75. Торт "Баунти"




Очень вкусный тортик!
рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит!


Бисквит:

  • слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
  • сахар - 2/3 стакана
  • муки - 200 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 стол. ложки
  • какао - 3 стол. ложки
  • ванилин

Масло взбить с сахаром.



Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.



Смазать форму и выложить туда тесто.




Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)



Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.



Кокосовая начинка:

  • молоко - 500 мл
  • манная крупа - 6 стол. ложек
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • кокосовая стружка - 200 г (я всегда больше беру, грамм 300)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу


поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.



Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.





Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.



Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.



Украсить по вкусу.



Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...



Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!


Вот, еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик! Моим всем понравился! А вареная сгущенка придает ему сочности...


Blog Widget by LinkWithin

58 коммент.

Анна 20 августа 2010 г. в 08:01

Аппетитный кусочек, в пункте где поставить на ночь, точно не справлюсь, максимум два часа осилю.

Алия 20 августа 2010 г. в 15:54

Анют, попробуй осилить "на ночь", тортик того стоит :)

Сафия 17 ноября 2010 г. в 16:51

давно смотрю на этот тортик...вот сегодня решила испечь, простоял в холодильнике час.
вкусно!!!

сверху промазала торт шоколадной глазурью - какао, молоко, слив. масло.
сгущ. не добавляла.

Алия 17 ноября 2010 г. в 19:02

О! Значит через час уже можно есть?
Сафия, а сгущенку не добавляла, потому что боялась что получится такое же безобразие как у меня! ;-)
У меня есть одна идейка, как сделать чтобы было все красиво и аккуратно... Если все получится, поставлю новое фото!

Алия 11 февраля 2011 г. в 15:41

Действительно, начинка так быстро застывает, что часа в холодильнике достаточно. Решила с украшательством не экспериментировать, залила все вареной сгущенкой... ВкуснАААААААААААААААА............

Сафия 7 июня 2011 г. в 18:33

Алия сгущенки у меня не было :) но у тебя не безобразие, не переживай, да часа было достаточно, я просто не сдержалась, давно хотелось испробывать :)
Извини за поздний ответ, давно не была у тебя в гостях :)

Сафия 7 июня 2011 г. в 18:34

Вижу твою новую фотку :))

Алия 7 июня 2011 г. в 19:32

Да, решила фото обновить, т.к. старое фото жутко не аппетитное :) Теперь никакого шоколада сверху - только сгущенка!

Анонимный 2 ноября 2011 г. в 12:44

Здравствуйте, Алия!!Я в восторге от вашего сайта))это моя палочка-выручалочка))Подскажите пожалуйста, я хочу испеч этот тортик мужу на ДР, но хочу его сделать большим и высоким, на форму 30 см)))во сколько нужно увеличь порцию?и вообще возможно ли это??))заранее спасибо))Лиза.

Алия 2 ноября 2011 г. в 13:38

Ого, какая большая форма! Лиза, увеличьте все в 2 раза и будет большой тортик...

Анонимный 2 ноября 2011 г. в 15:08

Ну это форма, знаете, стандартная, идет в комплекте с электрической духовкой))завтра испеку))напишу что получилось))спасибо))

Анонимный 4 ноября 2011 г. в 12:28

Какая вкуснятина!!! не успеваю слюнки сглатывать, пойду и тоже что нибудь приготовлю :)

Анонимный 6 ноября 2011 г. в 19:51

Отличный торт, увеличила порцию в 2 раза, получилось супер!!!!Спасибо, Алия)))

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:18

Спасибо, Asya!
______________
Лиза, как я рада, что у вас все получилось! Вы - молодец!

Анонимный 16 декабря 2011 г. в 21:33

Здравствуйте Алия! Очень понравился рецепт этого тортика, но смущает в рецепте бисквита 250 гр. масла, может сюда подойдет какой-нибудь более легкий бисквит! Не подскажите?!Хочу завтра испечь! Заранее спасибо!!!

Алия 16 декабря 2011 г. в 22:46

Здравствуйте!
Легкий бисквит не подойдет, т.к. начинка достаточно плотная и все вместе будет плохо сочетаться. Ничего не смущайтесь, делайте все по рецепту, я думаю, вам понравится.

Анонимный 16 декабря 2011 г. в 23:20

Ну ладно буду печь значит бисквит как в рецепте! Спасибо за ответ!!!

Алия 17 декабря 2011 г. в 00:53

Да, вы сначала попробуйте все по рецепту сделать, а потом решите, изменять что-то или нет... На мой вкус - здесь все идеально!

Анонимный 7 января 2012 г. в 11:02

тесто вышло ужасное и тяжелое для желудка

Алия 7 января 2012 г. в 12:36

Возможно, что-то не получилось. Многим нравится этот бисквит. Вот здесь почитай те подробнее о нем, по-моему, там кто-то предлагал другой бисквит http://forum.say7.info/topic3503.html

Анонимный 2 февраля 2012 г. в 21:13

как вкусно это все выглядит. попробую сегодня испечь тоже

Алия 2 февраля 2012 г. в 22:03

Успехов!

Аревик* 3 февраля 2012 г. в 19:58

Привет Алия!Не давно наткнулась на твои блог,и теперь я целыми днями у тебя в гостях!Очень аппетитный торт,я постоянно на него смотрю!Но увы печь пока не могу,за

Аревик* 3 февраля 2012 г. в 20:03

да и не умею печь!Удачи тебе!
Извини что перешла на
"ты"!!!! )))

Алия 3 февраля 2012 г. в 20:41

Ну, в этом тортике ничего сложного нет, может и начинающий справиться, я думаю...
Можно и на "ты", все нормально...Спасибо!

Анонимный 18 февраля 2012 г. в 04:21

zdrastvuyte. yesli 2/3 st.saxar to polucheyetsa 100gr. ili 150gr.

Алия 18 февраля 2012 г. в 05:24

Здравствуйте!
Получается 150 г

Анонимный 18 февраля 2012 г. в 07:23

spasibo za otvet

Kseniya 6 марта 2012 г. в 00:13

Zdravstvuyte
Skazhite pozhaluysta a tortik napominaet bounty po vkusu? Ili nazvanie prosto po ingridientam pododit, iz za kokosovoy struzhki?
Zaranee spasibo
Kseniya :-)

Алия 6 марта 2012 г. в 04:35

[url]Kseniya[/url][q]Skazhite pozhaluysta a tortik napominaet bounty po vkusu? [/q]
Отдаленно... Мешают бисквитные коржи... ;-) Любите баунти? Сделайте "Батончики баунти" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html Они более похожи...

НАРА 14 марта 2012 г. в 16:30

Здравствуйте Алия !!!!приготовила по вашему рецепту Баунти,хочу показать то что получилась , но фотки не получается загрузить ....

Алия 14 марта 2012 г. в 18:30

Загрузите фото через Радикал

Нара 21 марта 2012 г. в 17:29

[img]http://s50.radikal.ru/i128/1203/7b/1d111992c934.jpg[/img]

Нара 21 марта 2012 г. в 17:35

Вот и мой баунти...наконец то получилось загрузить ....Спасибо большое Алия....очень вкусно

Алия 21 марта 2012 г. в 18:22

О! Отличный тортик получился! И бисквит пушистый и начинка как надо! Спасибо за фото, Нара! Рада, что понравился!

Umm Jannat 23 апреля 2012 г. в 18:03

assalamu alaykum,,,,podskjite recept takoy lekgiy dly torta,,,,gde ne nado sguwenki i miksera tut net skuwenki,a miksera u meny net.....i chtobi dorogo mne ne obowelsy xi xi,,,,,,,ya tut iwu iwu,,,,djzakallaxu xayran

Алия 23 апреля 2012 г. в 20:23

Ва алейкум ассалям!
Вот этот медовик я делаю без миксера Медовик без масла (из маминой тетрадки)
А это мой любимый
Дамский каприз
А этот даже без духовки можно сделать
Торт на сковороде

Анонимный 4 мая 2012 г. в 07:22

Скажите, пожалуйста, а заливать торт вареной сгущенкой нужно перед тем, как ставить в холодильник, или после? :-[

Алия 7 мая 2012 г. в 16:59

Лучше после

Анонимный 19 января 2013 г. в 17:53

А если этот торт покрыть мастикой, перед тем как ставить в холодильник, то мастика не растает? Ну мастикой вместо сгущенки. Просто всем домашним очень нравится этот тортик но на день рождения хочется чегото праздничного и красивого украшенног. Всякие цветочки и тому подобное:-)

Алия 16 февраля 2013 г. в 02:59

Не должна растаять...

Асия 25 февраля 2013 г. в 20:43

Оооой ну какой же он все-таки аппетитный! ИншааЛлах когда все ингридиенты будут обязательно приготовлю.

Анонимный 11 марта 2013 г. в 17:26

ооооочень вкусно!!!только видимо начинка плохо застыла,когда торт вилкой кушали,начинка по бокам размазывалась!хотя я 2-3 часа в холоде держала торт!спасибо за рецепт!диля

Алия 12 марта 2013 г. в 21:29

Начинка не должна размазываться... Возможно, не доварили...

Unknown 11 апреля 2013 г. в 14:59

Здравствуйте!Решила тоже сделать этот торт.Скажите,а обязательно его на ночь в такую форму ложить или можно на обычном протвине?Он не разлезится?

Алия 11 апреля 2013 г. в 15:18

Здравствуйте!
Обязательно, а то разлезится.

Unknown 13 апреля 2013 г. в 07:05

Приветик! Вот и я попробовала испечь этот тортик. Вкусно. Начинки, конечно, получается на два таких торта. Бисквит очень приятный на вкус. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130413/Aa71dxrG.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130413/oNk1OpL6.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130413/AxsKkfWx.jpg

Алия 13 апреля 2013 г. в 18:57

Танечка, просто АХ, а не тортик! Нет слов - красавец! А разрез какой шикарный!
А сверху шоколад?
А вы в какой форме размером готовили?

Unknown 13 апреля 2013 г. в 21:58

Спасибо, Алия! Размер формы 21. Сверху полила молочным шоколадом, сгущенкой не смазывала, но с шоколадом то же не плохо.

Алия 13 апреля 2013 г. в 22:35

Ааа, тогда понятно, почему так много начинки получилось!
У меня то в то время такой маленькой формы не было, поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив в 2 раза корж, а начинку не увеличивала...

Ася 5 сентября 2013 г. в 15:45

Cпасибо, торт получился вкусным, но, правда, ОЧЕНЬ сытным - так что увлекаться им не стоит, но если не жадничать - одно удовольствие!

Анонимный 6 октября 2013 г. в 16:05

отличный торт очень люблю сочетание баунти и шоколада попрубуем испечь спасибо вам и удачи!

Алия 7 октября 2013 г. в 20:13

Да, он очень сытный!

Алия 7 октября 2013 г. в 20:14

Попробуйте! Надеюсь, понравится...

Анонимный 12 ноября 2013 г. в 21:33

Privet. Mojno ispolzovat marqarin dlya biskvita?

Алия 13 ноября 2013 г. в 19:46

Думаю, можно...

Люба 29 октября 2014 г. в 11:52

Добрый день. Торт получился очень красивым и ооочень сладким)))
Начинки и правда получается очень много. Для меня торт получился суховатым - в следующий раз коржи пропитаю сиропом.

ЛЮБОВЬ 2 декабря 2018 г. в 22:16

Добрый вечер! а скажите во втором тортике, Шоколад на кипятке? Там и там разные структуры бисквита?? СПАСИБО!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой