
А вкусные эти люля кебаб, все пальчики облизала...
Рецепт с say7
- фарш бараний (500 г)
- 2 луковицы
- зелень (петрушка, укроп, киндза)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- другие приправы по вкусу

Все перемешать.

На середину лепешки положить шпажку

Закрепить фарш вокруг шпажки.
У меня получилось 10 штук.

Можно зажарить на гриле, сковородке или запечь в духовке.
Я запекала в духовке.

К люля кебаб хорошо подать картофель и жареный лук.
Я лук жарила так.
Порезала пол головки лука полукольцами
и перемешала с мукой

Положила в сковородку с разогретым раст. маслом
и сбрызнула уксусом.

Жарила до хрустящей корочки.

Мне понравилось.

14 коммент.
Спасибо за рецептик!Мужу очень понравилось!Правда лук у меня был горький!Подскажите,пожалуйста,какой он должен быть?Заранее спасибо!
Знаете, лук я уже жарю по другому, как в этом рецепте http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/267.html Получается очень вкусный и хрустящий лук. Вы спрашиваете, почему горький получился? Может сам по себе он сильно горький был...
Большое спасибо за совет!
Еще раз здрасти Алия. Вы знаете в 90-х годах в Ташкенте каждое утро по дороге в институт я завтракала вот таким вот кебабом. Были такие маленькие железные шампурики в фаршем, которые варились в соусе. Вкусно абалдеть. Вот бы где-нибудь достать рецепт этого соуса. Конечно в духовке или на гриле тоже вкусно, но тот вкус жо сих пор у меня на языке. Если попадется вам такой рецепт, не пройдите мимо, пожалуйста.
Хорошо, буду иметь в виду... :-)
Aliya vi tut tak grubo otvechaete?!
!вот очень мне интересно,ну где вы тут грубость увидели??!!!!!!
вам просто не к чему придратся,вот вы и придумываете........!
Алия большое спасибо за рецепт.
На здоровье!
A.A.A Skolko gradusov i minut,xotya bi primerno?
В.а.
180 С примерно 30-40 минут
http://www.t5r.ru/images/1218/9dsox53kxx.jpg.htmlКакие вкусные получились кебабы! Долго думала, добавлять ли в фарш яйцо, хлеб, нигде в рецепте не указано. И рискнула, не добавила. И поняла потом, что в кебабах мне это всегда и нравилось - жесткость их. Это же не котлеты|l|. Спасибо за рецепт!
Ассаляму алейкум,дорогая Алия!*))) твой блог просто находка, ма ща Аллах!
assalam aleykum. chtob bil zapah shashlika mojno ugol razogret do krasnoti polojit v falgu sbrizgnut maslom ili vodoy vmeste shashlikami zakrit krijku posudi. etot dim peredast kebabu nastoyashiy zapah i vkus kebaba
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой