632. Картофельный салат по-немецки

Слова автора: "Салат -настоящая палочка-выручалочка,делается из продуктов,которые практически всегда есть в доме,очень вкусен к жареному мясу,к отбивным котлетам."

 ***********************
От себя добавлю... Я решила попробовать этот салатик из любопытства. Ну  неужели это настолько вкусно, что все его хвалят?! 
Теперь это один из любимых моих салатиков!

***********************
Понадобится:
  • Картофель -(не рассыпчатых сортов)
  •  лук
  • маринованные огурцы
  • соль,перец
  • масло подсолнечное
  • немного зелени.

**********************
Приготовление:
БисмиЛлаh


Все в произвольном количестве.
Картошку отвариваем в "мундире" с добавлением в воду лаврового листочка,остужаем,снимаем кожуру и режем кубиками или как хотите,огурчики мелко режем и добавляем к картошке.


Лук режем полукольцами,солим,растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов (4-5 ложек),маслом,перчим и оставляем на полчасика промариноваться.


Соединяем с салатом,еще раз солим перчим,добавляем зелень и хорошо аккуратно перемешиваем,даем немного настояться.

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

Munavvara 6 декабря 2013 г. в 22:51

Obezatelno sdelayu!!! Inn shaa Allah! Spasibo bolshoe! Foto ochen krasiviy! :)

Anush A. 7 декабря 2013 г. в 08:28

Ураааа! Алиюша снова с нами! И салат до гениального прост,я так думаю,что он очень-очень вкусный! Спасибо тебе,Алия!

Unknown 7 декабря 2013 г. в 08:57

Алия, здравствуй!!!! Как приятно утром открыть твою страничку, а там долгожданная новинка! Отличный салатик. У нас как раз пост, так что очень нам подходит, будем пробовать. Алиюша, вопрос не на кулинарную тему, если можно? Ты нам показывала весну и лето в Стамбуле, интересно, как у вас осенью? или тепло ещё? Как поживает ваш гранат под окном?

Unknown 7 декабря 2013 г. в 10:20

Алиичка, спасибо! Просто, вкусно, полезно! Обожаю этот салатик, иногда ещё добавляю, квашенную капусту.

Лара 7 декабря 2013 г. в 15:43

Я такой салат часто готовлю, особенно почему-то летом, когда остается вареная картошка, а горячего есть не хочется... Только огурцы не кладу. Надо будет с огурцами тоже попробовать....

Munavvara 7 декабря 2013 г. в 21:41

Segodnya sdelala etot salatik i mmmm...on takoy prostoy no kak je on vkusniy i appetitniy! daje fotkat ne uspela... :) Spasibo bolshoe!!! :p

Алия 8 декабря 2013 г. в 16:50

Спасибо!|k|
А фото не мое... Вернее, тарелка с салатом моя, а фон из инета...

Алия 8 декабря 2013 г. в 16:51

Очень вкусный!
Мне так понравился, что я чуть сама все не съела!
Хоть каждый день бы такой салат ела бы...

Алия 8 декабря 2013 г. в 16:56

Галь, про Зиму тоже немного писала...http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/blog-post.html
Осень была теплая, но ничего особенного, почти как на зимних фото... Гранат облетел, а гранаты висят, сохнут, так их никто и не смог достать из детворы...
Если будет настроение, то сфотаю...

Алия 8 декабря 2013 г. в 16:58

Оль, а капустку, это вместо огурчиков ведь? Или вместе?

Алия 8 декабря 2013 г. в 16:59

Вот-вот, с огурцами попробуй... Идеальное сочетание... И сытно!

Алия 8 декабря 2013 г. в 17:00

Как ты быстро!^_^

Одина 8 декабря 2013 г. в 17:39

Приветики Алиюш! Ты как всегда палочка выручалочка супер. Спасибо за замечательные рецепты. |u| Это тебе от меня. Дай АЛЛАХ тебе и твоим близким здоровье. :-d

Nur 8 декабря 2013 г. в 18:31

ООО, какая вкуснятина, тут , никогда не думала что лук можно так замариновать..., но я ведь и не такой мастак в кулинарии как ты.... обязательно сделаю...
P.S: салатик в самый раз для беременяшек, кстати...

Алия 8 декабря 2013 г. в 18:37

Спасибки, Одина! |u|

Unknown 8 декабря 2013 г. в 18:38

Как же красиво в вашем городе!!! Так чисто!!! У нас в Украине, наверное, так никогда не будет|11|

silistar 8 декабря 2013 г. в 18:43

Отличный салатик для постящихся.........

Алия 8 декабря 2013 г. в 18:45

Ой, Галь, що правда то правда ... В Турции очень чисто на улицах. Да и сами турки чистоплотные. Не мусорят! Все бумажечки в мусорки кидают. Благо мусорки на каждом шагу...Воспитание такое, видно...

Алия 8 декабря 2013 г. в 18:53

Да ну, я вообще не мастак... Я тоже не знала...
Да, да, если на солененькое тянет, то в самый раз... ;)

Анонимный 9 декабря 2013 г. в 20:52

Алиюш ты как всегда супер, может ты это даже знаешь, но знакомый повар поделился секретом, картошку для салатов лучше нарезать, а потом бросить в подсоленную воду, сварить до нужной консистенции и всё, во-первых ниче не липнет к рукам, ножу, когда нарезаешь сваренную картошку, все такое липкое бывает, а это все чисто и аккуратно :)

Анонимный 12 декабря 2013 г. в 14:50

Алия какая вы всё же умница!!! Читаю ваш блог давно , да и готовлю тоже , а пишу впервые! Действительно вкусный салат , я только ещё туда грибов добавила , подтопольников, но думаю ,подойдут любые маринованые!

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:10

Спасибо большое!Я не знала!|w|
Это просто БОМБА!Как я раньше до этого не додумалась!^_^

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:12

Спасибо большое!
Действительно, маринованные грибочки хорошо будут в этом салатике!
А вот про такие грибы "подтопольники"впервые слышу! ^_^

Анонимный 15 декабря 2013 г. в 20:24

поскольку живу долго в Германии/Баварии, и салат картофельный делаю каждую неделю на гарнир к рыбе, котлетам, жареным или отварны сосискам и пр., позволю себе оставить комментарий... для оригинального салата картошку отваривают на пару (к тому же таким способом сохраняются витамины), сам салат должен быть не сухим, а сочным/мокрым, поэтому маринад/дрессинг делают на бульоне... я делаю так - 1 ст. уксуса (яблочный, виноградный), 2 ст.л. растит. масла, соль перец, пол-стакана овощного/куриного бульона... количество в зависимости от количества салата... настоять минут 30, накрыв миску обязательно...
летом использую свежий огурец + редиска

Марина

Unknown 17 декабря 2013 г. в 09:32

Так это немецкий салат, получается? Я его очень люблю, но у меня вариация такого салата: к картошке и соленым/маринованным огурцам я добавляю помидорку и зеленый горошек. Едим его как самостоятельное блюдо, в основном с сосисками, но я и без них могу навернуть целую миску - очень люблю его!

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:22

Спасибо, Марина!

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:22

Мне тоже он очень понравился!

ozzi 20 декабря 2013 г. в 12:14

И как сказал бы Геббельс: все гениальное - просто. Очень интересный рецепт, спасибо

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:54

Вот и мне именно эти слова пришли на ум, когда я его попробовала!

Анонимный 15 января 2014 г. в 19:02

Когда 20 лет назад папа ездил на зимнюю рыбалку и готовил с собой (причем всегда сам!) такой салат мы и предположить не могли что он немецкий!!!))))

Алия 15 января 2014 г. в 20:05

|13|

Unknown 16 февраля 2015 г. в 21:36

Восхитительный салат !!!!! Вот уж и не думала, что из таких простых и немногочисленных ингредиентов получится такое объедение.И очень быстр в приготовлении. И очень сытный. Спасибо большое Алия.

Анонимный 2 января 2016 г. в 17:40

Она же по вкусу совершенно другая будет, нежели та, которая в "мундире" отварена.

Unknown 11 января 2017 г. в 18:55

Я такой делаю еще с сельдью соленой, просто ее кубиками режу, очень вкусно получается.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой