Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
В инете рецепт встречается как Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку сначала обгрызала...

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое
Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)

А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...


Понадобится:
- мука - 560 г
- слив. масло - 310 г (размягченное)
- сахар - 207 г (мелкий)
- яйца - 1 целое+желток (73 г)
- соль - 2г
- сода - 1 г (погашенная уксусом)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:
БисмиЛлаh
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!


49 коммент.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Пирожные вкуснятина. Я тоже вспомнила детство. Надо попробовать приготовить.
Алия, спасибо огромное! Я тоже в детстве любила эти пирожные, пойду прямо сейчас испеку, только у меня в холодильнике банка абрикосового повидла, попробую с ним.
Прекрасный рецепт, Алия! И совсем не сложный! Спасибо!
ассаляму алейкум, милая ухтии ))
очень приятные фотографии )) баракАллаху фики!
Алия,я к вам уже с вкусным фотоотчетом
[/IMG][/URL]
|o Папа сказал,что очень вкусные, как настоящие

Сестра как увидела у вас новый рецепт, сразу пошла готовить и вот результат-
[URL=http://www.picshare.ru/view/4146743/][IMG]
Как пахнет-ммм
Алия,огромное вам спасибо за рецепт!!!
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Давай, приготовь! И нам покажи, что получилось!
А я блочное не охото варить, да?
Да, очень простой рецептик.
Спасибо, Ирина!
Ва алейкум ассалям
Спасибо!
Ва йаки!
Вот это да! Быстро вы!

Спасибо за фото!
А повидло какое брали?
А с коржем проблем не было?
Алия, спасибо за рецепт!!! Только недавно вспоминала эти пирожные)
Ассалямалейкум Алиюш! МашаАллах отличные фото! ИншаАллах попробую приготовить сегодня
ой я их тоже помню .... в детстве я их напротив не любила , а сейчас так захотелось вспомнить вкус. меня зовут Белла. я у вас часто бываю тут. без вашего блога и дня не проходит, даже если ничего не готовлю , все равно захожу и смотрю
Красота и так все просто
Алия, а тесто на песочное же похоже?
Видишь, как я во время!
Ва алейкум ассалям
Потом расскажешь, как получилось?
Спасибо, Белла!
Да-да, это песочное тесто. Но мягкое. Сегодня уже третий день я их ем, а они все такие же мягкие... Вы их только полотенчиком накрывайте, чтобы не высохли...
Алия,этот рецепт из разряда-увидел и сразу захотел, поэтому пошли и испекли

Но на вкусе-то это не отразилось
Повидло яблочное,мы его всегда на зиму в большом количестве делаем..Корж-у нас противень большой, поэтому мы все тесто одним коржом испекли, потом разрезали и когда верхний перекладывали он весь поломался
Доброго времени суток,милая Алия!как вы думаете,можно ли соду заменить разрыхлителем?может,в таком случае тесто лучше поднимется при выпекании?мои коржи уж совсем плоскими получились,надо было толще раскатывать))эх!ну ничего,учтем!пока не пробовали,но я уверена,что вкус волшебным окажется.с уважением,Альфия
Как же в детстве, я любила вот такое пирожное. Моя подруга, когда я покупала себе, всегда говорила, как ты можешь есть такое сухое. А я просто балдела, особенно с помадкой. Ммм, прямо очень очень!! Спасибо, что напомнила!!!
Ирина, а как вы делаете такое темное яблочное повидло?
Думаю, что разрыхлитель не поможет. Но если хотите, можете попробовать. Добавьте 1 ч.л.
А почему вы тонкие коржи сделали? Я же рекомендовала потолще раскатывать
Точно-точно... я сама балдела!

Да я не специально их тонкими сделала)))так получилось))мне казалось,что в самый раз
А! Ну понятно )))
Мы обычно ранеточки/мелкие яблочки кладем в миску,наливаем чуть-чуть воды и на медленном огне их увариваем. Когда они становятся мягкими,перетираем через сито,затем ставим на медленный огонь и увариваем до потемнения,затем добавляем сахар и ещё минут 5-10 варим и все повидло готово...
Оно ещё темнее получается,здесь мы смешала повидло с яблочный вареньем,оно гораздо светлее:-)
Алиюша, добрый вечер! Скажи,сколько из этой порции получается пироженок, хоть примерно?
Какая же это вкуснотища !!!! Спасибо огромное
Примерно 10 или 12 у меня получилось
На здоровье, Сара!
я тож пробывала печь такое пироженое!!!вкусняшка!!!спасибо за рецепт!!!!!
Да,да,да!!!Из всех пирожных-песочное самое любимое,особенно с помадкой.У нас еще тортик продавался"Ландыш" назывался,тоже песочный,дешевенький,ве с кремом любили,с розами,а для меня лучше него ничего не было.Спасибо за рецепт обязательно попробую испечь
И вам спасибо за упоминание о "Ландыше". Хочу испечь его...
Испекла сегодня пирожное. Ооооочень вкусно!
Отличные получились!
Я уже в Одноклассниках видела.... Рада, что понравилось!
А ты молодец, Танюш! Успеваешь печь!
Получается печь когда всех спать уложу. А там вся ночь в моем распоряжении!
Да-да, я тебя понимаю...
Ассаламу алейкум Алия. баракаллаху фикум за рецепт. ну очень!!!! вкусные
У нас в школьном буфете оно стоило 7 коп.,еще трехугольный пакетик молоко тоже 7 коп.
Как же это вкусно !!! И легко готовится. Спасибо за рецепт, Алия.
Алия,спасибо тебе большое,что таким "вкусным"способом ты напомнила нам всем наше беззаботное детство и счастливые, добрые "застойные" молодые годы !!! Без слез невозможно смотреть на фото с пирожеными ! Аня.
Алия Здравствуйте Еще не пекла.но вкус помню.Одновременно с этим пирожным продавались ватрушки песочные с творогом красиво закрученные.небольшие .Нигде не могу встретить фото.А экспериментировать не хочу Боюсь .что выйдет не то.Может у вас есть рецепт .Спасибо за пирожное.
Добрый день,Алия,у меня получилась крошка,никак не могла сформировать комок,почему не поняла,да и температура 240 оказалась большой для электродуховки,подскажите
Ассаляму алейкум.ухти,я знаю что наверно чего-то положила не по рецепту.я не точно взвешивала ингредиенты.но можете подсказать почему тесто у меня развалилось ,я не смогла его на скалку накрутить��
Вот и я нашла 'вкус детства'. Огромное спасибо. Очень вкусно. Не было времени в холодильнике оставить - прямо на пергаменте раскатала, т.к. перенести со стола невозможно было.
Данный рецепт "Песочное пирожное" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pesochnoe-piroghnoe/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
А что случилось с Алией? Почему она пропала?
Куда делась Алия? Скажите, кто знает
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой