Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!
Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...
Обалденно получилось! Крем супер!
Сейчас все расскажу по-порядку....

П о н а д о б и т с я:
Для крема:
Для бисквита:
Для украшения:

П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Когда крем остынет, он станет намного гуще.

Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску

Взбить миксером до пышности

Добавить сахарную пудру

Снова взбить миксером

Добавить остывший кокосовый крем

Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)

Вот такой крем получается по консистенции

Высыпаем кокосовую стружку

Перемешиваем лопаточкой.

Сливки взбить до мягких пиков

Добавить в кокосовый крем

Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.
Отделить белки от желтков.

Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)

Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы

Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
Намазала два коржа

Обмазала бока и верхушку

Обсыпала кокосовой стружкой

Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...
Обалденно получилось! Крем супер!
Сейчас все расскажу по-порядку....

П о н а д о б и т с я:
Для крема:
- кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- слив. масла - 150 г
- сах. пудра- 150 г
- сливки 30-35% - 200 г
- кокосовая стружка - 0,5 ст.

Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин

Для украшения:
- кокосовая стружка
- кокосовые маршмеллоу
- взбитые сливки

П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.
(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)

Когда крем остынет, он станет намного гуще.

Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску

Взбить миксером до пышности

Добавить сахарную пудру

Снова взбить миксером

Добавить остывший кокосовый крем

Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)

Вот такой крем получается по консистенции

Высыпаем кокосовую стружку

Перемешиваем лопаточкой.

Сливки взбить до мягких пиков

Добавить в кокосовый крем

Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.


Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.
Отделить белки от желтков.

Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)

Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы

Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
Намазала два коржа

Обмазала бока и верхушку

Обсыпала кокосовой стружкой

Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!


47 коммент.
Алия! Какой нежный тортик прям свадебный!
Спасибо, Юлия!
Алия джан. Какой красивый торт. А я вчера пекла твою шок.кухэ. Было таак вкусно. Спосибо тебе. Гоар
На здоровье!
Спасибо, Гоар!
MashaAllah! Ochen krasivo I vkusno bezsporno! Kak vsegda vse zamechatelno! Ochen rada chto vi s nami! :) mnogo chego napekla mne nado rasskazat ob etom zdes...:)
Спасибо, Мунаввара!
Давай, рассказывай, что пекла! А то я на пол месяца выпала из кулинарной жизни.... )) Все никак в нужную колею не войду...
Здравствуй, Алиюша! Как здорово, что ты нас угостила таким красивым и вкусным тортиком! Спасибо большое! Очень интересный крем. Но у нас проблема со сливками: в магазине только 10-20%, а на рынке - деревенские, неизвестно какой жирности, но очень жирные. Их, конечно, можно развести молоком, но как узнать, сколько его добавлять, чтоб получилось именно 35 %? |y|
Здравствуй, Галина!
Спасибо большое!
К сожалению, рыночные сливки не для взбивания. Нужны только магазинные. А ты не пробовала сама готовить сливки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26754.html ?
Да, было дело... но увы, не получилось. Расслоились.
Дорогая Алия, прочтите пожалуйста 61-ый комментарий в предыдущем рецепте. Буду ждать ответа!
Жаль... :(
Я тоже не пробовала...блендера такого нет...
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Алия, тортик восхитительный! Надо попробовать сделать на днях.
Забыла представиться, я Фатима
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Попробуй, Фатима!
Буду рада, если понравится!
assalamualeikum. kogda ya byla v kainarje poprobovala turetski manty mne ochen ponravilas.pokajite sestram retsepty kak gotovit.pust oni znaet ewwe vkusnye blud
Как красиво и аппетитно! Поделилась ссылками со всеми друзьями! Отличный рецепт! Спасибо, Алия!|k|
Торт класс!!! :-bd А кусочек на последнем фото так и просится, чтобы его скушали быстрее! Люблю торты с кокосовым вкусом, вот только таких маршмеллоу у нас нет, но можно и рафаэллками украсить. Спасибо за рецепт! Ирина
Добрый день , Алия! Спасибо за отзывы в ленте. Делала закладку через телефон( купила смартфон) и теперь смогу хоть получше выложить фотки. Дома есть кокосовое молоко , поробую завтра спечь, если буду себя хорошо чувствовать(немного приболела). Я пекла тоже с бананами торт , только немного по-другому.Я по инету познакомилась с очень хорошей женщиной , зовут её Ирина и у неё на сайте тоже иногда выкладываю свою выпечку по её рецептам и др. Делаю фото-отчёты .http://bo-rina.ru/tort-s-nezhnyim-tvorozhnyim-kremom-i-ananasami/, с уважением , Наталья, Минск
^_^:p
Ой, Алия этот торт с ананасами я делала по Вашей ссылке , но отчитывалась у Ирины , а ещё там делала с бананами(фото-отчёт). Я никак не могу ещё внести фото на Вашем сайте, http://bo-rina.ru/tort-s-bananami/ и вот это мой http://bo-rina.ru/tort-s-bananami-2/:p Наталья, Минск
Пожалуйста, Ирина!:-d
Можно и рафаэлками... Рафаэлки даже можно самим сделать по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8266.html
Добрый день, Наталья!
Что-то сайт Ирины у меня плохо грузится.Фото так и не открылись :(
А вам здоровья!
Надеюсь, тортик понравится!
О! А торт с бананами открылся сразу! Очень красивый!
http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2013/06/201-400x225.jpg
С персиками и творожным кремом потом у вас тоже нашла :-bd
http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2013/08/v-razreze.jpg
Ассаляму алейкум ухти,ананасовый пекла,безумно вкусный был,один кусочек поела когда,крем не так понравился,но на следующий день,крем был бесподобным,всем очень понравился,я украсила правда просто его обсыпала кокосовой стружкой)),хочу этот попробОвать,ухти а в Египте крахмал как называется?....(амира)
Ва алейкум ассалям.
Да, ананасовому, как и этому, кокосовому, нужно хотя бы ночь для пропитки.
Я уже не помню, как называется крахмал в Египте. Но я его всегда покупала в Фатхале в отделе специй. Он там на развес продается. Там мешки стоят. Я просто на ощупь потрогала - он же скрипит - и сама брала пакетик, насыпала сколько надо и давала продавцу.
Алия, торт просто ангельский!!!! Белоснежный, воздушный, притягивает взгляд!!!! Безумно красиво и уверена вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Мое творение))
http://j-p-g.net/if/2014/03/31/0138916001396270039.jpg
Отличное творение! Все получилось! ^_^^_^^_^
Что ж вы не пишите, как вам, понравилось или нет? Это тоже интересно!
Очень вкусный, нежный, очень кокосовый!! Крем понравился, густой, легко размывается по коржу, не течет) бисквит вообще супер, такой мягкий!! Спасибо за рецепт и подробные инструкции!!!
Вот! Другое дело!
Спасибо большое за отзыв!:p
асСалляму ъаляйкум, сестра. Приготовила сегодня по рецепту этот торт. Ещё не пробовала я, жду утра. Привкус крема не понравился. Вкус очень отдает мукой и крахмалом, так и должно быть?(( Я 2 кокоса покупала, почистила их, провела через терку, разбавив с водою молоко отжала. Т.е. стружки и молоко сама приготовила. Может ли это как-то сказаться на вкусе? Крем какой-то в общем безвкусный получился, жирный, но безвкусный(
Ва алейкум ассалям
Все дело в свежем кокосе. Он мало ароматный. Надо было использовать кокосовую стружку, она ароматизированная. А если готовить из свежего кокоса, тогда нужно обязательно добавлять кокосовый ароматизатор.
Алия,у меня к Вам вопрос.Как сделать бисквит без" горки".Привыпекании у меня всегда получается горка,хотя бисквиты получаются ооочень при очень хорошие но ...с "горкой".Я уже и уровни в духовке меняла,и воду под низ ставила,и накрывала бисквитное тесто,в духовке оставляла после выключения..Нет и всё,получается "горка" и хоть ты тресни.Вот что мне делать?Как правильно
Здравствуйте Алия! Я никогда к заварному крему не добавляла взбитые сливки....разве получиться? Пожалуйста, подскажите можно, ли густую сметану положить?
Алия здравствуйте.А бисквитные коржи пропитывать надо или необязательно ,не будут ли они сухие?
in_bloom, пока Алии нет, отвечу вам от ее имени (Алия уже как-то давала ответ по этому поводу):
чтобы бисквит не поднимался в центре, нужно перед тем, как ставить его в духовку, покрутить осторожно форму с тестом пару раз в одну сторону (кстати, в этом рецепте об этом тоже написано!:))
Елена
http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0694405001416705003.jpg
Спасибо за вкусный и очень кокосовый торт! |u| Ирина
На фото, канешно суперовый тортик, но на деле - крем в конечном итоге не загустел...заморочки много, а вот результат плачебный....ну почему крем не загустевает???
Я на Новый Год пекла опять этот торт. Бисквит, правда, пекла на 4 яйца в двух формах по 18 см. Получился высокий тортик из 4 коржей. У меня крем заварной тоже не сильно густой получился. Я думаю причина в том, что я брала муку и крахмал без горки, а у Алии видимо с горкой. Тем не менее крем в итоге получился, но был более нежный. Очень хорошо пропитал торт. Я готовый торт на холод выставляла, всё "схватилось". По вкусу торт получился как большая конфета Раффаэлло! Я люблю кокос, поэтому мне торт очень понравился, буду ещё печь! :-bd Ирина
Торт получился очень нежным, мягким , вкусным и кокосовым!!! Для тех кто интересуется можно ли сливки заменить сметаной, отвечаю можно. Только во время взбивания сметаны, для её загустения необходимо добавить сахарной пудры и загуститель сметаны. Его продают расфасованным в пакетиках. Тогда сметана точно загустеет. И был вопрос можно ли заварной коем смешивать со сливками? Можно . получается очень нежный и воздушный крем
А вообще делайте все пошаговой , как расписала Алия, и тогда все у вас получится. Не бойтесь.
Алия, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким духовым шкафом вы пользуетесь (интересует марка и модель)?
Спасибо большое за ответ)
Бисквит пекла в мультиварке. Получился ни чуть не хуже чем в духовке, только форму надо хорошенько и высоко сливочным маслом смазать, иначе вынимается не так легко. Сейчас буду собирать эту гигантскую рафаэллку)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!Хочу приготовить.Если корж поджарился,то я тёркой тру,получается ровно
Здравствуйте, у вас был торт с кремом из манной каши и кокосовой стружки, не могу найти, помогите, пожалуйста!!!
А пропитывать коржи не надо ?! Подскажите почему бисквит не подходит никогда у меня, и рецепт хороший и шкаф духовой хороший , сахар полностью в белках не растворяется, и пудру ложила и ничего не помогает , девочки подскажи пожалуйста в чем может быть проблема ?!
Данный рецепт "Кокосового торта" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kokosovyi-tort/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой