342. Творожный торт

  
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... этот тортик мне так понравился, что сразу стал моим любимым рецептом!


(слова автора, фото мои)

Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).

Итак:
1) берем два тазика;

2) в один тазик кладем
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 400-500 г творога (2 пачки) и
все перемешиваем.
 

Получается достаточно жидкое тесто;
3) в другой тазик кладем
  • 3-4 стакана муки,
    1 пачку натертого на терке маргарина,
    1 ч.л. соды,
    1 стакан сахара и все разминаем руками.
Получается крошка.

(я положила муку и холодное масло)
 
(перетерла руками в крошку)
(и только потом добавила сахар и соду)


и все перемешала)
4) противень смазываем растительным маслом;
(я застелила бумагой)
далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Научившись делать классический рецепт я стала "извращаться". То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе! 


Blog Widget by LinkWithin

61 коммент.

Настенька 19 сентября 2011 г. в 12:26

О! это же королевская ватрушка!!!!Очень вкусная!!!

Цветана 19 сентября 2011 г. в 16:28

А этот рецептик точно по моему вкусу придется! Спасибо!:)

Алия 25 сентября 2011 г. в 17:54

На здоровье. девочки!

Анонимный 5 октября 2011 г. в 15:18

такой пирог делает моя мама)))))очень вкусный)))))

Алия 5 октября 2011 г. в 15:54

Это правда, он очень вкусный... :)

Анонимный 15 ноября 2011 г. в 14:53

Точно,точно-это рецепт "Королевской ватрушки"я раньше в творог изюмчик добавляла. и сытно и вкусно и главное для большой компании отличный вариант.Спасибо,напомнили рецептик,обязательно приготовлю и порадую своих близких.С ув.Татьяна

Алия 16 ноября 2011 г. в 00:44

Да, я слышала, что его называют "КОролевской ватрушкой", хотя он как-то не очень похож на ватрушку... да и на торт тоже, чего уж там... Я бы его назвала - песочныйп пирог с творожной начинкой... Неинтересно как-то, правда, зато точно... ;)

Анонимный 10 января 2012 г. в 15:51

тортик Супер!!!!! Я всегда мечтала чтоб у меня получилось такое розсыпчастое песочное тесто!У меня никогда не получаются песочные печенья :-(Они делаются твердыми. Как Вы думаете от чего это зависит? Марта

Алия 10 января 2012 г. в 18:28

Марта, есть несколько причин - и состав теста, и время вымешивания теста... Попробуйте по моему рецепту "Курабье бакинское" сделать - очень рассыпчатое и вкусное печенье!

joolasja2 8 апреля 2012 г. в 10:44

Спасибо Алия, очень простой и вкусный тортик-пирожок!!

Алия 8 апреля 2012 г. в 12:22

Точно!

Анонимный 28 апреля 2012 г. в 10:11

da, nu ozen wkusno. probiwala w nazinku jabloki dobawljat i kusoszki mandarin, 3a ushi ne ottjanish wkusno poluzaetsja. no bolshe ponrawilos s mandarinami, oramatno i ozen sozno.

Алия 7 мая 2012 г. в 15:57

Молодцы, девчата, не боитесь экспериментировать!
П.С. Ой, что-то у меня рецепт весь перекосило... %О

Лара 9 сентября 2012 г. в 17:37

Давно положила глаз на этот рецепт, и вот сегодня наконец испекла! Пожалуй, это один из самых вкусных пирогов, какие я когда-либо делала. В тесто я вместо маргарина положила масло, а в начинку добавила ванильный сахар. Интересно, что муж, который вообще не ест творог, все крошки подобрал с тарелки (что начинка творожная, он не понял). И еще меня очень порадовала простота рецепта-приготовление теста и начинки занимает буквально 10 минут. Спасибо, Алиюшик, от всей моей семьи!

Алия 9 сентября 2012 г. в 20:31

Да, мне тоже этот пирог нравится! Очень рада, что и вам он понравился!

ФАТИМА 14 сентября 2012 г. в 15:18

Сейчас буду готовить этот торт,посмотрим что получиться.:-)

ФАТИМА 14 сентября 2012 г. в 15:31

А при какой температуре выпекать?

ФАТИМА 15 сентября 2012 г. в 07:33

Ассаляму аляйкум.Такая вкуснятина получилась,мммм...

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:27

Ва алейкум ассалям! Ой, как я рада,Фатима, что все получилось!

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:27

Выпекать при 180 С

ФАТИМА 19 сентября 2012 г. в 18:14

С температурой угадала.:-)

Карина 25 сентября 2012 г. в 17:15

Алиюша а пачка маргарина-то сколько грамм 200?250?

Алия 25 сентября 2012 г. в 20:27

Не знаю, Карин... Возьми 225 грамм, я так сделала...

Елена 21 января 2013 г. в 18:51

Один торик делала по рецепту с творогом, а в другой добавляла замороженную вишню.Домашним и гостям понравился, съели всё до последней крошечки!
Спасибо большое!

Ирина 30 января 2013 г. в 21:38

Алия,ооочень вкусный пирог-минимум времени,максимум вкуса! Отдельное спасибо за твой блог!!!

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:21

Кушайте на здоровье!

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:22

Да, Ирина, абсолютно с вами согласна!

Unknown 19 февраля 2013 г. в 23:04

Алия, пожалуйста пишите в своих рецептах размер формы в которой вы выпекаете.

Алия 19 февраля 2013 г. в 23:12

Я когда вспоминаю, то пишу...|s|

Unknown 24 февраля 2013 г. в 08:57

Творожный торт у меня не очень получился. Творог был немного жидковат. Надо все же покупать посуше.

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:43

Или яиц можно взять только 2, чтобы не очень жидкое творожное тесто было было...

Анонимный 13 мая 2013 г. в 19:56

Добрый вечер, Алия, пеку этот торт каждую неделю. Хочу с вами поделиться своими эксперементами, в последний раз добавила в творожную массу цукаты и изюм и ванильного сахара пакет (ну его я во всю выпечку добавляю), а в верхнюю крошку подробила грецкий орех, так вкуууусно вышло. Попробуйте не пожалеете!!!

Алия 13 мая 2013 г. в 22:17

Добрый вечер!
Спасибо!
Очень рада, что он вам полюбился!
А еще в творожный слой добавляют кусочки консервированного персика. Он сочность придает... Но я не пробовала

Unknown 2 июня 2013 г. в 09:43

здравствуйте! спасибо за рецепт! боялась, что будет чувствоваться сода, но все получилось отлично! ^_^

Алия 2 июня 2013 г. в 11:17

Здравствуйте, Зарина!
Рада, что у вас все получилось!

Анонимный 9 июня 2013 г. в 18:54

:-bd очень вкусно! второй день подряд делаю. спасибо за рецепт! ^_^

Анонимный 20 июня 2013 г. в 13:55

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт!!! Торт очень вкусный!))))

Алия 20 июня 2013 г. в 16:11

На здоровье!

Алия 20 июня 2013 г. в 16:12

Здравствуйте!
Рада, что вам он тоже понравился!

Анонимный 17 июля 2013 г. в 20:37

Очень вкусно получилось.Я ещё делала вместо творога яблоки,так просто супер.Не успела сфотографировать,всё слопали)))Спасибо большое за рецепт.Алиса.

Алия 17 июля 2013 г. в 20:38

На здоровье!:p

Анонимный 4 августа 2013 г. в 10:12

Dobriy den' Aliya. Spasibo vam za receptik. Skajite pojaluysta mojno sodu ne dobavlyat'?

Алия 4 августа 2013 г. в 19:01

Добрый день.
Не знаю точно, не пробовала. Думаю, ничего страшного не случится, если вы ее не добавите. А может разрыхлитель тогда?

Анонимный 5 августа 2013 г. в 08:38

Toje variant. Prosto ne nravitsya mne, kogda chuvstvuyetsya soda. I kak na zlo na pol porcii ya dobavila 1 ch.lojechku sodi.

Алия 5 августа 2013 г. в 14:06

Ну может не будет сильно чувствоваться

Анонимный 3 сентября 2013 г. в 09:27

Сегодня приготовила этот тортик. Очень вкусно получилось. Только на следующий раз муки 2,5 стакана на пачку 250 граммового маргарина вполне хватит думаю.
Спасибо за подробное описание и фотки

Анонимный 3 сентября 2013 г. в 09:31

точнее 3,5 стакана муки

Анонимный 24 ноября 2013 г. в 10:33

Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось. Немного только вкус соды чувствовался. А что если соду не в муку а в творог, получится?

Анонимный 24 ноября 2013 г. в 11:45

И точно, девочки, нашла рецепт где соду в творог, буду пробывать

Анонимный 22 февраля 2014 г. в 16:46

Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти) приготовила сегодня очень вкусно и такой нежный) всем советую) только чуточку сода чувствуется...хотя меньше чайной ложки добавляла... Джазаки Аллаху хайран )) Арзу)
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0222/58/38dd3ba1c58de6a029da52364ae4e858.jpg
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0222/07/d46fcb8236d79adca8f0077186a0b407.jpg

Алия 22 февраля 2014 г. в 17:22

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ммммм.... какой хороший пирог получился!
Жаль, что сода чувствуется....

Лариса К 6 апреля 2014 г. в 21:49

Здравствуй,Алия.Я тоже очень люблю этот пирог,но я к нему ещё делаю заливку(4стол, ложки сметаны. и сгущёнки по вкусу)и пока ещё . гарячий поливаю заливкой ,не доставая из формы и даю остыть.Названий и вариантов у этого тортика много,но результат один-ВКУСНОТЕНЬ!

Лариса К 8 апреля 2014 г. в 12:34

http://j-p-g.net/if/2014/04/08/0429270001396953185.jpg

Алия 11 апреля 2014 г. в 19:57

Лариса, у вас называется "Венгерская ватрушка"!
В инете популярно название "Королевская ватрушка"
Ну у вас и красивущая вышла!
А с заливочкой такой вообще вкуснотень!
Спасибо за фото!:p

Анонимный 10 мая 2014 г. в 07:00

у меня получилось немног сухо, как вы думаете почему? в тесто сахару положила немного меньше а так все строго по рецепту. получилось очень вкусно, но и творог был как крошка. может передержала? обычно ваши рецепты всегда отлично получаются. спасибо. Белла

Инобат) 21 мая 2014 г. в 15:40

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу Я тоже приготовило и очень вкусно огромный спасибо вам за рецепт |u| |1| http://j-p-g.net/if/2014/05/21/0515588001400675981.jpg

Unknown 22 июля 2014 г. в 10:47

Машааллагь очень вкусный пирогhttp://j-p-g.net/if/2014/07/22/0805108001406018823.jpg

Fidan 26 октября 2014 г. в 10:53

Vkusnashka,Obojayu!
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0175423001414313366.jpg[/img][/url]

Ирина 27 октября 2019 г. в 08:27

Супер пирог!!!!!!

Ольга 12 марта 2020 г. в 18:58

Поддалась соблазну- доступности ингредиентов и легкости приготовления... Испекла. СмелИ всё до последней крошки.
На следующий день я весила на 2кг
больше... Но всё равно, спасибо за рецепт, Алия!

Анонимный 21 декабря 2020 г. в 10:00

НДС калькулятор онлайн
С помощью этого сайта вы сможете выделить НДС или начислить НДС в несколько нажатий.

Наберите число и нажмите «Enter».

facebook sharing button Sharetwitter sharing button Tweetpinterest sharing button Pinemail sharing button Emailsms sharing button Sharesharethis sharing button Share
Сумма:
выделить НДС начислить НДС
20
%
Просто введите сумму, выберите операцию выделения или начисления НДС, ставку
и нажмите кнопку «Вычислить» чтобы рассчитать НДС.

Зачем?
Расчет НДС является важным аспектом ведения бухгалтерии любого предприятия, работающего с общей системой налогообложения (ОСН). Для некоторых начинающих предпринимателей выделение НДС является незнакомой процедурой, плата за ошибку в которой может оказаться высокой. Этот сайт поможет быстро выделить или начислить НДС, не вникая в тонкости математических вычислений.

Как выделить НДС?
Если у Вас под рукой не окажется интернета и надо будет выделить НДС - запомните этот простой алгоритм. Чтобы выделить НДС из суммы, нужно разделить сумму на 1+НДС (т.е. если НДС 18%, то разделить нужно на 1.18), вычесть из полученного исходную сумму, умножить на -1 и округлить до копеек в ближайшую сторону. Если вы делаете это на калькуляторе, то последние два действия легко выполнить в уме.

Как начислить НДС?
Начислить НДС еще проще. Если ставка НДС 18%, то умножьте сумму без НДС на 0.18 и вы получите сумму налога, а умножив на 1.18 вы получите сумму с учетом налога.

Редакция и владелец сайта не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду, причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого сайта. Вы пользуетесь этим сайтом на свой страх и риск.

На английском: vat calculator - easy vat calculation

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой