- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 100 г маргарина
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды гашеной
- 1 пачка ванилина
Крем:
- 200 г сл. масла
- 0,5 банки сгущенки
- 3 банана
- сок 1 лимон
Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром
Добавить размягченный маргарин, взбить.
Добавить сметану и гашеную соду. Взбить.
Затем добавить ванилин и муку. Взбить.
Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть я добавила орехи (арахис),
можно добавить мак, изюм, чернослив и др.
Форму смазать раст. маслом и на дно положить пергаментную бумагу
(лучше в разъемной форме)
Выложить половину теста, разровнять.
Выпекать минут 20 в разогретой духовке
Проверить на готовность зубочисткой.
Как остынет, выложить на полотенце.
Аккуратно снять бумагу.
Приготовление крема:
Размягченное слив. масло взбить миксером добела
Понемногу добавлять сгущеное молоко и взбивать
Три небольших банана размять вилкой (или 2 больших)
Добавить в крем бананы и выжать 1 лимон. Взбить.
Крем готов.
Сборка:
Намазать остывший корж кремом.
(именно остывший, иначе крем растает)
Сверху выложить клубнику.
Сверху положить второй корж, обмазать верх и бока кремом.
Бока обсыпать орехами. Я обсыпала арахисом,
размельченных скалкой.
Верх украсить бананами и клубникой.
Готово. Можно пить чай. Хранить лучше в холодильнике.
Яйца взбить с сахаром
Добавить размягченный маргарин, взбить.
Добавить сметану и гашеную соду. Взбить.
Затем добавить ванилин и муку. Взбить.
Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть я добавила орехи (арахис),
можно добавить мак, изюм, чернослив и др.
Форму смазать раст. маслом и на дно положить пергаментную бумагу
(лучше в разъемной форме)
Выложить половину теста, разровнять.
Выпекать минут 20 в разогретой духовке
Проверить на готовность зубочисткой.
Как остынет, выложить на полотенце.
Аккуратно снять бумагу.
Приготовление крема:
Размягченное слив. масло взбить миксером добела
Понемногу добавлять сгущеное молоко и взбивать
Три небольших банана размять вилкой (или 2 больших)
Добавить в крем бананы и выжать 1 лимон. Взбить.
Крем готов.
Сборка:
Намазать остывший корж кремом.
(именно остывший, иначе крем растает)
Сверху выложить клубнику.
Сверху положить второй корж, обмазать верх и бока кремом.
Бока обсыпать орехами. Я обсыпала арахисом,
размельченных скалкой.
Верх украсить бананами и клубникой.
Готово. Можно пить чай. Хранить лучше в холодильнике.
5 коммент.
а торт получается сочным?
Ой, уже не помню, так давно его делала... Помню только, что нам понравился!
Spasibo za recept Aliya.xoroshiy poluchilsa magkiy biskvit.Ya boyalas chto suxoy budet.No mne ponravilsa.Krem smagchil biskvit.
Odno ne znayu ot chego.Kogda vzbivala krem i dobavila banani on kak bi rassloilsa.no na vkuse konechno ne otrazilos.
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/11/13/0446327001415857685.jpg[/img][/url]
Девочки, а коржи не слишком сладкие получаются? Два стакана сахара это не много? Не приторно?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой