Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился!
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
********************
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Вот, покажу вам, какие продукты я использовала. Печенье лучше такой фирмы, хотя, чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт! Торт из такого печенья получился бы еще вкуснее!
Лабне в такой пачке мне нравится больше, чем в других, оно нежнее на вкус, и мне кажется, оно на маскарпоне или Филадельфию больше других похоже.
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим

Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)

Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...

Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды

Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)

Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)

Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)

Вот, полностью дно закрыли

Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем

Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки

Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...

Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!

Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)

Приятного чаепития!
П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
********************
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится:
- печенье - 2-3 пачки
- лабне - 400 г
- сливки 35% - 200 мл
- сахарная пудра - 100-150 г
- кофе быстрораствор. - 2 пач.
- орехи и шоколад для украшения
Приготовление:
БисмиЛлаh
Вот, покажу вам, какие продукты я использовала. Печенье лучше такой фирмы, хотя, чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт! Торт из такого печенья получился бы еще вкуснее!
Лабне в такой пачке мне нравится больше, чем в других, оно нежнее на вкус, и мне кажется, оно на маскарпоне или Филадельфию больше других похоже.
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим

Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)

Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...

Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды

Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)

Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)

Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)

Вот, полностью дно закрыли

Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем

Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки

Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...

Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!

Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)

Приятного чаепития!
П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...
58 коммент.
Ура!!!! Я первая на вкусняшку! Как всегда аппетитно, доступно, очень красиво! Спасибо!!!
А я как-то делала крем из журнала "Лиза" - нежный творожок + пудинг ванильный, тоже неплохо, попробую с ним сделать тортик из печенья.
А я читала, что очень вкусный крем получается ванильный пудинг и взбитые сливки, говорят, как мороженое по вкусу... Теперь его хочу попробовать...
Алия. здравствуйте! А что такое "Лабне" (выглядит как сметана , или мягкий крем-сыр)... может вы знаете чем я могла бы заменить это, я живу в США. Спасибо, Ольга...
Здравствуйте, Ольга!
Лабне - это и есть cream cheese. Я в рецепте написала, чем его можно заменить... Любым cream cheese...
Алия джан. Тортик очень красивый,спосибо за речепт. Папробую сделать. Гоар
Спасибо, Гоар!
Попробуй!
Ой! И правда есть заметка в самом начале, что можно заменить крем-сыром... прошу прощение за невнимательность.... Спасиибо большое, Алиюш,что так быстро ответили... я пожалуй прямо сегодня и сотворю этот шедевр... у нас здесь даже печенье, точно такое же продается, а филадельфия у меня всегда в холодильнике есть ( сидит и ждет своего часа
). Полечу в магазин за печеньем.... уже не только руки, но и ноги чешутся, так не терпится этот тортик попробовать.... спасибо, Оля
Алия, а сколько рублей стоят у вас там яйца?
Та, разные цены...
От размера зависит.
Средние где-то 6-7 лир за 30 штук, это примерно 102-119 руб за 30 штук
Appetitnoy i nejniy tortik!!! Odna moya znakomaya delayet pochti vsegda takoy tort. imeyu vidu s pechenyem. tolko u nee krem drugoy,eto-zavarnoy krem. i ewo inogda dobavlyayet kakao v krem i poluchisa shokoladniy tortik! etot variant toje mne nravisa,i nikto neznaet chto eto iz pechenki! no poluchaesa ochen vkusno i dostupno i bistro! (kogda s zavarnoy kremom togda tortik poluchisa bistro i myaxkim)!
Aliya spasibo vam bolshoe kak vsegda!!!!!!!!!!!!
Ассаламу алейкум, сегодня по Вашему рецепту приготовили сырники нежные и творожный тортик, все очень быстро и вкусно!!! А завтра попробую наверное этот тортик приготовить, печеньки как раз есть)))
С заварным кремом еще не пробовала... Но его все равно варить же надо... А тут все быстренько смешал и готово... В этом плюс.
А я вот думаю, есть же пудинг в пачках... с ним тоже можно было бы попробовать...
Ва алейкум ассалям, Алсу!
Попробуй теперь и это... Потом скажи, как тебе...
Da,da vash variant bistriy konechno!
Ya prosta dlya variasii skazala
Spasibo!
Да, да, я поняла..
Просто не удержалась свои три копейки вставить...
Алия, какой красивый и нежный тортик! Процесс приготовления чем-то напоминает Тирамису, хотя конечно ингредиенты разные, наверное из-за кофе.
Тонечка, спасибо!
Знаешь, по этому же рецепту, только с печеньем савоярди, можно сделать Тирамису! (я об этом в рецепте упомянула)...
Привет Алия. У меня длительное время не было нета. Как только,я так сразу к вам. Столько вкуссняшек одна лучше другой. Обожаю такие рецепты, когда не надо особо печь. Спасибо за рецепт Обязательно попробую. Сева
Привет, Сева!

Очень приятно, что сразу ко мне
Буду рада, если понравится тортик!
ой, и мне захотелось такого десертика!!! Спаибо за идею! Попробуем )))
какие новости из сша?? Оля, вы его уже сделали??
'аиша
Мои турки с заварным кремом делают такой,мне не нравится,а вот этот крем думаю вкусный,попробую с савоярди сделать этот тортик. А лабнэ мне марки пырар больше нравится,оно ближе к маскарпонэ
Алия у вас наверное маркет бим рядом,смотрю все продукты оттуда))
Пожалуйста, Аиша!
Да, мне тоже было бы интересно узнать, как там у Оли с тортиком вышло...
Мне нравится БИМ, а потом Хакмар... В другие редко хожу...
Кстати, такого печенья в Биме не продают, поэтому пришлось в Хакмар идти...
На фото сейчас посмотрела... Сливок в Биме тоже нет. Сливки и горячий шоколад - все с Хакмара
Шоколад продают в биме,там где кофе в пакетих,и савоярди там есть...))))я тоже частенько туда хожу
В БИМе тоже есть такое печенье petit bourre (petibör), за килограммовую пачку 2.5 лиры или что-то около этого.
Если сливки заменить молоком, совсем не получится, да?
А я что-то кофе искала-искала, так и не нашла...
А савоярди я покупала - мне не понравился вкус.
В Биме разное есть печенье, но именно такого (такой фирмы) нет. И, если честно, мне бимовское печенье не понравилось на вкус... Поэтому я специально сфотала печенье, чтобы вы видели, какое я использовала...
Неа, не получится...
Только сливки!
Ну неее,улькеровское печенье вкуснее гораздо,еще эти марки вкусное.. а вот савоярди для тирамису там нормальное,ну везде такой марки савоярди у нас продают
Алия, дорогая! У Вас один торт вкусней другого! Скоро в дверь не влезу... Спасибо Вам огроиное!


Я просто опасалась, чтобы вы не испортили тортик невкусным печеньем... Главное, чтобы вам нравилось....
Ирочка, спасибо за комплимент...
шутю...
А с дверями это проблема.. нда....
асСаляму алейкум Алия, не подскажете есть ли лабне в египте, или чем можно заменить.очень хотелось бы этот тортик сделать.умм Сумайя.
Ва алейкум ассалям.
Лабне в Египте нет. Можно заменить "Филадельфией", но она ооочень дорогая. Поэтому я бы вам посоветовала вместо Лабне использовать сметану, которая продается на развес в продуктовых магазинах и в Фатхале, называется "Крэма"
джазаки ЛЛаху хайран за ответ, сестра.
ва йаки,умм Сумайя!
обалденный тортик...)))

Вау!

Марина, когда я вижу ваши отчетики, у меня просто челюсть отвисает... (извиняюсь, если грубо сказано)...
Потрясающий результат!
И еще мне очень приятно, что вы его попробовали...
П.С. Тарелочка красивая!
спасибочки,вы вдохновляете
и можно на ты...
Воспользовалась этой идеей и прослоила кремом из пудинга и взбитых сливок медовик. Подтверждаю: очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, моя арабская семья смолотила сразу
Ассаляму алейкум Алия!!! Огромное спасибо за рецепты! Я вот лабне очень люблю, но все нерешалась сделать из него крем! Теперь обязательно сделаю! Да я наверно пока все у Вас не попробую, не успокоюсь)))))))
Ва алейкум ассалям!
Попробуй, попробуй....
Алия, добрый день!
Выручил найденный тут рецепт - быстро и вкусно
Спасибо Вам огромное за подробные рецепты!!!

Так тортика захотелось, но в будни нет возможности уделять готовке много времени
P. S. уже присмотрела несколько готовых к реализации рецептов
Добрый день!
Спасибо за отзыв!
Рада, что находите здесь интересные для себя рецепты!
Assalyam aleykum Aliya! Spasibo va za zamechatelnie recepti! primite foto otchet. ochen bistriy i vkusniy tort.
[/IMG][/URL]
[/IMG][/URL]
[/IMG][/URL]
P.S krm vzbite slivki, eshe ya dobavila klubnichnoe varenie 5
[URL=http://www.picshare.ru/view/3992547/][IMG]
[URL=http://www.picshare.ru/view/3992549/][IMG]
[URL=http://www.picshare.ru/view/3992619/][IMG]
Ва алейкум ассалям
Какой тортик аппетитный! И бока из печенья!
Спасибо за фото!
С вареньем тоже интересно...
Ассалам алейкум Алия! Очень рада что вас нашла! У вас все вкусно просто и доступно! А вы откуда и какой нации?
Сделать торт из печенья без выпечки очень просто, главное запомнить несколько рекомендаций, очень полезными для меня оказались рекомендации отсюда: http://www.allwomens.ru/43074-tort-iz-pechenja-recept.html
Классный рецепт, хорошо что без выпечки, сегодня попробую сделать для мужа на годовщину, жаль только сыра у нас такого не продают. Я взяла творог жирный, сметану, сливки, и домашнее варенье, попробую что выйдет))))
Данный рецепт «Торт без выпечки из печенья» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-bez-vypechki-iz-pechenya/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой