103. Торт "Черный лес"


Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитайте их вишневым компотом

Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
 

Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.


Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой



Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню



Накрыла вторым коржом

 


Растопила шоколад с молоком

 




Залила второй корж


 


Накрыла третьим коржом






Смазала еще 1/3 частью сливок



Опять уложила сверху вишню


 


Накрыла четвертым коржом


Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)

 


Обсыпала шоколадной стружкой


Сверху высадила из мешка цветочки


Положила в цветочки сушеную вишню.
Поставила в холодильник до утра на пропитку.




А утром разрезала
Вкус обалденный!



Приятного аппетита!



Вот еще его делала








И еще


Blog Widget by LinkWithin

28 коммент.

Анонимный 21 апреля 2011 г. в 11:28

Замечательный тортик, подскажите какой диаметр у Вашей формы.

Алия 21 апреля 2011 г. в 12:32

26 см. Но можно и 24

Unknown 21 апреля 2011 г. в 14:40
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный 28 декабря 2011 г. в 22:58

Здравствуйте Алия! С наступающим Вас Новым годом! Подскажите пожалуйста какие лучше печь коржи для этого тортика, как в оригинальном рецепте или Шоколад на кипятке(никогда не пекла такого типа коржи)!Хочется чтоб коржи были нежными, мягкими???Заранее спасибо!

Алия 29 декабря 2011 г. в 00:46

Пеките как в оригинальном рецепте, все пекут, всем нравится... А шоколад на кипятке, мягкий, влажный, но не нежный, а плотный и тяжелый...

Анонимный 29 декабря 2011 г. в 23:37

Для Алия: Алия спасибо за ответ! А мне показалось, что наоборот, в оригинальном рецепте коржи получатся плотные(у меня всегда если в тесте маргарин или масло, то коржи плотные), а вот в шоколаде на кипятке у Вас на фото прямь воздушные! Оказалось ошиблась! Спасибо! Буду печь!

Алия 30 декабря 2011 г. в 00:42

Я по оригинальному рецепту коржи не пекла, я сужу по отзывам. Людям нравится, значит все хорошо получается. Я просто люблю "шоколад на кипятке", поэтому везде, где можно, его применяю...

ФАТИМА 14 июня 2012 г. в 12:27

Готовлю этот торт,потом напишу что получилось.:-)

Алия 14 июня 2012 г. в 13:36

Договорились...

ФАТИМА 14 июня 2012 г. в 21:53

АССАЛЯМУ аляйкум.Торт получился очень вкусный,потратила на него почти целый день,о чём ни сколько не жалею.Джазакиллягьу хайран.

Алия 14 июня 2012 г. в 23:40

Ва алейкум ассалям! Ва джазаки!

Ириша 18 августа 2012 г. в 22:44

Ну вот думала, что сделать "шоколадное кухэ" или "шоколад на кипятке"?... Остановилась все же на последнем. Сделала "Черный лес". Вкус восхитительный! И коржи на этот раз пропеклись, получились влажными, вкусными, какими и должны быть :-) Торт хоть и сытный, а мы умяли его за сутки! :-[
Я решила поэкспериментировать и добавила немножко сиропа из замороженной вишни в крем из взбитых сливок для розочек. И получилось! Сироп придал не только нежный розовый цвет, но и приятную кислинку, при этом на качество крема это не повлияло! В следующий раз буду знать и возможно добавлю во всю массу крема, ну и желатина немножечко можно, особенно для розочек!
Но ещё раз повторюсь, сочетание обалденное! Мы были в восторге!

Алия 3 сентября 2012 г. в 02:28

Ириша, замечательный отчетик! Я очень рада, что все получилось!

Лена 8 октября 2012 г. в 16:59

Я так давно хотела сделать этот тортик и...перебила сливки( КУпила рыночны е и они буквально моментально превратились в непойми-что с крупинками. Намазала уже, но это тепер ьне торт моей мечты,а глупость какая-то. Так обидно. Спасибо за рецепт, уверена, он мог бы быть потрясающим)

Алия 8 октября 2012 г. в 17:17

Досадно...

Анонимный 19 декабря 2012 г. в 12:12

Здравствуйте, Алия
Так захотелось этот тортик, но коржи по приведенному выше рецепту упал в духовке( Такая печальбеда. А почему так происходит?
Ольга

Lily 14 января 2013 г. в 16:45

Все прекрасно получилось)))Спасибо Алия! [img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/bdf702b4ee.jpg[/img]

Munavvara 12 апреля 2013 г. в 01:01

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/10/1dsc0606.jpg/][IMG]http://img10.imageshack.us/img10/5166/1dsc0606.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Spasibo!

Алия 12 апреля 2013 г. в 14:57

Хочу уточнить, вы пекли коржи "Шоколад на кипятке" или как в рецепте? Если как в рецепте, то я не пробовала этот бисквит печь...

Алия 12 апреля 2013 г. в 15:00

Лили, как я могла пропустить такой красивый и аппетитный тортик?!!
Рада, что все получилось!

Алия 12 апреля 2013 г. в 15:01

Муннаварочка, умничка ты наша! Торт выглядит профессионально! Т.е. не как домашний, а как из кондитерской - "Тортики от Муннавары на заказ"!

Munavvara 14 апреля 2013 г. в 00:38

Spasibo uxti! :) /k/

Lily 3 мая 2013 г. в 21:43

В этот раз сделала с шоколадным кухэ и даже мне больше понравилось,а еще сделала с тремя коржами без шоколадного слоя,а сверху ганаш,и по бокам жаренный арахис-вообщем поэксперементировала:)Как всегда огромнейшее спасибо|u|http://s018.radikal.ru/i521/1305/11/81411c437b54.jpg

Лена 23 мая 2013 г. в 12:48

Очень вкусный тортик. Большое спасибо!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130523/z8Fwe05M.jpg
А вот так выглядела серединка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130523/IVAEU68g.jpg
Очень вкусненько!

Алия 23 мая 2013 г. в 13:59

Ой, Леночка, ну теперь ты нас будешь радовать своими отчетиками!^_^ Этот тортик никого не оставляет равнодушным! Рада, что тебе он тоже понравился! Такой он у тебя прям пушистый да мягкий вышел! Супер!

Анонимный 2 октября 2013 г. в 10:52

Здравствуйте!Скажите,а какао в шоколаде на кипятке надо класть 4-6 чайных ложек?

Алия 3 октября 2013 г. в 21:38

Здравствуйте!
Нет, столовых

Анонимный 3 декабря 2013 г. в 08:21

супер,так и хочеться съесть кусочек,вы умница

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой