620. Блинчики с грибами и сыром


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...



Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)

Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая  (остывают)

Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...

**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:
  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жрки

******************************

Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

и всыпать просеянную муку

и разрыхлитель

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.


Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).


С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки


Сверху сырочек

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! 
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

Blog Widget by LinkWithin

91 коммент.

Анонимный 30 октября 2013 г., 12:55

Салам Алия! Какие красивые блинчики выглядят ну очень аппетитно .Спасибо вам за рецепт С ув. Лейла

Nur 30 октября 2013 г., 13:13

Наверное , очень вкусные) тоже надо приготовить!

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 30 октября 2013 г., 13:16

Классные блинчики!

Алия 30 октября 2013 г., 13:29

Ва алейкум, Лейла!
Спасибо!|u|

Алия 30 октября 2013 г., 13:30

Вкусные, даже не сомневайся!
И готовить их увлекательно!

Алия 30 октября 2013 г., 13:30

Спасибо, Ирин!

Анатолий 30 октября 2013 г., 14:00

Ой, какие интересные блинчики - они как-то называются по-другому в восточной кухне.... Спасибо за подробное описание!

Алия 30 октября 2013 г., 14:10

Спасибо!
Они называются - катаеф!

Анонимный 30 октября 2013 г., 14:15

Какой интересный рецепт!!! :-bd Раньше не видела таких блинчиков. Очень захотелось спечь. Отдельное спасибо за аппетитные фото! Ирина.

Алия 30 октября 2013 г., 15:09

Спасибо!
Готовьте на здоровье!

tatty 30 октября 2013 г., 17:47

Интересно. надо будет приготовить

CatherineSW 30 октября 2013 г., 18:05

Алия, великолепные блинчики! Я хоть и не раз видела подобные, но ваши запали просто в душу)

Лена 30 октября 2013 г., 18:14

Очень интересно, никогда подобного не встречала! Как-нибудь обязательно попробую. Возиться с ними только долго, наверное, надо?

Алия 30 октября 2013 г., 19:20

:-bd

Алия 30 октября 2013 г., 19:24

Ой, спасибо, Катюша! |u|

Алия 30 октября 2013 г., 19:25

Ну, не дольше, чем с обычными блинами...
Зато, удивите родных! ;)

hhelen 30 октября 2013 г., 19:58

Аля!Спасибо большое за рецепт!
Я их уже налепила,поставила в духовкуОдин,не выдержала ,попробовала.
Просто чудненько!

Алия 30 октября 2013 г., 20:25

А я, когда готовила, тоже не выдержала и два (!) съела...|l|
Но из духовки вкуснее.
Кстати, забыла добавить, тем, у кого нет духовки, можно в микре или в сковороде под крышкой... Нда... ну как то так... |3|

Lily 30 октября 2013 г., 20:26

Оооочень хорошенькие и красивенькие |2| А у меня вот никогда блинчики не получаются, не могу я их переворачивать,поэтому уже и не делаю,но эти может когда-нибудь попробую приготовлю, очень оригинально)))

Алия 30 октября 2013 г., 20:38

Спасибо, Лили.
А у тебя большая сковорода?
Чем меньше сковорода, тем легче переворачивать... Попробуй на маленькой. Блинчики - это ведь так вкусно!|o|

Munavvara 30 октября 2013 г., 21:32

Klass! Klass! Klass!!!!!!! Poprobuyum obezatelno!!!!!!! Spasibo za master klass!!!!!!!!

Алия 30 октября 2013 г., 21:43

Рада, что понравилось! |u|

Анонимный 30 октября 2013 г., 22:27

(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)

о том же подумала ))) хотя..... :)

Алия 30 октября 2013 г., 22:31

Никаких "хотя"... :) Ужасная антисанитария! |11|

Qozal 31 октября 2013 г., 07:33

Думала я, что меня блинами уже не удивить, но вы меня удивили. Очень здорово и оригинально. Просто вопрос возник: а непрожаренная сторона блина, потом не отдаёт сырым тестом?

Saliha Ruzmetova 31 октября 2013 г., 08:55

Ой представляю как вкусно. Если сделать с кремом заварным не будет ли он вытекать и нужно ли в духовку? Мои больше любят со сладкими начинками)))

Лара 31 октября 2013 г., 10:16

Ух ты! Чудесный рецепт! И главное, все это любят! Для любых гостей подойдет (ну разве что кроме тех, которые не едят ничего кроме салатных листьев....) Алиюш, а примерно какого они у тебя диаметра? И можно ли их напечь заранее, а начинить на следующий день или они высохнут и не склеятся?

Алия 31 октября 2013 г., 14:12

Неподжаренная сторона очень нежная и по вкусу не прожаренная...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Может показаться, с непривычки, что она сыроватая... наверное... а может и нет...
Если честно, уже не помню... Как то не обратила на это внимание. |3|

Алия 31 октября 2013 г., 14:16

Если делать с заварным кремом, то рекомендую крем Патисьер, он не течет. В духовку их уже не надо.

Алия 31 октября 2013 г., 14:20

Диаметр, примерно, 10-12 см. Но можно и больше... Только не меньше, а то ничего не завернёшь.
Про следующий день не знаю, еще не пробовала... Но думаю, что можно... Только, наверное, прикрыть их чем-то нужно будет...|3|

Анонимный 31 октября 2013 г., 19:39

Assalomu aleykum vashi blinchiki viglyadyat vkusna i appettitno ya obojayu blini no chota u menya oni ploho poluchayetsya toli testa neto ili reseptik neznayu vot zdelayu po vashemu inshaAlloh poluchetsya

Алия 31 октября 2013 г., 20:27

Ва алейкум ассалям.
Попробуй! Только нужна хорошая сковородка, к которой они не будут прилипать "намертво", ведь ее маслом не смазывают...

Анонимный 31 октября 2013 г., 20:42

vot vot oni u menya prilipayut i i kakayata massa poluchayetsya a kakuyu skovorodku kupit

Анонимный 31 октября 2013 г., 20:43

i eshe hotela sprosit tuda sodu dobavit ne nado

Алия 31 октября 2013 г., 21:36

Хорошую, чтобы не липло ничего... Ты где живешь?

Алия 31 октября 2013 г., 21:36

Не надо, это дрожжевые блины

Анна М. 31 октября 2013 г., 21:48

Обалдеть! Никогда б не догадалась так сделать!

Анонимный 31 октября 2013 г., 21:48

ya v Shvetsiye jivu spasibo za otveti i za vnimaniye

Алия 31 октября 2013 г., 23:29

Ну это потому, что мы такие блины не печем...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Алия 31 октября 2013 г., 23:31

Ну если вы можете говорить на их языке, то спросите сковороду, к которой ничего не липнет, обычно они с антипригарными покрытиями бывают...

Ольга Хурхурова 1 ноября 2013 г., 08:19

Алиичка, как всегда удивила и поразила наповал, о таких блинах никогда не слышала,а в Египте не была, спасибо за хороший рецепт, обязательно попробую и надеюсь тоже удивить своих родных и друзей!!!

Antonina Romanova 1 ноября 2013 г., 08:53

Алия, блинчики просто универсальные - и красивые, и вкусные, и простые в изготовлении) Спасибо за рецепт, приготовлю на один из предстоящих праздников)

Анонимный 1 ноября 2013 г., 10:47

Aga ponyala v budushem kuplyu spasibo za soveti s uvajeniyem Asiya

Алия 1 ноября 2013 г., 11:53

Олечка, спасибо! Думаю, все будут выпрашивать рецептик этих удивительных блинчиков! Успехов!

Алия 1 ноября 2013 г., 11:54

Спасибо, Тонечка!
Надеюсь, что вам понравятся!|5|

Алия 1 ноября 2013 г., 11:55

:-d :)

Анонимный 1 ноября 2013 г., 14:30

У меня тоже нету такую скаваротку. Я тоже куплю. Спосибо Алия джан. Блинчики очень хорошые. Гоар

Алия 1 ноября 2013 г., 15:30

Такая сковорода всегда пригодится, так что покупайте - не пожалеете!:-d

Анонимный 1 ноября 2013 г., 16:26

Доброго времени суток. Блинчики красивые , эксклюзивные. В выходные буду готовить. Алия напишите пожалуйста : Умеете ли Вы готовить тесто по турецкий юфка? Или вы знаете рецепт ? ( Из него делают лаваш по моему) Благодарю за ответ.С.п Римма

Алия 1 ноября 2013 г., 18:06

А вот эти горы - это не юфка? Хотя, да, написано же на бумажечке - юфка...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/77792453.10/0_95d97_bbeeba8a_XL.jpg
К сожалению, пока не знаю такого рецепта...

Алия 1 ноября 2013 г., 21:16

Мне на скайп прислали отчетик блинчиков. Они с творогом
Спасибо большое!
Отличные получились!:-bd
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131101/gEWtf3SO.jpg

Татьяна Кожухарь 3 ноября 2013 г., 13:53

Приветик! Вот решила попробовать такие блинчики. Получились просто супер. Блинчики я жарила не на сковородке, а на электроблиннице. Это было намного удобней и быстрее. http://s1.ipicture.ru/uploads/20131103/oV7VWHh4.jpg

Алия 3 ноября 2013 г., 17:51

Ой, Танечка, какие они у тебя дырчатые получились!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tender.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tender.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tender.gif Ровненькие да красивенькие...
Да еще и розочки из огурчика...;) http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
Теперь будем знать, что на электроблиннице удобнее...|z|
Спасибо за красивое фото!:p

Shynar 4 ноября 2013 г., 03:43

Assalyamu aleikum.obyazatelno poprobuem!!!!

Алия 4 ноября 2013 г., 14:00

Ва алейкум ассалям!
Да, хоть один раз, но попробовать надо! :)

Айжан 5 ноября 2013 г., 10:36

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! Я тоже приготовила блинчики, было очень вкусно. Особенно мужу понравился. Спасибо Вам и вашим рецептам.:p
C:\fakepath\20131104_190347.jpg

Айжан 5 ноября 2013 г., 10:38

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131105/sX218TOk.jpg

Алия 5 ноября 2013 г., 14:43

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Айжан, отлично получилось! Аккуратненькие такие... Рада, что понравились!

Алия 6 ноября 2013 г., 23:48

Мунавварочка, надеюсь, ты не против, если я поставлю фото твоих красивеньких блинчиков. Думаю, всем будет интересно посмотреть, как у других они получаются

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/SRRwde7P.jpg

Munavvara 7 ноября 2013 г., 10:49

Ya rada!!!! Spasibo! U menya ne poluchilas zagruzit foto zdes...a v odnoklassnikax spokoyno I bez problem poluchaesa!
Ox,oni bili vkusnie!!!!!!! Spasibo vam bolshoe!!!!!

Алия 7 ноября 2013 г., 11:24

:) |i|

Марина 17 ноября 2013 г., 12:22

Алия, большое спасибо за рецепт! Сомневалась, что блинчики получатся, но они вышли прекрасные, вкусные и очень красивые по форме. Я пекла на электроблиннице, подавала как закуску на праздничный стол. Готовила как в оригинальном рецепте-с сыром и грибочками.Теперь этот рецепт приживется у меня надолго. В скором времени хочу попробовать со сладкими начинками.Большое спасибо!!!

Марина 18 ноября 2013 г., 12:06

Добрый день! А вот и фото моих блинсиков:
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/d7s546b4lf.jpg.html][img]http://www.t5r.ru/images/1218/d7s546b4lf.jpg[/img][/url]

Марина 18 ноября 2013 г., 12:08

Алия, я извиняюсь, я не очень умею вставлять фото, вот еще:
http://www.t5r.ru/images/1218/rrsaqptoqo.jpg
Спасибо!

Алия 18 ноября 2013 г., 19:21

Ой, у вас тоже они такие красивенькие и аккуратненькие!^_^
Спасибо за фото!
Я так рада, что вам они понравились!

Галина Кушнирук 16 декабря 2013 г., 17:43

Эти блинчики стали настоящим украшением праздничного стола! И никто из гостей не догадался, как я их так скрепила???!!! Спасибо большое, Алиечка!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131216/i1R0D5Pq.jpg

Алия 17 декабря 2013 г., 21:34

Получилось просто замечательно!
Представляю, как гости были удивлены!

Галина Кушнирук 17 декабря 2013 г., 21:56

Да, спасибо! Мы все у тебя учимся =D

Анонимный 2 января 2014 г., 18:58

spasibo vam

Jaca Petkovic 9 января 2014 г., 01:41

Predivno izgledaju, drago mi je da sam našla vaš blog, pozdrav iz Beograda Srbija, i srećni Božićni praznici :)

talem21 15 января 2014 г., 16:47

Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Только что доели, вкуснотища- словами не описать. Отдельное спасибо просил передать мой муж :-bd

Алия 15 января 2014 г., 20:06

На здоровье!

Галина Кушнирук 19 января 2014 г., 14:42

Алиюша, ещё одна сПаСиБкА за рецепт блинчиков, и несколько наблюдений:
1. Готовила несколько блюд одновременно и передержала тесто. Очень не советую!!! Слишком много пузырьков, трудно было выпекать.
2. Начиняла не все сразу. Когда оставшиеся блинчики хорошо остыли, сложила стопочкой и завернула в пищевую плёнку. На следующий день они не слиплись!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140119/XAbM5XaB.jpg
Правда, не такие красивые, как первый раз.
И ещё, фото этих блинчиков выложила на сей 7 в отчётах о новогодних столах. У меня 55 просмотров этого фото |w| и девочки обращаются с вопросами, как я их готовила. Всех направляю к тебе. :-d

Алия 20 января 2014 г., 16:56

Спасибки, Галина!:p

Кулянда 26 января 2014 г., 05:46

Алиюш,привет, блины получились,правда с тестом понервничала (грешу на сковородку) спасибо большое,

Алия 26 января 2014 г., 17:13

Да, сковорода нужна хорошая, антипригарная...

Red Fox 13 февраля 2014 г., 06:45

Сегодня приготовила приготовила блинчики. как у Вас - с грибочками и сыром. очень интересные, вкусные!
Но, они у меня получились слишком темные. может быть был сильный огонь и нужно делать маленький. И еще мне сложно было формировать кругляши - тесто растекалось. может быть я сделала его слишком жидким?
Буду пробовать еще. 24 февраля у дочки ДР и плюс начало Масленницы, поэтому на стол блинчики обязательны!
Спасибо, Алия, за интересный рецепт!

Алия 13 февраля 2014 г., 08:35

Мария, ну конечно же, жарить их нужно на очень медленном огне - чтобы и низ не подгорел и верх успел приготовиться...
Если тесто получилось очень жидким, то добавьте еще муки.
Успехов!

Любаша 16 февраля 2014 г., 15:46

Здравствуйте, Алия. Нашла вашу книгу прошлым летом. Никогда не писала отзывов и вообще не общалась в сети, но очень хочется поблагодарить вас за ваши прекрасные уроки кулинарии. Вы большая умница, спасибо вам большое. Если бы ваша книга была в печатном варианте, купила бы себе и всем подругам в подарок. Воспользовалась многими рецептами ( тортик ''королевский'', булочки с кремом ''патисьер'', пирог с курицей, жареные пирожки, мариновала баклажаны и мн.другое), но вот эти блинчики сразили наповал. Такая вкуснотища!!! Я сама живу в Украине. Хочу с вами дружить.

Алия 16 февраля 2014 г., 16:03

Здравствуйте, Любаша!
Дякую!
Да, багато смачного ви приготували. Мені дуже приємно!:p

Алия 27 февраля 2014 г., 00:45

Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/69fda/04012/9fd9204d84.jpg
http://radikale.ru/data/upload/6895e/69fda/f58891803b.jpg

Татьяна 1 марта 2014 г., 07:46

Спасибо Алия большое за этот чудесный рецепт блинчиков :)

Татьяна 1 марта 2014 г., 07:49

http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/04012/89a4b2aef6.jpg

Алия 19 марта 2014 г., 17:14

На здоровье!
Жаль, фото не видно...

Анонимный 22 марта 2014 г., 00:11

Ассаламу алейкум. А можно ли использовать маринованые грибочки?

Анонимный 17 мая 2014 г., 23:41

Алия это ваши рецепты с фотками в контакте используют с вашего разрешения ?

Христина Доценко 11 августа 2014 г., 15:43

Алия, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только края склеила с трудом. Как думаете, передержала на сковороде? Ждала, пока появятся пузырики и поверхность блинчика станет сухой, и сразу же снимала. В чем же ошибка?:(

aurelia otgon 17 ноября 2014 г., 19:40

http://j-p-g.net/if/2014/11/17/0861499001416245022.jpg

aurelia otgon 17 ноября 2014 г., 19:41

http://j-p-g.net/if/2014/11/17/0609968001416246053.jpg

Анонимный 26 апреля 2015 г., 15:39

Добрый вечер Алия.Объясните мне пожалуйста зачем в тесто кладётся разрыхлитель и дрожжи ? Ирина

Данный рецепт «Блинчики с грибами и сыром» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/blinchiki-s-gribami-i-syrom/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой