218. Фасолевый суп по-балкански


Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный!
Но в следующий раз я добавлю еще картошки...



Вам понадобится:

  • 200 г белой фасоли
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. жира
  • 400 г нарезанной вареной говядины
  • 3 ст.л. томат-пасты
  • 280 г консервированной кукурузы в зернах
  • 150 г свежего горошка
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • на кончике ножа сухого розмарина

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.



Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой

(я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит...)


Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала).

Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями...)


Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок)



Томатную пасту разведем небольшим количеством воды



и подмешаем к мясу




(горошек можно и свежемороженый. У меня был свежий...)



Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.



Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.

Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.)

Приятного аппетита!

 
Blog Widget by LinkWithin

15 коммент.

Сафия 7 июня 2011 г. в 18:23

Этот рецептик тоже возьму на заметку :) Но попробую консервированну кукурузу :)

Алия 7 июня 2011 г. в 19:28

Ты наверное имела в виду консервированный горошек?

Сафия 8 июня 2011 г. в 09:37

точно :) перепутала малясь :) :)

Анонимный 30 марта 2012 г. в 23:51

скажите пожалуиста а зачем фасольна 12 часов в воде необходимо замачиват ?

Алия 31 марта 2012 г. в 01:31

чтобы быстрее сварилась, видимо

Анонимный 31 марта 2012 г. в 17:40

[url]Алия[/url][q]чтобы быстрее сварилась, видимо[/q]
спасибо

Анонимный 16 августа 2012 г. в 11:59

ассааму алайкум, я сегодня приготовила этот суп, получилось просто шикарно )))). ДжазакиЛлаху хайр

Анонимный 16 августа 2012 г. в 12:00

ассаламу алайкум, извините я л пропустила

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:06

Ва алейкум ассалям. Рада слышать, ухти!

Анонимный 27 апреля 2013 г. в 16:12

Ассаляму алейкум! Картошку на каком этапе лучше добавить?

Анонимный 2 мая 2013 г. в 14:04

Алия, ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос) и на сколько литров вы делали?

Алия 2 мая 2013 г. в 14:30

Ва алейкум ассалям. Картошку нужно добавлять до горошка с кукурузой. Как картошка сварится, добавляем кукурузу с горошком и далее как в рецепте...

Алия 2 мая 2013 г. в 14:31

Насколько я помню, у меня на фото кастрюля литра на 3, по-моему...

Марианна 14 июня 2014 г. в 22:55

Нужно обжарить вареное мясо?

Анонимный 15 марта 2016 г. в 13:04

Aliya, zdrastvuyte!

Podskajite pojaluysta, a myaso nujno objarit posle togo kak ono svarilos- ya chego to ne ponyala. Ochen lyublyu vsyakiye boboviye, i hotelos by prigotovit etot supchik. Zaranee spasibo.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой