430. Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)



Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...


Тесто делала по этому рецепту

Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму



Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания


А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)


Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом


Ну да ладно, я ж первый раз их делала, теперь учту...
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять. 
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л.  воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
В следующий раз так попробую!


Пампушки очень легко разбираются на порции


А какие они мягкие получаются из этого теста! Мммммм.........


Приятного аппетита!


(У меня скорее всего щи, т.к. без бурака...)
Blog Widget by LinkWithin

96 коммент.

Айгуль 2 марта 2012 г. в 08:25

Ас-салямуалейкум Алия!:)...какие аппетитные пампушечки!а можно их сделать со ржаной мукой?

Анонимный 2 марта 2012 г. в 10:50

Здравствуйте! а сколько времени тесто поднималось? а можно не ждать, пока тесто подымется? ведь по рецепту для данного теста расстойка не нужна. спасибо.

МамаСан 2 марта 2012 г. в 17:39

Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!!
делала их в два раза меньше по размерам. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!!

Лили 2 марта 2012 г. в 19:28

Алия! Очень аппетитные булочки!
Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками.
Рецепт здесь:
http://lubany-b.livejournal.com/131944.html

Алия 2 марта 2012 г. в 22:09

[url]Айгуль[/url][q]Ас-салямуалейкум Алия!:)...какие аппетитные пампушечки!а можно их сделать со ржаной мукой?[/q]
Ва алейкум ассалям! Можно, наверное. Точно не знаю...

Алия 2 марта 2012 г. в 22:10

[url]Гость[/url][q]Здравствуйте! а сколько времени тесто поднималось? а можно не ждать, пока тесто подымется? ведь по рецепту для данного теста расстойка не нужна. спасибо.[/q]
Расстойка не нужна для пиццы, а для остального нужна. Оно быстро поднимается, минут 15-20 достаточно

Алия 2 марта 2012 г. в 22:14

[url]МамаСан[/url][q]Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!!
делала их в два раза меньше по размерам. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!![/q]
Рада, что идея пригодилась! Я сладкий вариант с этого теста еще не пробовала... На очереди...

Алия 2 марта 2012 г. в 22:15

[url]Лили[/url][q]Алия! Очень аппетитные булочки!
Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками.
Рецепт здесь:
http://lubany-b.livejournal.com/131944.html[/q]
Спасибо! Интересный рецепт!

Айгуль 4 марта 2012 г. в 21:50

Ас-салямуалейкум Алия!:) пекла эти замечательные, вкусные пампушечки два дня подряд, так нам они понравились!;)во второй раз делала со ржаной мукой, половина ржаная, половина -пшеничная, так как-будто еще вкуснее, я сама не особо люблю белый хлеб!;)
Джазак Аллаху хайран, сестра!:)

Алия 5 марта 2012 г. в 00:39

Ва алейкум ассалям, Айгуль! Значит, со ржаной мукой тоже получаются вкусные! Буду знать! Ва джазаки

Анонимный 14 марта 2012 г. в 12:45

Я тоже сегодня испекла пампушек к борщу.Только вместо 3-х минут(перед приготовлением я быстро прочитала рецепт и помоему вместо 3,прчитала 30 мин:))),я оставила их в выключенной духовке минут 20.петрушка немного подсохла:))).Надеюсь,на вкус не повлияет и домашние оценят.Спасибо! Sadiya

Алия 14 марта 2012 г. в 13:22

[url]Гость[/url][q]я оставила их в выключенной духовке минут 20[/q]
Ой, Sadiya, а зачем их оставлять в духовке? И так на долго? Я тоже надеюсь, что на вкус это не повлияет..

Анонимный 14 марта 2012 г. в 13:51

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ РЕШИЛА СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ

Алия 14 марта 2012 г. в 15:49

Успехов вам!

Анонимный 14 марта 2012 г. в 16:18

Это снова Sadiya)Пампушечки удались на славу,супер!!! Я сама не устояла,съела 2 куска:-р.Надеюсь не сильно отразится на моей фигуре:).Спасибочки вам большое Алия! можно узнать,когда варите борщ свеклу кладете в начале варки или в самом конце? как вкуснее? (я отдельно варю свеклу,пропускаю через тёрку и в борщ,на медл огне минут 5)

Алия 14 марта 2012 г. в 18:23

Sadiya, рада, что все получилось! А насчет свеклы не знаю... Никогда не варила борщ со свеклы...

South Bryu 28 марта 2012 г. в 11:58

я впервые что-то делала из дрожжевого теста и у меня получилось!!) Спасибо огромное Аличка за ваши рецепты)пампушки просто божественные!)

Алия 28 марта 2012 г. в 14:48

Для Alessandra: Раз у вас получилось, теперь вы можете из него готовить всё! Пироги, ватрушки, пирожки, пиццу и т.п. Только для сладкой выпечки кол-во меда можно на 1-2 ложки увеличить

Зара 5 апреля 2012 г. в 00:16

ну вот и мои пампушки,по твоим советам :смазывала молоком перед выпечкой,и смазала чесночным соусом с водой и без зелени и в духовке подержала три минуты,а немножко чесночного соуса смешала с зеленью и в конце смазала,получились оооочень мяяягкие!!пропитанные чесн.соусом....супер!
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1204/d7/828ff0e72134.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i102/1204/3e/c2e125f22435.jpg[/img]

Алия 5 апреля 2012 г. в 01:52

Зарочка, пампушки удались на славу!

ФАТИМА 28 мая 2012 г. в 11:51

Ассаляму аляйкум.Вчера готовила пампушки,такое тесто воздушное хорошо поднялось.Но вот вкус чеснока почему то не чувствовался особо,с мёдом кажется переборщила чуть сладкое тесто получилось.Буду ещё пробовать.

Алия 28 мая 2012 г. в 19:25

Ва алейкум ассалям. Ну да, вы уже отрегулируйте под свой вкус - меда меньше, чеснока больше...

Ромашка 30 июня 2012 г. в 14:50

[img]http://s002.radikal.ru/i198/1206/3e/b30bfae99235.jpg[/img]
Вот мои пампушки,вкуснятина получилась,обалденное тесто..,но на вид не такие румяные и шикарные,как у Алии и Зары.Сегодня буду печь еще,моя семья от них в восторге.Может мука не очень хорошая,они у меня больше на булочки похожи...,чем на пышки...
Алия,спасибо огромное за прекрасный,идеальный рецепт)))

Ромашка 30 июня 2012 г. в 14:53

[img]http://s51.radikal.ru/i133/1206/55/410f914ec9cb.jpg[/img]
В разрезе,как пух!!!!!!!!!

Маша 30 июня 2012 г. в 17:11

Для Ромашка: что то бледненькие они у вас.

Алия 30 июня 2012 г. в 17:20

Ромашка, а мне понравились ваши пампушки. Мне кажется, отличные получились. А бледненькие, возможно, из-за печки, может она у вас верх плохо печет?
Мои тоже на булочки похожи. :-) А вы представляете, если в тесто сахар добавить, какие воздушные булочки должны получиться? И сладкие пирожки, и ватрушки, и пироги можно с этого теста делать...

Ромашка 1 июля 2012 г. в 14:33

Алия,спасибо Вам огромное за рецепт и оценку.Как мне нравится учиться у Вас!!!
Пампушки очень вкусные,а бледненькие,...наверное рано достала из духовки,мне не терпелось их попробовать.Полила чесночным соусом и сразу кушали.
Теперь знаю свои ошибки и недочеты....Дала вчера больше времени для расстойки,смазала домашним яйцом и пекла на старой бабушкиной сковородке.У нее вид не очень ,конечно, но вся выпечка получается хорошей.
Вот такие получились пампушечки.

Ромашка 1 июля 2012 г. в 14:35

[img]http://i015.radikal.ru/1207/cb/2f91ac737884.jpg[/img]

Ромашка 1 июля 2012 г. в 14:39

[img]http://i002.radikal.ru/1207/d6/af269414de26.jpg[/img]
Хотелось бы два фото поместить в одно сообщение,но не знаю...как

Алия 3 июля 2012 г. в 01:01

[url]Ромашка[/url][q][img]http://i015.radikal.ru/1207/cb/2f91ac737884.jpg[/img][/q]Ой, Ромашка, у вас пампушки с каждым разом все краше и краше! И такие воздушные!
[img]http://bestgif.su/_ph/26/2/591470444.gif[/img]

_______________

А чтобы вставить два фото водно сообщение, нужно просто вставить две ссылки на фото!

Ромашка 3 июля 2012 г. в 08:31

Дорогая Алия!!!
Спасибо Вам за оценку,пампушки пекла уже несколько раз,они необыкновенные)))
А за прекрасные рецепты-благодарность от всей моей семьи!!!!

Алия 4 июля 2012 г. в 13:35

Ромашка, спасибо большое! Очень рада, что вашей семье пампушки пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье!

Анонимный 29 июля 2012 г. в 21:25

I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz respond as I'm looking to design my own blog and would like to know where u got this from. thanks
My site ; my article express reviews

Анонимный 2 октября 2012 г. в 13:33

Евгения
Уррраа!!!!и у меня получилось! Здорово! Спасибо, Алия)))) Я за сегодня уже два раза их выпекала! Разошлись на раз-два)))))

Алия 5 октября 2012 г. в 21:23

Ого! Рада слышать!

Анонимный 6 октября 2012 г. в 09:09

Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!третий день выпекаю и пампушечки,и с творогом(пропитка домашняя сметанка с сахаром),и с мясом.дорогая Алия,вы нас такими вкусностями погубите :))!

Алия 6 октября 2012 г. в 11:49

Очень рада, что вам тааак понравился рецепт! Я и сама от него в восторге! Кушайте на здоровье!

Анонимный 6 октября 2012 г. в 12:03

Спасибо!вот как раз поспели с ежевикой пирожки:).

Алия 6 октября 2012 г. в 15:58

Никогда не ела пирожки с ежевикой! Вкуснятина-а-а-а

Анонимный 6 октября 2012 г. в 20:47

Это точно—вкусняшка еще та!неужели у вас нет и ежевики?

Алия 8 октября 2012 г. в 01:10

В Египте нет ежевики, даже замороженной... И малины нет. А еще гречки и селедки... И др.

Анонимный 8 октября 2012 г. в 05:47

я думаю у вас хватает и других вкусностей,которых в россии нет.

Алия 8 октября 2012 г. в 14:59

Да, кое-что есть... :-)

Анонимный 23 октября 2012 г. в 17:17

Assalamu aleykum,Alija ja postojanno poseshaju vash blog,u vas vsegda ochen vkusnie recepti,no u menja odna problema ja ranshe vsegda pokupala svejie droji no testo u menja ne podnimalos nikogda potom uvidev zdes chto vi postoja polzujutes suhimi drojami ja kupila toje suhie,no u menja k sojaleniju testo ne podnimaetsja,posovetuyte mne chtoto,mojet ja chtoto ne pravilno delaju(

Алия 29 октября 2012 г. в 19:55

Ва алейкум ассалям.
А вы дрожжи растворяете в теплой воде? Даете им запениться? Вот если дрожжевая вода не запенилась, тогда не стоит тесто месить, есть вероятность, что дрожжи уже потеряли активность.

Евгения_._ 6 декабря 2012 г. в 10:58

наши любимые) Наконец-то руки дошли сфотографировать)
[img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/e8fa6f0d9d.jpg[/img]

Алия 6 декабря 2012 г. в 11:38

Евгения, как я рада, что вам полюбились эти пампушечки! Они у вас вышли замечательно, такие пышненькие! И столько чесночка!

Евгения_._ 6 декабря 2012 г. в 15:52

Мы любители пикатненького))) ...но тут всего два зубчика) Зубчища))))

Алия 6 декабря 2012 г. в 16:38

Ого-го! И не скажешь...

Анонимный 6 декабря 2012 г. в 20:46

Алия,спасибо за такой замечательный рецепт!Делала пампушки со страхом.потому как из теста у меня ничего не получается....но вот они вышли!Это действительно быстро и легко!!!!Муж и гости в восторге!!!

Алия 6 декабря 2012 г. в 22:16

Я рада за вас!

Юлия Александровна Ильина 23 февраля 2013 г. в 20:26

Алия, мое знакомство с вашим блогом началось с этих пампушек! Я их готовлю не только к борщу, но и к другим супам, с грибным очень хорошо идут! Читаю вас давно, но до комментариев все как-то руки не доходили. Спасибо за такие замечательные рецепты и пошаговые инструкции! Радуйте нас новыми шедеврами!

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:55

Спасибо, Юлечка!
Рада, что пампушки пришлись вам по вкусу!

Анонимный 7 марта 2013 г. в 21:57

ММм |a| как я их люблю, но руки не так растут для них)) то пресные, то тесто взбитое, а когда остывают камнем становятся)))))))))) редко получаются пышные.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1303/30/98edbd81777a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1303/ad/d27fe57cd9b1.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 7 марта 2013 г. в 22:12

:D это тоже вариант помпушек в форме от кексов:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1303/09/457d90c39c13.jpg[/IMG][/URL]

Алия 12 марта 2013 г. в 19:14

Булочки у вас очень красивые получаются... Ну, руку еще "набьете"...

Алия 12 марта 2013 г. в 19:15

Аккуратно смотрятся... А с чем они?

Анонимный 16 марта 2013 г. в 22:23

Они ухтиш с семенами льна и мелко резаной морковки взяла идею и магазина нашего где продаётся хлеб Фит-нес :)

Алия 16 марта 2013 г. в 22:38

Ух ты! Даже такие магазины уже есть!

Анонимный 17 марта 2013 г. в 14:44

SUPEERR!!!

Анонимный 5 мая 2013 г. в 08:31

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,а при каких градусах выпекать?

Алия 5 мая 2013 г. в 23:04

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
180С

Unknown 31 мая 2013 г. в 09:52

Я тоже их вчера сделала,вкуснотища! Уже делала несколько раз пиццу из этого теста и подумать не могла ,что из него могут получится такие супермягкие и вкусные булочки. Теперь бы научиться борщ варить,а то сама хохлушка,а национальное блюдо так и не научилась еще готовить)ИншАллах восполню этот пробел.

Unknown 31 мая 2013 г. в 11:46

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/Plfs2xvG.jpg[/IMG][/URL]

Unknown 31 мая 2013 г. в 11:48

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/W6JV5Wqa.jpg[/IMG][/URL]

Алия 31 мая 2013 г. в 19:36

Даааа, классные получились!
А ты украинка? А то хочу сама научиться украинский борщ варить... Ни разу со свеклой борщ не варила, а ела со свеклой всего один раз...

Unknown 31 мая 2013 г. в 21:48

Да я украинка,но живу в Казахстане. У меня мама готовит самый вкусный борщ со свеклой(ну может это для меня)))),а у меня не получается(,да и муж и дети не любят,вот я и не стараюсь. Кушаю его только когда к маме в гости езжу.

Алия 31 мая 2013 г. в 21:51

Так ты узнай у мамы рецепт, а я попробую приготовить! Так можно?

Лена 5 июня 2013 г. в 09:26

А у меня папа был с Украины, а мама с России. Так чтобы научиться готовить их (украинский) борщ, она на все лето ездила к бабушке на Украину. И рассказывала, что вот под присмотром свекрови готовит, а на вкус все равно не то. И только через 3 месяца научилась готовить так, как бабушка. Мамин борщ нельзя было перепутать ни с каким другим. Когда к нам гости приезжали или мы ездили в другие города, неизменно просили мамин борщ. Но, к сожалению, не успела она меня научить... А дочка любит "столовский" борщ. Мне знакомая повар со столовой сказала, что они для борща варят отдельно свеклу, половину вареной свеклы трут на терке, слегка обжаривают отдельно и кладут в борщ, а вторую половину трут и без обжарки кладут в борщ. Я теперь тоже так делаю. На "столовксий" очень похож, а на мамин - нет=D. Вдруг кто-то попробует и такой как у меня способ.
А у меня в духовке стоят пампушки! Скоро напишу, что получилось

Лена 5 июня 2013 г. в 12:24

Ну вот они.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/NiVCQy8O.jpg
Вкусно очень. Особенно с щами! И вот одна булочка
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/7Q21jVWI.jpg

Алия 5 июня 2013 г. в 23:12

Ну да, по одному и тому же рецепту может получиться совершенно другой борщ... А я все мечтаю попробовать со свеклой... Может так сделаю, как ты сказала...

Алия 5 июня 2013 г. в 23:13

Все получилось!^_^ Такие пышные!|5| Супер!:-bd

Анютка 26 августа 2013 г. в 04:54

http://yummybook.ru/catalog/recept/borsch-ukrainskij-pervye-blyuda
Я делаю так же только без томатн.пасты и по-больше овощей и зелени.Как щи только со свеклой,а чтобы суп был красным нужно уксус добавить в свеклу)Попробуй оч.вкусно.
Я тоже недавно со свеклой начала делать.....а щи варила без мяса)))

Unknown 26 октября 2013 г. в 10:14

А живых дрожжей для этого рецепта сколько нужно? Спасибо!

Алия 26 октября 2013 г. в 11:26

Спасибо, Анютка!

Алия 26 октября 2013 г. в 11:31

Этот рецепт делается только с быстрорастворимыми сухими дрожжами, от того и "быстрые" http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Unknown 26 октября 2013 г. в 14:35

Спасибо большое) это мое первое блюдо с Вашего блога!)

Зимфира 31 октября 2013 г. в 14:33

Пришла с работы, забыла купить хлеб. Решила по-быстрому испечь пампушки. Такие классные получились, и быстро и вкусно. Хоть каждый день пеки теперь.

Алия 31 октября 2013 г. в 15:12

О! Как здорово!^_^ Спасибо, что написали нам об этом!
Очень приятно!

Алия 2 ноября 2013 г. в 15:42

Отчетик из Одноклассников!
Вот, Зинаида приготовила пампушечки! Классненькие получились! :-bd
Спасибо большое за фото!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131102/VywBb73K.jpg

ФАТИМА 7 ноября 2013 г. в 19:46

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/uWtnBL7X.jpg

ФАТИМА 7 ноября 2013 г. в 19:48

Ассаляму аляйкум. Вкуснятина.|o|

Алия 7 ноября 2013 г. в 20:05

Красота то какаяяяяя.... |5| Очень красивые получились!
Молодец!
http://miranimashek.com/_ph/111/2/284823015.gif

ФАТИМА 8 ноября 2013 г. в 11:20

ДжазакиЛЛЯГЬУ хайран ухтии. Мне очень приятно получать твою оценку.

Алия 8 ноября 2013 г. в 11:36

Ва йаки! |i|

Unknown 22 ноября 2013 г. в 20:47

http://www.t5r.ru/images/1218/vczvd73d1q.jpg.html

Unknown 20 января 2014 г. в 17:16

Алия, спасибо большое за ваши рецепты! Давно уже ваш блог в моих закладках, и первым делом смотрю в него когда хочу что-то приготовить интересное. Сегодня готовила пампушки и впервые не просто мысленно вас поблагодарила, а хочу вам это написать. Вы молодец! Готовьте чаще и балуйте нас своими шедеврами. Дай вам Бог здоровья!

Алия 20 января 2014 г. в 18:06

Спасибо, Ксения!
Так, пампушки удались?

Unknown 20 января 2014 г. в 19:35

Алия! Пампушки настолько удались, что не успела их сфотографировать) Очень вкусные! Всегда готовлю по вашим рецептам и знаю, что будет вкусно!

Анонимный 5 мая 2014 г. в 20:15

у меня получились точно как у Вас спасибо!!!!

Анонимный 5 мая 2014 г. в 20:16

:-d

Алия 8 мая 2014 г. в 20:11

Приятно слышать! |u|

Unknown 4 ноября 2014 г. в 10:05

Здравствуйте Алия. Замечательные получились пампушки. Спасибо большое за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/11/04/0201226001415088304.jpg

Анонимный 27 сентября 2016 г. в 08:28

Спасибо огромное за рецепт, испекла по вашему рецепту, очень быстро и вкусно, тесто просто обалденное!!! Вот что значит лень в магазин за хлебом идти! Сейчас я буду на сайте частенько! Удачи вам и всего доброго!

mcteslee 16 июня 2022 г. в 05:09

see here now internet explanation article find this this website

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой