197. Курица по-баскски


Национальное французское блюдо
(Рецепт из книги "Мировая кухня")


Понадобится:

  • 1 молодая курица (у меня 3 окорочка)
  • 1 кг помидоров (у меня 4 шт.)
  • 250 г зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 1 ч.л. красного сладкого перца
Курицу разделить на 8 равных порций


Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки



Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой


Лук очистим и нарежем кубиками


Чеснок очистим и измельчим


В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы


Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности


Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь



Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис





Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим


Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.


Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

2 коммент.

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 16:55

А почему по-французски,если Баски это Испанцы?

Алия 19 апреля 2013 г. в 18:27

Из Википедии:
Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой