220. Торт "Муравейник"


Наконец таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Рецепт мне понравился Натальин с сайта say7
Теперь расскажу подробно, как я его делала:

Мне понадобилось:
  • Молоко 6 ст л. (60мл)
  • Масло сливочное 6 ст. л. (80 г)
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Сода 0.5 ч лож
  • Мука 330 г
  • Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
  • Грецкие орехи 100 г (по желанию!)

Приготовление:


Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...


Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала



Добавила соду


Постепенно, частями добавила муку


Вымесила тесто




Сформировала шар

Разрезала его на 4 части


Скатала в виде валиков и отправила в морозилку


Достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала)

(фото не получилось)

У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте)

Снимала тесто крупными частями.


Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко)


Грецкие орехи так же прокатала скалкой


Смешала в чашке тесто и орехи


Добавила сгущенку  (теплую)


Перемешала


Утрамбовала дном стакана


Сверху положила тарелочку


И перевернула


Поставила в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа)


Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Сафия 7 июня 2011 г. в 18:26

Раньше очень часто пекла такой тортик :) но не с вареной сгущенкой и без орехов, представляю какая вкуснота :) Спасибо за идеи Алия

Алия 7 июня 2011 г. в 19:29

На здоровье, Сафия! :) :) :)

Оличка 25 апреля 2012 г. в 14:32

Алии, скажи пожалуйста, а когда режешь торт он разваливается у тебя или плотненький кусочек получается?? сколько раз не делала, по разным рецептам, он у меня не пропитывается и весь разваливается, хотя сгущенки я много кладу.
Очень хочу испечь хороший))

Алия 25 апреля 2012 г. в 18:42

Оличка, если массу хорошо в миске утрамбовать, то кусочки разваливаться не будут... У меня не разваливались, я хорошо утрамбовала...

Анонимный 27 марта 2013 г. в 20:31

Алия, а можно тесто через мясорубку пропустить ?

Алия 29 марта 2013 г. в 17:01

Конечно, можно!
Делайте, как вам удобнее...

Жулдыз 10 октября 2013 г. в 15:00

Красивый и очень вкусный! Я пеку такой же, только без молока и в варенную сгущенку добавляю немного сливочного масла.

Алия 21 апреля 2014 г. в 15:47

Да, так тоже можно

Alina~торт 14 января 2016 г. в 12:46

А я по мимо орехов добавляю мак, изюм и немного кокосовой стружки.

Анонимный 18 мая 2017 г. в 01:59

А я вместо молока кладу майонез.

evfrat.blogspot.com 6 июня 2017 г. в 22:37

Майонез токсичным становится во время нагревания, кроме того в нем полно заменителей и "Е-шек" здесь в рецепте все указано верно, без вреда, так, что каждый сам решает травить себя и своих близких, или изредка приготовить что-то вкусное.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой