633. Poğaça (турецкая погача)

   Настроения нет вообще что-то готовить.... и вообще в блог заходить.
Захожу сегодня, а его весь перекосило. А потом мне еще сообщение прислали, что не могут попасть в мой блог, т.к. антивирус его блокирует... 
    Не знаю что и думать и на кого думать... И не в первый раз же такое... Кому мой блог помешал.... не знаю....
    И как раз под мое настроение подходящий рецептик нашелся. Не получились у меня эти  булочки...



    Я виню в этом себя (а не рецепт). Я вместо маргарина взяла сливочное масло. Просто не было у меня маргарина, а в магазин было идти не охото, и я взяла сливочное масло. Но оно то жирнее маргарина, поэтому и тесто получилось жирнючее...

     А во-вторых, что-то жалко мне стало яйцо ...Булочки надо было смазывать только желтком, но было видно, что одного желтка мне не хватит и я решила его разбавить водой. Я сама себе просто поражаюсь - взять всё и испортить этим желтком... Расстроилась, конечно...

     И еще эти турецкие чайные стаканы. В рецепте раст. масло она отмеряет чайным стаканом, но у меня, например, дома есть два чайных стакана разного объема - какой объем имелся в виду? Я решила, что 150 мл. Может я и с растительным маслом переборщила... Короче булочки не поднялись... Я думаю из-за того, что было слишком много масла.... А из-за того, что я разбавила желток, не получилось рисунка...

   Я ела такие булочки. Тесто у них интересное - и вроде бы дрожжевое, но в то же время такое рассыпчатое, как песочное... Мы, конечно же поели эти булочки, тому що не сильно погано вийшло... и они все же были похожи на полудрожжевые полупесочные. 

Можно было бы переделать все по рецепту еще раз, чтобы посмотреть, получится как у нее на видео - но желания уже немає... Может кто из вас решится...

Готовила по этому рецепту:
  

 
Понадобится:
  • мука - 1 кг (примерно)
  • дрожжи - 1 пачка (11 г)
  • маргарин - 125 г
  • раст. масло - 1 чайный стакан ( 80 - 100 мл)
  • молоко - 1 ст (200 мл)
  • вода теплая - 1 ст (200 мл)
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чернушка - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • лор пейнири - 250 г (любой сыр, который не плавится) - у меня ушло грамм 50 сыра

Приготовление: я чуток вначале по-другому сделала
БисмиЛлаh

В миску налила молоко и воду (по 200 мл), насыпала сахар


Высыпала дрожжи


Перемешала


Дала дрожжам "ожить"


Добавила яйцо и белок (желток оставить для обмазки булочек)
 

Добавила сливочное масло комнатной температуры (а нужно было маргарин)


Добавила раст. масло


Посолила



Перемешала


Затем добавляла постепенно муку, замешивая тесто


Муку сразу всю не добавляйте, чтобы тесто не забить


Выложите тесто на стол и хорошенько помесите его. У мене дуже жирне вийшло тісто... Не знаю, может так и должно быть...


Дать тесту подняться (1 - 1,5 часа в теплом месте)


Лор пейнири покупала вот такой.


Вообще не соленый, похож на творог., но все же не творог...


Подошедшее тесто выложила на стол


Слегка подмесила


Разделила на 2 части


Затем каждую часть еще на несколько частей (но лучше все же выдавливать тесто колобками)



Из каждого кусочка скатала шарик (вот такие как у меня шарики не пойдут, они должны быть ровненькими, без складок)



Каждый шарик нужно немного приплюснуть


В серединке ладонью сделать углубление (см. видео выше)


В углубление положить ложку сыра


Свернуть


И снова сверху прижать ладонью


Выложить на противень и дать пол часа расстояться


Сверху смазать желтком (только желтком! не повторяйте моей ошибки)


Сверху нужно нацарапать вилкой полоски, но у меня ничего не получилось...


Сверху посыпать чернушкой



Можно погачу сделать и круглнькими, сверху посыпать кунжутом


Печь при 180 С до золотистого цвета 25-30 минут





Вот такие внутри. Видите, сыр не расплавился



Приятного чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

110 коммент.

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 01:36

Алия, не переживайте вы так, пожалуйста! Самое главное вкусно и очень аппетитно! я давно все ждала от вас нового рецепта(каждый день заходила)-....так и подумала, что настроения у вас нет....хочу вам сказать, что у вас очень красивый и сказочный блог с самыми вкусными рецептами! не пропадайте, пожалуйста, надолго! у вас бесподобные фотки, которые впечатляют и вдохновляют к творчеству на кухне! Ольга ПС. а страничка на самом деле дольше грузится, чем обычный сайт, хотя скорость инета у меня норм...может, как-нибудь технически там надо все решить....только пусть это вас не огорчает!!!

Алия 10 декабря 2013 г. в 02:01

Олечка, спасибо!
Не, я долго не заходила, потому что занята была...
Да, блог долго грузится, с этим тоже нужно что-то делать... Наверное, с боков нужно все поубирать...

Anna Stryukov 10 декабря 2013 г. в 03:08

Вкуснятина какая!!!! и красота!

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 04:15

Алия! Не переживайте! Ваш блог всем настроение поднимает. Я очень много Ваших рецептов переняла. Всю семью на турецкую кухню подсадила. Теперь и муж и сын с кухни не "вываливаются". Те, кто много готовит, знают в основном свою национальную ку
хню, а моей семье очень интересно что едят люди в Турции и Египте. Это супер познавательно! И только благодаря Вам, мой ребенок узнал столько нового про эти страны. Ваши обзорные фотографии смотрим всей семьей. Я просто обожаю Ваши фото рынков с продуктами. Так что не падайте духом, Вы проводник в мир прекрасного искусства - кулинарии. А Ваш блог очень нужный и интересный. Наталья (Екатеринбург)

Динара 10 декабря 2013 г. в 04:26

Салам алеикум ,дорогая ухти. Не знаю конечно как на вкус...но на вид...пальчики оближешь)) Пожалуйста не переживай не из-за чего.Твой блог очень полезен его читателям,поверь.Благодаря тебе готовка для меня из обязаловки переросла в творчество. Дай Аллах тебе и всему твоему семейству здоровья.

Елена 10 декабря 2013 г. в 04:52

Алия, у меня твой блог всегда мгновенно загружается.И сегодня не исключение. Возможно дело в браузере?
Если бы ты не сказала ,что погача не получились, ни за что не догадалась бы.)

Unknown 10 декабря 2013 г. в 05:48

Алия,булочки выглядят потрясающе аппетитно! :) Ваш блог мне и моим друзьям оооочень нравится,просто шикарный сайт,столько замечательных рецептов!!! С персональными страничками(блогами) оно всегда так :( ,за ними глаз да глаз нужен. А настроение....:) ...оно меняется,сегодня не очень - завтра расчудесное :) Душевное Спасибо Вам за Ваше Творчество :) . Светлана (Новая Зеландия)

Ксения Ушанова 10 декабря 2013 г. в 05:58

Тоже хочу поддержать: Алия, пожелаю Вам вдохновения! А такие мелкие неудачи и замечать не стоит! Булочки очень аппетитные! А вообще у меня все рецепты из Вашего блога получались с первого раза и я очень рада здесь бывать!

Ника 10 декабря 2013 г. в 07:38

Алия, я посмотрела видео а турецком, там написано маргарин или сл. масло. Так что дело не в нём. Мне показалость, что твоё тесто более мягкое, надо было подольше месить или чуточку недосыпала муки. Но всё равно булочки просто великолепны! Удачи и не пропадайте надолго :-d

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 09:18

Салам Алейкум, Алия!
Не огорчайтесь, пожалуйста, мне очень нравится ваш блог, многое уже готовила, угощала и на работе коллег, все всегда просят рецепты и удивляются, что всё настолько просто, а результат всегда отличный. Спасибо за всё то, что вы делаете, не жалеете своего времени, чтобы сделать качественный конечный продукт. обработка фотографий всегда на высоте, и атмосфера здесь уютная на блоге, я на всех компьютерах пользуюсь Google Chrome и всё всегда отлично подгружает. Видно, что вы вкладываете душу в то, что делаете. Надеюсь, что за чёрной полосой послежует и белая! Сафия (Москва)

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 09:22

Дорогая Алия!
Ну,что за упаднические настроения!
Все у вас замечательно!И булочки великолепные!И фото аппетитнейшие!И блог грузится, как обычно!А "бока", наверное, не надо убирать,потому что в них очень много полезнейшей информации.
Просто у вас сейчас осенняя депрессия(у меня тоже была.Вроде, проходит).
Пожалуйста, не бросайте нас надолго!Я тоже,как и многие другие ваши гости,начинаю утренний обзор инета с вашего сайта.
С уважением и постоянным восхищением, Лена (Мариуполь)
Р.S. Кстати, до чего же приятно читать некоторые ваши комменты на рідній мові!

Unknown 10 декабря 2013 г. в 10:25

Аличка, согласна с девочками - блог Ваш потрясающий, хороший, добрый, уютный! Учит нас. Наполнен Вашей любовью к нам, к кулинарии. Каждый день захожу, не важно, что есть какие-то помехи. Они нам не помешают приходить к Вам в гости и учится, радоваться... Спасибо Вам огромное. А настроение плохое пройдет.... Доброго дня. А булки очень хорошие...

Unknown 10 декабря 2013 г. в 11:07

Алия, присоединюсь ко всем словам поддержки и восхищения твоим блогом! Я тоже регулярно в него заглядываю и всем рекомендую. Булочки с виду очень хорошие, аппетитные) У всех хозяек иногда что-то не получается, но расстраиваться не нужно, это такие мелочи в нашей жизни ;) Проблем с загрузкой твоего блога у меня не было и нет. Тебе желаю всегда хорошего настроения и вдохновения на новые кулинарные шедевры!

Айжан 10 декабря 2013 г. в 11:21

МашаАллах! Как мне нравится у вас...))

Sestra 10 декабря 2013 г. в 11:41

АсСаляму алейкум, Алия! Действительно, согласна, что если бы не прочитала, то не догадалась бы, что булочки не вышли, на вид очень даже замечательные. Перепады настроения у всех бывают, думаю, бывает, что готовить так хочется, и выпечку, и что-то новое или что давно не готовила, а бывает, что даже в голову не приходит, что именно сегодня приготовить, так и ждешь какой-то подсказки хотя бы, чтобы просто механически приготовить. Но получается вскунее, когда с настроением все делается. Насчет сайта, то у меня он всегда грузится быстро и ничего не криво, все на месте (захожу каждый день, смотрю нет ли новых идей) БаракАллаху фиики!

Алия 10 декабря 2013 г. в 12:01

Девочки, всем-всем-всем спасибо большое за поддержку!
Значит, НЕ у всех мой блог плохо работает! http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
Даже настроение, действительно поднялось...Дуже дуже дуже рада!
Конечно, я все равно буду думать, как сделать, чтобы у других тоже не было проблем с моим блогом...|f|

Алия 10 декабря 2013 г. в 12:12

Да, кстати, на видео тесто, действительно, поплотнее, чем у меня.
Может я его плохо подмесила после подъема? Но булочки на расстойке у меня не поднялись... поэтому такие плоские получились поле выпечки.... И тесто было очень масляное...
Нужно посмотреть еще другие рецепты погачи, сколько там масла берут.

Asiya 10 декабря 2013 г. в 12:34

Assalomu aleykum bulochki prosta simpotki i vkus otmenniy navernoe vsyo uvas poluchaetsya na visshey klass

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 12:43

privet Aliya. Ya obojayu tvoy blog. Kajdıy den smotryu , toje jvu v stanbule . Ne znayu kto tı no ya tebya ochen ochen lyublu. Pust Allah vsegda budet stoboy. Allah her zaman seni ve aileni korusun.

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 12:50

Алия, добрый день!
Прочитала утром ваше сообщение, посмотрела рецепт, пошла готовить... в итоге испекла жуткие кунжутные печенья (выбросила все) и стала желать бизе по вашему рецепту на водяной бане, в итоге треснула миска в которой все взбивалось))) упс) сразу вспомнила вас и просто посмеялась, видимо бывает и не кулинарное настроение)
П.С. готовила уже кучу всего по вашим рецептам, ВКУСНЯТИНА! так что не расстраивайтесь и погача очень даже судя по фото)

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 13:20

не огорчайтесь. дрожжевое тесто любит когда его делают с хорошим настроением. я делаю погачу по рецепту easy-turkish-food-recipes.blogspot.com всегда удачно и моя турецкая семья в восторге. отмеряю все советским граненым стаканом. инна

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 14:39

Дорогая Алия ваш блог просто находка для всех, кто любит вкусно покушать, а торты просто сказка, каждый день что то пеку по вашим рецептам.Блог ваш загружается моментально - не переживайте и радуйте нас новыми рецептами.

XELA 10 декабря 2013 г. в 14:55

Алия, все грузится, возможно, просто у некоторых людей плохой интернет, что в наше время просто дикость, все грузится отлично я бываю каждый день, уже во всю пользуюсь вашими рецептами. Огромный привет с ЛОндона! Вас тут знают

Unknown 10 декабря 2013 г. в 15:15

Здравствуйте, Алия! Я на вашем блоге зависаю уже целый год и удобней кулинарного блога (для себя) я не обнаружила. Есть конечно уже любимые рецепты, которыми не один раз пользовалась. Да же при своей загруженности с детьми и будучи в четвертый раз беременной, и вот буквально через пару недель буду рожать, я все равно нахожу время открывать ваш блог и черпать из него полезную информацию. Относитесь к не приятностям философски!!! Все будет ОК!!! |f|

Anush A. 10 декабря 2013 г. в 16:10

Алия,у меня тоже твой блог загружается сразу же.Антивирус,правда,пищит,но мы с ним уже привыкли,и не обращаем друг на друга внимания))).Так что не переживай!А булочки твои совсем не так плохи,я бы не догадалась по фото,что они не получились. Ты такая молодец! За это я и люблю твой блог-ты такая простая,земная домохозяйка,как и все мы,а не какой-нибудь супер-пупер шеф,у которого все блюда идеальны.И ты не боишься рассказывать о своих неудачах,а наоборот, очень помогаешь нам своими советами,чтобы мы не совершали те же ошибки. Спасибо за то,что ты у нас есть,Алиюша!

Латифа 10 декабря 2013 г. в 16:18

Ассаламу аляйкум. Присоединяюсь к пожеланиям, Алия отличный блог кулинарный. И чтобы опровергнуть описание Погачи в самом начале, приготовила вкуснючие Погачи по твоему рецепту. Просто вкуснятина и тесто бесподобное, одно удовольствие готовить с ним. Принимай отчет)))) http://gifok.net/images/2013/12/10/TeFc8.jpg http://gifok.net/images/2013/12/10/5nKHQ.jpg

Munavvara 10 декабря 2013 г. в 17:20

Uxti,vse proydet so vremenim i xoroshie I ploxoe. Tak chto pust ne budit grustno v dushe. Takoe nastroeniya u vsex bivaet...a vi shastlivaya,potomuchto u vas est takie druzya kak mi,kotorie ne u vsex est. Ne tak li?! A vash blog momentalno otkrivaesa u menya,nikakix problem net! Kajdiy den ya zdes :) tak chto Aliya,milaya ne grustite bolshe vse budit ok,Inn shaa Allah!!! :) Munavvara,Chelmsford.

Unknown 10 декабря 2013 г. в 17:48

Алия, а вдруг это я "сглазила" своим вопросом про "поднимается ли тесто, если сразу в дрожжи масло лить"? =D Вот именно так у меня и не получается подъема, если сначала масло лью, а потом муку сыплю, но если наоборот, то проблем не бывает |f|

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:27

Ва алейкум ассалям, Латифа!
Обалдеть! |w| |w| |w|
Вот уж не ожидала, что кто-то решится после моих неудавшихся попыток это повторить!
Супер! Просто нет слов! Все отлично получилось!^_^^_^^_^
А тесто, действительно, необычное такое. И вроде дрожжевое и вроде бы и нет по ощущениям... И погача такая же выходит - вроде дрожжевая, а вроде бы и как бы песочная, т.к. тесто рассыпчатое какое-то...

Спасибо тебе большое за фотоотчетик! Ну ты меня прям порадовала и удивила... В общем, я очень рада!|15|

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:28

Ва алейкум ассалям, Асия!
Спасибо!|u|

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:29

Спасибо вам большое за теплые слова!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:31

Добрый день!
Ой, неужели мое настроение передалось вам...|w| Миску жалко... Я тоже недавно испортила стеклянную миску, пришлось выкинуть...|z|
П.С. Спасибо большое!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:34

Привет, привет, Лондон!:-d
Это хорошо, что у вас быстро все грузится....:-bd
У меня тоже отличный интернет, но блог чуток тормозит...|7|

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:35

Спасибочки, Анна!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:38

Наташечка, спасибо вам! Очень-очень приятно слышать, что вы готовите по моим рецептам, что вам нравятся мои некулинарные фото... :)
Ну я уже поняла, что не все так плохо с блогом, что большинство людей без проблем ко мне попадают... Так все хорошо!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:41

Динарочка, ва алейкум ассалям!
Да, расстроилась немного, что с блогом что-то не так... Но, хорошо, что ничего страшного.
Спасибо большое за пожелания! И тебе желаю того же!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:44

Леночка, спасибо!
Она у меня наполовину только получилась... Ну да ладно, ее все равно уже нет... ;)

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:49

Спасибо, Светочка! ;)
Настроение оно такое, да...
А вот блог у мня всегда хорошо работал, не было с ним проблем несколько лет. И только в последнее время он стал меня расстраивать, проблемы начались...
Но, главное, что вы без проблем на него попадаете!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:51

Да, Ксения, булочки не получились - это ерунда! Тем более, что мы их все уже давно поели...
Меня блог больше расстроил...
Рада, что у вас все получается!

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:56

Ника, спасибо за перевод... Значит сливочное масло можно...|3|
Может такое тесто и должно быть? Хм...
У меня оно мягче, да. Потому что я брала 250 мл стакан, но в рецепте я указала, что все же 200 мл нужен...
Короче, столько нюансов... Думаю, что со второй попытки у меня бы лучше они получились...

Алия 10 декабря 2013 г. в 18:57

Ва алейкум ассалям, Сафия!
Спасибо большое за отзыв!:-d

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:00

Леночка, спасибо за поддержку!
Так, іноді пишу українською мовою ... Чому то він мені дитинство нагадує...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:02

Спасибо, Наташенька!|u|

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:06

Тонечка, спасибо большое!
Я когда зашла в свой блог и увидела, как его всего перекосило, так тут же поудаляла кое чего... Вроде бы ровненько сейчас... Но хочу вернуть то, что удалила... Но не получается. Его снова перекашивает... Ума не приложу, почему так...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash3.gif

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:09

Спасибо, Айжан!

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:10

Ва алейкум ассалям, сестра!
Спасибо за отзыв!|i|

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:12

Спасибо!
По указанной ссылке я Погачу почему-то не нашла... |y| Может быть она там как-то по-другому называется?

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:32

Спасибо большое!
Очень рада, что у вас все без проблем работает!^_^

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:35

Танечка, спасибо большое!
Ну ты вообще умничка! Один из активных моих пользователей...
Легких тебе родов и здорового ребеночка!:-d

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:47

У меня тоже антивирус постоянно пищал, потом я его вообще удалила... Ему не нравятся ссылки, но это уже не исправить...
Ануш (правильно?), спасибо большое за поддержку!|k|

Алия 10 декабря 2013 г. в 19:55

Мунавварочка, спасибо большое за поддержку!
Конечно же, я очень рада, что вы у меня есть! И поддержите, и подбодрите... ;)
Всем бы таких друзей!|i|
А то, что у тебя с мои блогом не никаких проблем я уже давно заметила! Это здорово! |f|

Алия 10 декабря 2013 г. в 20:05

Жанночка, ну, конечно, нет! :)
Дело не в очередности, а в том, что его очень много! Очень много масла, очень жирное тесто... И поднялось у меня первый раз хорошо, а на расстойке не поднялись... Ну я уже разобралась в чем дело...

Unknown 10 декабря 2013 г. в 20:07

Спасибо большое! Все будет хорошо!

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 20:55

Алия джан. Мы тебя очень любим. А я уже без тебя и твоего блога не могу. Ты нам нужен. Гоар

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 21:23

здравствуйте.Алия,поча у вас удалась.очень вкусно выглядит,но со стаканом ошиблись.они бывают разных размеров,но тот который берут за единицу в приготовлении блюд равен 80мл. воды.я сейчас перелила в мерную бутылочку....

Анонимный 10 декабря 2013 г. в 21:33

перемерила еще раз.мои извинения.100мл.первый раз воды налила не до краев,а до блестящей коемочки.

Алия 10 декабря 2013 г. в 22:13

Спасибо, Гоар! |k|

Алия 10 декабря 2013 г. в 22:14

Спасибо большое. Теперь буду знать, что 100 мл. И в рецепте допишу.
Я и сама чувствовала, что 150 мл раст. масла - это слишком...

George 10 декабря 2013 г. в 22:18

Хочу предложить вам расшифровку Турецких мерных стаканчиков.Мне подсказали "местные" Турки. Надеюсь правильно! Желаю Удачи!!! :p

Su Bardağı (250 ml) - Стакан для воды
Büyük Çay Bardağı (125 ml) - Большой чайный стакан
Küçük Çay Bardağı (100 ml) - Маленький чайный стакан
Kahve Fincanı (75 ml) - Кофейная чашка




Алия 10 декабря 2013 г. в 22:25

Спасибо большое!
Вы очень помогли!:p

Unknown 10 декабря 2013 г. в 22:59

Добрейшей ночи всем! Пользуюсь блогом около месяца. Муж в восторге, даже поправился на 3 килограмма. Он уже как в той старой сказке "горшочек не вари", но простота рецептов, их подача, а главное блюдо на "выходе" пробуждают нездоровый интерес готовить, нет, ваять, всё новые и новые для себя шедевры. Читая сегодня Ваш "грустный" рецепт меня посетила вот какая идея развития вашего блога. Как бы объяснить. Я живу в Костроме. До Москвы 400 км. Вы пишите:" Нута в России завались". Я объехала весь город, нашла в единственном магазине 200 гр почти просроченного, за 60 рублей (2 доллара). Девушка из Франции не может купить желатин, а я давно ищу агар. За 3 евро она мне может выслать пакетик, а я ей куплю 10 пачек желатина. Он у нас в России не делиться ни на животный, ни на искусственный. Один как есть. Вы бы мне выслали "Лор пейнири" или банку нута консервированного, или специй настоящих, я Вам - сгущёнку, сушёный укроп, петрушку, лещины, кедровых орешков. Может у Вас конечно всё есть, а я вот не могу приготовить некоторые ваши блюда, потому что не хватает ингредиентов. Справа в блоге сделали ли бы колонку кому что надо, ниже кто может на что это поменять. Не знаю, реально это или нет?

Unknown 10 декабря 2013 г. в 23:11

И ещё. Не нашла у Вас рецептов вот из каких продуктов: из кролика, кукурузный хлеб или как она ещё называется традиционная дагестанская лепёшка которая готовиться прямо на сковородке, нет блюда где бы использовался лаваш (типа рыбный рулет или как я делаю с сыром, сливочным маслом и сахаром). Бризоль я делала вообще их экзотического для вас фарша - из лосиного. Очень вкусно. Потом напишу в комментах к рецепту. Хотелось бы увидеть рецепт "Бешбармак". Можно ведь и из говядины, если Вы свинину не едите. Готовила со слов подруги - получилось не очень, а Вы найдёте может классический рецепт? Резюмирую: как говориться в пословице "Мы в ответе за тех, кого приручаем", "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Без вашего блога уже не могу, так что не бросайте "мою отдушину". Обожаю Вас и то, что Вы делаете!

рима 11 декабря 2013 г. в 04:43

Ассаляму 1алейкум ухти.Я тоже присоединюсь к выше написанным пожеланиям, все у вас будет хорошо ИншаАллах1:)

Латифа 11 декабря 2013 г. в 06:09

:) :) :) P.S. Алия, когда готовила погачи я решила "на глаз" налить масло растит. - примерно 1/3 ст., учитывая, что готовила полнормы. Мы с мужем редко когда осиливаем целую норму :D :D , кроме тортов. Молоко у меня было немного скившее, в магазин лень уже было бегать, холодно (-9), альхамдулиЛлях он в приготовлении меня не подвел. На счет того, что добавлять масло или маргарин , думаю разницы особо нет |y| если ошибаюсь простите. У меня было что то между масло и маргарином под названием "сливочное масло сладко-сливочное несоленое", на вкус ближе к маргарину.
Алия это тебе за рецепт :p:p:p:p:p:p:p:p и за прекрасный трудоемкий блог:p:p:p.
Смело готовьте по этому рецепту, мне с мужем очень понравились, буду готовить не раз. Пока писала сообщение не заметила как съела погачу :D:D Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием и с БисмиЛлях.

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 09:01

Алия, спасибо большое за Ваш труд! Так искусстно подбирать рецепты, готовить и еще фоткать! Я каждый день захожу на страничку, в надежде на новое творение. Многие рецепты мной уже опробованы и добавлены в копилку любимых. И еще я хочу сказать, что Вас заочно любят и уважают много-много людей, так что не хандрите и не грустите! Мир и здоровье Вашему дому!

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 10:13

посмотрите в разделе выпечки. они без дрожжей делаются. инна

наталья 11 декабря 2013 г. в 11:28

Алия,датклассные булочки получились у васё чего вы переживаете. Они поча называются,не погача))а тесто на них да жирное получается,чай бардак это 100мл наших..я часто пеку их,муж турок требует)) кстати начинки можно разные, и картошку с грибами и лукомёи творог,лор их,и кашар это сыр наш..
А блог ваш у меня сразу грущится и все ок.,

Татьяна 11 декабря 2013 г. в 11:41

Алиюш, у Вас самый замечательный блог и шикарные рецепты. Спасибо Вам и не грустите ;)

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 11:49

Здравствуйте, Алия! Решила и я написать. Захожу на вашу страничку в любое время суток без проблем. Это превратилось уже в необходимость, друг наш дорогой. Очень любим Вас. Рецепты - это !!!!!! Ноеще нравятся комментарии очень доброжелательные. Команда друзей-единомышленников. Желаю Татьяне Кожухарь также легких родов и здорового малыша, Мунаварра , Гоар, Фатима и др. - классные друзья у Вас, Алия !

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 11:57

Простите, забыла подписаться. Миннигуль.

Леся 11 декабря 2013 г. в 12:39

Добрый день, Алия. И я хочу подтвердить выше сказанное, без всяких проблем захожу( по три раза на день) к вам на страничку, каждый день готовлю по вашим рецептам, всё грузится очень оперативненько, так, что не переживайте, всё хорошо. И хорошего вам настроения, скоро Новый Год , в него с плохим настроением идти нельзя!!! Удачи вам и вашей семье!

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 16:46

У всех бы так "не получалось"... Вы просто молодец и рецепт замечательный. А на фото булочки очень даже симпатичные

Unknown 12 декабря 2013 г. в 18:31

Алияша, турецкий чайный стакан= 100 мл.,а простой (они называют для воды)= 200 мл

Anush A. 12 декабря 2013 г. в 18:36

Да-да,правильно! |5| Мои наилучшие пожелания! :p

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:12

Машенька, про нут вы что-то перепутали. Я когда жила в России вообще не знала, что существует на свете нут. Я познакомилась с ним в Египте. И есть ли он в России понятия не имею. Но слышала, что говорили есть.

Я бы выслала бы вам продукты, которые вы хотите, но для меня это проблематично - я ни языка не знаю, ни прописки у меня нет и никого просить -беспокоить тоже не хочу... Извините...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:23

Кроликов я не ем, мне их жалко...
Из кукурузной муки у меня, действительно, лепешек нет. Только печенье...
Из лаваша я кое что готовила - Мясной пирог из тонкого лаваша , Быстрый штрудель , Запеканка в лаваше , Ленивые чебуреки

Бешбармак я не делала потому, что это одно и тоже, что и хинкал дагестанский - вареное мясо, вареное тесто и т.д.

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:24

Ва алейкум ассалям.
Джазаки Ллаху хайран!

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:25

Спасибо, Латыфа, еще раз!|k||k||k|

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:27

Спасибо большое! Я уже улыбаюсь.:) :) :)

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:29

|3|

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:31

Спасибо, Наталья!
Буду теперь знать...
А булочки не совсем получились. Это я просто самые красивые выбрала, остальные страшненькие...

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:33

Здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв, за поддержку!

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:34

Спасибо, Миннигуль :)

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:36

Добрый день, Леся!
Спасибо, что написали!
У меня уже тоже стал хорошо грузиться...^_^

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:37

Всё, так и буду мерить!|f|

elenaklimashevskaya 13 декабря 2013 г. в 19:04

Аж слюнки сразу потекли!!!! Спасибо за рецептик!

Unknown 14 декабря 2013 г. в 01:30

Alia,Vash blog shikarniy,ya kajddiy den u Vas,mnogo receptov sobirayus prigotovit!!!!!Ogromnoe spasibo za Vash trud!!!!Ranshe iz-za virusa ne mogla zaxodit,no seychas,Slava Bogu,poluchaetca,chemu ya ochen rada!!!!

ФАТИМА 14 декабря 2013 г. в 14:57

Ассаляму аляйкум Алия. Рецепт интересный,у тебя всё очень хорошо получилось. Не расстраивайся ухти всё будет хорошо. У меня твой блог отлично грузится,ХВАЛА АЛЛАГЬУ.

Диля 16 декабря 2013 г. в 16:33

АССАЛАМУ АЛАЙКУМ АЛИЯ.

Unknown 16 декабря 2013 г. в 18:14

Алиюша, хочу в поддержку рассказать тебе одну историю. Решила я на Д.р. мамы испечь 2 два тортика - на лимонаде с кремом Шарлотт и шокол. кухе с шоколадным муссом. И, представь себе, забыла положить разрыхлитель в кухе! Пеку не первый раз его, но такое впервые!|w| Из мультиварки вынула корж - невысокий, влажный,но одновременно мягкий и приятный на вкус. Короче, торт явно испорчен! Пришлось пофантазировать: бисквит на лимонаде разрезала на 5 частей, кухе и 1/5 светлого порезала на кубики и смешала с кремом Шарлотт(очень вкусный) и полижила их между два светлых коржа. Залила глазурью, как ты учила - шоколад + рст. масло. Получилось два тортика. Всё очень хорошо пропиталось и гостям... понравилось. Так получился новый вкусный тортик без названия! Вот как бывает. |13|

Unknown 16 декабря 2013 г. в 18:27

Плюс, пока довезла, смазала белую глазурь :D
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131216/777QdVvX.jpg

Алия 17 декабря 2013 г. в 20:54

Спасибо, Ниночка!
А я даже вдвойне рада!
Рада, что вы можете теперь заходить ко мне и что вам много чего у меня приглянулось!

Алия 17 декабря 2013 г. в 20:55

Ва алейкум ассалям, Фатима.
Да, альхамду ли Ллах!

Алия 17 декабря 2013 г. в 20:56

Ва алейкум ассалям, Диля

Алия 17 декабря 2013 г. в 20:58

Тортик без названия получился отличный!
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! :) Теперь можно и специально такой торт готовить... Украшен очень симпатично!

Unknown 17 декабря 2013 г. в 21:54

|s|

tanysha 22 декабря 2013 г. в 12:21

у вас замечательный блог вы умница,спасибо за рецепты!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:51

Спасибо, Танюша!
Заходите!

Анонимный 26 декабря 2013 г. в 18:37

Ассаляму алейкум, Алия.у тебя в книге много похожих блюд.но хинкал и бешпармак -это совсем разные блюда, не смотря на одинаковую основу.попробуй его сделать.

Алия 7 января 2014 г. в 21:51

Ва алейкум ассалям
Ну дайте тогда рецептик - попробую...

Елена 8 января 2014 г. в 18:17

Алия, спасибо Вам и Вашему замечательному кулинарному блогу! Нашла его, когда попробовав в ресторане торт "3 шоколада" начала искать его рецепт в Инете. И нашла, у Вас!!! (Правда, пока не рискнула приготовить, но собираюсь на День рождения удивить своих) Спасибо огромное!

Алия 8 января 2014 г. в 18:44

Успехов, Елена!:-d

Ника 7 мая 2014 г. в 06:16

Алия, мой "турецкий" стаканчик, о котором ты говоришь, вмещает 100 мл, думаю 150 это слишком много.

Алия 8 мая 2014 г. в 20:18

А мы уже разобрались со стаканчиками. Спасибо, Ника!

Анонимный 14 мая 2014 г. в 03:26

Девочки, что такое чернушка? Всем спасибо за чудесную атмосферу дружбы и поддержки, а вам алия-спасибо за этот островок, где мы можем общаться

Анонимный 14 мая 2014 г. в 10:36

http://www.fastit.ru/fennelflower.html Чернушка - ооочень полезная штучка, своеобразная на вкус, правда, но для посыпки выпечки несладкой - классная, мне нра! здесь в Турции ее называют " чорек оту" везде продается и много где применяется.

Unknown 24 августа 2014 г. в 22:15

Очень часто готовлю погачу, настолько она нам всем понравилась|o| . Попробовав погачу в первый раз, муж попросил в следующий раз ложить побольше сыра. У меня сыра теперь уходит около пол-килограмма. Получается много, так как я готовлю их не очень крупными. Так что часть замораживаю. Спасибо вам, Алия, за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/08/24/0648891001408907679.jpg

Анонимный 19 июня 2017 г. в 16:56

Здравствуйте! а по-моему получились очень хорошие булочки - очень аппетитно )) и вообще, у Вас очень интересные и доступные рецепты. Спасибо Вам за труд!

Погача по-турецки 1 февраля 2019 г. в 22:18

Данный рецепт "Погача по-турецки" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pogacha-po-turecki/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Анонимный 17 мая 2022 г. в 16:16

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой