43. Блинчики кружевные


Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Рецепт с сайта say7

Понадобится:
  • 3 и 1/4 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
    тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
    и щепотку соли.
  



Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".



2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
   "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
    муку и хорошо перемешать до образования
    однородной массы. Добавить растительное
    масло и ещё раз хорошо перемешать.
    Накрыть и поставить в тёплое место.



Вот у меня подошло 1 раз:


3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:



Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:



4. После последнего подхода - перемешивания
    начинайте жарить блины.


  (тесто наливается как пенка)



С двух сторон обжарила:



И вот какие кружевные получились



И на тарелочке


Blog Widget by LinkWithin

34 коммент.

Анонимный 13 ноября 2011 г., 10:32

Какие блинчики аппетитные, спасибо вам у вас интересный блог...Мне нравится, и все подробно описано.

Алия 13 ноября 2011 г., 22:31

Спасибо, стараюсь все подробненько расписать, чтобы меньше вопросов возникало при прочтении рецепта

Анонимный 23 ноября 2011 г., 05:14

ой,спасибочки.Пойду попробую спечь.Никогда не получаются,может хоть сегодня выйдет ;;)

Алия 23 ноября 2011 г., 11:25

Эти, думаю, получатся!

Анонимный 23 ноября 2011 г., 13:09

Отчитываюсь:делала всё строго по рецепту отмеряла,взвешивала....получились красивые,вкусные....оладушки:))вот всегда у меня так.Видно руки растут у меня не из того места,а значит это ноги:)):)):))Ну не судьба мне научиться печь блинчики,хоть и люблю я их до жути

Алия 23 ноября 2011 г., 21:22

А почему оладушки? У вас тесто по всей сковороде не распределяется?

Нютка-Анютка 24 ноября 2011 г., 11:33

:-0 тесто получилось густым,а разбавлять я не стала,т.к. правильно развести не смогу.В общем напекла оладей.Блины-это пожалуй единственное что я не умею готовить.А тесто вкусное мне понравилось.У вас всё тут такое вкусненькое

Алия 24 ноября 2011 г., 12:53

Спасибо, Анечка! Но это тесто, действительно, густым получается, и распределяется по сковороде не так уж и просто... Попробуйте еще один рецепт... :)

Цветана 12 марта 2012 г., 12:44

[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/82d81d545c.jpg[/img]

Алия 12 марта 2012 г., 13:18

Спасибо за красивый отчетик![img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/spasib.gif[/img]

Анонимный 29 марта 2012 г., 07:27

Дорогая Алия! Таких ажурных блинов я ещё не видела! Когда окончится пост, обязательно попробую испечь. Спасибо Вам, что делитесь такими замечательными рецептами!

Алия 29 марта 2012 г., 20:02

Да, эти блины получаются очень ажурными. Думаю, у вас они должны получиться...

Cа'дия 2 июня 2012 г., 18:08

Вчера хотела приготовить эти блинчики.В 2 сковородках попробовала,но всё равно всй тесто прилипло.пришлось ложкой скребать:(Почему так вышло,Алиюша.А вы жарили на сухой сковороде?.Но! добавила муки.замесила тесто и поставила в холодильник до утра.А утром испекла "плетенку":)))

Алия 3 июня 2012 г., 00:59

Саъдия, я жарю на раст. масле всегда! Это тесто необычное - дрожжевое. Может поэтому липло... Нужна очень хорошая антипригарная сковорода,к которой ничего не липнет, я так думаю... Возможно, я ошибаюсь...

Даша 19 июня 2012 г., 09:18

Аллия ,а как вы создали свой сайт ?Помогите пожалуйста ,не получается)

Алия 19 июня 2012 г., 15:20

Видите, на самом верху, в верхнем правом углу, написано "Создать блог". Жмите туда и действуйте по инструкции... А еще в интернете полно инфы о том, как создать блог на Blogspot

Даша 19 июня 2012 г., 16:37

Спасибо попробую)

Юлия 19 октября 2012 г., 09:25

Здравствуйте!!! Спасибо Вам, Алия, за Ваши рецепты, уже месяц наверное готовлю по ним!!! Очень Вам благодарна!!!! Все очень вкусно, муж в восторге!!! Но вот с этими блинчиками что-то не очень получилось, тесто пришлось несколько раз водой разводить, а то сильно густое получилось, но на вкус великолепные, и дырочки, к сожалению, не получились почему-то сковзные, с одной только стороны. А так очень рада, что попала на этот блог!!! Спасибо Вам еще раз за ваши труды!!!

Алия 19 октября 2012 г., 10:29

Здравствуйте, Юлия!
Не надо было вам разводить тесто водой, ни в коем случае! Это такое тесто - густое. Если оно у вообще густое получилось, то, лучше в другой раз меньше муки положите. И когда это тесто льешь на сковороду, то сразу блин покрывается маленькими отверстиями - должно получиться! Чем меньше теста - тем больше дырочек в блине! Попробуйте еще раз

Юлия 19 октября 2012 г., 15:35

Да, я поняла что муки многовато, конечно в следующий раз положу меньше, но сегодня не хотелось есть оладья, как-то на блины настроились, поэтому развела... Спасибо Вам, еще раз!!! )))))))

Алия 19 октября 2012 г., 16:30

Не за что! Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!

Анонимный 13 ноября 2012 г., 18:03

Алия!Сделала тесто по вашему рецепту.Сразу поняла,что получатся оладьи и разбавила 2мя стаканами теплого молока(можно было бы и 1 стаканом).Нажарила.Вкусные.Потом нашла этот рецепт на say7.Немного там почитала..О чем хочу Вас попросить.?Пишите обязательно о таких моментах как в этом рецепте(густое тесто)и пр.тонкостях.Начинающим это поможет и сохранит наше время.А картинку главную можно поставить любую,но не забывайте ,что на нее ориентируются ,а на самом деле картинка будет немного другой.Удачи,Вам!

Алия 13 ноября 2012 г., 18:29

Все поняла, кроме "картинки на главной"...
Я никогда не ставлю любые картинки. Всегда только то, что приготовлено по рецепту!

Анонимный 13 ноября 2012 г., 18:56

Я имела ввиду,что главная фотография-это то ,к чему мы стремимся при приготовлении блюда.А неточность рецепта ведет к разочарованию.Пишите со своими изменениями и доработками.Вы же прекрасно готовите и можете передать опыт.Добавьте в рецепт и о густоте теста и о желаемом качестве сковородки и пр.Спасибо большое за рецепты.Вы просто молодец!

Алия 13 ноября 2012 г., 19:15

Теперь понятно...
Да, иногда не все подробности описываю.
Но буду стараться...

Анонимный 13 ноября 2012 г., 19:45

)))спасибо большое

Ирина Чугай 15 марта 2013 г., 14:21

Ой ,ой ,ой,какая прелесть)))) Давно хотела их испечь )) Дрожжи в молоке уже утопила,пойду тесто месить))) Спасибо за подробный рецепт)

Алия 15 марта 2013 г., 15:55

Успехов вам!

Анютка 20 марта 2013 г., 06:41

Спасибо за очень красивые блинчики)))Пекла их на масленицу!!!А вот блины на манке не получились((( может потому-что я мало манки добавила,пол стакана...

Анютка 20 марта 2013 г., 06:43

Кстати,когда допекала кружевные,бросила ещё соли в тесто и....перестали пенкой наливаться....но всё-равно было вкусно)

Алия 20 марта 2013 г., 17:56

А почему вы добавили мало манки?

Алия 20 марта 2013 г., 17:56

Вот это да!|w|

Альфия Аксанова 8 мая 2014 г., 11:29

Алия ханум доброго времени суток Вам! Блины получились ну просто фантастические, такие же ажурные, хотела фото выложить, не получилось. Самое главное не переборщить с мукой я положила на глаз, но меньше чем 500 гр. И хочу хаметить в первые в жизни готовила дрожжевые блины, выражаю высокую благодарность Алие!

Алия 8 мая 2014 г., 13:52

Жаль, жаль, жаль, что нет фото....
А вы сюда его загрузите http://j-p-g.net/ А потом первую ссылку вставьте в комментарий и фото появится!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой