408. Булочки с кремом "Патисьер"


Я уже этот вкусный заварной крем и со слоеным тестом пробовала, и с кексовым... Замечательный вкус! Теперь вот, с дрожжевым очередь пришла попробовать...






За основу взяла этот рецепт http://forum.say7.info/topic50201.html
Идея с начинкой от сюда http://forum.say7.info/topic48177.html



на 9 булочек  (слова автора, в скобках мои дополнения)

  • 200 мл. теплого молока
  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина
  • 1\4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер" 


Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.

В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из
масла яйца и сахара, перемешать,

 постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.








(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)

Подошедшее тесто обмять,

 поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки),

накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. 

(С кремом "Патисьер" не надо бояться, что он вытечет. Он никуда не денется... Останется на месте!))

Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.

На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Как оказалось, и с дрожжевым тестом этот крем замечательно сочетается! Очень вкусные булочки получились. Нам понравились!
Blog Widget by LinkWithin

75 коммент.

Карина 24 января 2012 г. в 11:12

Алиечка как здорово что ты вернулась,да еще и с булочками!!!!Булочки просто супер!!!

munavvara 24 января 2012 г. в 11:16

OCHEN PONRAVILOS!BULOCHKI S KREMOM! POPROBUYU! SPASIBO VAM I UDACHI!

олянка 24 января 2012 г. в 14:02

Алиечка приветик!Я тоже делала эти булочки,но не во всех остался крем,а в чем причина незнаешь?Они конечно не совсем были пустые,но были.

доня 24 января 2012 г. в 14:07

Алиюша, как же мы тебя ждали...да еще и с такими вкусными булочками!!! Просто замечательные!!

Алия 24 января 2012 г. в 14:30

Спасибо, девочки! Я и сама не могла дождаться, когда же нам наконец-таки включат интернет...
[url]олянка[/url][q]Алиечка приветик!Я тоже делала эти булочки,но не во всех остался крем,а в чем причина незнаешь?Они конечно не совсем были пустые,но были.[/q]
Олечка, ты, видимо, делала с пудингом. А эти с кремом "Патисьер". Пудинг у тебя просто растаял, вот и не во всех булочках он остался. Но с кремом "Патисьер" весь крем останется в булочках в таком кол-ве, в каком вы его туда и положили... И не вытечет... Во! Какая реклама получилась! Но я советую такие булочки готовить именно с таким кремом - всегда получатся!

Alena 24 января 2012 г. в 16:18

Alijush i u menja vitek -nu u menja ne takoy bil gustoy kak u tebja -neznaju pochemu -dumaju potom esche raz poprobuju -bulochki tvoi klass!!! :-*

Алия 24 января 2012 г. в 17:50

Аленчик, а у тебя точно крем "Патисьер" вытек? Вообще то, он в духовке еще гуще становится, а не жиже, как пудинг...

Alena 24 января 2012 г. в 18:03

Для Алия:
Neznaju Alijusha delala kak na say7 -po rezeptu -no chto to ne zaladilos' -a u tebja on i v sloykax takoy gustoy -nu nichego ne podelaesh -priydetsja esche raz poprobovat' -ja po tvoemu sposobu prigotovlenija poprobuju -eto ne podvodilo nikogda

Alena 24 января 2012 г. в 18:04

da smaylik zabila -:X

Алия 24 января 2012 г. в 19:17

Ну все понятно... Я так и думала, что ты делала с пудингом. Теперь попробуй с этим кремом, увидишь сама, как с ним классно. Только смотри, сильно густым его не делай, а то плотный крем в булочке тоже не хорошо. Вари его до средней густоты... Не боись, этот крем не вытечет... В слойках же не вытек...

Alena 24 января 2012 г. в 20:26

ok poprobuju kogda eti pustishki doedim :D
Alijush a ti nas na forume ne ljubish uze? Ne zaxodish :((

Алия 24 января 2012 г. в 21:41

Аленчик, нам только инет дали, муж от компа не отходит... Конечно зайду, об чём разговор!

Alena 24 января 2012 г. в 22:09

:X :X :X

Лили 25 января 2012 г. в 00:39

Девочки! А я эти булочки именно с ванильным пудингом делала (Dr.Ottker), и все замечательно получилось. Думаю, что тут дело все в густоте пудинга. Молока нужно брать не 500 г, как на упаковке написано, а 400 г. Тогда крем получается нужной консистенции и не впитывается в булочки.
Теперь обязательно попробую сварить крем по Вашему рецепту, Алия! Думаю, что будет еще вкуснее!

Алия 25 января 2012 г. в 02:37

Дааа, видимо пудинг хороший вам попался... Я с пудингом тоже пробовала и он у меня, как у девочек, почти весь растаял. И я потом вспомнила про этот крем и все здорово получилось. Попробуйте, Лили, и вы теперь с этим кремом. Только все же сильно его не уваривайте. Чем нежнее крем - тем вкуснее.

олянка 25 января 2012 г. в 09:40

Не-а Алиечка я делала строго по рецепту,но не с пудингом(у нас его и не продают)

Анонимный 30 января 2012 г. в 21:09

вкусные булочки,огромное спасибо автору рецепта!

Алия 31 января 2012 г. в 00:32

Рада слышать, что булочки понравились!

фаравля 1 февраля 2012 г. в 19:43

а.алейкум!мне очень понравились!!1!вкуснотища!и такие мяяяяягкие мяяягкие!!вкуснее намного чем покупные!больше никаких булочек не покупаем..)крем тоже на месте остался.ну мне крем как раз хватил на все булочки.сегодня опять хочу приготовить.ну уж очень понравились!джазакиЛлаhу хайран!!

Алия 1 февраля 2012 г. в 22:41

Валейкум ассалям!
Зарочка, ну это же здорово! Готовь на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих близких! Ва джазаки!

фаравля 2 февраля 2012 г. в 14:22

а вчера я готовила из этого же теста еще и круасанчики шоколадно и клубничной начинкой,вкуснятина,немного слоеное тесто сделала... просто прелесть я влюбилась в это тесто для булочек,

Алия 2 февраля 2012 г. в 17:51

Зарочка, очень рада, что рецептик полюбился!

Зара 12 мая 2012 г. в 02:08

не сосчитать сколько раз я уже готовила эти наивкуснейшие булочки!!![img]http://s018.radikal.ru/i525/1205/a0/1111f3bfcce7.jpg[/img]

Алия 12 мая 2012 г. в 03:35

Обалдеть! Вот это красота! 8-О

Зара 12 мая 2012 г. в 12:54

это тебе спасибо за столь подробные рецепты !!!

ФАТИМА 17 мая 2012 г. в 17:11

Ассаляму аляйкум.Булочки очень понравились ухти, ОСОБЕННО НАЧИНКА мммммм.....ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН.

Алия 18 мая 2012 г. в 01:55

Ва алейкум ассалям!
Ва джазаки!
Очень рада слышать, ухти, что булочки понравились!

Анонимный 19 июня 2012 г. в 14:30

АЛИЯ,а с обычным заварным кремом на муке,можна делать,он не исчезнет?

Алия 19 июня 2012 г. в 15:34

Я не пробовала их с обычным заварным кремом делать. Крем "Патисьер" варится почти так же, как и заварной. Но если хотите сделать с обычным заварным кремом, то муки нужно побольше положить, чтобы крем был погуще... И хорошо защипывайте тесто, чтобы он не вытек... Советую все же сварить "Патисьер"...

Анонимный 19 июня 2012 г. в 19:01

спасибо Алия!!!сегодня сделала с кремом "ПаТИСЬЕР" ооочень вкусно!!!спасибо большое за ваши вкусные рецепты!!!

liza 2 июля 2012 г. в 00:16

wot nado bilo mne na noch eto vsyo smotret)) dojdus li utra ih prigotovit)))

liza 18 июля 2012 г. в 01:28

krem pahnet slegka krahmalom,pervii raz gotovila ne pah,stranno,a tak bulochki poluchilis ochen krasivie i vkusnie,testo klassnoe,spasibo!

Алия 18 июля 2012 г. в 03:02

А может ванилин забыла положить? А еще можно лимонный сок чуть-чуть в конце добавить, может он перебьет запах крахмала...

liza 18 июля 2012 г. в 11:37

vanilin ya kak raz taki zabila kupit,i dobavila cedru limona i sok limona,ne to(..bez vanili okazivaetsya krem ne vkusni.

Алия 7 августа 2012 г. в 23:50

Выходит, так...

Олянка 16 августа 2012 г. в 16:31

Алиечка принимай булочки,готовила давненько но фотка осталась

[img]http://s017.radikal.ru/i410/1208/02/4f6389657e5d.jpg[/img]

Я тебя сегодня решила отчетами завалить,к компу дорвалась и никто не мешает

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:35

Помню, помню твоих красавиц! Какие же они аппетитные ... мммммммм......
Спасибо, что заваливаешь меня своими отчетиками! ;-)

Анонимный 21 ноября 2012 г. в 05:58

Для Алия: Привет. Очень хочу приготовить, но нет духовки. А если я, как пончики приготовлю, крем не растает???

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:25

Крем не растает. Но может быть лучше пончики начинить после приготовления?

МУСЛИМА 12 февраля 2013 г. в 09:49

АЛИЯ,А КАК КРЕМ СДЕЛАТЬ ТАМ РЕЦЕПТА НЕТ

Зара 12 февраля 2013 г. в 15:01

ассаламу алейкум Муслима!
нажми на "крем патисьер" и ты перейдешь на страничку с рецептом крема)

вот ссылка на эту страницу.....
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4417.html

George 22 февраля 2013 г. в 19:16

Привет! В тесто Вы пишите 2ст л сахара! А сколько это в граммах! Уважаемые девочки очень ждём вашего ответа!!! СПАСИБО!!!

Алия 22 февраля 2013 г. в 19:21

50 г
Вот таблица http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html

George 23 февраля 2013 г. в 20:24

Спасибо за оперативность! Мы также посмотрели по таблицам и спекли булочки! Но не мало ли 2 ст л (50гр) сахара? Получились красивые-но не сладкие! Можно ли добавить сахар,тем более в оригинальном рецепте его 75гр.? СПАСИБО!!!

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:56

Сахар можете добавлять по своему вкусу...

Анонимный 12 марта 2013 г. в 12:56

Kto nibud' znaet gde vo Francii mojno kupit' krahmal?

Анютка 29 марта 2013 г. в 02:09

Вы печёте булочки(дрожжевое тесто)на конвекции или на обычном режиме???

Алия 29 марта 2013 г. в 17:27

Попробуйте сделать этот крем с мукой

Алия 29 марта 2013 г. в 17:29

На обычном. На конвекции вообще никогда ничего не пеку.

Анютка 2 апреля 2013 г. в 02:41

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/JKE421Jj.jpg[/IMG][/URL]

Анютка 2 апреля 2013 г. в 02:42

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/f31D4voa.jpg[/IMG][/URL]

Алия 2 апреля 2013 г. в 19:51

Оооооо! Анюта, ваши булочки нужно на выставку хлебобулочных изделий (если такие есть)... Красивые... просто обалдеть!@@,

Анютка 3 апреля 2013 г. в 01:52

Спасибочки)))я ещё такие же с яблочком и створожком делала,только я поделила тесто на 18 частей) такие маленькие и вкусненькие)))Доча любит всё творожное и яблочное)

Айша 26 апреля 2013 г. в 20:58

Во Франции они продаются во всех супермаркетах и называются "Fécules de cuisine".

Анонимный 2 июня 2013 г. в 10:19

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

a krahmal kartofel'nyi mozhno brat' ili nuzhen kukuruznyi?

Алия 2 июня 2013 г. в 11:18

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Нужен картофельный крахмал

Unknown 26 июля 2013 г. в 01:35

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130726/5UT4KxU3.jpg

Unknown 26 июля 2013 г. в 01:43

Vot ispekla Aliya bulochki po vashemu receptu,nachinka u menya klubnichnyj pudding dr.oetker bez varki,nachinka kak vidite ne stekla i ne rastvorilas v teste,t.k pudding ya gotovlu po svemu ,po xitromu;) po receptu 500 ml moloka a ya delaju s 250 ,tak pudding byvaet gushe i prekrasno soxranyaetsya,ne raz dazhe keksy tak pekla,bulochki mne ochen ponravilis pravda saxara pokazalos malovato v teste xot ya i dobavila 4 stolovyx lozhki|y| vrode ya ne lubitel silno sladkogo:) Aliya a kakoe by testo vy mne posovetovali dlya piroga s orexami? nu chto by bylo sladkim kogda chajkom zapivaesh|o|

Алия 26 июля 2013 г. в 12:41

Да, с пол нормы молока сварить пудинг я тогда не догадалась...
Булочки красивые получились, жаль что сахара маловато...
Ты про дрожжевое тесто спрашиваешь?
Попробуй вот этот рецепт Сдобная коса с начинкой

Rena 6 сентября 2013 г. в 09:06

Алия, уже не раз пеку по вашим рецептам.
Так вкусно получились эти булочки. Очень люблю дрожжевое тесто)
Спасибо вам огромное!
С уважением,
Из Баку!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/OVWAO4F5.jpg

Алия 7 сентября 2013 г. в 19:59

Мммм... какие булочки..... аппетитненькие!|1||1||1|

Unknown 2 октября 2013 г. в 15:46

Алия, спасибо Вам за такой прекрасный сайт!! вот, решила тоже отчитаться своими булочками.. Всем ооочень понравились!!
Вот они какие получились...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131002/cPlR1i34.jpg

Алия 3 октября 2013 г. в 21:39

Какие красавчики!
Просто идеальные! Ну надо же, Оль, просто мастерица!|f|

Unknown 4 октября 2013 г. в 00:05

Мы с дочуркой старались... она усердно крутила..
Завтра вот решили "Королевский наполеон" делать.. потом отчитаюсь..

Алия 4 октября 2013 г. в 13:46

Успехов вам!

Unknown 17 октября 2013 г. в 19:44

hU4Huvf0.jpg

Анонимный 14 декабря 2013 г. в 13:37

Спасибо большое за рецептик таких прекрасных булочек! Моей семье они пришлись по вкусу!!! |g|

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:15

Надо фото сначала на фотохостинг закинуть

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:15

Очень рада слышать!

Лена 23 декабря 2013 г. в 11:02

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131223/17Ynei6W.jpg
Булочки получились очень вкусные! Правда, все подумали, что они с творогом. Если бы не я сама их готовила, я бы тоже так подумала, был четко выражен вкус творога. Но булочки очень вкусные! Позже делала с вареной сгущенкой. Но с патисьером мне понравилось больше. Спасибо за рецепт!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:49

О как! Интересно!
С вареной сгущенкой слишком сладко, наверное...
Спасибо за фото! Отличные булочки!:-bd

маша 24 января 2014 г. в 19:04

Сегодня почувствовала себя суперхозяйкой, тесто отличное, крем вкуснятина - булочки получились просто загляденье! Спасибо большое за такой доступный рецепт!!!

Любаша 14 апреля 2014 г. в 16:52

Я опять с булочками. Они у вас все такие красивенькие, так и хочется попробовать. Вот и пробую. Сегодня вот что получилось:
http://j-p-g.net/if/2014/04/14/0692295001397487068.jpg

Unknown 25 августа 2014 г. в 13:08

Алія!
Вперше працювала з тістом на булочки! В процесі замішування помітила, що тісто дуже схоже на тісто для пасхальних кулічів. Тому, при додаванні борошна, намагалася досягти саме такої консистенції. І, знаєш, все вийшло чудово! Дуже м'які булочки, крем чудовий!
Тісто спочатку погано підходило - я його поставила на водяну баню.
Зробила половину твоєї порції крема - на одну булочку (з дев'яти) не вистачило - я її зробила з малиновим варенням.
До речі, в крем додала трохи дрібнонарізаних вишень з варення - вийшло дуже смачно!:)
Дякую тобі за такий файний рецепт!

Анонимный 2 ноября 2015 г. в 13:39

200ml moloka malovato dlea 500gr.muki,zaviset ot muki,neznaiu,ia dobavila escio 50

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой