66. Баклажаны по-корейски

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Рецепт с форума say7
Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки


1. Баклажаны не очищая порезать соломкой



2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)



3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.



4. Оставить минимум на 8 часов...

... через 8 часов достать баклажаны,



хорошо отжать и обжарить на раст. масле.



Берем перец и морковь



Перец нарезаем соломкой




Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой



Берем лук



Режем его полукольцами



Все соединяем с баклажанами



Перемешиваем



Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.



Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!



Затем я все это поместила в литровую банку



Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

Вот она наша вкусняшка!

Blog Widget by LinkWithin

40 коммент.

Анонимный 2 августа 2011 г. в 00:50

тут, конечно, дело вкуса, но уксуса по-моему совсем мало... ну как минимум раза в 2 больше положила б.

Алия 2 августа 2011 г. в 03:56

Конечно дело вкуса! Одна девушка мне вообще сказала, что есть невозможно, очень сильно чувствуется уксус... Вот так бывает...

Анонимный 2 августа 2011 г. в 12:17

salat otlichnii!!!delau ego chasto!!ochen polubilsya v moei sem'e!!!!Spasibo vam Aliyushka!!!:)

Алия 2 августа 2011 г. в 15:34

И вам спасибо за отзыв! Очень рада слышать, что рецептик прижился!

Justagirl 1 сентября 2011 г. в 17:42

delala etot salatik ne raz.oochen' vkusno.zumoy s plovom dumayu budet samoe to:) IYD mubarak Aliya:).

Алия 1 сентября 2011 г. в 21:39

Да, мне тоже он очень нравится! Ид мубарак!

Анонимный 5 сентября 2011 г. в 05:28

vi musulmanka ili...?

Алия 6 сентября 2011 г. в 00:14

Мусульманка

Анонимный 20 ноября 2011 г. в 22:45

Ассалам алейкум Алия, спасибо за рецепт очень вкусно вишло и мужу очень понравился. Спасибо за прекраснгй сайт! :)

Алия 22 ноября 2011 г. в 00:17

Валейкум ассалям. Рада слышать, что вам понравилось. Мой муж тоже очень его любит... :)

Ummuasya 28 марта 2012 г. в 12:43

Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept.

Алия 28 марта 2012 г. в 14:51

[url]Ummuasya[/url][q]Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? [/q]
Ва алейкум ассалям! Все хорошо, альхамду ли Ллаh. Я смотрю, умм Асия ты подписалась... А ты Луиза? Извини, если обозналась...

[url]Ummuasya[/url][q]Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept. [/q] Очень рада слышать, что салатик понравился!

Ummuasya 28 марта 2012 г. в 20:01

Menya zovut Lazakat.

Ummuasya 28 марта 2012 г. в 20:04

Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke.

Алия 28 марта 2012 г. в 21:43

[url]Ummuasya[/url][q]Menya zovut Lazakat.[/q]
Значит, обозналась :-)

[url]Ummuasya[/url][q]Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke. [/q]Здорово!!!

Анонимный 20 июля 2012 г. в 17:49

a mojno na zimu kak eto delat

Анонимный 20 июля 2012 г. в 17:54

<a na zimu mojna kak to prigotovit i ostavit

Алия 8 августа 2012 г. в 00:39

Думаю, что можно. Только не знаю как...

liza 9 августа 2012 г. в 22:30

ot etogo salatika,aj slunki begut))),obyazatelno skoro ego sdelayu InshaALLAH.

Алия 10 августа 2012 г. в 01:48

Оооо... это очень вкусный салатик... Обязательно попробуй...

liza 10 августа 2012 г. в 10:16

da ya wiju chto vkusni,a ti eshe i draznishsya))).prigotovlyu otpishus;-)

Алия 10 августа 2012 г. в 12:51

Давай! Буду ждать...

jalya 18 октября 2012 г. в 06:54

salam Aliya. sdelal a etot salat. otlicniy. interesno, mojno sdelat na zimu.

Алия 18 октября 2012 г. в 12:39

Валейкум, jalya
Вот здесь, у автора рецепта почитай, может там кто-то писал, можно ли его на зиму закрывать http://forum.say7.info/topic7607.html

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 11:14

as salamu alaikum uhti,hotela sprosit' mojno vetot salat dobavit' yablochniy uksus estli raznica a? barakaLlahu fiki:)

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:50

Ва алейкум ассалям
Яблочный нельзя. Только белый, обычный. Вкуса вообще не будет, я думаю... А где вы живете? У вас там не продается белый уксус? Или вы его не употребляете?

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 15:14

da prodaetsya uhti belyi uksus,prosto seichas v nalichii ne bilo poetomu sprosila. BarakaLlahu fiki chto ovetili,i za shikarnie recepti toje:)

Unknown 4 мая 2013 г. в 16:33

Assalamu alekum! sposiba za recept!!!

Алия 5 мая 2013 г. в 22:14

Ва алейкум ассалям
На здоровье!

Unknown 24 июня 2013 г. в 08:50

Алия Ассаламу алейкум,я наконец то приготовила эту закуску,нам очень понравилось,когда съели ещё раз готовила))Большое спасибо за твои замечательные и вкусные рецепты.Liza.:-bd

Алия 24 июня 2013 г. в 12:43

Ва алейкум ассалям, Лиза!
Рада, что она вам так понравилась!^_^

Unknown 24 июня 2013 г. в 20:47

Са скажите пожалуста толька жарим баклажаны или все продукты заранее спасибо

Алия 24 июня 2013 г. в 21:44

Жарим только баклажаны

Unknown 29 июля 2013 г. в 18:00

Алия, не знаю, любите ли вы корейские блюда, у меня есть фирменный рецепт салата с фунчезой, он никого еще не оставил равнодушным!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6TFWLcCd.jpg
300 гр фунчезы (я брала готовую, по корейски)
1 сырая морковь
1 огрурец
1 небольшой болгарский перец
заправка для фунчезы
Все продукты мелко нашинковать, морковь натереть на терке для "морковки по корейски", добавить готовую фунчезу и заправить салат заправкой для фунчезы. Все перемешать и дать настояться ночь с холодильнике! Приятного аппетита! Целую. Юля|k|

Алия 2 августа 2013 г. в 18:52

Юлечка, я ооочень люблю корейские блюда!
Салат выглядит потрясающе!
Но где взять заправку для фрунчезы?

Unknown 6 августа 2013 г. в 14:13

У нас заправка продается в отделе пряностей. Вот такая она: http://www.sakura-shop.ru/shop/126/729/

Unknown 6 августа 2013 г. в 14:17

Но заправку можно и самой сделать:
1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки острого красного перца
Соль по вкусу

Алия 6 августа 2013 г. в 14:46

Оооооо.... такие ингредиенты мне не найти...

Анонимный 15 июня 2015 г. в 21:56

Если я правильно понял, жарятся только баклажаны, а остальные овощи добавляются сырыми, верно? Спасибо.

Анонимный 11 декабря 2017 г. в 15:47

Здравствуйте! А скажите пожалуйста,можно ли этот салат сделать заранее, за два-три дня до торжества?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой