидких компонентов. Банан нарежьте кубиками и также доложите в тесто – смешайте, чтобы банан равномерно распределился по всей массе теста.
Выложите получившееся тесто в формочки для кексов (лучше использовать силиконовую форму, которую не надо смазывать сливочным маслом) и отправьте тортины запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
На водяной бане растопите шоколадку и нанесите шоколадный соус на каждую готовую тортинку.

может как нибудь и это попробуете потом поделитесь ???

Unknown 17 сентября 2013 г. в 14:56

Какая Вы умница, Алия! Пирог обалденный!

Алия 18 сентября 2013 г. в 15:26

Чувствую, что рецепт хороший. Но у меня сейчас нет формочек для маффин... Поэтому пока рецептик в копилочку... Спасибо вам!

Алия 18 сентября 2013 г. в 15:27

Пасиб, Ириш!

Elen@Lat 20 сентября 2013 г. в 08:14

Он такой воздушный!! Вишенки в нем очень выглядят заманчиво!!!

Алия 20 сентября 2013 г. в 22:53

Да, внешний вид у него заманчивый...

Айжан Казбанова 23 февраля 2014 г. в 09:33


Ассалям алейкум.

Алия 23 февраля 2014 г. в 14:01

Ва алейкум ассалям!
Превосходный результат!

Елена 18 июня 2018 г. в 20:07

Прикольный рецептик.. Спасибо Вам большое

Пирог с вишней 8 февраля 2019 г. в 14:44

Данный рецепт «Пирог с вишней» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirog-s-vishnej/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой