144. Торт "Панчо"


Панчо! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик!


Рецепт с say7 от Ольги

Для торта нужно испечь два коржа: светлый и темный.

Светлый: смешать  1 стакан сметаны
                                   1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды
 
Не было у меня  сметаны,  добавила 1 стакан кефира



Выпечь



Темный: смешать
   1 стакан сметаны
                                   1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды
                                   2 стол. ложки какао


Я вместо сметаны добавила кефир


Выпечь



Светлый корж разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)
Мне так понравилось ниткой прорезать, так ровно получается,
а я раньше мучилась, ножом резала!



Верх светлого коржа и весь темный корж
нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха
У меня такие маленькие не получились, а вы постарайтесь,
тогда в разрезе торт будет красивее смотреться!



Сложить все в чашку



ГОТОВИМ КРЕМ:

Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)
и 1 стакан сахара

Сметана у меня была жидкая, и ничего страшного,
а вместо сахара я взяла 1 стакан сах. пудры



И просто все перемешала, не взбивала



Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить
нарезанные кусочки в чашке и перемешать.

Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасов
и 2 банана. Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.



Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

На корж основу выкладываем слоями:
  • кусочки нарезанного коржа
  • кусочки консервированных ананасов
  • кусочки бананов
Этого в рецепте нет, но я все же смазала нижний корж кремом



Затем начала выкладывать слои.


Так выкладываем несколько слоев, немного
прижимая руками под конус.



Готовую горку польем оставшимся кремом
и посыпем шоколадной стружкой.

Я вместо стружки полила растопленным шоколадом:
для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного
молока, чтобы шоколад был пожиже



Вот так получилось


Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня.Я так и сделала, он у меня пропитывался до следующего дня.

На следующий день я его разрезала



И попробовала - вкусно-о-о!



Blog Widget by LinkWithin

61 коммент.

Анонимный 5 февраля 2011 г. в 22:37

Aliyusha, u nas doma ne lyubyat smetanniy krem, skazi pozhaluysta kakim kremom mozhno zamenitj?

sara.

Алия 6 февраля 2011 г. в 12:49

Сарочка, у нас тоже не любят... Сделай так: 300 г сметаны + 300 г сливок 35% + 1 стакан сахарной пудры и все взбить до консистенции крема. Получится супер крем! Я такой в "Рыжике" использовала, загляни туда! Запаха сметаны даже не осталось, правда сметану надо брать малокислую...

Анонимный 16 февраля 2011 г. в 13:20

ispekla tort pancho,ponravilsya, toljko nemnogo krema ne hvatilo.v sleduyshiy raz banani zamenyu na drugoy frukt.
sara.

Алия 17 февраля 2011 г. в 02:33

Очень рада что все получилось! А фрукты, конечно, можно добавлять разные, на свой вкус!
:) :) :) :)

П.С. Кстати, мне тоже показалось, что крема маловато! :(

Анонимный 1 октября 2011 г. в 11:57

a pri kakou temperatore pe4 korzi mozno yznat?

Алия 1 октября 2011 г. в 12:53

при 180 С

Yanka58 21 октября 2011 г. в 22:09

Мой самый любимый торт!
Алия, спасибо за рецепт!

Алия 21 октября 2011 г. в 23:11

Пожалуйста!

мадина 8 ноября 2011 г. в 21:15

приготовила сегодня этот тортик,завтра буду пробовать)

Алия 8 ноября 2011 г. в 23:39

Это вкусный тортик. Думаю, вам понравится!

Анонимный 15 ноября 2011 г. в 06:50

Торт СУПЕР можно еще добавить грецкий жаренный орех.

Алия 15 ноября 2011 г. в 18:51

Орешки почти везде бывают кстати! ;;)

Jemunya 26 ноября 2011 г. в 07:44

А какую вы формочку в диаметре использовали?

Алия 26 ноября 2011 г. в 13:15

Форма 26 см у меня была. Но сейчас я делаю в 24 см, и мне в ней больше нравится

Jemunya 27 ноября 2011 г. в 07:46

@Алия
;) Вчера сделала))) Утром будем снимать пробу)
Пекла в 24, но как я поняла коржи не очень поднимаются?

Алия 27 ноября 2011 г. в 13:10

Вообще то коржи очень хорошо поднимаются. Я его в последнее время несколько раз делала и заметила, что если я тесто размешаю и сразу начинаю выпекать, то корж почти не поднимается, а оставшееся тесто, которое ждало своей очереди, уже очень хорошо поднимается... Поэтому я теперь, перед тем ка печь, даю тесту постоять минут 20, тогда и первый корж у меня пышный выходит. Только тесто нужно хорошо перемешать, а то сода вся на дне останется, и последний корж будет горчить, а первому ничего не достанется и он не поднимется...

Анонимный 1 декабря 2011 г. в 21:37

Очень вкусно получилось!
Но мне не хватило какой то кислинки. В следующий раз вместо банана добавлю чернослив.
И еще: первый корж пекла в силиконовой форме. Еле его вытащила. Поэтому лучше делать в съемной фоме.
Спасибо за рецепт!

Алия 2 декабря 2011 г. в 12:53

Можно чернослив, а можно киви или персики консервированные

Анонимный 8 декабря 2011 г. в 20:04

спасибо ща рецепт. очень лёгкий ваоиант теста для коржов. я делала намного сложнее.. попробую обязательно ваш. Но хочу добавить, небольшой коментарий, как по мне, настоящий ПАНЧО- это панчо с вишней, черносливом и орехами. ООчень вкусное сочетание!!

Алия 8 декабря 2011 г. в 21:06

Да, действительно, вкусное сочетание...

Анонимный 10 декабря 2011 г. в 11:45

Ассаламу алейкум.) Я хотела спросить, если ты туда кефир добавила, соду погасила или просто добавила? и вообще надо ли гасить соду?

Алия 10 декабря 2011 г. в 12:29

Валейкум ассалям. Соду сыплю прям в кефир. Кефир - он же кислый, он то и гасит соду!

Анонимный 12 декабря 2011 г. в 16:10

Алия, а подскажи 2 вопросика пжлста). сегодня буду делать тортик!! Ты как мешаешь тесто или миксером лучше? и какая очередность взбивания продуктов? и ещё, форму под тесто чем-то мазала? спасибо, жду ответ!)

Алия 12 декабря 2011 г. в 20:47

Нет, миксер не обязательно, можно в ручную венчиком. На дно формы я кладу бумагу и смазываю ее и бока формы раст. маслом.

Анонимный 12 декабря 2011 г. в 21:31

Спасибо за ответы) и ещё раз за рецепт. Только что закончила приготовление своего Панчо. Легкий рецептик. на вкус как он- пока не знаю, отправлен в холодильник на ночь. утром сниму пробу. Единственное что не вышло- крем. Сметану взяла 30%, взбивала с сахаром, но всеравно вышел жидким. но , думаю, от этого вкус не испортиться. завтра отпишусь. ещё раз спасибо. п.с. в начинку брала- вишню, грецкие орехи поджареные, и чернослив.

Алия 13 декабря 2011 г. в 00:28

Уверена, что тортик у вас получился очень вкусным!

Анонимный 26 февраля 2012 г. в 18:41

Алия, а каждый слой(ананас, бананы и т. д.) нужно смазывать кремом?

Алия 26 февраля 2012 г. в 23:07

Обязательно!

Ирочка 1 марта 2012 г. в 19:14

Алиечка,вдохновилась вашими рецептами,пошла творить...

Алия 2 марта 2012 г. в 00:56

Надеюсь, понравится! Я его часто делаю, еще ни разу не подвел...

Анонимный 5 марта 2012 г. в 21:34

У меня оказалась густая сметана и тесто получилось крутым(((, могу ли я добавить в тесто немного молока?

Алия 5 марта 2012 г. в 23:04

Да, можете добавить. Я так делала, все нормально было...

Анонимный 16 марта 2012 г. в 17:24

Алия,а вместо сметаны можно использовать сливки? И ещё вы написали что крема маловато,может 750гр сливок хватит,как вы думаете?

Алия 16 марта 2012 г. в 23:40

А почему сметану не хотите? Не любите? Возьмите тогда 400 мл сливок и 200-250 мл сметаны, все взбейте с 1,5 ст. сахарной пудры (или по вкусу). Отличный крем получится и должно его хватить, потому что сливки при взбивании еще увеличатся и крема много получится.

Анонимный 17 марта 2012 г. в 14:24

Спасибо за совет,Алия.Я сметану люблю,просто однажды сделала крем из сметаны для бисквитного рулета.Он показался мне тяжеловаты чем сливки и вкус был кисловатым.Поэтому боюсь опять испортить.Саъдия

Анонимный 23 марта 2012 г. в 17:36

К возвращению мужа из командировки,я испекла этот торт.(перед поездкой он мне заказал "Трюфельный",но я хотела попробовать новинку.)Крем сделала ка вы посоветовали.панчо получился мягким,нежым.воздушным.И ещё приготовила "мясной пирог из тонкого лаваша"(очень вкусно!) и стожки (помоему картошки было больше.чувствовался вкус крахмала) Благодарю вас! Пусть Аллах наполнит ваш дом,семью всеми благами!

Алия 23 марта 2012 г. в 19:14

Спасибо! Рада, что у вас все получилось!

Анна 6 сентября 2012 г. в 07:14

Здравствуйте, Алия!
Уже давно читаю ваш замечательный блог, очень пригождаются ваши рецепты, вы просто гений кулинарного мира!!!Спасибо вам за то, что вдохновляете нас своими талантами!
Недавно пекла этот вкуснейший торт, но вот выглядел он у меня не так красиво как у вас:( Вкус изумительный, тесто поднялось, и с начинкой не прогадала,но почему-то крем весь за ночь впитался, и не такой был беленький как у вас. В чем секрет?Крем делала вроде строго по рецепту... Может надо было крем погуще делать?
Спасибо!

Алия 6 сентября 2012 г. в 13:49

Здравствуйте, Анна! Ну вы меня и расхвалили! Это, конечно же, преувеличение...
Вы имеете в виду, сверху беленького не видно? Это легко решается - надо больше крема сверху заливать. Если крема не хватило, смешайте отдельно сметану с сахаром или натуральный йогурт с сахаром и залейте торт. Пусть все стекает, а вы снизу ложкой берите и снова сверху заливайте. Поставьте в холодильник и периодически снова ложкой снизу собирайте сметану и сверху на торт лейте. Потом в конце концов он застынет и утром будет беленький...
Возможно, крем был жидковатый (от сметаны зависит)...

Анна 7 сентября 2012 г. в 12:50

Спасибо за совет! А то ж я молодая пока хозяйка, неопытная:) очень приятно, что вы так скоро отвечаете, не везде такое можно встретить. Так что никакое это не преувеличение, вы правда молодец!Благодаря вам у меня на столе всегда есть чем порадовать любимого и гостей!

Анонимный 8 октября 2012 г. в 19:01

Сделала сегодня тортик. По отдельности всё вкусно. Собрала, поставила пропитываться. Завтра вечером поедем в гости с ним, отмечать день рождения моей малышки. Тортик делала с консервированными персиками.
Спасибо большое за рецепт!
Галина

Алия 9 октября 2012 г. в 00:32

Если по отдельности понравилось, значит и в целом виде должен понравиться... я надеюсь...

Анонимный 2 января 2013 г. в 11:46

АССАЛЯМУАЛЕЙКУМ СЕСТРА МОЯ МАШАЛЛАХ1 ИСПЕКЛА ЭТОТ ПАНЧО ПРОСТО СУПЕРРР ДЖАЗАКЛЛАХУ ХОЙР ВАМ !БАРАКАЛЛАХУ ФИКум! с.п. АЛЬБИНА ИЗ ГОРОДА АТЫРАУ!

Леся 2 марта 2013 г. в 22:23

Алия, пекла сегодня панчо. Я для того, чтоб правильной формы был, взяла миску такой формы как у вас на фото, выстелала пищевой пленкой и начала собирать торт сверху , тоесть на низ положила кусочки бисквита залила кремом затем фрукты и так далее, а сверху накрыла кругом бисквита, на пару часов в холодильник для пропитки, достаем переварачиваем , легко снимаем пленку и обливаем шоколадом. Форма и вкус вышли идеальными, спасибо за рецепт. Еще в крем добавила чуть кокосовой стружки, получилось очень вкусно.

Алия 2 марта 2013 г. в 22:29

Ва алейкум ассалям, Альбина
Очень рада слышать, что вам понравилось!

Алия 2 марта 2013 г. в 22:30

Я тоже так иногда делаю... Его так утрамбовать легче...
Рада, что и вам торт понравился!^_^

НАРА 9 марта 2013 г. в 16:21

[img]http://s019.radikal.ru/i620/1303/3e/6f79803df58c.jpg[/img]

НАРА 9 марта 2013 г. в 16:24

Здравствуйте Алия...я сегодня испекла Панчо...вот и мой отчет ...спасибо вам большое за рецепты....

Алия 12 марта 2013 г. в 20:10

Здравствуйте, Нара!
Выглядит красиво! А как на вкус? Понравился?

Unknown 3 апреля 2013 г. в 23:12

супер рецепт! машааллах! а если положить вместо ананаса - апельсин?как думаете, девочки?

Алия 4 апреля 2013 г. в 20:24

Дело вкуса... А вообще интересно было бы узнать... Может кто-то пробовал?

Unknown 29 июля 2013 г. в 12:20

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/j9E4Sh9D.jpg
Мой любимый тортик!!!^_^

Алия 29 июля 2013 г. в 15:56

Кра-со-та!|2|

Анонимный 19 сентября 2013 г. в 15:00

У меня не получился корж (( был сырой и сел

Алия 19 сентября 2013 г. в 15:04

А почему вы его сырым вынули из духовки? Его же нужно в середине зубочисткой протыкать. Если зубочистка сухая выходит - значит корж готов.

Алия 16 ноября 2013 г. в 16:51

Вот, отчетик по скайпу прислали:-bd
http://www.t5r.ru/images/1218/ho5h9juuqm.jpg

Анонимный 13 декабря 2013 г. в 20:27

Очень вкусно, машааЛлах. Домашние были в восторге

Алия 17 декабря 2013 г. в 20:34

Рада слышать!^_^

Алия 20 февраля 2014 г. в 17:51

Еще отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2be8/GMad_S7K-M8.jpg

Алия 17 марта 2014 г. в 21:34

Отчетик из группы ВКонтакте от Марины Тагиевой
http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4cd/SzZTLQq4xFw.jpg

http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4d6/7j1SyJAdXn4.jpg

Анонимный 1 октября 2016 г. в 21:38

Ассаляму алейкум ухти. Крема тут надо 1л. Сметаны. Иначе панчо сухой получается

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой