Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро!
Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог.
Источник: http://klaskrasot.blogspot.com/2009/04/blog-post_6285.html
Слова автора, фото мои
Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть.
Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все.
Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности
А на картинке мой последний вариант с колбасой, помидорами и сыром(почти пицца)
Автор: Мила Лукьянова
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала)

Взбить венчиком

Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана

Примерно так

Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см)

Сверху выкладываем начинку *вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец

Потом помидоры кружочками (можно побольше)

Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста

Затем я посыпала зеленью

И сверху сыром

И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания)

Разрезала как пиццу

Тесто вкусное, начинка может быть любой

Угощайтесь! И приятного аппетита!

П.С. Этот пирог похож на пиццу, но мне понравилось что тесто месить не надо и ждать, когда оно поднимется. Вылил в форму, накрошил колбаски, помидорок, лучка (кстати! хотела лук положить и забыла), перчика и в духовку! Быстро и вкусно!
16 коммент.
Ой Алиюша пирог просто заглядение -а фотки вкусные -монитор хочется лизнуть
-и скатерка у тебя прикольная ;
Алия, а соду или разрыхлитель не нужно добавлять?
, спасибки! А насчет скатерти...я даже наверх перемотала, чтобы посмотреть, что у меня там за скатерть...
) Аааааа... так то ж клеенка! Но симпатиШная... за "скатерть" прокатит...
Нет, соду добавлять не нужно, тесто итак хорошо поднимается...
Тесто (да и сам рецепт) похожи на ваш же рецепт пиццы-минутки:
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/228.html
Только яиц больше. Тут яйца:сметана:майонез 3:3:3, а там - 2:4:4.
Да, вы правы...
Здравствуйте,часто пользуюсь вашим сайтом!Очень нравится.блюда довольно просты в приготовлении!но у меня есть маленький вопросик,решила приготовить этот пирог,а сметаны нет,можно ли ее чем нибудь заменить,либо обойтись без нее?
Ассаламу алейкум!
сестра,не подскажешь,можно свежие помидоры заменить маринованными или консервированными?
Ва алейкум ассалям
Лучше не надо...
И вообще, я тебе рекомендую лучше пиццу сделать по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html
Вместо сметаны попробуйте майонез
Здравствуйте,Алия!Я просто в восторге от Вашего блога!Я случайно наткнулась на него,у меня маленькая девочка,соседка,попросила ввести в поиск свое имя-Алия,и тут вышел Ваш блог.Я как увидела шикарные рецепты и фото,была сражена наповал.Здоровья и благополучия Вашей семье.Скажите,Алия,в этом рецепте сверху у Вас сыр,это белый или типа голландского?Заранее спасибо.
Только испекла ВКУСНЯТИНА!!!!!!Спасибо Алия!!!
супер
у вас лучший кулинарный сайт!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой