352. Открытый пирог

Открытый пирог

Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро!
Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог.



Источник: http://klaskrasot.blogspot.com/2009/04/blog-post_6285.html

Слова автора, фото мои

Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть.

Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все.
Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности

А на картинке мой последний вариант с колбасой, помидорами и сыром(почти пицца)
Автор: Мила Лукьянова


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала)


Взбить венчиком


Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана


Примерно так


Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см)


Сверху выкладываем начинку *вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец


Потом помидоры кружочками (можно побольше)



Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста


Затем я посыпала зеленью


И сверху сыром


И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания)


Разрезала как пиццу
Открытый пирог

Тесто вкусное, начинка может быть любой
Открытый пирог


Угощайтесь! И приятного аппетита!
Открытый пирог

П.С. Этот пирог похож на пиццу, но мне понравилось что тесто месить не надо и ждать, когда оно поднимется. Вылил в форму, накрошил колбаски, помидорок, лучка (кстати! хотела лук положить и забыла), перчика и в духовку! Быстро и вкусно!
Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Alena 4 октября 2011 г. в 14:30

Ой Алиюша пирог просто заглядение -а фотки вкусные -монитор хочется лизнуть :)-и скатерка у тебя прикольная ;;)

Анонимный 4 октября 2011 г. в 15:51

Алия, а соду или разрыхлитель не нужно добавлять?

Алия 4 октября 2011 г. в 16:24

@Alena, спасибки! А насчет скатерти...я даже наверх перемотала, чтобы посмотреть, что у меня там за скатерть... ;)) Аааааа... так то ж клеенка! Но симпатиШная... за "скатерть" прокатит... ;)

Алия 4 октября 2011 г. в 16:32

Нет, соду добавлять не нужно, тесто итак хорошо поднимается...

Анонимный 8 марта 2013 г. в 15:32

Тесто (да и сам рецепт) похожи на ваш же рецепт пиццы-минутки:
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/228.html
Только яиц больше. Тут яйца:сметана:майонез 3:3:3, а там - 2:4:4.

Алия 12 марта 2013 г. в 19:41

Да, вы правы...

Unknown 13 сентября 2013 г. в 04:58

Здравствуйте,часто пользуюсь вашим сайтом!Очень нравится.блюда довольно просты в приготовлении!но у меня есть маленький вопросик,решила приготовить этот пирог,а сметаны нет,можно ли ее чем нибудь заменить,либо обойтись без нее?

Анонимный 8 декабря 2013 г. в 20:09

Ассаламу алейкум!:) сестра,не подскажешь,можно свежие помидоры заменить маринованными или консервированными?

Алия 8 декабря 2013 г. в 20:12

Ва алейкум ассалям
Лучше не надо...
И вообще, я тебе рекомендую лучше пиццу сделать по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html

Алия 8 декабря 2013 г. в 20:13

Вместо сметаны попробуйте майонез

Анонимный 24 сентября 2014 г. в 21:56

Здравствуйте,Алия!Я просто в восторге от Вашего блога!Я случайно наткнулась на него,у меня маленькая девочка,соседка,попросила ввести в поиск свое имя-Алия,и тут вышел Ваш блог.Я как увидела шикарные рецепты и фото,была сражена наповал.Здоровья и благополучия Вашей семье.Скажите,Алия,в этом рецепте сверху у Вас сыр,это белый или типа голландского?Заранее спасибо.

лара 12 января 2015 г. в 10:09

Только испекла ВКУСНЯТИНА!!!!!!Спасибо Алия!!!

лара 12 января 2015 г. в 10:14

http://j-p-g.net/if/2015/01/12/0386211001421050373.jpg

лара 12 января 2015 г. в 10:16

http://j-p-g.net/if/2015/01/12/0979567001421050519.jpg

лара 12 января 2015 г. в 11:31

http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/952858963.gif

Анонимный 26 июля 2015 г. в 09:18

супер:-bd у вас лучший кулинарный сайт!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой