624. Тортик на завтрак "5 ложек"



   Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...

********************
Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.
********************
Понадобится:
  • 2 яйца
  • 5 ст.л.  сахара
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1/3ч.л. соды (гашеной)
  • ванилин

Приготовление:
БисмиЛлаh

Яйца и сахар положила в миску



Взбила миксером до пышности


Добавила сухое молоко



Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)


Добавила ванилин, перемешала все миксером



Добавила гашеную соду


Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор



Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)



Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток


Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...



Я решила сделать в виде пирожных


Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро


А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл


Вот что получилось


Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает...  Можно из этого бисквита и рулеты крутить...


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

28 коммент.

Munavvara 6 ноября 2013 г., 19:50

Kak interesno i ne slojno! Uxti,u vas vse appetitno i krasivo! Spasibo! :)

Алия 6 ноября 2013 г., 19:56

Спасибо, Мунаввара!
Это очень простой рецепт - все смешал и выпек... Автор советует для начинающих его... Некоторые просто в восторге от этого бисквита.... А я еще не разобралась, нравится он мне или нет.... Так что пока, на всякий случай, советовать ничего не буду...

Сумая Мамедова 6 ноября 2013 г., 20:03

mmmm nyam nyam

Алия 6 ноября 2013 г., 20:10

:)

Asiya 6 ноября 2013 г., 21:26

Estli syuda kakao dobavit ne isportitsya ya vse shokoladnoye lyublyu |5|

Алия 6 ноября 2013 г., 21:27

Не испортится. Только муки тогда меньше...

Людмила Ермоленко 7 ноября 2013 г., 05:28

Спасибо!!! Процитировала у себя в дневнике. Рецепт понравился своей простотой! "http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif" class="comment_emo">

Анна 7 ноября 2013 г., 08:15

Этот рецепт такой же как у рулета за 5 минут, только яиц не 3, а 2

Анна М. 7 ноября 2013 г., 08:50

Как все просто и быстро)...и вку - у - усно)

Анжела 7 ноября 2013 г., 08:52

Не подскажите какое тесто надо на мясной рулет

Алия 7 ноября 2013 г., 11:19

О! И то правда!
Значит, я его уже готовила давноооо.....Как раз там нет по-шаговых фото...
Значит экспериментировать не буду, просто нужно было три яйца...

Алия 7 ноября 2013 г., 11:19

Спасибо!

Алия 7 ноября 2013 г., 11:20

:)

Алия 7 ноября 2013 г., 11:22

Попробуйте такое тесто http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/608.html

Antonina Romanova 7 ноября 2013 г., 17:50

Интересный и простой тортик! Красивые аппетитные фото. |k|

Алия 7 ноября 2013 г., 18:10

Спасибо, Тонечка!

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 8 ноября 2013 г., 13:40

До чего же просто и красиво! Спасибо, Алия!

Алия 8 ноября 2013 г., 13:52

Спасибо, Ирина!

Анонимный 9 ноября 2013 г., 08:45

Я приготовила этот бисквит, только соду не гасила и ванилин не добавляла. А еще не следила за консистенцией, добавила все как написано и выпекла. Потом помазала сметаной с сахаром достаточно обильно. По вкусу нам почему-то показалась схожесть с медовиком, но только он не был сухой. Спасибо за рецепт, вкусненько и очень быстренько!

Алия 9 ноября 2013 г., 11:59

Как здорово, что у вас все получилось! Очень рада слышать!^_^

Сумая Мамедова 11 ноября 2013 г., 13:14

assalamu alaykum uhti u menya voobshe ne poluchaetsya biskvit sestra shto delat=(b nachale poluchalsya a teper uje raza 4 gotovila i ne poluchaetsya vse po recceptu delala a on kak lepeshka hot ob stenu bey=(

Алия 11 ноября 2013 г., 21:15

Ва алейкум ассалям
А что изменилось? Почему раньше получался? Может духовку сменила?

Анонимный 28 ноября 2013 г., 19:56

Но как то многовато химии в рецепте

Ромашка 12 декабря 2013 г., 00:10

Алия,доброй ночи!Вот зашла к Вам на страничку...и не могу спать лечь,пойду поставлю чай,есть у меня печенушки .После просмотра вашей вкуснятины...мммм можно обалдеть,в хорошем смысле этого слова.Хочется чего то сладкого)
Спасибо за прекрасный блог)

Алия 13 декабря 2013 г., 19:01

Ромашка, доброй ночи!
Давно не писали!
Рада, что вы еще с нами!

echevakinskaya 16 мая 2014 г., 15:20

Алия,это,что мне нужно для завтрашнего субботнего утра!!! СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!

Земфира 19 июня 2016 г., 11:49

Мне очень понравилось, быстро и просто, раньше с бисквитами у меня были проблемы, не поднимались, не пропекались, опадали. Сделала в виде тортика форма была 20 см, разрезала ниткой на два коржа, промазала кремом из варёной сгущёнки. Спасибо!

Торт 5 ложек 4 февраля 2019 г., 07:04

Данный рецепт «Торт 5 ложек» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-5-lozhek/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой