636. Один маленький секрет жарки рыбы без костей



 Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее."
________________________
 
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.



В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
 Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)

 

и жарим на небольшом огне с двух сторон


Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!


 Вы спросите: "А кости то где?"
 А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!



    Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!
 

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

33 коммент.

Анонимный 20 декабря 2013 г., 17:20

Слышала про такой способ жарки - с надрезами, но почему-то не пробовала. Вашему опыту доверяю, поэтому обязательно в следующий раз попробую)

Алия 20 декабря 2013 г., 17:23

Попробуйте и поделитесь с нами - получилось у вас или нет...

Галина Кушнирук 20 декабря 2013 г., 17:27

^_^

Алия 20 декабря 2013 г., 17:31

|u|

Динара 20 декабря 2013 г., 17:54

как раз лежит рыба к ужину ,обязательно попробую и отпишусь иншаЛЛах)

Алия 20 декабря 2013 г., 18:05

Давай, Динарочка. Буду ждать...А что за рыбка у тебя?

Татьяна Величко 20 декабря 2013 г., 18:23

А у еня было именно так- стало очень много очень мелких косточек, которые и выбрать невозможно и есть так тоже нельзя

Алия 20 декабря 2013 г., 18:31

А что за рыба была?

Татьяна Величко 20 декабря 2013 г., 22:12

Рыба была какая- то речная и костлявая. Не то карась, не то сазан. Не помню уже точно. Просто я люблю карасиков мелких, не больше ладошки. Их муточно чистить, но там уж точно косточки такие тоненькие, что прожариваются и есть потом- как семечки))) Но однажды соблазнилась, купила рыбу покрупнее и последавала совету продавщицы. Обплевалась. С тех пор если покупаю рыбу речную и крупную, то жарю ее без всяких насечек. Косточек, конечно, много, но зато их реально вытащить
А в морской рыбе мелких косточек и так нет, можно не заморачиваться.
После нового года собираюсь в Стамбул, вот где напробуюсь разной рыбки!)))))

Людмила Боднарь 21 декабря 2013 г., 8:38

Хороший рецепт! Можно попробовать еще рыбку в кукурузной муке обвалять, вместо пшеничной ( иногда, для разнообразия).
Алия, спасибо за рецепты и фото! Знаю что иногда это утомляет...но скольким людям Ваш блог разнообразил питание ))) Спасибо!

Анонимный 21 декабря 2013 г., 12:26

такому способу жарки рыбы меня обучила одна одесситка, у которой мы снимали жилье летом на море, и как у них говоря : таки да, кости не чувствуются.
Татьяна

Ирина Ш. 21 декабря 2013 г., 15:40

Здравствуйте!!!!У меня муж так жарит речную рыбу после рыбалки.....так же надрезает по бокам..только обваливает в манке...получается хрустяще и очень вкусно!!!!!спасибо!

Antonina Romanova 21 декабря 2013 г., 19:34

Алия, я подобный способ использую при жарке карасей. Но я делаю ромбовидные надрезы только в верхней части, где находятся мелкие косточки. После такой процедуры косточки мелкие действительно не мешают)

Алия 23 декабря 2013 г., 14:38

А я тоже подумала, может у вас речная рыбка была...
Добро пожаловать в Стамбул!
Сейчас как раз сезон рыбы!

Алия 23 декабря 2013 г., 14:39

Спасибо, Людмила!

Алия 23 декабря 2013 г., 14:39

Таки да, Татьяна! :):-bd

Алия 23 декабря 2013 г., 14:42

Да не за что!Такой способ многим известен...
Я вспомнила, что и мои родители так жарили!

Алия 23 декабря 2013 г., 14:43

Тоже интересный способ...
Тонь, ну у тебя муж рыбак, ты у нас вообще уже спец по рыбе!:-bd

Анонимный 23 декабря 2013 г., 17:16

Можно и я вставлю свои "5 копеек"?
Алия-кудесница , как обычно, все описала правильно, только мы, на Азовском море, делаем надрезы не перпендикулярно рыбе, а немного под углом. Кажется, так еще лучше косточки прожариваются.
Лена из Мариуполя

Алия 23 декабря 2013 г., 17:28

Да, под углом 45 градусов!
Я тоже так резала... Но думала, это не важно, поэтому об этом не написала..

София сури 5 января 2014 г., 13:52

v turcii riba dorogoe udovolstvie odnako ...jivut vokrug mory a riba dorogoya ochen

Анонимный 5 января 2014 г., 17:40

Значит у Вас рыбка была большого размера, а этот способ годится для рыбки размером с ладошку или чуть больше

Алия 7 января 2014 г., 22:37

Таки да...

Алия 7 января 2014 г., 22:38

Да, точно...

Александр 12 января 2014 г., 2:04

Про этот способ приготовления я знаю давно, потому что сам рыбак. Никогда не любил жарить карасей из-за того что в них много костей, но когда стал жарить этим способом эта проблема отпала сама собой. Метод действительно работает.

Алия 14 января 2014 г., 15:54

Спасибо за отзыв!

Анонимный 24 января 2014 г., 13:36

Assalamu aleykum .Djazaki Allahu xayran

Алия 26 января 2014 г., 15:22

Ва алейкум ассалям
Ва йаки!

Weles qwerty 29 мая 2014 г., 20:11

спасибо, интересно....

Айна Абаева 9 июля 2014 г., 17:43

Обязательно попробую такой способ жарки рыбы.

Анонимный 3 октября 2015 г., 14:11

Спасибо за метод и рецептик!!! Очень вкусненько получилось

Анонимный 3 июля 2017 г., 16:28

Этот способ называется карбование.

Анонимный 3 августа 2017 г., 8:08

Рецепт лажа полная Сделал как все описано и я и дети костей наглотались по самые гланды. Это надо ее палить как не знамо что. После чего кулинарные изыски рыбы сойдут на ноль.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой