- 1 молодая курица (у меня 3 окорочка)
- 1 кг помидоров (у меня 4 шт.)
- 250 г зеленого сладкого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- на кончике ножа черного перца
- 1 ч.л. красного сладкого перца
Курицу разделить на 8 равных порций

Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки

Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой

Лук очистим и нарежем кубиками

Чеснок очистим и измельчим

В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы

Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности

Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь

Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис


Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим

Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.

Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами

Приятного аппетита!


Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки

Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой

Лук очистим и нарежем кубиками

Чеснок очистим и измельчим

В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы

Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности

Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь

Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис


Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим

Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.

Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами

Приятного аппетита!

2 коммент.
А почему по-французски,если Баски это Испанцы?
Из Википедии:
Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой