16. Пельмени


Пельмени я готовлю, как мама учила...


Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)



 Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой

Когда тесто достаточно густое..

...выкладываю его на стол, посыпанный мукой

Вымешиваю до однородного состояния

Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа

Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много),
чеснок и воды (если фарш суховатый)

Хорошо вымешиваю

Беру кусочек теста, раскатываю колбаской,
режу на небольшие кусочки

Каждый кусочек обваливаю в муке

Раскатываю скалкой

Кладу в центр фарш

Залепляю

Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт


Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю
иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)

Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
  • или с кутчупом,
  • или с бульоном,
  • или с уксусом, разбавленным водой,
  • или со сметаной...



Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Аня (A-Zhyr) 26 февраля 2011 г. в 09:25

Ну точно, как и моя мама делает!!!! Никогда стаканом не вырезает!! А все равно ровненькие у нее получаются, один в один!!!

Алия 26 февраля 2011 г. в 15:19

:) :) :)
Я ужасно не люблю раскатывать тесто в пласт, из-за этого домашнюю лапшу редко варю...

Анонимный 14 января 2013 г. в 02:48

Алия, спасибо за прекрасные рецепты! Подскажите пожалуйста, какая в уксусной заправке, должна быть пропорция воды и уксуса?

Алия 26 марта 2013 г. в 13:54

Уксус водой не разбавляют. Вы наверное перепутали с эссенцией

Анонимный 28 марта 2013 г. в 22:06

Что-то я не поняла, у Вас написано в рецепте: "или с уксусом, разбавленным водой". Я знаю что такое уксусная эссенция, но если просто влить уксус, например 9%, то сильно несъедобно будет. Я так понимаю, что уксус необходимо смешать с водой или бульоном (в котором варились пельмени), вот я и хотела узнать соотношение уксуса и воды (т.е. рецепт уксусной заправки).

Алия 29 марта 2013 г. в 17:18

Извиняюсь, действительно, так написано... Просто часто спрашивают и путают уксус с эссенцией...
Я "на глаз" смешиваю.
Наливаю в блюдечко уксус и чуть-чуть водички и пробую... Сейчас не могу точно сказать соотношение...

Unknown 29 июля 2013 г. в 18:45

Иногда, для разнообразия я запекаю пельмешки в горшочке - это очень вкусно и легко! Простите за назойливость с моими рецептами|1|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/666Do25b.jpg
Ингредиенты:
на 4 горшочка:
0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительное масло для жарки
Способ приготовления:
в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой,пока они не зарумянятся слегка.
Второй –отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар,удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки,снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку,пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно. Приятного аппетита! Целую. Юля|5|

Алия 2 августа 2013 г. в 19:00

Верю... верю, что это очень вкусно!
Жаль, что у меня горшочка нет. Уже давно хочу попробовать что-нибудь приготовить в горшочках. Так что, как приобрету, так и рецептик ваш пригодится!
Спасибо что делитесь с нами!

Анонимный 21 октября 2014 г. в 18:15

^_^|2

Анонимный 2 ноября 2014 г. в 17:25

По какой причине у Вас Уважаемая, лук нарезан ножом, а не через мясорубку?

Анонимный 4 ноября 2014 г. в 21:20

С нарезанным луком намного вкуснее получается!!!!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой