303. Курица с овощами в сырном соусе



Автор рецепта описывала это блюдо как самое ее любимое...
Ну вот я и соблазнилась на его приготовление. Хотя, очень смущали в составе яблочки. Раньше я никогда их не использовала во вторых блюдах. А еще сильно смущал плавленый сырок. Его я тоже никогда раньше не использовала...
Но, не смотря на все опасения, я все же рискнула его приготовить. И я просто в восторге осталась от  вкуса! И яблочки, и сырочек, все кстати, все гармонично! Так что рекомендую! И как советовала автор, очень вкусно со спагетти...

Слова автора, фото мои (в скобках мои комментарии)

Состав:
  • 500гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 шампиньона (у меня было 13 шампиньонов!)
  • 1 яблоко (лучше кислое)
  • 200 гр. консервированной кукурузы (забыла положить)
  • 2 ст.л. муки
  • раст. масло

для соуса:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 тёртый плавленный сырок
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Куриное филе (у меня 2 окорочка) нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

 

(Если курица не молодая, то сначала потушите ее, а потом, добавляйте муку и обжаривайте)

Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.
(А вот про кукурузу то я и забыла... Так и стоит в холодильнике баночка...)

Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления.

 Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут. (Чеснок, по-моему, лучше добавить в конце, а то запах весь теряется)

Готово!

Приятного аппетита!




На заднем плане у меня свежий багет по этому рецепту и салат "Пятерочка"
Blog Widget by LinkWithin

13 коммент.

Настенька 11 июня 2011 г. в 12:14

Алиечка, у тебя новый виток энтузиазма проснулся!!!! Здорово, оформление ОЧЕНЬ красиво!!! прям как будто ты готовишься выпустить книжку рецептов!!!! Здорово!!!!
А вот насчет салата пятиминутка. что-то я пропустила?? ЕГО тут нет???

Алия 11 июня 2011 г. в 14:52

Ну наконец-таки кто-то заметил! :)
Да, Настюш, я давно хотела оформлять главные фото как-то подобно (у меня работа в прошлом была с этим связана), наконец таки появилось вдохновение!
Кстати о книжке, с удовольствием оформила бы чью нибудь кулинарную книгу! ;)
А насчет салата я ошиблась, он называется "Пятерочка", сейчас ссылку в рецепт добавлю!
Спасибо, Настенька, за оценку!
П.С. картинку переделала

Настенька 11 июня 2011 г. в 15:28

Ну ты молодечик!!! как такое не заметить?! Ты прям мастер!!! очень все стильно и изысканно!!!! шрифт очень красиво подобран прям под курицу ;). а ещё хотела спросить насчет фото. Размытый фон ты в фотошопе делаешь или так фотографируешь? Мне тоже очень нравится оформлять фотографии, но я самоучка и до такого, конечно, не дошла... так для себя кое-что можно поделать, но у тебя, на мой взгляд, ОЧЕНЬ профессионально!!! Давай Дерзай!!! и радуй нас!!!!=))) ты просто умничка!!

Стася 12 июня 2011 г. в 06:24

Алиюшечка!!! Шикарный рецепт... и новые фото твои просто прелестны. Я грешным делом, сначала, подумала, будто они из книжки скопированы. :)(уж прости меня). Ты чудесный человечек, с замечательными талантами.
И я думаю, что тебе, дорогая Алия, не стоит останавливаться на книгах... ты вполне можешь открывать кафе. А уж клиентов-туристов ты себе уже обеспечила в лице своих поклонников!!!

Алия 12 июня 2011 г. в 19:10

Настюша, размытый фон у меня получается при фотографировании, когда фотографирую макросъемкой. Но можно, конечно, и в фотошопе сделать. Иногда к нему тоже прибегаю...

Алия 12 июня 2011 г. в 19:16

Стася
Настенька, спасибо за отзыв, за похвалу! Свое кафе - это, конечно, хорошо! (было бы) :)
Девочки, а курочку эту вы все ж попробуйте! Ну ооочень вкусненькая!

Umm Jannat 29 апреля 2012 г. в 20:33

http://kartavkusa.ru/index.php/kurica-po-francuzski-recept-foto po etomu receptu kto nibud delal takoe mne intersno kak bivaet dumala prigotovit ili na podobie tut est recepr

Umm Jannat 29 апреля 2012 г. в 20:34

http://kartavkusa.ru/index.php/kurica-po-francuzski-recept-foto

доня 30 апреля 2012 г. в 13:14

Для Umm Jannat:
Да, у Алии есть похожий рецепт http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/351.html А вообще, у этого блюда могут быть столько импровизаций!!!

Анонимный 29 января 2013 г. в 17:52

Ну очень вкусно получается! "Язык можно проглотить"- такой отзыв об этом блюде дала свекровь) Делала все по рецепту с кукурузой, вкус бесподобнейший!!!

Unknown 1 апреля 2014 г. в 13:10

Алия! Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось все замечательно. Только я плавленый сырок заменила сметаной и... как и Вы забыла о кукурузе! =))))))))) Но, вкус это не испортило!
Как же просто с Вами быть хозяюшкой! =)))))))

Алия 1 апреля 2014 г. в 14:40

Вот это отзыв!^_^
Спасибо!

Алия 1 апреля 2014 г. в 14:41

Наталья, мне очень приятно слышать, что вам понравилось!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!:p

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой