Этот
торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него
нечего рассказывать... Вкусен он не только потому, что напоминает о
детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве
такого не ели...
Ну не знаю...вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила... Не убавить, не прибавить...
Так что, если кто еще его не готовил - решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь еще и 30 по-шаговых фото сделала...
Рецепт взят у Чадейки

П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:

Сироп для пропитки:
Крем:
Украшение:

П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать лопаткой

Вот так должно полуиться

Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу

Аккуратно перемешать сверху вниз

до однородности

Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу

Вылить тесто в форму

Разровнять

Печь при 180С до сухой спички

Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик

Бумагу убрать

Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов

Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры

Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко

Перемешать венчиком

Вот, примерно, до такого состояния

Добавить сахар

Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6

Вот такой сироп получается по консистенции

Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния

Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая

Вот так в итоге должно получиться

Крем на вид глянцевый

Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка

Перемешать.

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.

Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
Вот и все.
И разрез

Ну не знаю...вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила... Не убавить, не прибавить...
Так что, если кто еще его не готовил - решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь еще и 30 по-шаговых фото сделала...
Рецепт взят у Чадейки

П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:
- 100г муки
- 120г сахара
- 4 яйца
- 20г крахмала (картофельного)

Сироп для пропитки:
- 100г сахара,
- 115г воды,

Крем:
- 200г масла
- 185г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 125г молока
- 1ч.л. какао-порошка
- 1ч.л. шпинатного сока
- 1ч.л. густого сиропа от варенья

- несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
Кроме того:
- 3 корнетика с насадками
- 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).

П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать лопаткой

Вот так должно полуиться

Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу

Аккуратно перемешать сверху вниз

до однородности

Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу

Вылить тесто в форму

Разровнять

Печь при 180С до сухой спички

Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик

Бумагу убрать

Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов

Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры

Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко

Перемешать венчиком

Вот, примерно, до такого состояния

Добавить сахар

Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6

Вот такой сироп получается по консистенции

Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния

Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая

Вот так в итоге должно получиться

Крем на вид глянцевый

Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка

Перемешать.

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.

Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки

И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
Вот и все.

И разрез


56 коммент.
Assalyamu aleykum Aliya hanım! Tort bezpodobniy spasibo za resept. Kamila. P.S teper ya postoyannaya vasha chitatelnica :)
Тошнит уже от тортов.Назовите свой блог КОНДИТЕРСКАЯ АЛИИ
Ва алейкум ассалям, Камила.
Добро пожаловать!
Буду рада, если что-то приготовишь из моего блога!:p
А вот и недовольные!:-d
Кто ж такие то...
Хоть бы представились...
Аааа, Алия, мне в детство зачотелось, очень! Спасибо за тортик! Подозреваю я его приготовлю:). Обязательно похвастаюсь:).
Не обращайте внимания на недовольных. Не нравится, пусть не смотрят. А мне очень понравилось. Я сейчас открывала сайт, и мечтала, ну хотя-бы Алия что-то новенькое приготовила, а то что-то настроение не очень. Открыла - а тут " сказка''! Спасибо вам за позитив и сказку!
Давай, Ален!
Вот как раз приготовишь, попробуешь, и как будто в детство вернулась ;)
Буду ждать отчетик!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Торт восхитительный. Дети будут рады такому тортику.
А недовольные пускай не заходят и не читают. |11|
Не обращайте внимания на недовольных. Спасибо вам за позитив и "сказку"! У меня даже настроение улучшилось. А тортик обязательно приготовлю!
Спасибо, Любаша! :)
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Да, дети точно будут рады! Мои прыгали вокруг него, боялась что со стола упадет... |l|
___________
Да пускай заходят.... и читают... и возмущаются... А то все хвалят-хвалят... ;) http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/af.gif
Спасибо, ухти!:p
О! А вот и ваш комментарий!
Спасибо, Любаша, еще раз!
Рада, что подняла вам настроение этим тортиком!:p
Дорогая Алия. Спосибо тебе за твои волшебные торти. А кому тоштнит пусть бежит в туалет. Добрая моя Алия. Бог всем по своему дает. Гоар
Гоар, спасибо за поддержку!:p
Ой, сколько фотографий :) Замечательный торт у Вас получился! Вроде бы не очень сложно делать, обязательно попробую. Спасибо за Ваш труд! :p
Это самый простой и самый вкусный торт!
Обязательно приготовьте!
Ya uje mnogo chego gotovila Aliya hanım chudu, tvorog, shokoladniy kuhe, baklajan po koreyskiy i.t.g segodnya delayu hleb bez zamesa i tvorog patom budu otchitovatsya kak devochki tut s fotkami :) Pust Allah budet dovolen za vash trud.
Ой, как здорово! ^_^ Буду ждать отчетики!
Амин!
Дорогая Алия!! Спасибо Вам за блог, я смотрю его ежедневно, и это удовольствие хотя бы просто смотреть на ваши творения.
А на завистников - не обращайте внимания, они всегда будут у талантов.
Ведь ни на что, кроме злобы, они не способны.
Как говорится, "собаки лают - караван идет!"
Удачи вам!
Почему не довольны?Очень даже довольны,поэтому и смотрим.:)
Я вот тоже открывала сайт, и мечтала, ну хотя-бы Алия что-то новенькое приготовила, а то что-то настроение не очень. Открыла - а тут " сказка''!...|14| |z||13|
Сказка это конечно хорошо,но скушать же чего то посущественней хочется,а тут сладкие сказки каждый раз |13|
Тортик замечательный Алия,как и все предыдущие.Извините,не хотела Вас обидеть,это я шучу так.своеобразно.:p Лена
[URL=http://vfl.ru/fotos/6c90d3af4534704.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1395106386/6c90d3af/4534704_m.gif[/IMG][/URL]
Торт как в детстве! Я Вас обожаю, Алия!|k|
Кому тошнит,пусть проходит мимо.Молча...Алия,ждем еще больше классных тортиков! Vita
Спасибо большое за ваши рецепты!!! А вот я как раз, больше всего люблю печь торты, поэтому каждый раз радуюсь новому рецепту!!! Удачи Вам!!! Эльмира!!!
Я тоже отношусь к любителям тортов, поэтому и захожу частенько сюда за вдохновением. Если у кого то другие вкусы, то можно поискать другой журнал (хотя здесь столько разных блюд). Спасибо, Алия за вкусные идеи! Я перестала покупать магазинные торты, не нравятся они больше мне. Ирина
Тошнит, так не смотрите! Странный какой то аноним!
Алия, очень подробное описание. Мой любимый торт. Фото, как всегда, супер!
я вами восторгаюсь! венера крым
почитала комменты вверху-и мне больше тортиков!меня НЕ тошнит! радуйте нас дальше!венера крым
Эээх, такое настроение у меня "тортенное" |13||13||13|
Да ничего обидного нет... Понять можно... Я ж открыта для критики!:-d
Спасибо, Юлия!
Да-да, один в один!|f|
Спасибо, Эльмира!
Да, я тоже уже не помню, когда последний раз торт покупала...|3|
Спасибо, Ирина!
Да? Ну, спасибо, Венера...|s|
Ага, уже есть один на примете... Сейчас пока в голове... но думаю в ближайшее время воплотить...
Спасибо, Алена!
Может скоро еще один тортик появится... ;)
Ну все известные торты уже Вы напекли, Алия! Не хватает Ленинградского! ;)
Ой Алия, я даже не успеваю за рецептами следить, а уж когда печь все это @@,
Значит ставим в очередь Ленинградский... ;) :)
А печь по вдохновению! :-d
|13| a kto zhe Vas zastavlyaet to siuda zahodit? |10|
Это точно:-bd
Алия, какой милый тортик сразу хочется деткам испечь и самой детство вспомнить! Я тоже заглядываю иногда к Чадейке, у нее из ЖЖ можно прямо уроки по кулинарии брать, она тоже очень популярно объясняет, трудно не понять! Алия, у меня к тебе немного личный вопрос, ты свое фото где-нибудь выставляла очень охота на тебя посмотреть, какая то ты своя.
Здравствуйте, Алия ! А я как раз за выпечкой к вам бегу , и торты ваши - прелесть! Спасибо! Шолпан.
Отчетик из группы в Одноклассниках от Екатерины
http://gifok.net/images/2014/03/20/cGZI0.jpg
Юль, не выставляла. Муж не разрешает в инете фото свои ставить
Да у меня обыкновенная русская внешность :)
Шолпан, спасибо!
Это и правда самый вкусный торт детства) И еще самый любимый моего мужа. Одно время пекла его чуть ли не раз в месяц!!!! рецепт тоже брала у Чадейки, он самый ГОСТовский!!!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Алия ваше супер сайт Вам Удачи ,Спасибо за рецепт |u|
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Очень вкусный торт! Вкус из детства... Буду делать еще много раз...
http://s020.radikal.ru/i722/1405/b6/05c066484fde.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1405/76/7b34b7c4ea99.jpg
Алияяяяя возвращайсяяяяя
Аль.
Как у вас зарегистрироваться?
Скажите, пожалуйста, он очень сухой получается?
Я просто не люблю сухие бисквиты с жирным масляным кремом... Я очень искушенная в плане тортов. Хочу приготовить торт для бабушки сына, она человек старой закалки, хочется ей угодить, но и чтоб самой не плеваться:)))
Анна, Россия, г.Калуга
ПС Спасибо за рецепты тортиков! Я очень люблю экспериментировать и добавлять новшества в рецепты, поэтому очень много рецептов возьму у Вас на пробу!
Алия,у Вас очень классные рецепты.простые и очень вкусные.
Данный рецепт торта "Сказка" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-skazka/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой