656. Запеченный картофель по-турецки


Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.


  http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Нам понадобится:
  • 1-1,2 кг картофеля
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
  • 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
  • Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
  • Соль

  http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
       Приготовление:
       БисмиЛлаh

Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 
 Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.


Вот такие специи использовала я.



В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.






Картошку переложить в миску, вылить масло со специями


Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)


Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания


Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом


                          Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
                                                  И аромааааааат .....ммммммм.......



Я подавала с запеченной курицей




Blog Widget by LinkWithin

45 коммент.

Unknown 18 марта 2014 г. в 18:20

Ассаляму аляйкум Алия. Очень полезное блюдо - жарить не надо и время можно сэкономить для приготовления десерта. Джазакаллахи хайран сестра, жду оригинальных рецептов.

Алия 18 марта 2014 г. в 18:31

Ва алейкум ассалям
Ва йаки
Да, наверное полезнее, чем жаренная. :)

Unknown 18 марта 2014 г. в 19:09

Прекрасный рецепт! Очень люблю пряные блюда. Спасибо!

Unknown 18 марта 2014 г. в 19:37

какая красотища!!! я только не поняла что это за специи((( ни разу с такими не сталкивалась,я обычно на разновес с латка беру

Алия 18 марта 2014 г. в 19:43

Пожалуйста, Галина!

Алия 18 марта 2014 г. в 19:45

Спасибо!
Вам все специи не знакомы или какие-то конкретно?
Там орегано или тимьян, барбарис, красный сладкий молотый перец и горький красный перец

Khadija Michel 18 марта 2014 г. в 20:45

Спасибо за рецепт, запекала с паприкой, а в таком исполнении вообще песня |o|

Алия 18 марта 2014 г. в 22:24

А вы уж попробовали, да?!!^_^

Unknown 18 марта 2014 г. в 22:52

спасибо)))вот так для меня понятней,буду баловать своего супруга такой картошечкой,а то мы просто делали масло растительное и чеснок,и всем этим заправляли уже готовый отварной картофель,теперь попробую запечь

Анна Лапшина 19 марта 2014 г. в 05:52

Как же это вкусно!!!

Анонимный 19 марта 2014 г. в 09:32

Alusha privet :p
Nikogda bu ne podymala chto symak mojno smeshat s kartoshkoi |3| no ya ego vse vrema ispol'zyu v myase - ochen vkesnaya priprava :)
Vot spasibo za podskazky, na vuhodnue obazatel'no prigotovlu |i| :p
Marina

Unknown 19 марта 2014 г. в 09:58

Ах какая она румяная, ароматная, аппетитная! Я тоже так запекаю картошечку, но без таких специй, только чесночек, получается вкусненько) Алия, спасибо за простой и интересный рецептик :-bd

Алия 19 марта 2014 г. в 11:20

|o||f|

Алия 19 марта 2014 г. в 11:21

Привет, Марин!
Попробуй, а потом скажи как тебе... :)

Алия 19 марта 2014 г. в 11:23

Просто с чесночком, конечно, вкусно... А со специями интереснее получается..
Спасибо, Тоня!

Анонимный 19 марта 2014 г. в 11:27

алия как вкусно выглядит.класс! а сумак это не барбарис .это плоды другого растения.

Алия 19 марта 2014 г. в 11:36

Спасибо!
Аааа, значит я не правильно поняла...
А что за растение, не знаете?

Алия 19 марта 2014 г. в 11:44

Уже погуглила...

Оказывается растение так и называется - сумах.
http://gifok.net/images/2014/03/19/7WvIC.jpg

Сумак дает кислинку и красивый цвет. Не знаю, барбарис дает кислинку или нет...

Анонимный 19 марта 2014 г. в 11:56

barbaris toje

Алия 19 марта 2014 г. в 11:58

Тоже дает кислинку?
Аааа... ну тогда правильно написали, можно им заменить сумак, у кого нет...

Unknown 19 марта 2014 г. в 15:10

Должно быть очень вкусно! Спасибо, Алия!

Алия 19 марта 2014 г. в 17:04

Пожалуйста, Ирина!

Unknown 20 марта 2014 г. в 17:08

Здравствуйте Алия!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Прямо закономерность - стоит у Вас появиться новому рецепту, как его сразу тырят, причем грязно, даже не давая ссылку на источник! http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43186638130/ZAPECHENNYIY-KARTOFEL-PO-TURETSKI-DLYA-TEH-,-KTO-LYUBIT-PRYANYIE?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&pad=1

Алия 20 марта 2014 г. в 23:23

Здравствуйте, Наталья.
Да, в курсе... А что с ними сделаешь?!

Unknown 21 марта 2014 г. в 04:57

Ой, а ведь и правда... =))) Охранную грамоту то не покажешь. =))))) Остается только надеяться, что другие девочки (не знающие о Вашем сайте) получат прекрасный рецепт. Да и ещё и пошаговый!
Так что - ещё раз спасибо за Ваш труд!!!!!!!!!!!!

Анонимный 21 марта 2014 г. в 20:14

Ассаляму алейкум,а барбарис в египте так и назывАсается барбарис?))амира

Наталия Григорова 22 марта 2014 г. в 07:01

Замечательный рецепт! Вкуууууусно!

Анонимный 23 марта 2014 г. в 13:15

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. А можно эту картошку в стеклянной формочке сделать, без бумаги? У меня бумага закончилась.

Алия 24 марта 2014 г. в 00:07

Ва алейкум ассалям
Барбарис Barberry باربريس - أمير باريس Brbaris - Amir Paris

Алия 24 марта 2014 г. в 00:07

Спасибо, Наталия!

Алия 24 марта 2014 г. в 00:08

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Можно, конечно.
Кстати, я так и хотела в стеклянной форме сделать, а потом забыла...

Jelena Nikolaevna 24 марта 2014 г. в 18:31

Алия, спасибо огромное за рецепт. Вчера приготовила. Вкуснотища. Запах стоял на весь дом. Съели за один раз весь противен.
Спасибо огромное!

Алия 24 марта 2014 г. в 19:12

И вам спасибо за отзыв!
Мне очень приятно!

villmankate 21 апреля 2014 г. в 15:59

Здравствуйте, Алия!
По картинке непонятно, какие конкретно специи вы используете? Такие цвета красивые, а что это - непонятно... :(

Алия 21 апреля 2014 г. в 19:45

В комментариях выше я писала: "ам орегано или тимьян, барбарис, красный сладкий молотый перец и горький красный перец "

Unknown 22 апреля 2014 г. в 22:01

Большое спасибо, Алия ! Очень вкусная получилась картошечка ! Хочу выразить Вам свою благодарность за то, что вдохновляете нас на кулинарные подвиги, за то, что делитесь своим опытом и стараетесь отвечать на каждый комментарий. Если я раньше часто бороздила просторы интернета в поисках чего-то новенького, то, познакомившись с вашим блогом, в этом теперь нет необходимости. Зачем? Ведь есть ваши рецепты со знаком качества "сделано и проверено Алией" . Мои родные, когда видят что-то новенькое на столе, уже спрашивают : "Это от Алии? ".

Алия 22 апреля 2014 г. в 22:04

Гюльнара, мне очень приятно, что вы мне так доверяете!|u|
Спасибо за отзыв!

Анонимный 3 сентября 2014 г. в 16:12

Спасибо, Алия за такой хороший рецепт! Приготовила сегодня, была приятно удивлена. Все очень просто, но очень вкусно)

Unknown 9 ноября 2014 г. в 19:06

Асалам алейкум. Читала тут пост про Египет, где ты фоткала все. А теперь турецкие приправы. Ты уже в Турции?))))

Анонимный 23 марта 2015 г. в 12:54

Ассаляму млейкум сестра не знала куда написать)) я как поняла вы живете в Египте Альхамлулиллях. Как на местном будет агар агар, есть ли он в Египте вообще?) джазаки Аллаху хайран заранее.

Unknown 5 апреля 2016 г. в 18:03

АлиЯ очень хочу ваш номер, чтоб рецепты получить.

Unknown 5 апреля 2016 г. в 18:03

АлиЯ очень хочу ваш номер, чтоб рецепты получить.

Ольга 5 июня 2016 г. в 15:57

Здравствуйте, Алия! Спасибо за рецепты Вам! Готовлю недавно. Картофель запекаю с большим кол-вом зелени. Попробую обязательно и Ваш рецепт. Сегодня делала творожный пудинг как Вы предложили. Только добавила от себя ктсло-сладкие яблоки. Еще раз спаибо. Очень Вам признательна.

Анонимный 24 ноября 2016 г. в 14:21

АССАЛЯМУ АЛАЙКУМ УХТИ А В КАКОМ ТЫ Р-НЕ В СТАМБУЛЕ МЫ ТОЖ В СТАМБ

Данный рецепт "Турецкий запечённый картофель" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckiy-zapechyonnyy-kartofely
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой