Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Рецепт с форума say7
Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица (или 2 небольших)
- чеснок (3-4 зубчика)
- уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
- зелень
- соль, перец (черный, молотый)
- раст. масло для жарки
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь
Перец нарезаем соломкой
Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой
Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!
Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
Вот она наша вкусняшка!
40 коммент.
тут, конечно, дело вкуса, но уксуса по-моему совсем мало... ну как минимум раза в 2 больше положила б.
Конечно дело вкуса! Одна девушка мне вообще сказала, что есть невозможно, очень сильно чувствуется уксус... Вот так бывает...
salat otlichnii!!!delau ego chasto!!ochen polubilsya v moei sem'e!!!!Spasibo vam Aliyushka!!!:)
И вам спасибо за отзыв! Очень рада слышать, что рецептик прижился!
delala etot salatik ne raz.oochen' vkusno.zumoy s plovom dumayu budet samoe to:) IYD mubarak Aliya:).
Да, мне тоже он очень нравится! Ид мубарак!
vi musulmanka ili...?
Мусульманка
Ассалам алейкум Алия, спасибо за рецепт очень вкусно вишло и мужу очень понравился. Спасибо за прекраснгй сайт! :)
Валейкум ассалям. Рада слышать, что вам понравилось. Мой муж тоже очень его любит... :)
Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept.
[url]Ummuasya[/url][q]Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? [/q]
Ва алейкум ассалям! Все хорошо, альхамду ли Ллаh. Я смотрю, умм Асия ты подписалась... А ты Луиза? Извини, если обозналась...
[url]Ummuasya[/url][q]Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept. [/q] Очень рада слышать, что салатик понравился!
Menya zovut Lazakat.
Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke.
[url]Ummuasya[/url][q]Menya zovut Lazakat.[/q]
Значит, обозналась :-)
[url]Ummuasya[/url][q]Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke. [/q]Здорово!!!
a mojno na zimu kak eto delat
<a na zimu mojna kak to prigotovit i ostavit
Думаю, что можно. Только не знаю как...
ot etogo salatika,aj slunki begut))),obyazatelno skoro ego sdelayu InshaALLAH.
Оооо... это очень вкусный салатик... Обязательно попробуй...
da ya wiju chto vkusni,a ti eshe i draznishsya))).prigotovlyu otpishus;-)
Давай! Буду ждать...
salam Aliya. sdelal a etot salat. otlicniy. interesno, mojno sdelat na zimu.
Валейкум, jalya
Вот здесь, у автора рецепта почитай, может там кто-то писал, можно ли его на зиму закрывать http://forum.say7.info/topic7607.html
as salamu alaikum uhti,hotela sprosit' mojno vetot salat dobavit' yablochniy uksus estli raznica a? barakaLlahu fiki:)
Ва алейкум ассалям
Яблочный нельзя. Только белый, обычный. Вкуса вообще не будет, я думаю... А где вы живете? У вас там не продается белый уксус? Или вы его не употребляете?
da prodaetsya uhti belyi uksus,prosto seichas v nalichii ne bilo poetomu sprosila. BarakaLlahu fiki chto ovetili,i za shikarnie recepti toje:)
Assalamu alekum! sposiba za recept!!!
Ва алейкум ассалям
На здоровье!
Алия Ассаламу алейкум,я наконец то приготовила эту закуску,нам очень понравилось,когда съели ещё раз готовила))Большое спасибо за твои замечательные и вкусные рецепты.Liza.:-bd
Ва алейкум ассалям, Лиза!
Рада, что она вам так понравилась!^_^
Са скажите пожалуста толька жарим баклажаны или все продукты заранее спасибо
Жарим только баклажаны
Алия, не знаю, любите ли вы корейские блюда, у меня есть фирменный рецепт салата с фунчезой, он никого еще не оставил равнодушным!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6TFWLcCd.jpg
300 гр фунчезы (я брала готовую, по корейски)
1 сырая морковь
1 огрурец
1 небольшой болгарский перец
заправка для фунчезы
Все продукты мелко нашинковать, морковь натереть на терке для "морковки по корейски", добавить готовую фунчезу и заправить салат заправкой для фунчезы. Все перемешать и дать настояться ночь с холодильнике! Приятного аппетита! Целую. Юля|k|
Юлечка, я ооочень люблю корейские блюда!
Салат выглядит потрясающе!
Но где взять заправку для фрунчезы?
У нас заправка продается в отделе пряностей. Вот такая она: http://www.sakura-shop.ru/shop/126/729/
Но заправку можно и самой сделать:
1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки острого красного перца
Соль по вкусу
Оооооо.... такие ингредиенты мне не найти...
Если я правильно понял, жарятся только баклажаны, а остальные овощи добавляются сырыми, верно? Спасибо.
Здравствуйте! А скажите пожалуйста,можно ли этот салат сделать заранее, за два-три дня до торжества?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой