Простой бисквитный тортик с масляным кремом по ГОСТу.
Очень вкусный. Такой же, как "Сказка", только с жареным арахисом.

П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:
- 100г муки
- 120г сахара
- 4 яйца
- 20г крахмала (картофельного)

Сироп для пропитки:
- 100г сахара,
- 115г воды,

Крем:
125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла
Украшение:
жареный арахис - 150 г

П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать лопаткой

Вот так должно полуиться

Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу

Аккуратно перемешать сверху вниз

до однородности

Форму выстелить бумагой, выложить тесто

Печь при 180С до готовности

Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.


Добавьте 80мл горячего молока

подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне


Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.

Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара


Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки

затем нижний пласт смажьте частью крема

и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

120г арахиса порубите в крупную крошку.

Посыпьте торт орехами.

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

Очень вкусный тортик... был... Жаль, что уже закончился... ))



47 коммент.
Не сложный и очень аппетитный тортик ! Спасибо Алия
Уважаемая Алия, Вы такая умница и кудесница!!! Чего только нет в Вашей кулинарной книге, а теперь вот и мой любимый тортик приготовили |o| Когда-то, ещё в детстве, я всегда просила купить мне на день рождения именно такой тортик. Спасибочки огромное, здоровья Вам!!!
Ирина (Москва)
Да, и очень вкусный...|o|
Спасибо, Ирина.
И вам!
Я тоже очень любила этот торт! ^_^ А нравился он мне за арахис, хотя в отличии от домашнего торта, его было не очень много... Ну теперь то точно смогу вдоволь насладится вкусом этого торта! |a| Алия, подскажи размер формы, у меня, по моему, такая же есть.
А в данный момент я пеку турецкий чизкейк. ;) Ирина
Примерно 20х21 см
О! Турецкий чизкейк! Будет интересно узнать о результате...
Алия, подскажите, пожалуйста, а как выдержать бисквит 12 часов?Остудить и положить в пакет? А потом куда, в холодильник? Лена(Мариуполь)
какая красота! Алия, подскажите, а можно в этот крем какао добавить? это конечно не по ГОСТу, но может можно отступить от рецепта?
Алия,я с детства обожаю этот тортик!5Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!И фото пришлю
:D
Я его просто полотенчиком кухонным накрываю или обертываю и на столе в кухне оставляю.
Можно и какао добавить. Но с растопленным шоколадом вкуснее будет...
Буду ждать! :-d
очень понравилось, спасибо вам большое !!!)))
Алия,как вы думаете,если использовать форму 28см круглую,продукты увеличить надо в 2раза?
Пожалуйста!
Думаю, да
Если у вас нет маленькой формы, то можно ее сделать самим из фольги http://www.forlove.com.ua/odnorazovaya-forma-dlya-vypechki-master-klass
http://www.forlove.com.ua/sites/forlove.com.ua/files/userfiles/u9634/dscn7963.jpg
http://www.forlove.com.ua/sites/forlove.com.ua/files/userfiles/u9634/dscn7965.jpg
Очень интересно,спасибо вам за ответ.
а можно добавить кукурузный крахмал?
Я с кукурузным делала
растопленный шоколад прямо в крем добавить?
Да, прямо в крем. Вот здесь я экспериментировала http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2010/08/250-200-100-1.html
спасибо большое! я обязательно попробую:)
http://j-p-g.net/if/2014/04/19/0540031001397882397.jpg Ирина
Сбылась моя мечта! |8| Спекла торт из моего детства, только вкуснее! Уж орехов то я не пожалела! Конечно, у меня не совсем гостовский вариант... Во-первых, решала печь круглый, в любимой форме 18 см (на 3 яйца), во-вторых в крем добавила 100 г творожного сыра. Этот торт давно у меня в планах был... Но как увидела фото Алии, решала, что надо печь! Спасибо, Алия за вдохновение! |9| Ирина
http://j-p-g.net/if/2014/04/19/0350836001397882781.jpg
А это кусочек торта ещё совсем свеженький, даже крем не схватился... Ирина
Отличный тортик! Кругленьким он мне тоже нравится!:-bd
Интересно было бы попробовать с таким кремом...
Ассаламу алейкум, Алия.20г крахмала это примерно сколько ?
Ва алейкум ассалям
Посмотри в Таблице мер http://kulinariya123.blogspot.com.tr/p/blog-page_18.html
Вот этот торт с детства самый любимый!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!
Да, Леночка!:-bd:-d
Алия, спасибо за рецепт!
Испекла бисквит, сейчас он остывает на решетке... Он получился довольно мягкий и хороший, НО - абсолютно не поднялся:(
Никогда не было проблем с бисквитами... Как думаете, в чем проблема?
Он по высоте получился такой, как 1 Ваш корж...
Теперь думаю разрезать его поперек, чтобы получился прямоугольный, но высокий тортик. Пожалуй, сделаю в 2 раза меньше крема.
Спасибо за рецепт!
Добрый
АсСаляму Алейкум, у меня тоже не поднялся :(
очень вкусно выглядит, обязательно попробую, я толко начинаю всех приглашаю комне mojavkusnajakuchnia.blogspot.coм
Алия, Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько примерно выпекать бисквит? Заранее благодарю!
готовлю крем , думаю очень вкусный , спасибо Алия !
А чем взбивать?
Cпасибо за рецепт!!! Торт получился как в детстве!!! И очень легкий в приготовлении!!!
Блог переехал сюда http://rusvkus.blogspot.com
Данный рецепт торта Подарочный от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-podarochnyy-po-gostu/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Данный рецепт торта "Подарочный по ГОСТу" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-podarochnyy-po-gostu/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Привет всем, я Патриция Шерман в настоящее время в Оклахоме, США. Ребята, я хотел бы поделиться с вами своим опытом о том, как я получил кредит в размере 185 000 долларов США, чтобы очистить свой банковский счет и начать новый бизнес. Все началось, когда я потерял свой дом и вещи из-за банковского чека, который я взял, чтобы компенсировать некоторые счета и некоторые личные потребности. Итак, я стал настолько отчаянным и начал искать средства любыми способами. К счастью для меня, моя подруга, Линда рассказала мне о компании, занимающейся кредитованием, я заинтересовался, хотя я боялся мошенничества, я был вынужден моей ситуацией и не имел другого выбора, кроме как обратиться за советом к моему другу относительно этой самой компании контакты с ними действительно заставили меня усомниться из-за моего прошлого опыта работы с онлайн-кредиторами, я мало что знал об этой самой компании ELEGANTLOANFIRM@HOTMAIL.COM. Эта компания очень помогла мне и некоторым моим коллегам, и сегодня я являюсь счастливым обладателем хорошо организованного бизнеса, и с обязанностями справляются все благодаря этой кредитной фирме за то, что она снова улыбнулась мне. Так что, если вы действительно нуждаетесь в кредите для расширения или запуска собственного бизнеса или для любой финансовой трудности, я советую вам сегодня дать элегантную кредитную возможность для финансового подъема в вашем бизнесе сегодня ... пожалуйста, свяжитесь через. .. {Email:} ELEGANTLOANFIRM@HOTMAIL.COM ... не стать жертвой онлайн-мошенничества во имя получения кредита. Спасибо
Are you looking for a business loan, personal loans, mortgage loans, car loans, student loans, unsecured loans for consolidation, project finance etc ... Or simply refuse loans from a bank or financial institution for one or more reasons? We are the right solutions for credit! We offer loans to companies and individuals with a low and affordable 2% interest rate. Therefore, if you are interested in an urgent and secured loan. For more information, please email us today: Via: Elegantloanfirm@hotmail.com.
Экономика – совокупность наук о ведении хозяйства, картина социальной науки, изучающий взаимоотношение людей ходе производства, потребления, распределения и обмена товаров или услуг. Предмет финансовой доктрине – то, как человек и сообщество выбирают способ использования ограниченных ресурсов. Помимо основного, присутствует еще некоторое определений экономики, выдвинутых учеными в различные годы. Ее основоположником как отдельной науки считается Адам Смит. Экономику кроме нарекали политической экономией, впрочем начиная со второй половины XIX века она стала политически нейтральной dividend-center, и текст «деятеля» было исключено из определения. В истинное время считается, что экономика выделяет возможность прорицать итог тех или других политических заключений, при этом не вмешиваясь в деятелю.
Наиболее несомненно смотрятся ссылки с направленных продвижение сайта ссылками собственных вебсайтов. Например, практикующий юристконсульт создает страницу с гостями, где виде одного из их показывает владельца блога по кулинарии и ставит раскрытую ссылку на его ресурс.
Главный недостаток – кратковременный эффект продвижение сайта ссылками. Например, вы приобрили кратковременные ссылки для продвижения определенной группы запросов. Через некоторое время наличествует подъем позиций в выдаче. Вы считаете, собственно нет ценности больше оплатить, либо площадка попадает под фильтр. При следующем обновлении наверно мощное понижение трафика, позиций и утрата доверия поисковиков.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой