652. Ананасовый торт

Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
 __________________________________________________________________________________

Крем из этого рецепта:
  •  600 мл.молока
  • 5 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200-300 гр масла
  • 150 -200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 100 гр белого шоколада 
__________________________________________________________________________________

Кроме того:
банка ананасов


_______________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

(По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто


Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить


Остывший корж нужно разрезать на 3 части.


А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 

Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

 

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку


И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков


И вылить в кипящее молоко


Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится


Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.


Его надо взбить миксером


Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)


Добавить в масло сахарную пудру и ванилин


Еще раз взбить миксером


Добавить молочную заварную кашицу


И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось


Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 
Я украсила белковым кремом.

 

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.



                              
Blog Widget by LinkWithin

119 коммент.

Olga Medvedeva 26 февраля 2014 г., 15:44

Алия, спасибо Вам за рецепты и за вдохновение! Обязательно приготовлю этот тортик!
Оля из Кишинева

Любаша 26 февраля 2014 г., 15:49

Алия, у вас золотые руки! Такая красота!!!

Зарина Кудако 26 февраля 2014 г., 15:57

Алия, мой восторг!!! Торт выглядит бравурно!! ОООочень красиво!!! Так украсила, нет слов!!! В разрезе очень аппетитно! Крем это люблю, часто его применяю. Фото превосходные!! :p:p:p

Алия 26 февраля 2014 г., 15:59

Не за что!
Готовьте на здоровье! :) Очень вкуный тортик!

Анонимный 26 февраля 2014 г., 16:30

Алия,как вы готовили белковый крем,знаю другие рецепты,но хочу сделать как у вас.венера

Алия 26 февраля 2014 г., 16:33

Спасииииибо!

Алия 26 февраля 2014 г., 16:36

Спасибо, Зарина!
На самом деле, на фото торт выглядит лучше, чем в реале...|l|
Все недостатки скрыты за кадром.... ;)
Теперь тоже буду этим кремом пользоваться...
Да и бисквит этот один из любимейших - всегда получается!:-bd

Алия 26 февраля 2014 г., 16:37

Это Швейцарское безе.

Зарина Кудако 26 февраля 2014 г., 16:43

Я прочла, что это любимый твой бисквит.....Алия, а ты с водичкой не пробовала? Он еще лучше и пышнее выходит. Состав тот же, немного разница в количестве ингредиентов. Глянь у меня торт "Трюфельный", Вдруг понравится.

Алия 26 февраля 2014 г., 16:47

У Лики тоже бисквит с водой. Но я уже зареклась печь бисквиты с водой - не получаются они у меня почему-то. |7|Надоело продукты переводить...

Алия 26 февраля 2014 г., 16:48

Недавно ванильный шифоновый 2 раза подряд пекла! @@,Не получается. Оседает и блинчик тоненький... Я вообще в шоке!

Зарина Кудако 26 февраля 2014 г., 16:55

Я у Лики и научилась, только так пеку.:-bd

Алия 26 февраля 2014 г., 17:00

Хорошо, когда получается! |1|

Зарина Кудако 26 февраля 2014 г., 17:04

Ну, надо же??? Я обожаю шифоновые..и они у меня получаются!! Как же так, Алия?? Почему у тебя не выходит? Очень жалко..

Алия 26 февраля 2014 г., 17:11

Я так и не разгадала этот секрет... На второй попытке сломалась...|z||z||z|

Хотя, знаешь, я же пекла очень давно шоколадный шифоновый, вроде бы получился. Но тогда у меня духовка газовая была...|3||3||3|

Галина Кушнирук 26 февраля 2014 г., 17:38

Какой нарядный, воздушный, нежный!!!

Алия 26 февраля 2014 г., 17:42

Галина, спасибо!
Как я хочу, чтобы его уже кто-нибудь приготовил!И поделился с нами впечатлениями!

karina Umarova 26 февраля 2014 г., 18:24

MashaAllah :p

Алия 26 февраля 2014 г., 18:35

|u|

Евгения Л 26 февраля 2014 г., 19:00

Подскажите пожалуйста, а где взять рецепт белкового крема?

Larochka34i07 26 февраля 2014 г., 19:32

Чудесный тортик!! Скажите, пожалуйста, рецепт белкового крема и я его на выходных приготовлю!!!)))

Алия 26 февраля 2014 г., 19:34

Белковый крем здесь: Швейцарское безе

Анонимный 26 февраля 2014 г., 20:44

Живу в Алмате, немогла к вам попасть, измучилась, и вот наконецтр почти час ночи и открылся блог.альхамдулилях! Михрибан

Настенька 26 февраля 2014 г., 21:28

Торт просто СКАЗОЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое украшение!!!! Такие завитушки!!!!!!!!!! а Хризантемы - вообще супер!! Не представляю, как их делать...
Алиечка - ты ШЕФ-КОНДИТЕР!!!

Алия 26 февраля 2014 г., 21:30

Михрибан, сам открылся?
Или вы через анонимайзер открыли?
А вы знаете, что Казахстан заблокировал blogspot.com?...Со вчерашнего дня все сайты с хостинга blogspot.com (blogger.com -ru и т.п.) заблокированы к просмотру..

Алия 26 февраля 2014 г., 21:34

Ой, Настюш, ну ты расхвалила...=D
Если хочешь, я тебе скину ссылку на видео, как ее делать - все очень просто.
Кстати, хризантемка у меня не получилась как надо - крем расплывался...

Татьяна 26 февраля 2014 г., 22:37

Алия, какой потрясающий торт,|k| когда же успеть все спечь, только надумала "Спартак" испробовать, а тут такая красотища@@,. Очень интересный крем, обязательно попробую к 8 марта|5|

Анонимный 26 февраля 2014 г., 23:00

По тому как украшаете торты у Вас прекрасное чувство стиля и изысканный вкус!Простите, а кто Вы по основной профессии?
...и вопрос про кондитерские насадки:они у Вас железные или пластмассовые?Можете ли Вы или читатели подсказать марку кондитер. мешка, наиболее приемлемую по цене и качеству?И, будьте добры, ссылку на видео!

Aurelia Otgon 26 февраля 2014 г., 23:16

|u|

Antonina Romanova 26 февраля 2014 г., 23:28

Алия, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую! У меня муж обожает такие вот тортики, да еще и с ананасиком |o|
А крем белковый ты делала как для безе?

Анонимный 26 февраля 2014 г., 23:33

shikarnyi tortik.aboldet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алия 26 февраля 2014 г., 23:38

Спасибо, Татьяна!
Надеюсь, все получится и понравится!

Алия 26 февраля 2014 г., 23:53

Ну вот сразу хочу сказать, чтобы меня не идеализировали...

Я не умею украшать торты... что-то придумывать.
Я там посмотрела, там посмотрела, как люди делают, что-то попыталась попробовать сама сделать... Что-то получилось, что-то нет...

Кстати, сегодня я группе"В Контакте" жаловалась, что мне бы красители , хорошие насадки и крем, который держит форму, тогда можно и поэкспериментировать с украшательством. А так в наличии только белый крем, который к тому же и плохо форму держит, много не поукрашаешь...

Ой, чего это я...

А! Спасибо вам за такие лестные слова. Ну, правда, это всё не про меня... http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Марки, цены, качество - не знаю... У меня все ширпотребовское... Хотя мечтаю о хорошем наборчике железных насадок... нда...|z||z||z|

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=m3MIQ78mrUw

Алия 26 февраля 2014 г., 23:54

:-d

Алия 26 февраля 2014 г., 23:56

Тонечка, спасибо!
Попробуй, должен понравиться!
Да, крем швейцарское безе - ну ты знаешь... ;)

Алия 26 февраля 2014 г., 23:56

Спасибо! :)

Анонимный 27 февраля 2014 г., 00:03

Супер!Шикарный!Красивый!Вкусный тортик! Алия, Вы Молодец! Присоединяюсь к просьбе о видео и о насадках для такой красоты! Срочно нужно испечь!

Алия 27 февраля 2014 г., 00:10

Спасибо!
Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=m3MIQ78mrUw
А про насадки я сама ничего не знаю.Они у меня обычные платмассовые

Munavvara 27 февраля 2014 г., 00:29

Woooowwww! Kakoy shikarniy tortik!!!! A perviy foto kak glamur!!! :) Krasniy fon, beliy tortik....!!!! Vse klassno!!! ))) Spasibo za krasotu!!!!!!!

Алия 27 февраля 2014 г., 00:34

Ну да)) Я подумала, что белое на темном лучше будет смотреться...И правда получилось хорошо, даже не ожидала... Редко, когда меня Баланс белого полностью устраивает...|5|

Анонимный 27 февраля 2014 г., 04:24

Сам открылся, альхамдулиЛях!
Да, я от вас же и узнала, вчера, как нисмогла попасть в блог, сразу в ВК побежала там и прочла.
Кстали Алия, вчера пекла песочные кольца с арахисом, как всегда вкуснятина.вот торты побаиваюсь , а так хочется.да и Цезарь не поднялся у меня (((.я вчера читала ваши рецепты на сайте, не помню уже точного названия,muslima чтоли.одна знакомая сестрп с Азербаджана дала мне ссылочку на сайт.

Анонимный 27 февраля 2014 г., 10:59

Торт просто АХ! Красота и нежность необыкновенная!!! ^_^ Алия, ты задала всем сложную задачку - какой торт печь в первую очередь? |3| Ирина.

Bint 'Umar 27 февраля 2014 г., 12:08

ассаляму алейкум,сестра)Скажи пжл, а вот крем этот сверху(швейцарское безе) со временем в холодильнике не засахаривается?ну крупинками не становится?))

Вика 27 февраля 2014 г., 14:04

Какая красота ,спасибо еще раз за Ваши труды ,На днях делала по Вашему рецепту песочные корзиночки со швейцарским безе ,очень вкусно.Еще раз огромное спасибо

Анонимный 27 февраля 2014 г., 14:04

А стоит ли этот крем испытывать временем, он же все таки белковый, можно и сальмонеллез подхватить.И именно поэтому подкупает швейцарское безе, что делается на водяной бане, хотя, кто знает хватает ли этой температуры для обеззараживания белков...Но по вкусу не сравнить с приторным масляным.

Анонимный 28 февраля 2014 г., 12:23

АЛИЯ АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ.ВЫШЕ В КОММЕНТАХ ВЫ УПОМИНАЛИ О БИСКВИТЕ С ВОДОЙ. У ЛИКИ. МОЖНО СКИНУТЬ ССЫЛКУ НА НЕГО?ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.ВЕНЕРА

Vica in cucina 28 февраля 2014 г., 12:57

Alia u tebya vrojdenii talant!!!
Eta torta mo4eni o4eni krasivaya, i kone4no vkusnaya !!!

Анонимный 28 февраля 2014 г., 13:36

Подскажите для тех, кто боится употреблять сырой белковый крем, а масляный не любит:можно ли после оформления торта поставить в духовку на короткое время при высокой температуре или он потеряет сильно форму?

Анонимный 28 февраля 2014 г., 23:58

zdrastvuyti Aliya. Ochin krasive tortik. Ve moshiti poshalusta sfotografirevat kak ve ukrashayti tortiki? sposibo bolshoye.

Иман Миср 1 марта 2014 г., 08:42

Ассаляму аляйкум....Какая красота...!!!

Elen@Lat 1 марта 2014 г., 19:58

Королевский торт, слов нет!!!!!!!! Шикарный разрез, очень нежный, пушистый!!!

Виктория Янулевич 2 марта 2014 г., 18:05

Очень понравился тортик, думаю приготовить на 8ое марта сделать.

Larochka34i07 2 марта 2014 г., 20:54

Сегодня приготовила этот чудесный тортик!!! Все гости были в восторге, говорят, что это самый вкусный торт!
И на самом деле он такой легкий и нежный!!

Bagdat N 3 марта 2014 г., 15:32

Алия, Здравствуйте
в данный момент его готовлю. а сколько минут надо в духовке держать примерно?. он очень сильно поднялся и уже желтенький. только боюсь открывать вдруг сдуется? мин 20 прошло :-/. позже отпишусь как получился

Lina Muslima 6 марта 2014 г., 04:13

Вкусняшка))

Зара 7 марта 2014 г., 01:02

http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/04012/925a4c6bda.jpg

Зара 7 марта 2014 г., 01:28

http://radikale.ru/data/upload/ba193/05615/794cbfa8a4.jpg

http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/19c7b2bfb0.jpg

Это до и после холодильника)

Зара 7 марта 2014 г., 01:36

http://radikale.ru/data/upload/05615/fb1a9/e24827787b.jpg


ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу !джазакиЛлаhу хайр ! За такой вкусный рецепт!!!сегодня приготовила его, очень нам понравился, и крем очень не обычный...
Теперь начну отчет с бисквита, крахмала у меня не было и нет),незнаю где его купить...мой бисквит без крахмала, и первый раз готовила такой бисквит, отдельно белки и желтки ,и когда отделяла то немного желтка попало в белки,но я продолжила и получился обалденный бисквит )!(фото )

Дальше для крема тоже не было крахмала, заменила мукой), очень хотелось попробовать такой крем),и он у меня стал жидким после того как разбавила с маслом, но оставила не надолго в холодильнике, и крем загустел,альхамдулиЛлаh !)
( фото крема до и после )
Ну и фото самого торта,на украшение тортика времени не было,быстренько его украсила ) не очень красиво,но для домашнего чаепития пойдет )
И если успею завтра фото в разрезе)
Ой так много написала 0-0
Я извиняюсь , с телефона очень не удобно грузить фото и писать...

Mohira Abdullah 10 марта 2014 г., 18:45

Cux guzel

muslimka 10 марта 2014 г., 22:20

..

muslimka 11 марта 2014 г., 07:41

Ассаляму алейкум! Алия у вас замечательный блог! Всегда с удовольствием захожу на ваш сайт)) ДжазакиЛлаху хайран! У меня есть вопрос, к сожалению спросить не кого,поэтому спрашиваю у вас. Мы с мужем и детьми живём в Крыму, мы очень хотим приехать в Турцию снимать квартиру работать. А детей хотелось бы устроить в мусульманский садик и потом в школу. Как это вообще реально? Мы ведь не граждане Турции. Как вообще жизнь там нормально? Очень жду ответа ухти! Помоги разобраться.

Анонимный 11 марта 2014 г., 16:07

Уалейкум салам! Я знаю что жизнь там очень дорогая!

Алия 14 марта 2014 г., 20:57

Ва алейкум ассалям.
Ухти, к сожалению я не могу ответить на твои вопросы, мы сами тут не устроены... Хочешь, напиши мне на почту al.rossia2009@yandex.ru

Алия 14 марта 2014 г., 20:58

Спасибо, Ирина!
Тот, который первый вдохновит!

Алия 14 марта 2014 г., 20:59

Ва алейкум ассалям.
Нет, не засахаривается

Алия 14 марта 2014 г., 21:00

Спасибо, Вика!
На здоровье!
Рада, что корзиночки понравились!

Алия 14 марта 2014 г., 21:02

Ва алейкум ассалям
http://forum.say7.info/topic33789.html

Алия 14 марта 2014 г., 21:03

Спасибо!
Это простой тортик, здесь талант не нужен. Любой справится!

Алия 14 марта 2014 г., 21:04

Да, крем внутри растает

Алия 14 марта 2014 г., 21:06

Здравствуйте.
А там и фотографировать нечего... Загогулинки любые сделайте, а как сделать цветочек я выше давала ссылку на видео

Алия 14 марта 2014 г., 21:06

Спасибо!
Ва алейкум ассалям

Алия 14 марта 2014 г., 21:06

Спасибо, Лена!

Алия 14 марта 2014 г., 21:13

Приятно слышать, что всем понравился!^_^

Алия 14 марта 2014 г., 21:14

В духовке держать до сухой спички.
Надеюсь, что у вас все получилось...

Алия 14 марта 2014 г., 21:18

Спасибо, Лина!

Алия 14 марта 2014 г., 21:21

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Зарочка, к сожалению фотохостинг сейчас не работает, на который ты загрузила фото. Но как только он заработает, фото твои появятся здесь и я посмотрю.
Я очень рада слышать, что у тебя все получилось!

Зара 14 марта 2014 г., 23:34

Ой как жаль...(
А у меня еще столько фоток..., а с телефона у меня с другого хостинга не грузятся фотки, и мне не видны фотки других, а именно с этого фотохостинга и мне видны фото других, и свои...
Ну подождем) посмотрим иншааЛлаh

Ирина Р 17 марта 2014 г., 17:41

Алия, наконец-то я к вам с отчетиком - пекла этот торт уже 2 раза, 1й- шоколадный с вишней - он нам очень понравился-мягкий,нежный, ароматный!!!
Вот кусочек:
[URL=http://www.picshare.ru/view/4104398/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140317/qhbu5vkn1k.jpg[/IMG][/URL]
И буквально на днях решила сделать с ананасами-и не знаю то ли я его пропитала через чур сильно, то ли ананасы попались не очень хороший-вообщем он не очень ароматный был, чего-то не хватало...Но фотографию я вам покажу, прада без разреза:
[URL=http://www.picshare.ru/view/4104395/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140317/4EJOzx0zgH.jpg[/IMG][/URL]

Алия 17 марта 2014 г., 21:03

Ирин, а шоколадный по этому рецепту, только какао в бисквит, а вместо ананасов вишня? Правильно я поняла?
Выглядит супер!:-bd

Ананасовый красиво украсили. Жаль, что не очень на вкус...

Алия 17 марта 2014 г., 21:08

Отчетик из группы ВКонтакте
- Вкусный торт, в меру сладкий и не хлопотный в приготовлении. Спасибо за Ваш труд
http://cs322522.vk.me/v322522618/86c2/_vn3hrrWh8g.jpg

Ирина Р 18 марта 2014 г., 17:41

Бисквит я делала по рецепту Акилежны, который на воде, только часть муки заменила какао. Я вообще его очень часто пеку-получается высокий и мягкий. В этот раз даже фото сделала:
[URL=http://www.picshare.ru/view/4111344/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140318/054f7326j8.jpg[/IMG][/URL]
крем-как по рецепту, вместо ананасов-вишня в собственном соку, этим соком я и коржи пропитала. Получилось очень вкусно!!|o||o|
И спасибо за похвалу,это все благодаря вам,спасибо огромное!! ^_^
^_^

Алия 18 марта 2014 г., 18:29

Да, коржи очень хорошие... это видно...:-bd

Амина 19 марта 2014 г., 17:46

Здравствуйте ,можно добавить кукурузный крахмал.?

Алия 19 марта 2014 г., 17:50

Можно

Катерина 20 марта 2014 г., 18:59

Вкусный торт, своей лёгкостью похож на торты с творожным кремом http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/20/1395334674-full.jpg

Катерина 20 марта 2014 г., 19:00

Вот разрез http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/20/1395334786-full.jpg

Алия 20 марта 2014 г., 23:25

Рада, что вам понравился!
Выглядит очень аппетитно!
А бисквит по какому рецепту пекли?

Катерина 22 марта 2014 г., 01:05

Всё по Вашему и бисквит, и крем.

Анонимный 29 марта 2014 г., 09:41

а зачем кромал в этом креме

Unisem 8 апреля 2014 г., 02:10

Zdrastvuyte, Aliya, menya zovut Ra'no, ya jivu v Korei, vasha bolshaya poklonica, kajdoe utro prosipayus s vashey krasivoy, appetitnoy stranichkoy, ochen chasto gotovlyu po vashim receptam, ranshe ya tolko i delala chto iskazala v internete, kak nashla Vas, obaldela, tak vso Vkusno i Krasivo, spasibo bolshoe Vam, vi teper mne blizkiy chelovek :). Aliya u menya est nebol'shaya pros'ba, vi ne mogli bi recept biskvita ot Ananasovogo torta napisat napisat' meri v satakanah, a to u menya vesov netu i ya ne soobraju sk eto v gramah (((. Spasibo bol'shoe!

Алия 11 апреля 2014 г., 20:10

Спасибо за отзыв!
Если у вас нет весов, то у меня есть Таблица мер http://kulinariya123.blogspot.com.tr/p/blog-page_18.html
Раньше, когда у меня не было весов, всегда ею пользовалась.
Надеюсь, вам тоже она пригодится!:-d

Галина Кушнирук 21 апреля 2014 г., 16:27

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0421/20/513698dfd71f769049385086274f4b20.jpg

Галина Кушнирук 21 апреля 2014 г., 16:41

Алиюша, испекла твой тортик на праздник. Сделала всё точно так, как ты описала и торт получился просто сказочный! Бисквит мягкий-мягкий, нежный крем, ананасик! М-м-м! Полгода моим коронным тортом был лимонный (твои лимонные пирожные, приготовленные тортом) теперь ананасовый стал номер один! Спасибо, что научила!
П.С. что-то не получилось загрузить фото, хотя раньше всё было хорошо, а с другого хостнга фото не видно :(

Алия 21 апреля 2014 г., 19:48

Галина, все видно! Очень большой тортик получился! Сразу видно, что бисквит хорошо поднялся!
Что-то ты его так скромненько украсила... :)

Галина Кушнирук 23 апреля 2014 г., 11:33

Да, торт большой получился - мультиварка очень хорошо справляется с бисквитами. А самое главное - очень рецепт удачный, с крахмалом! Спасибо, что научила!!!
А украшение конечно хромает, я планировала украсить как у тебя, изучала в инете варианты, но так как готовились к празднику, то нужно было много наготовить еды, испечь сладостей, всё убрать, то просто не хватило времени. Надо специально этим заняться. Я, кстати, даже тренировалась на картофельном пюре из пакетика |13|. Алиюша, подскажи пожалуйста: швейцарское безе наилучший крем для украшения?

Алия 23 апреля 2014 г., 15:44

Не знаю, Галь, для кого как...
По мне, так сильно сладкий. Для меня лучше "Пятиминуткой" или взбитыми сливками со стабилизатором (или закрепителем)

Галина Кушнирук 23 апреля 2014 г., 16:06

Буду пробовать!

Танюшка 8 мая 2014 г., 07:25

Здравствуйте, Алия! Испекла вчера торт, но крем почему-то получился не густой, когда разрезаешь торт, то он немного вытекает. И когда берешь кусочек, он не держит форму и разваливается. Не понимаю с чем это связано, т.к. масло должно застыть, заварной крем тоже получился густой.

Алия 8 мая 2014 г., 13:46

Нда.... очень странно....
Крем в готовом виде уже густой получается, а после холодильника и подавно...
Надо разбираться, почему не застыл.... Должна быть причина...

Танюшка 12 мая 2014 г., 11:51

Попробовали тортик. Он получился вкусным, нежным, воздушным. Хотя крем так и не застыл и по консистенции напоминал сгущенное молоко.

Танюшка 12 мая 2014 г., 11:54

Вот фото: http://j-p-g.net/if/2014/05/12/0249746001399888374.jpg

Анонимный 28 июня 2014 г., 12:07

торт восхитителен!но как я поняла вы просто взяли другой бисквит,а крем да и сама идея торта взяты с другого сайта,почему вы дали ссылку только на крем?ведь идея торта,не принадлежит вам,а слизана с другого места,зачем присваивать себе авторство?можно было бы,просто сказать что рецепт взят с такого-то сайта,но я поменяла бисквит

Гюльнара А 23 августа 2014 г., 20:58

Изумительный торт ! И крем, хоть там и присутствует масло, совсем не тяжелый. Готовлю его два раза, и оба раза без ананасов- мой сынок их не любит. Спасибо за рецепт|u|
http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0883753001408816678.jpg

Анонимный 14 февраля 2015 г., 16:01

Подскажите в какой момент в крем нужно добавлять крахмал, в ингредиентах он есть. а в описании, что-то не нашла???

Анонимный 19 февраля 2015 г., 23:22

Я тоже не поняла куда крахмал или в какой момент,теперь крем сварила,остывает,а крахмал остался,теперь боюсь,что крем не будет густым....Алия,помаги)))))???

Анонимный 16 мая 2015 г., 13:36

Здравствуйте, сегодня решила испечь чудо-торт, купила все ингредиенты, делала четко по инструкции, даже форму специально замерила - ровно 24 см, как в рецепте, не понимаю, в чем хитрость, которой, возможно, Вы не поделились, но бисквит у меня получился тонюсенький как лепешка, а чтоб его еще и разрезать на три части - это вообще невозможно! В общем, бисквит совершенно не удался, видимо придется искать другой рецепт и хоть как-то спасать положение, очень жаль

Matju Hft 21 мая 2015 г., 11:55
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 20 ноября 2015 г., 10:45

Можно печь бисквит в мультиварке.

Umit Nurseitova 20 ноября 2015 г., 10:45

Можно печь бисквит в мультиварке.

Элина Салимова 10 января 2016 г., 18:42

Алия, я не нашла в описании приготовления крема в какой момент крахмал класть. При первом приготовлении пропустила. Крем получился очень вкусный, но с крахмалом наверное гуще был бы. Подозреваю, что с мукой его добавлять в молоко нужно было
В следующий раз попробую так. Спасибо за рецепты!

Алия 20 января 2017 г., 13:48

Девочки, я очень извиняюсь. Я виновата, забыла самое главное. Там, где написано "Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку" добавьте "и крахмал". ИншаАлла, теперь все получится.
Это мой любимый крем для эклеров! Попробуйте обязательно!

Олянка 20 января 2017 г., 21:03

Алия ты появилась-значить хорошо.Пропадешь опять или будешь баловать новыми вкусняшками?

Анонимный 5 февраля 2017 г., 18:49

Здравствуй Алия. Увидела твое сообщение, так обрадовалась. Честно. Я уже думала что ты совсем бросила блог и не заходишь сюда(((((( У тебя такой замечательный блог и столько ты вложила в него труда. Я надеюсь что к тебе вернется вдохновение и ты продолжишь его вести.
P.S. я как обычно когда открываю компьютер, открываю твой блог в надежде что ты появилась
Я думаю что я не одно такая.......

Алия 16 февраля 2017 г., 10:29

Не хочу вас огорчать, но... я не смогу продолжать свой блог. Когда-то у меня были такие возможности: и время, и интернет и ... другое, и мне было это интересно. Это был определенный этап моей жизни. Сейчас я на другом этапе. Меня интересует уже другое, духовная сфера.
Но,как я писала сбоку в чате, я очень рада, что моя книга приносит до сих пор пользу.
Я написала комментарий про крахмал,чтобы не было у вас исрафа из-за не получившего крема,по моей вине.
Всего вам наилучшего!

Ольга 27 марта 2017 г., 13:48

Дорогая наша Алия, подскажите пожалуйста, а можно вашу книгу скачать себе на рабочий стол и если можно,то как это сделать?

Гузеля 23 февраля 2018 г., 20:17

Алия спасибо вам за торт получился очень вкусный но бизе я очень расстроилась на водиной бане пол часа даже стояла с блендером не получилось вылила в мусор скажите пожалуйста ещё в креме в торте в рецепте написана крахмал 1ст ложка его когда добавлять не написали я просто взяла и добавила

Unknown 1 января 2019 г., 23:51

Спасибо за рецепт этого торта. Он безумно вкусный. Правда, не такой белый и воздушный крем получился и украсить им не получилось. Я вышла из этого положения украсив ананасами и стружкой белого шоколада. Сочный, мягкий, вкусный.. Благодарю! P.S.:фото не получилось добавить. 🙄 Специально сфоткала.

O4ymelka 9 января 2019 г., 14:48

Торт не понравился вообще! Заварной крем и ананасы не сочетаются по вкусу. Торт получился просто сладким без каких-то оттенков вкуса((( я не рекомендую его готовить и не понимаю как он у кого-то может вызвать восторг?...

Patricia Sherman 28 сентября 2019 г., 05:00

Привет всем, я Патриция Шерман в настоящее время в Оклахоме, США. Ребята, я хотел бы поделиться с вами своим опытом о том, как я получил кредит в размере 185 000 долларов США, чтобы очистить свой банковский счет и начать новый бизнес. Все началось, когда я потерял свой дом и вещи из-за банковского чека, который я взял, чтобы компенсировать некоторые счета и некоторые личные потребности. Итак, я стал настолько отчаянным и начал искать средства любыми способами. К счастью для меня, моя подруга, Линда рассказала мне о компании, занимающейся кредитованием, я заинтересовался, хотя я боялся мошенничества, я был вынужден моей ситуацией и не имел другого выбора, кроме как обратиться за советом к моему другу относительно этой самой компании контакты с ними действительно заставили меня усомниться из-за моего прошлого опыта работы с онлайн-кредиторами, я мало что знал об этой самой компании ELEGANTLOANFIRM@HOTMAIL.COM. Эта компания очень помогла мне и некоторым моим коллегам, и сегодня я являюсь счастливым обладателем хорошо организованного бизнеса, и с обязанностями справляются все благодаря этой кредитной фирме за то, что она снова улыбнулась мне. Так что, если вы действительно нуждаетесь в кредите для расширения или запуска собственного бизнеса или для любой финансовой трудности, я советую вам сегодня дать элегантную кредитную возможность для финансового подъема в вашем бизнесе сегодня ... пожалуйста, свяжитесь через. .. {Email:} ELEGANTLOANFIRM@HOTMAIL.COM ... не стать жертвой онлайн-мошенничества во имя получения кредита. Спасибо

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой