302. Торт "Лайла"


Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Источник: Интернет

Ингредиенты для теста:
  • 4 яйца;

  • 1 стакан сахара;

  • 100 г горького шоколада;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 стакан муки;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • 2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;

  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;

  • 1 стакан сахара;

  • 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).

Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.


Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

Анонимный 7 июня 2011 г. в 02:25

Aliyusha,ja pervaya na tortik,! Mne kusochek hvatit, kofe zavari,seychas zoydu:)
Sara.

Алия 7 июня 2011 г. в 05:48

Нда... было бы здорово... Давно, Сарочка, хочу с тобой поближе познакомиться! :)

Стася 7 июня 2011 г. в 06:58

ой-ой-ой, а меня возьмете на такую вкуснятину? Я бы с большим удовольствии с утречка да с чайком.......

Алия 7 июня 2011 г. в 12:54

Настюша, присоединяйся! :)
А утром торт еще вкуснее!

Анонимный 8 июня 2011 г. в 20:08

впервые захожу на ваш блог, Алия, а тут такая вкуснота! обожаю шоколадные торты!
вопрос: как так ровно разрезать коржи? я делаю ниткой, но у меня так красиво не получаются. Алина.

Алия 8 июня 2011 г. в 21:00

Алиночка, вот как раз этот коржик я разрезала леской. Тонкой-тонкой леской. Очень хорошо разрезает, и ровно. Главное, сначала ножиком разрезать не глубоко по кругу, а потом леску вставить и затягивать...

Анонимный 9 июня 2011 г. в 18:45

только что доделала этот торт.
не получился крем, взбивала долго, но как у вас не получился. я догадываюсь почему: сметану взяла 30%, но сливки были всего лишь 10%(в магазине не оказалось других)
я и не расстроилась, уверена, что за ночь крем впитается в коржи и на вкусе это никак не отразится!
еще я взяла молочный шоколад, не люблю горький вообще.
вид моего торта мне нравится! а о его вкусе отчитаюсь завтра!
Алина.

Алия 9 июня 2011 г. в 20:02

Алиночка, даже 20% сливки не взобьются! Нужно не менее 30%! Ну ничего, вкусно все равно будет...

Анонимный 10 июня 2011 г. в 11:41

торт безумно вкусный! все те недочеты совсем не отразились на вкусе!
Алия, спасибо!
Алина.

Настенька 11 июля 2011 г. в 23:46

Алиечка, решила я тортик сделать...надо было приспособить оставшиеся сливки... Вроде се получилось, и крем взбился, как надо, и коржик испекся, не подгорел, что у меня часто бывает. Стала я его разрезать, а он корочкой сверху покрылся, как пряник и покрошился весь... И ещё не такой высокий получился...и горочкой сверху (верхний корж меньше диаметра, чем все остальные). Может, уменя форма большая слишком - 26 см...Вообщем я кое-как разделила его, а потом мозайку собирала, хи-хи... Кое-как собрала... пробовать завтра будем...
Мне, конечно, нравится фраза, "но на вкус это не повлияло", но хочется, чтобы и КРАСИВО было, аккуратно...А то уже думаешь, что вообще ничего не умеешь...хоть на кухню не заходи...:O :(

Алия 12 июля 2011 г. в 01:25

Настюш, ну ты не расстраивайся... Вообще, я заметила, коржи, в состав которых входит растопленный шоколад, не у всех, почему-то, получаются... Капризные они, эти коржи...
Форма большеватая, да. Я почти всегда пеку в 24-сантиметровой. Но даже в такой он у меня тоже не очень то высокий получился, а у тебя, наверное, еще ниже. Тогда нужно было разрезать на 2 коржа.
Еще имеет значение чем режешь. Хорошо бы преобрести большой нож-пилу, тогда будет меньше крошиться...

Я вот смотрю на свое фото, у меня там вроде как тоже корочка, но без горочки... Что-то явно пошло не так...
А у тебя духовка хорошая, не сушит?

Настенька 12 июля 2011 г. в 12:01

Спасибочки тебе, что ободрила, милая!!! Духовка, не очень хорошая... низ горит, а верх не печется.., как у тебя, наверное, раньше была... И форма, наверное, большая.... Надо было на два разрезать. а мне хотелось побольше, чтоб было... Ну ничего, все равно вкусно получилось, мне понравилось!!! ням-ням!!! и все кусочки те склеились мозаичные ;)я сама попробовала кусочек, а муж вечером будет пробу снимать...Фотографии покажу на say 7 ))).

Алия 12 июля 2011 г. в 13:53

Настюш, а ты не хочешь купить настольную электродуховку?

Настенька 12 июля 2011 г. в 20:23

Да нет, Алиечка, живем мы с родителями, а кухня мааааленькая, что места совсем нет...Вот если будет у нас свой дом, тогда будем думать))))

Алия 13 июля 2011 г. в 03:54

Аааа, понятно...
Желаю вам, тогда, чтобы у вас побыстрее появился свой дом! :) :)

Анонимный 25 ноября 2011 г. в 12:09

ya vpervie u Vas na sayte i mne ochen nravitsya to chto Vi gotovite spasibo Vam bolshoe

Алия 26 ноября 2011 г. в 01:32

Рада слышать! Готовьте на здоровье!

JALYA 3 июля 2012 г. в 10:38

salam Aliya. seqodnya sdelala etot tort. no okazalos smetana u menya prokislo. krem zamenila obicnim sqush. maslom.

Дина 24 августа 2012 г. в 14:36

Алия, приготовила Ваш тортик! Потрясающе! Это не первый Ваш рецепт по которому я готовлю. Всегда очень удачные рецепты! Была сложность чуть разрезать бисквит на 3 коржа, но удалось! Крем это я узнала благодаря Вам и он теперь тоже один из моих любимых. Спасибо Вам огромное!

Алия 3 сентября 2012 г. в 03:33

Пожалуйста, Дина!

Татьяна 5 февраля 2013 г. в 23:44

Всем привет! Второй раз делаю этот тортик. Получается великолепно! Спасибо Алия за столь подробное разъяснение. Пеку по два торта в неделю. Пока все получается.

Татьяна Минск 6 февраля 2013 г. в 11:14

Хочу сказать спасибо за рецептик этого тортика. Очееееень вкусненько получается! Хочу попробовать отправить ссылку на мою картинку, может получится. Не получается. Подскажите как это делается.

Unknown 6 февраля 2013 г. в 21:06

Для Татьяна Минск:У меня тоже не получалось, поробуйте использовать ссылку http://www.radikal.ru/ для получения ссылки на изображения, а затем вставьте её между такими тэгами [img][/img].

Татьяна Минск 7 февраля 2013 г. в 08:15

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1302/23/1897dc26954a.jpg[/IMG][/URL]

Татьяна Минск 7 февраля 2013 г. в 08:20

http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1302/23/1897dc26954a.jpg.html
Олечка Исакова большое вам спасибо. Вроде все получилось.

Unknown 9 марта 2013 г. в 21:17

А вот еще один мой тортик. Делала его к 8 марта. Вкус потрясающий. И действительно чем горче шоколад тем вкуснее. В этот раз я брала 90%.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130309/69o0lqgh.jpg

Алия 12 марта 2013 г. в 20:49

Оооо! Столько крема! Сочный, наверное, получился!
И украшения из шоколада сделали!

Алия 12 марта 2013 г. в 20:51

Очень весенний тортик получился!:-bd
А крем из рецепта? Форму хорошо держит...

silistar 21 февраля 2014 г. в 09:25

Здразствуйте, Алия. Приготовила этот тортик, он просто сказка, очень вкусный и нежный был на утро. Моим троим деткам очень понравился, особенно младшенький уплетал за обе щечки. Он у нас любитель покушать вкусно (весь в папу )

silistar 21 февраля 2014 г. в 09:27

а вообще я подсела на Ваш блог и готовила уже много всяких вкусностей

Алия 21 февраля 2014 г. в 12:41

Рада, что мой блог оказался вам полезен!
Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!

Анонимный 12 октября 2014 г. в 16:08

Здравствуйте) Скажите, можно ли вместо разрыхлителя использовать гашеную уксусом соду. Если можно, то сколько?

Love Keil 16 марта 2015 г. в 22:07

This cake was soooo delicious! Thank you so much for sharing with a recipe! Here is how ours turned out: http://www.munchkintime.com/moist-chocolate-cake-with-sour-cream-frosting/

Анонимный 22 ноября 2016 г. в 16:51

Здравствуйте, Алия! Я этот торт пеку на все дни рождения, мероприятия!!! Тьфу-тьфу, у меня получается отлично! Вкус тает во рту. Всё никак не напишу отзыв, сегодня решила поблагодарить вас за такой шикарный торт. Всем советую!!! Золотые у вас ручки. Галия

Анонимный 16 февраля 2018 г. в 23:48

Спасибо огромное за этот рецепт!!!шедевр!!!безумно вкусный торт!!!уже более 10 лет этот тортик радует нас!!!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой