605. Жареная ставрида

Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...


Стоит она сейчас 5 TL/кг (это примерно 2,5 долл/кг)
Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.

БисмиЛлаh
Сначала я ее вымыла



Затем детей попросила, чтобы они ее от голов и внутренностей очистили (сама не могу, жалко...)
Вот, сын, голову отрывал...


...а потом вместе с внутренностями всё это вытягивал.... бррр...


Вот такая горка у нас получилась


Теперь промываем внутри


А потом чистой водой споласкиваем (все пальцы поколола об острые плавники)


Вот, все внутри чистенько


Теперь нужно посолить и перемешать



Затем обваливаем рыбку в муке


И жарим на раскаленном масле на большом огне
 

...с двух сторон, затем убавляем газ и еще немножечко до готовности


К рыбке хорошо подать салатик из свежих овощей и крошку-картошку


Вкусненькая получилась рыбка, и косточки не чувствовались


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

28 коммент.

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 19:00

наконец то вы с нами! в Турции для жарки рыбы используют кукурузную муку.она больше сока сохраняет чем простая мука.попробуйте!

Алия 13 сентября 2013 г. в 19:02

Спасибо!
У меня как раз есть такая мука. В след. раз с ней попробую.

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 19:43

какая рыбка аппетитная)))жаль,что у нас такой нет.Алия,как отдохнули? Анютка.

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 20:00

ураааааааааааааааааааааа Алия вернулась с вкусняшкой))) мммммм какя рыбка) Сева)

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 20:03

У вас, может быть, еще лучше рыба есть!
Да я не отдыхала, Анютка, дела были...

Алия 13 сентября 2013 г. в 20:04

|u||u||u|

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 20:22

Я так рада, так рада что ты с нами. А рыбки хорошые, спосибо за рецепт. Гоар.

Алия 13 сентября 2013 г. в 20:23

На здоровье, Гоар! :)

полесье 13 сентября 2013 г. в 20:35

Какая вкуснятинка,Алиюш,а наверно ее продают на улицах Стамбула жаренной?Мы похожую покупаем.когда в Лалали приезжаем.Безумно рада тебя видеть опять.Люблю тебя и твой сайт.|u||u||u|

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:28

Спасибо, Ленусь!
Не, здесь я готовую жареную не видела...|3|

Alina 14 сентября 2013 г. в 06:57

Aliya assalamualeikum,kak dela u tebya?
Ti v kakom rayone jivesh ,izvini konechno za vopros.prosto sestri nedavno priehali v stambul.sprashivayut gde luchshe jit v kakom rayone.Alina.

zambak 14 сентября 2013 г. в 10:21

Не люблю ставриду за ее колючесть и костлявость.

Лена 14 сентября 2013 г. в 10:34

Красота!!! И вкусно, наверное, ни разу ставриду не ела. Ну только если в консервах.

Анна М. 14 сентября 2013 г. в 16:04

Рыбка! Ставридочка вкусняшка!

Алия 14 сентября 2013 г. в 16:43

Ва алейкум ассалям!
Альхамду ли Ллах
Алина, это нужно хорошо Стамбул знать, чтобы выбрать, где лучше... А я как поселилась в Кайнарджи, так и живу тут.... Где лучше - не знаю...

Алия 14 сентября 2013 г. в 16:48

А какую не костлявую посоветуете

Алия 14 сентября 2013 г. в 16:50

Я тоже никогда раньше жареную ставриду не ела. На вкус как обыкновенная жареная рыба. Главное, что косточками никто не давился (главная проблема)...|f|

Алия 14 сентября 2013 г. в 16:51

:) :) :)

Unknown 14 сентября 2013 г. в 17:58

Вкусненькая рыбка! Очень аппетитное фото, так и хочется взять парочку за хвостики:-bd

Алия 14 сентября 2013 г. в 18:01

Ага... и похрустеть...;)

Анонимный 15 сентября 2013 г. в 20:08

|o| Salam aleikum. Vi nemogli bi dobavit eshe parochku receptov iz ribi, no chto bi bez kostei, dlya detok. Spasibo.

Алия 15 сентября 2013 г. в 21:46

Ва алейкум ассалям.
Ну вот, выше, я попросила подсказать рыбу без костей. Если подскажут - приготовлю. Если нет - буду пробовать разную, может и на "без костей" набреду...

Анонимный 15 сентября 2013 г. в 22:01

С возвращениям Алия, соскучились за вами все здесь! Без костей очень вкусный жареный хек и ещё берём сома , не знаю правда есть ли он у вас в продаже? А фаршируем толстолоба или щуку обычно.

Алия 15 сентября 2013 г. в 22:24

Спасибо! :)
Хек не знаю, а сом и щука здесь есть...

Анонимный 17 сентября 2013 г. в 09:51

Я мойву так делаю, очень вкусненько получается, косточки мягонькие. Для удобства муку в полиэтиленовый мешочек насыпаю с солью и специями и туда рыбку горстями, мешок закрыть и потрясти-экономия времени.:)

Анонимный 19 сентября 2013 г. в 16:16

Здравствуйте Алия, с удовольствием слежу за вашими прекраснъми рецептами. Получаю удовольствие и от приготовления и от хорошо сделанных фото. Спасибо вам. Вот попала на ставриду, я действительно не люблю жаренную рыбу и делаю вот так, это мой рецепт - попробуйте, может вам понравится.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32997 - Алла

Алия 19 сентября 2013 г. в 17:09

Здравствуйте, Алла!
Спасибо за отзыв!
Посмотрела ваш реецептик - интересный, понравился.|f| И возни никакой... Надо будет попробовать!:)

Жаренная ставрида 8 февраля 2019 г. в 15:49

Данный рецепт «Жаренная ставрида» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/zharennaya-stavrida/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой