Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была...
Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...
Рецепт здесь.
Понадобится:
- газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
- раст. масло - 100 мл
- вишня - 1 ст.
- сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
- мука - 4 ст.
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)
Приготовление:
Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

Перемешать

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте

Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая

Сверху распределить остальное тесто

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)

Приятного чаепития!

П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.


15 коммент.
Я чувствую через монитор ароматы сдобы и печеной вишни....ммммм
Assalamu alaykum!!!!!!!!!!!
Ochen soskuchilas...
Uraaaa,snova vmeste!!!!!! Ochen rada vidit vas snova!
Uraaaaaa..........)))))))))))
Алия, какой необычный пирог! Вот никогда бы не подумала, что можно испечь пирог на минералке
Но результат, по-моему отличный
У нас такой пирог называют постным, так как ингредиенты такие, которые можно есть в пост (нет ингредиентов животного происхождения, которые запрещено есть в пост). Спасибо за рецепт, в будущем пригодится
Ва алейкум ассалям, Мунаввара!
И я рада видеть тебя у себя!
Да, Тонь, он вообще постный-постный... очень чувствуется, что сдобы нет... Но съедобно все равно...
ммм как вкусно пахнет
Банановые тортины с шоколадом
Рецепты десертов: Банановые тортины с шоколадом.
Тортинки покрытые шоколадом
Когда на улице наступают холода, всё чаще хочется чего-то домашнего, тёплого, вкусного. Да и домашняя выпечка превращается в особенный ритуал, потому что в плохую погоду совсем не жалко постоять немного у плиты и приготовить что-нибудь вкусненькое. Можете привлечь на помощь Ваших детей и приготовить вместе с ними восхитительные банановые тортинки с шоколадным покрытием, которые отлично украсят Ваше воскресное семейное чаепитие и наполнят дом приятным ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты (на 4 персоны):
2 банана
70 гр сливочного масла
70 гр муки
50 мл цельного молока
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
50 гр сахара
1 плитка молочного шоколада
Приготовление:
Замешиваем тесто: во вместительной миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, яйцо. Отдельно перемешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель), после чего добавьте их в смесь жидких компонентов. Банан нарежьте кубиками и также доложите в тесто – смешайте, чтобы банан равномерно распределился по всей массе теста.
Выложите получившееся тесто в формочки для кексов (лучше использовать силиконовую форму, которую не надо смазывать сливочным маслом) и отправьте тортины запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
На водяной бане растопите шоколадку и нанесите шоколадный соус на каждую готовую тортинку.
может как нибудь и это попробуете потом поделитесь ???
Какая Вы умница, Алия! Пирог обалденный!
Чувствую, что рецепт хороший. Но у меня сейчас нет формочек для маффин... Поэтому пока рецептик в копилочку...
Спасибо вам!
Пасиб, Ириш!
Он такой воздушный!! Вишенки в нем очень выглядят заманчиво!!!
Да, внешний вид у него заманчивый...
Ассалям алейкум.
Ва алейкум ассалям!
Превосходный результат!
Прикольный рецептик.. Спасибо Вам большое
Данный рецепт «Пирог с вишней» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirog-s-vishnej/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой