Это пирожное меня приятно удивило...
Не ожидала что получится так вкусно!
Такой бисквит и крем делала впервые. Бисквит немного не получился, т.к. до сих пор не могу подобрать нужную температуру в моей новой электродуховке. Но даже такой, не получившийся, он мне оооочень понравился - мокрый, мягкий, нежный... А с заварным клубничным кремом просто супер!
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/93047
для бисквита:
- 6 желтков+1 яйцо
- 80 гр.муки
- 80 гр.сливок(жирность не имеет значения)
- 60 гр.сливочного масла(растопить и охладить)
- 6 белков
- 90 гр.сахара
- щепотка соли
- почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
для крема:
- 500 гр.клубники
- 4 ст.л.сахара
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 200 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
Способ приготовления
бисквит:
желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)

в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.

тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.

в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.

соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску

остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю


добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать


и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков


и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.

бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи

и обмазать бока.

украсить свежими ягодами клубники.
торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу

Приятного аппетита!

2 коммент.
Ммм... Какой же он аппетитный!@@ Обожаю клубничное что-то!
Спасибки!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой