446. Кексики с конфетами сникерс






Кексы готовятся просто. Тесто у кексов мягкое и вкусное. Так что можно его брать как основу с другими наполнителями и добавками. А со сникерсом мне понравилось!

на 13 кексиков нам понадобится:

  • 225 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч.л экстракт ванили
  • 2 сникерса ( 57 г каждая) порезать на кусочки

Для крема:

  • 400 мл сливки 38%
  • сахар по вкусу
  • 1 сникерс порезанный на кусочки

Карамельный соус: (не готовила)

  • 125 г корчиневого сахара
  • 2 ст.л воды
  • 75 мл сливок 38%
  • 25 г сливочного масла
  • 13 алюминиевых формочек+ 13 бумажных манжет

Приготовление кексиков:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль смешать.


В другой миске соединить яйцо,молоко ,растительное масло и ванильный экстракт.


Добавить сухие ингредиенты


и перемешать.


Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс.


Тесто готово!

Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами.


Заполнить форму до половины


и выпекать в течении 20 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Охладить на решётке.


Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема.

Карамельный соус: (не готовила)

все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду.
Не размешивать пока сахар не растворится,а вода не выпарится.
Начнёт коричневеть,АККУРАТНО важно не пере палить.
Снять с огня добавить сливки и масло,размешать.

Сборка:
крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики.


Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем.


Сверху полить карамельным соусом.
Приятного чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Miuda 30 марта 2012 г. в 19:15

Сникерс - это вкус детства))) Уверена, что кексы с кусочками этого шоколадного батончика получатся удивительно вкусными! И рецепт карамельного соуса мне очень понравился! =)
Алиюша, спасибо за еще один шикарный рецепт! =)

Алия 30 марта 2012 г. в 22:34

А у меня для карамельного соуса коричневого сахара не было... :-(

Алена 25 апреля 2012 г. в 16:32

Алюсик жалко ты разрезик не сфоткала, так интересно какие они со сникерсом внутри [img]http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif[/img]..шоколадка тает или как ведет себя та что внутри?? [img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif[/img]

Алия 25 апреля 2012 г. в 18:26

Да я еще хотела сфотать и что-то не сфотала... Да, шоколад тает,а орехи нет ;-)

Umm Jannat 4 июня 2012 г. в 14:10

vot vot eto ya iskala u meny etix form net,,no est bumejnie v nix nezly ix pech interesno

Алия 4 июня 2012 г. в 19:47

В бумажных нельзя, не получится...

Unknown 20 февраля 2013 г. в 16:14

УХ ТЫ ...спасибо!!!!!!

Анна Нестерова 23 февраля 2014 г. в 12:58

Вместо конфет добавила вареную сгущенку (надо было срочно использовать), очень вкусно с чайком. Спасибо!
http://radikale.ru/data/upload/49112/4fa6c/6b0c818c30.jpg
http://radikale.ru/data/upload/c2184/49112/d04d3f38c1.jpg

Алия 23 февраля 2014 г. в 14:07

Какие хорошенькие, аккуратненькие!|5|
Рада, что рецептик пригодился!

Анонимный 25 февраля 2014 г. в 19:43

Здравствуйте Алия, огромное спасибо Вам за такой кропотливый труд. Если выпекать кексики в силиконовой форме тоже надо использовать бумажные манжетики или можно обойтись без них? Заранее благодарю.

Алия 26 февраля 2014 г. в 18:14

Здравствуйте.
Я думаю, что можно и без них. Но с ними лучше - мыть фору будет легче.... :)

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой