433. Пирожные "Сладкие пальчики"


Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."

Нам нужно:

  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200 гр печенья (для крошек)
  • 180-200 гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины

(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .  Тесто очень сильно подниматься.



Готовим крем .


Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)





 

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.

Печенье я брала сладкое, вкусное...

 

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .

 

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.


Всё! Пирожные готовы!


Вот такие они в разломе у меня получились...


Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

18 коммент.

Анонимный 8 марта 2012 г. в 00:50

Доброй ночи и с праздником, таким нашим,таким,как рецепты по ГОСТу))))))))))))))) Спасибо за гениальный по простоте рецепт!! Обязательно утром его попробую, как раз собиралась слоёное тесто покупать для розочек из яблок)))))))))) Ещё раз с ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!! Всяческого благополучия и творческих дальнейших успехов!!!!!!!! Счастлива, что Вы есть и добрый интернет нас познакомил)))))))))))))!!!!!!!! Оксана

Gerda 8 марта 2012 г. в 19:58

В прошлом году тоже такие готовила.Очень вкусно!

Анонимный 8 марта 2012 г. в 21:15

Очень интересный и лёгкий рецепт. Пошла готовить. Спасибо!;;)

Алия 8 марта 2012 г. в 21:41

Спасибо, девочки! Надеюсь, вам они так же понравятся, как и мне! :-)

Елена 8 мая 2012 г. в 21:15

Испекла эти пироженки и осталась в восторге. Особенно когда они ночь полежали. Спасибо за идею и рецепт. Очень вкусно и просто

Алия 9 мая 2012 г. в 00:19

Да, они когда пропитаются вкуснее

Анонимный 29 ноября 2012 г. в 19:02

ассаляму аляйкум ! баракаЛЛаху фики сестра, много тут пишут что у тебя отличные рецепты и очень интересный блог, я присоеденяюсь!)))) я тоже с египта, с каира, И не знаю где можно найти такие продукты как творог не соленный, сметану домашнюю, слоенное тесто? если не трудно сестра подскажи пожалуйста, джазакаЛлаху хайр.. умм абу Бакр!

Алия 2 декабря 2012 г. в 23:11

Ва алейкум ассалям.Все это можно купить в супермаркете "Фатхалла"

AISHA 26 декабря 2012 г. в 11:14

A.A.Eto magazinnoe sl. testo?

Анонимный 11 июля 2013 г. в 10:05

а как называется слоенное тесто в каире ?? как написанно на упаковке?

Алия 11 июля 2013 г. в 21:02

В.А.
Да, магазинное

Алия 11 июля 2013 г. в 21:03

Уже не помню...|3|

Unknown 29 июля 2013 г. в 07:59

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/O413qcT1.jpg

Алия 29 июля 2013 г. в 15:26

Ооооо.... какая горка! Класс!

Unknown 8 октября 2013 г. в 12:12

Прекрасный рецепт! Буду пробовать!

Анонимный 7 ноября 2013 г. в 21:04

assalamu aleikum sestra jazakalohu khairan ya kak 2 dnya na vashem saite i tak rada mashallah

Алия 7 ноября 2013 г. в 21:33

Ва алейкум ассалям, ухти!
Добро пожаловать ко мне в блог!
Надеюсь, найдешь что-то вкусненькое для себя!

Зимфира 26 ноября 2013 г. в 16:37

Только что испекла эти пироженки, такая нямка получилась....^_^ Супер!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой