405. Булочки "Розочки" с творогом


Это красивая и вкусная выпечка.

 
Рецепт с Поваренка

Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.) 
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком



Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску


Добавим в молоко дрожжи


...сахар


...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)


Размешаем и поставим в теплое место подходить


Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим


Добавим в масло яйца


...сахар


...ванилин


...соль. Перемешаем


Опара подошла


Добавляем в опару сдобу


Перемешиваем


Понемногу добавляем оставшуюся муку


...и вымешиваем довольно таки крутое тесто


Ставим его в теплое место для подъема


Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)


...ванильный сахар


...сахар (100 г)


изюм (слить воду через сито)


Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)


Тесто подошло


Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.



Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой


Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.


"Розочка" готова


Даем булочкам хорошо подойти


В желток добавить немного молока


Размешать


и смазать булочки


Выпекаем при температуре 180 С
Булочки

Приятного чаепития!
Булочки

Вкусных и красивых вам булочек!
Булочки
Blog Widget by LinkWithin

72 коммент.

iman 14 января 2012 г. в 08:47

ассаляму алейкум!
вкусняшки ))),дочка помогает),альхамду лиЛлях.

олянка 14 января 2012 г. в 10:02

Алиечка красотище!!!Тесто вкусное получается?

фаравля 14 января 2012 г. в 10:07

ассаламу алейкум!такие хорошенькие булочки,такие красивые розочки,надо пробовать...8-}

elenusca 14 января 2012 г. в 10:22

Алия ну очень красиво ,результата супер .спасибо!!!

Алия 14 января 2012 г. в 14:19

[url]iman[/url][q]ассаляму алейкум!
вкусняшки ))),дочка помогает),альхамду лиЛлях.[/q]Ва алейкум ассалям. Ага, дочка всегда рядом...

Алия 14 января 2012 г. в 14:20

[url]олянка[/url][q]Алиечка красотище!!!Тесто вкусное получается?[/q]
Спасибо, Олечка. Да, хорошее тесто, как раз подходит для такой выпечки...

Алия 14 января 2012 г. в 14:21

[url]фаравля[/url][q]ассаламу алейкум!такие хорошенькие булочки,такие красивые розочки,надо пробовать...8-}[/q]
Ва алейкум ассалям. Зарочка, конечно попробуй! У такой хозяюшки, как ты, обязательно все должно получиться...

Алия 14 января 2012 г. в 14:22

[url]elenusca[/url][q]Алия ну очень красиво ,результата супер .спасибо!!![/q]
Спасибо, Леночка... :-[

фаравля 14 января 2012 г. в 15:14

джазакиЛЛаhу хайран Алия!! ты вгоняешь меня в краску;)) :)) ,но точно не лучше тебя

Лили 14 января 2012 г. в 15:46

Мама дорогая! Красота-то какая! Побежала печь. Спасибо за рецепт.

Miuda 14 января 2012 г. в 17:34

Алиюша, с ума сойти можно, как это красиво!!! Такие идеальные булочки-розочки! Шедевр! А фотографии какие потрясающие! Все до единой! =)

munavvara 14 января 2012 г. в 18:28

ochen krasiva! takoy texnikoy ya yeshsho ne sdelala! tak interesno i spasibo tak chotko vse pokazano!

доня 14 января 2012 г. в 18:42

Алиюша, какие потрясающие розочки, очень оригинальные!!! я обязательно такие попробую сделать. Спасибо за рецептик

Алия 14 января 2012 г. в 23:49

Девочки, я так рада, что ватрушки вам понравились! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Мариенета 15 января 2012 г. в 00:15

Алиюша,я просто восхищаюсь твоему таланту,умению,терпению.Ты просто умничка.Булочки такие изысканные,красивые и наверное вкусныеее.Спасибо тебе за такую красоту!

Алия 15 января 2012 г. в 00:33

Спасибо, Мариенета! Булочки не просто вкусные, а ооооочень вкусные! Всем советую!

Alena 15 января 2012 г. в 01:00

Alijusha eti bulochki u menja v zakladkax v Povarenke davno -tolko vchera reshila speku i devchenkam pokazu -ti prosto moi misli prochitala - krasota -i posle tebja xochetsja ispech ix namnogo bolshe -Spasibo Dorogaja :X

Алия 15 января 2012 г. в 01:58

Вот это да! Представляешь, Ален, когда я их пекла, тебя почему-то вспоминала...

Alena 15 января 2012 г. в 04:28

Для Алия:
:-o

Анонимный 17 января 2012 г. в 15:28

Алия ханум,спасибо за рецепт.я только что приготовила эти булочки.получилось хорошо ;;) вот только не всю начинку использовала почти половинка осталась.

Алия 17 января 2012 г. в 19:10

А ты добавь еще муки и сырнички пожарь... ;-)

Лили 21 января 2012 г. в 22:29

Булочки-отпад! Мои домашние-в восторге! Очень интересен сам способ лепки булочек. Никогда с таким не сталкивалась.В следующий раз попробую сделать их с несладкой сырно-творожной начинкой. Думаю. что тоже будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Алия 24 января 2012 г. в 03:34

На здоровье! Успешных вам экспериментов!

Ирина 25 января 2012 г. в 13:36

Спасибо за столь подробный рецепт и особенно за фотографии. Я думаю, что с помощью этого рецепта даже мой 15-летний сын справиться с этими "розочками", а то желание приготовить у мальчишки есть, а вот результат не всегда успешный, поэтому расстраивается.

Алия 26 января 2012 г. в 00:07

Ух ты, Ирина! Вашему сыну нравится печь! Как здорово! Ну вы ему тоже помогайте... Здесь главное дать тесту подняться, тогда булочки получатся мягкие

MARINA 26 января 2012 г. в 16:40

вай!как красиво,полезно и вкусно!

jalya 25 мая 2012 г. в 20:39

salam Aliya. seqodnya srazu rozocki i bulocki s prisipkoy ispekla. i detyam ponrravilos i muju. a ya vostorqe. takie apetitnie. cut ne zabila pro limonnix podusheckek. moi deti obajayut ix. sposibo za vse.

Алия 26 мая 2012 г. в 02:30

Валейкум jalya! Сколько ты всего напекла! Рада, что вам все нравится!

JALYA 26 мая 2012 г. в 14:47

salam Aliya. kak delishki? ya utrom sdobnuyu bulocku s nacinkoy ispekla . ocen ocen vkusniy. seqodnya u nas final konkursa Evrovision. do utro budem sidet.po etomu yesho Tort ispekla.(( ya ne smoqla na tri casti razrezat.) poka ne probovali. zavtra ya napishu tebe pro vkUS INSHALLAH/

Анонимный 27 мая 2012 г. в 09:20

Испекла и я эти чудо-булочки. Одно удовольствие их сворачивать, создавать сдобную красоту. И очень-очень вкусно.

Surina 27 мая 2012 г. в 09:29

Самое замечательное на этот день,из всего что я пекла по вашим рецептам.Но добавлю, что у вас все замечательно, хотя я еще немногие рецепты перепробовала.Ваш сайт самый любимый!

Алия 27 мая 2012 г. в 13:41

[url]JALYA[/url][q]salam Aliya. kak delishki? ya utrom sdobnuyu bulocku s nacinkoy ispekla . ocen ocen vkusniy. seqodnya u nas final konkursa Evrovision. do utro budem sidet.po etomu yesho Tort ispekla.(( ya ne smoqla na tri casti razrezat.) poka ne probovali. zavtra ya napishu tebe pro vkUS INSHALLAH/[/q]
Валейкум, JALYA! Детишки, альхамду ли Ллаh! А какой торт вы испекли?

Алия 27 мая 2012 г. в 13:42

[url]Гость[/url][q]Испекла и я эти чудо-булочки. Одно удовольствие их сворачивать, создавать сдобную красоту. И очень-очень вкусно.[/q]
Вы правы! Рады слышать, что булочки понравились!

Алия 27 мая 2012 г. в 13:43

[url]Surina[/url][q]Самое замечательное на этот день,из всего что я пекла по вашим рецептам.Но добавлю, что у вас все замечательно, хотя я еще немногие рецепты перепробовала.Ваш сайт самый любимый![/q]Спасибо, Surina! Успешной вам выпечки!

jalya 27 мая 2012 г. в 14:18

salam Aliya.pozdravlyayu Possiya vishla na 2 mesto.( ne znayu tam u vas pokazivali ili net)tort layla ocen vsem ponravilos pravda ya ne smoqla na 3 casti razrezat. no bilo vkusno. myaqkiy biskvit.pryam tayet vortu.spasibo doroqaya. da ya yesho myasnoy piroq s lavashom ispekla. bloqodarya tebe ya mnoqo cemu naucilas. sposibo za eto.

Алия 27 мая 2012 г. в 15:30

Валейкум. А! Торт "Лайла"! Рада, что понравился!
П.С. Мы такое не смотрим, музыка - харам!

jalya 27 мая 2012 г. в 19:14

Aliya, ya rodilas musalmankoy, citayu namaz, Koran, sabludayu opuc no viju ti voshla vovkus.mashallah. ya pozovidovala.znacit musulmankoy roditsya neobezatelno. muj u tebya arab? ti naverno arabskiy znayesh? ya vladeyu persidkim zakoncila universitet, izvini konecno za lyupopitstvo.ne obijaysya pojaluysta. mne nravitsya takie jenshini kak ti. i domaxozyayka, i v erniy musulmain

Алия 27 мая 2012 г. в 22:44

Для jalya: Нет, муж у меня не араб

Ромашка 8 июля 2012 г. в 10:38

Красота неописуемая,апетитные такие!!!
Сколько раз захожу к Вам в блог,-каждый раз восхищаюсь этими булочками!
Станет прохладнее-обязательно испеку!
Алия,спасибо за преккрасный рецепт и неповторимые фото)))

Алия 8 июля 2012 г. в 14:17

Да-да, Ромашка, обязательно испеките. Уж очень они вкусненькие получаются...

Анонимный 22 августа 2012 г. в 13:19

ассалямуалейкум сестра! машаллах приготовила вашу розочку нам очень понравилась джазакаллаху хайр вам! суперр булочка

Алия 3 сентября 2012 г. в 03:07

Ва алейкум ассалям
Даааа, эти булочки всем нравятся...
Ва джазаки!

JALYA 6 сентября 2012 г. в 13:05

salam Aliya poslevcerasheqofiasko seqdnya eti pozocki ispekla. spasibo za vse mi vse v vostorqe.

Алия 6 сентября 2012 г. в 14:04

Валейкум, JALYA!
Ну вот, хорошие новости! Всегда пеки по рецепту и все будет получаться, иншаАллаh!

Асема 11 октября 2012 г. в 10:49

Мягкие вкусные булочки. Я сделала с творогом и яблоками. А как красиво!!!! Аж приятно ставить такую красоту на стол))) спасибо вам Алия! С вами я прям супер невестка ))))

Алия 11 октября 2012 г. в 20:09

Я прям представила, как вы ставите эту красоту и вкусноту на стол, и все просто в изумлении! :-)

Анонимный 10 ноября 2012 г. в 02:42

извините, у меня вопрос, сколько дрожжей класть? 2 ч.л. или 25 гр? потому что 2 ч.л. это 10 грамм?

Алия 10 ноября 2012 г. в 03:20

Извиняюсь, не там скобку поставила. Сухих 2 ч.л. или свежих 25 г

Аль 21 декабря 2012 г. в 00:37

Я седня сначала замесиоа тесто, а потом думала что бы из него сделать.. Поэтому тесто чуть другое было чем у Вас. Чуть меньше сахара и только одно яйцо. А в начинку еще и орехи грецкие положила. Очень красивые и вкусненкие получились
[img]http://s51.radikal.ru/i133/1212/b7/f7cf3d7882f8.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i435/1212/91/53dcdcf00797.jpg[/img]

Unknown 29 июля 2013 г. в 10:17

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/NzmABq1k.jpg
Правда получилась на вид не очень...зато очень сочные!

Алия 29 июля 2013 г. в 15:41

Очень красивые! Молодец!

Алия 29 июля 2013 г. в 15:42

Симпатично получилось! |f|

Анонимный 26 марта 2014 г. в 15:55

Очень вкусно,спасибо за рецепт

Unknown 15 апреля 2014 г. в 07:25

Тоже хочу попробовать эту красоту испечь, а внутри они хорошо пропекаются, всегда сомневаюсь в многослойности выпечки

Алия 15 апреля 2014 г. в 22:19

Да немногослойная она...обыкновенная, с начинкой. Все хорошо пропекается, несУмневайтесь...

Unknown 19 апреля 2014 г. в 04:41

Aliya skajite pojaluysta a mojno vmesto tvoroga kakoe nibud varenye ili povidlo brat'? A to u nas tvorog dorogoy i trudno nayti(((

Алия 19 апреля 2014 г. в 06:11

Конечно можно!

Unknown 19 апреля 2014 г. в 06:47

A kakuyu posovetuete? Varenye ili povidlo poluchitsya? Spasibo

Алия 20 апреля 2014 г. в 19:38

Повидло, однозначно.
Потому что повидло густое, а варенье жидкое

Sabina 8 июня 2014 г. в 13:34

САЛАМ АЛЕЙКУМ АЛИЯ5 СДЕЛАЛА ВАШИ РОЗОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ МАШААЛЛАХ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕo А КАКИЕ КРАСИВЫЕ....ДЖАЗАКЯЛЛАХУ ХЪАЙРu

Sabina 8 июня 2014 г. в 13:39

u

Sabina 8 июня 2014 г. в 13:41

НЕ МОГУ СМАЙЛИКИ ОТПРАВИТЬ......

Sabina 8 июня 2014 г. в 13:47

|u||o|

Гуля 4 ноября 2014 г. в 11:56

Испекла Ваши булочки. Очень вкусные и красивые получились. Тесто мягкое и нежное. Спасибо!!!

Legenda Kavkaza 16 января 2016 г. в 10:05
Этот комментарий был удален автором.
Legenda Kavkaza 16 января 2016 г. в 10:06

Спасибо за рецепт,пеку эти булочки в неделю по три раза))) мужу и сыновьям очень нравятся! У меня получается каждый раз по 30 штук)

юлия 30 марта 2016 г. в 12:05

Скажите Алия если творог получился сильно жидкий сколько нужно дабавлять манной крупы

Анонимный 18 июля 2016 г. в 14:32

Очень красиво у меня получилось

Анонимный 30 марта 2017 г. в 12:42

А молоко можно земенить на воду

Unknown 13 ноября 2018 г. в 15:32

Приготовила очень вкусно и доступный рецепт. Браво автору!!!

tathiez 3 мая 2022 г. в 15:59

my review hereclick this websiteRead Full Article click sitegreat site

Анонимный 18 июня 2022 г. в 15:46

jetez un œil à ce site Web répliques de designer de haute qualité vous pouvez essayer ceci répliques de sacs de créateurs bon marché anonyme réplique louis vuitton répliques de sacs

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой