571. Ленивые чебуреки


Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
 А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...



Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!
_________________________________________________
БисмиЛлаh

Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.

Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
 
Я разрезала их пополам
 
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды


На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)


Второй половинкой прикрываем


И рукой немного прижимаем.
 (Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)
 

Вот наши заготовочки


Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут


Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!


Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

65 коммент.

Анонимный 19 мая 2013 г., 20:38

Оригинальные чебуреки!!! вкус отменный наверное))) спасибки за новый рецептик!!! Лаура

Цветана 19 мая 2013 г., 21:12

Моя ж ты курочка, маме она помогала, Машенька, молодец, какая помощница растет у тебя Алия!

Анонимный 19 мая 2013 г., 21:18

Ассаляму алайкум, а края смачивать не надо, липнут нормально?

Анонимный 19 мая 2013 г., 21:33

Ассаламу алейкум ва рвхматуЛлахи ва баракатуху. Чебуреки- сссупер! А про Машку насмешило, утююююю! Переедай ей от нас, что у нее чебуреки получились воообще отпадными!!! Асия

Алия 19 мая 2013 г., 21:41

Да, вкус отменный!|f| Спасибо, Лаура!

Алия 19 мая 2013 г., 21:42

Спасибо, Натусик! Машка прям расцвела, когда я ей это прочитала!|5|

Алия 19 мая 2013 г., 21:44

Ва алейкум ассалям.

Края смачивать не надо. Они не липнут. Но ничего не вытекает и не вылазит. Вы, главное, сделайте все, как у меня на фото и должно получиться...

Алия 19 мая 2013 г., 21:46

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Спасибо, Асия! Передала! Довольная сидит!|13|

Anush A. 19 мая 2013 г., 22:34

Машенька,какая ты молодец! ^_^ Маме на радость) Вот и я мечтаю,когда моя доча подрастёт(ей 2 годика),куплю ей маленькую скалку и будет мне помогать! Она уже сейчас таскает кусочки теста,сидит,часами возится,лепит что-то,и сопит при этом,как будто занимается чем-то очень важным)))

Алия 19 мая 2013 г., 22:38

Да,да,да... детки оооочень любят с тестом возиться!
Спасибо, Anush!|u|

Анна М. 19 мая 2013 г., 22:44

Спасибо за рецепт ленивых чебуреков.
Частенько покупаю тонкие лаваши - теперь попробую их не сразу съедать, а приготовить вкусненькое )))

Алия 19 мая 2013 г., 22:47

Да, Анют, попробуй... С начинкой то они вкуснее... ;)

Antonina Romanova 19 мая 2013 г., 23:41

Хороший рецептик, Алия! Муж обожает чебуреки, надо его побаловать) А дочка у тебя умница, помощница и рукодельница! ^_^

Daknela 19 мая 2013 г., 23:53

Анна М. все свой блог рекламирует |z|

Daknela 19 мая 2013 г., 23:54

Отличная идея! Как нибудь обязательно попробую. У нас здесь лаваш не продают, но есть сардинский хлеб, который очень похож на лаваш :)

Алия 20 мая 2013 г., 2:05

Спасибо, Тонь!
Ну да, помощница... Только еще мало чего ей доверить могу... Но с этими чебуреками она хорошо справилась!

Алия 20 мая 2013 г., 2:06

Ален, а этот сардинский хлеб не сильно толстый?

lizanka87 20 мая 2013 г., 3:19

Алия! Какая отличная идея! :)

CatherineSW 20 мая 2013 г., 3:43

Алия, это превосходный рецепт! Здорово! А еще спасибо за рецепт лаваша! Очень люблю делать лепешки)))

saygee 20 мая 2013 г., 6:24

Алия, какая прелесть!!!

Олянка 20 мая 2013 г., 9:34

Во,какая помощница подростает!Умничка и чебуреки отменные получились!
Спасибо ОБЕИМ за рецептик простенький и быстренький..|o|

Алия 20 мая 2013 г., 11:31

Да, я сама так рада, что все получилось!|12|

Алия 20 мая 2013 г., 11:33

Не за что! Готовьте на здоровье!

Алия 20 мая 2013 г., 11:35

Попробуйте, Евгения,может вам понравится!

Алия 20 мая 2013 г., 11:36

Спасибо, Олечка! Давно тебя не видела... У вас все хорошо?

Олянка 20 мая 2013 г., 11:55

Все хорошо Алиюшик!
Жду каникул(а то поседеть можно с этой школой)

Алия 20 мая 2013 г., 12:06

Понятно! |l| Уже скоро!

Zarema Tagirova 20 мая 2013 г., 14:27

Алия, шикарно, ну вот пирог я ленивый делала, а мужчинам вот такие чебуреки просто на ура!Фотографии очень смачные вышли,а помощница растет умничка, вся в мамочку будет!

Alena 20 мая 2013 г., 14:40

Здесь столько вариантов хлеба и по-моему такой же тонкий, как лаваш, тоже есть. Правда не знаю, будут ли мои такое есть, а я бы с удовольствием :)

Алия 20 мая 2013 г., 15:02

Спасибочки, Зарема!|5||5||5|

Алия 20 мая 2013 г., 15:03

Ну, если твои любят чебуреки, то и такое понравится... Это ж просто лепешка с мясом - вкус классический...

Анонимный 20 мая 2013 г., 16:16

Алия,попробуйте приготовить лахмаджун на сковороде,тесто как на ваши армянские лаваши,только тесто достаточно дать ему постоять 20мин,раскатываете тонко 1мм,размазываете тонко начинку:бараний фарш,томат паста,крученный лук,болг перец,помидоры,резанную петрушку,воду,соль.закрываете сковороду плотно крышкой и выпекаете на медл.огне 4-5мин.можно и в духовке,при сильной температуре....это турецкая пица,попробуйте сначала покупной.....горячий лахмаджун сбрызнуть соком лимона,положить дольки лимона и порезанные листья салата,завернуть.....это Оооочень вкусно!

Анонимный 20 мая 2013 г., 16:19

Положить дольки помидора,а не лимона,пардон!

Алия 20 мая 2013 г., 16:24

Спасибо за рецепт!
Верю, что вкусно! Только я такой лахмаджун не встречала в продаже... Лучше сама сделаю...

Анонимный 21 мая 2013 г., 6:38

Приготовила сегодня утром. Это очень и очень вкусно. А главное как быстро. К завтраку самое то! ;) Алия, СПАСИБО!

Алия 21 мая 2013 г., 12:29

На здоровье! Рада, что вы попробовали их сделать!

Светлана 22 мая 2013 г., 15:13

Это рецепт ленивых кутабов.Он много лет уже в интернете встречается на разных сайтах

Алия 22 мая 2013 г., 15:47

Ну, пусть будет ленивый кутаб...

Keks 23 мая 2013 г., 7:15

ix mojno i bez maslo objarit,v chugunnom suxom blyude(u nas sadj nazivaetsya)

Алия 23 мая 2013 г., 10:12

Без масла - это хорошо. Жаль чугунной сковороды нет...|z|

Анонимный 23 мая 2013 г., 15:20

Здравствуйте,Алия.А как вы думаете,мексиканские лепешки кукурузные подойдут?или совсем другой вкус будет?

Алия 23 мая 2013 г., 21:31

Здравствуйте!
Я не знаю, может и другой, не ела такие лепешки...|y|
А вы попробуйте немного сделать, я думаю, все равно должно быть вкусно. Они тонкие?

LN4K 25 мая 2013 г., 5:30

vot vot ya toje hotela sprosit, oni nazyvayutsa tortilya, nado poprobovat sdelat iz nih... da oni toje tonkie

Алия 26 мая 2013 г., 11:42

Я думаю, должно с тортильей тоже получится...

Elen@Lat 26 мая 2013 г., 16:31

Отличные ленивые чебуреки. Как здорово, когда и правда нет времени, раз и готово, а вкусно бесспорно!!!!

Алия 26 мая 2013 г., 17:37

Спасибо за отзыв!|u|

Яна Анатольевна 26 мая 2013 г., 20:38

Сделала-вкуснятина!!! Часть заморозила-уж очень много получается :))) Думала, честно говоря, что на утро будут суховаты-ан-нет! Сочные и мягкие!

Алия, не устаю вас благодарить за простые и вкусные рецепты!

Алия 26 мая 2013 г., 22:58

Да не за что, Яна Анатольевна!
Готовьте на здоровье!

Maria 8 июня 2013 г., 20:43

Алия, вечер добрый, пишу отчеты к Ваши рецептам, дети на каникулах, появилось свободное время )).
Спасибо за идею! Мы уже делали не только с фаршем, но и сыром(сулугуни +брынза)и с сыром с добавлением творога, ВКУСНО И БЫСТРО,отлично выручает, когда нет времени.))

Алия 11 июня 2013 г., 11:57

Да, здорово, что можно с разными начинками готовить!

Анонимный 12 августа 2013 г., 8:38

Блин!Пока читала рецепт-думала слюной подавлюсь!(Пошла за ручкой)

Aurelia Otgon 21 сентября 2013 г., 14:28

http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31135366.html Spasiba mne oceni panravilasine magu ni cac pastaviti foto no vot silca gde vi mojete videti foto:p

Алия 21 сентября 2013 г., 19:14

Какие румяненькие получились!:-bd

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130921/qT3woqsv.jpg

ФАТИМА 27 октября 2013 г., 13:53

Ассаляму аляйкум. Первый раз сегодня приготовила чебуреки,такая вкуснятина.детям так понравились.^_^ Теперь хочу крымские попробовать.Шукран ухти.

Алия 27 октября 2013 г., 15:24

Ва алейкум ассалям, Фатима!
Рада, что понравились такие чебуречки...
Крымские немножко посложней, но и повкусней... ;)
Успехов!

Анонимный 30 октября 2013 г., 17:00

assalamu alaikum va rahmatuLlah sestra!mashaAllah seichas sdelala eti chebureki i speshu virazit tebe svou blagodarnost)djazakiLlagu hairon sestra.ya voobshe bolshoi lubitel vsego takogo lenivogo,ranshe delala s kapustoi ,no vot chto s farshem poluchitsya daje ne dumala,a tut uvidela tvoi recept i dumau eto nado obazatelno poprobovat.ya eshe iz etogo lavasha delau toje ochen vkusnoe tureckoe bludo http://www.youtube.com/watch?v=29sj8NXsXoI,po idee ego eshe nado zapekat,no u nas on upletaetsya za obe sheki i bez zapekaniya,ochen rekomenduu,osobeno,kogda jdesh gostei.hotela eshe tebya sprosit,chem ti zamenaesh kefir v turcii?

Алия 30 октября 2013 г., 19:42

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Посмотрела видео... Ням-ням, вкусненько так!
Жаль, не понимаю, о чем там говорят...

А кефир в Турции продается. Я покупаю вот такой кефир в Хакмаре
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130722/qj72VaWI.jpg

Анонимный 31 октября 2013 г., 15:51

assalamu alaikum va rahmatuLlah sestra!djazakiLlagu hairon za takoi bistrii otvet,predstavlaesh skolko hodila v hakmar i daje ne uvidela)teper budu znat in sha Allah

Алия 31 октября 2013 г., 17:30

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаh
Ва йаки! :)

Рамиля 9 декабря 2013 г., 12:07

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуh! Джазаки Ллаhу хайрон сестра за рецепт! Чебуреки получились хрустящими и в то же время мягкие)

Анонимный 16 января 2014 г., 19:04

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаh!
Прекрасный рецепт!Получилось очень вкусно и быстро)

Алия 17 января 2014 г., 21:01

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва йаки!
^_^^_^^_^:-bd:-bd:-bd

Алия 17 января 2014 г., 21:02

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Рада слышать!

Анонимный 6 февраля 2016 г., 13:17

А края надо как-то закреплять., сок же вытекает?

Анонимный 2 мая 2017 г., 10:45

Спекла. Офигенно! У меня был чёрствый лаваш. Так я его на мелкие квадратики поломала и квадратиками 5х5 см зажарила. Очень вкусный завтрак у меня сегодня. Вкус идеального чебурека или беляша. В фарш я положила зру.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой